5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□ 日本西部の中枢都市・北九州市 ■■

1 :北九州市民ケーン:02/04/09 04:54 ID:???
名実共に。

2 :北九州市民ケーン:02/04/09 05:11 ID:???
当然のことながら、ここもオレの巡視(笑)ルートとなる…(微笑)

…え? 事実そのまんまだから博多塵の突っ込む余地が無いって?(笑)
 あ、そうだよ(笑)

3 :名無しの歩き方:02/04/09 05:12 ID:???
ケーん萌え〜

4 :名無しの歩き方:02/04/09 05:14 ID:???
この春より中2になる弟がいる。まだまだ反抗期で生意気だが、髪型にも
凝り、服装もオシャレになり、パンツもブリーフからトランクスに変え、
大人になりつつある。最近、弟に萌えてしまう。。。何気ないしぐさや
干してある派手なトランクスを見てると・・・もう、オナニーもしてる
だろうし、毛も生えてるだろうし。。。こんな自分が鬱だが、萌えてしまう。

5 :名無しの歩き方:02/04/09 05:14 ID:???
夜中に洗面所のタンスの中から弟のパンツ(古いブリーフ)を一枚とって
顔に付けたり、オナニーしてしまった。弟は兄の俺が言うのも変だが、
かなりかっこいいです。

6 :北九州市民ケーン:02/04/09 05:23 ID:???
>>4,>>5
おめえ、ワンパターンで面白味ねえよ(帰んな!)

7 :名無しの歩き方:02/04/09 05:43 ID:???
寿屋に続いてニコニコ堂も破綻!
熊本大丈夫か?

8 :名無しの歩き方:02/04/09 07:56 ID:LLeYTcnM
小倉=錦糸町だね。

9 :名無しの歩き方:02/04/09 09:18 ID:???
水戸=奥多摩

10 :北九州市民ケーン:02/04/09 10:36 ID:???
オレのHP
http://acacbo.tripod.com/

11 :北九州市民ケーン:02/04/10 04:43 ID:???
>>10
初歩的なブラクラだな(ぷ)

…以上、日本西部の中枢都市・北九州からお伝えしました!(爆笑)

12 :北九州市民ケーン:02/04/11 07:24 ID:???
今日のところはとりあえずageだな(笑)

13 :北九州市民ケーン:02/04/12 08:00 ID:???
今日もage

14 :名無しの歩き方:02/04/12 08:10 ID:???
北九州=福岡の住宅地

15 :北九州市民ケーン:02/04/12 08:13 ID:???
>>14
大変だな。福岡じゃ環境が悪すぎて住めねえってかぃ?(笑)

…福岡は住環境悪いからな(苦笑)

16 :北九州市民ケーン:02/04/13 05:21 ID:???
ところで、オレの建てた某福岡関連スレが異様な盛り上がりだ。
福岡は所詮その程度のネタに踊らされる厨房ってこったな(ぷ)

17 :北九州市民ケーン:02/04/13 08:39 ID:???
あげ

18 :北九州市民ケーン:02/04/13 11:48 ID:???
あげあげ(笑笑)

19 :北九州市民ケーン:02/04/14 03:10 ID:???
あげあげあげ!!!!!(大爆笑)

…ほらよっ、引きこもり博多塵め、かかってきなよ!(ぷ)

20 :名無しの歩き方:02/04/14 03:15 ID:???
なんかすごく屈折してるなぁ〜、大丈夫か?ケーン

21 :北九州市民ケーン:02/04/14 03:16 ID:???
>>20
詩ねよ、バーカ!!(爆笑)

22 :名無しの歩き方:02/04/14 04:54 ID:hgI7/D5E
こないだ中央図書館に行ったら、在日が司書の人に絡んでました。
これについてケーンさんはどう思いますか?

23 :名無しの歩き方:02/04/14 04:56 ID:hgI7/D5E
在日さえ居なければ、食事は美味いし都会だし
いいところだと思うんですけどね。

24 :大分県人:02/04/14 05:04 ID:yaFWsas2
・・よほど暇なんですね。ケーンさん。
でも俺は福岡より北九州が発展してくれて
九州一の都市になってくれたほうがうれしい。
大分からだと北九州のほうがちかいので。
でも無理だろうな。

25 :北九州市民犬:02/04/14 05:22 ID:???
>>24
今までは調子が悪かっただけなの!
これから本格的に200万人目指すの!

26 :名無しの歩き方:02/04/14 05:39 ID:7RCm8W2o
北九州って日が当たらないせいか陰気すぎ。
福岡はまだ西からの暖流が流れてくるギリギリだから
温和だし夏はピカピカだし

27 :北九州市民ケーン:02/04/14 06:03 ID:???
>>24 :大分県人 :02/04/14 05:04 ID:yaFWsas2
>・・よほど暇なんですね。ケーンさん。

おめえもな(生笑)

>でも俺は福岡より北九州が発展してくれて九州一の都市になってくれたほうが
>うれしい。大分からだと北九州のほうがちかいので。でも無理だろうな。

それが無理じゃないんだな、これが(微笑) 今、北九-福岡間の移動が極端に減
少していて、こないだの特攻列車事件で、直撃ダメージ食らっちゃったんだよ
な。福岡は北九州からの顧客が来ないと成り立たない都市だ。久留米や熊本じゃ
移動人数もたかが知れている。とにかく現代は近・中距離移動が主軸で、30Km
を超える遠距離移動はバブル期でももともと少なかった。そうなれば、複数の都市軸を持つ北九州が圧倒的に有利となり、福岡市でのんびりオフィスを構える事
が如何にテナント料のムダ払いなのか、と言う事を博多塵は思い知らされるだけ
なのである。路線価では福岡は北九の3倍もするらしいが、時代は近距離・安価。
…故に、時代錯誤の福岡市は赤字再建団体まで秒読みなのである。

28 :北九州市民ケーン:02/04/14 06:08 ID:???
>>26 :名無しの歩き方 :02/04/14 05:39 ID:7RCm8W2o
>北九州って日が当たらないせいか陰気すぎ。
それはおめえのタダの主観(爆笑)

>福岡はまだ西からの暖流が流れてくるギリギリだから
>温和だし夏はピカピカだし
それは、海岸に面していなから盆地気候まっしぐら都市福岡
の間違いだろ?(爆笑) 蒸し暑さ日本一!(大爆笑)

29 :北九州市民ケーン:02/04/15 00:42 ID:???
大躍進age

30 :本線沿線in堺 ◆r822Scxs:02/04/15 00:43 ID:???
堺は北九州越えを目指します。
その前に目障りな千葉を倒します

31 :北九州市民ケーン:02/04/15 02:00 ID:???
>>30
どうやって超えんの? 阪堺新幹線でも建設してみるかぃ?

32 :名無しの歩き方:02/04/15 02:02 ID:???
>>31
ま、オナニーして待ってろよ(大爆笑

33 :北九州市民ケーン:02/04/15 03:11 ID:???
>>32
できねえクセに(失笑) あ、禁句だったか(爆笑)

34 :北九州市民ケーン:02/04/15 08:09 ID:???
「到津の森公園」開園 約7万人の人出でにぎわう
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/index.htm

 「動物たちを守ってくれてありがとう。これからは一緒に守っていきます」――。
園児たちの喜びに満ちた声が緑の森にこだまして、キリンやシマウマたちが次々と
顔をのぞかせた。十三日、二年ぶりにリニューアルオープンした小倉北区の「到津
の森公園」。動物との再会を待ちわびていた親子連れらが続々と訪れ、初日の入場
は六万九千五百人に達した。二十六日まで入園無料。

 午前九時の開園予定前に、三千人が行列をなし、園では十分早めてゲートを開い
た。

35 :名無しの歩き方:02/04/15 08:11 ID:???
____  
ヽ=@=ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀・)<  おい、ケーン
(つ   ) \_________
| | |              ∧_∧ア、オマワリサン!
(__)_)タイーホスルヨ     Σ(・∀・ )     
                  ( つ  つ   
                  ( ̄__)__)  

36 :北九州市民ケーン:02/04/15 08:36 ID:???
____  
ヽ=@=ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀・)<  おい、>>35=嫉妬心全壊の博多塵め!(笑)
(つ   ) \_________
| | |              ∧_∧ア、オマワリサン!
(__)_)タイーホスルヨ     Σ(・∀・ )     
                  ( つ  つ   
                  ( ̄__)__)  

37 :名無しの歩き方:02/04/15 17:00 ID:???
博多塵の嫉妬は醜いね

38 :名無しの歩き方:02/04/15 18:39 ID:???
                       ニダッチ!
                    /|__
                  / ̄ | ヽ       むね〜に つけ〜てる マ〜クは マンセ〜
              ___<<丶`∀´>
         ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩  じま〜んの エ〜ラで て〜きを〜う〜つ〜
        ‐=≡  / /  /  ◎/\ \//
       ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/    光の国から せ〜いぎのために
         ‐=≡    /    /
          ‐=≡   |  _|__          来〜たぞ わ〜れら〜の ウ〜リ〜ナ〜ラ〜マ〜ン
           ‐=≡  \__ \
             ‐=≡ / / /
``)          ‐=≡  // /
`)⌒`)       ‐=≡ / | /
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄フ

39 :下曽根 ◆41VlsQL6:02/04/16 00:49 ID:???
____  
ヽ=@=ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀・)<  おい、>>36=嫉妬心全壊の北九州市民ケーンめ!(笑)
(つ   ) \_________
| | |              ∧_∧ア、オマワリサン!
(__)_)タイーホスルヨ     Σ(・∀・ )     
                  ( つ  つ   
                  ( ̄__)__)  


そうそう、「到津の森公園」は無料だからそこまで人が入ったんだよ。
有料になったらガクッと客足が遠のくだろうね。
博覧祭みたいに・・・

40 :北九州市民ケーン:02/04/16 03:40 ID:???
>>39 :下曽根 ◆41VlsQL6 :02/04/16 00:49 ID:???
>そうそう、「到津の森公園」は無料だからそこまで人が入ったんだよ。
>有料になったらガクッと客足が遠のくだろうね。
>博覧祭みたいに・・・

…チッチッチッ!!(笑)、チミは甘いね(ぷ)
 有料になっても、郊外に繰り出したり、旅行したりするよりも遥かに
 割安な「到津の森公園」。 時代は近距離・安価を求めている。

41 :北九州市民ケーン:02/04/16 04:52 ID:???
北九州で公営交通考える講演会
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news006.htm

 市営バスや地下鉄など公営交通のあり方を考える講演会が
十五日、小倉北区のホテルで開かれ、渕上俊則・前総務省公
営企業経営企画室長らが講演した。
 今年二月、乗り合いバス事業の規制が緩和されたのに伴い、
公営交通の課題を考えようと、中国、四国、九州の十七自治
体などが主催した。

 北九州市など十七の県、市の担当者ら約九十人が出席。渕
上前室長は「公営交通は、人件費の占める割合が高く、慢性
的な赤字」と、厳しい現状を指摘。そのうえで「官民ともに
採算が取れず、路線がなくなるのが住民にとって最も不幸。
都市の特色を生かした公営交通のあり方について知恵を絞っ
てほしい」と語った。

42 :名無しの歩き方:02/04/16 06:03 ID:???
HMVもヴァージンもない都市が大口叩くねえ。

43 :名無しの歩き方:02/04/16 06:11 ID:???
馬鹿ケーン、レスは素早く頼むよ。待ってるんだから(w

44 :名無しの歩き方:02/04/16 06:18 ID:???
││                               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ││
││                         Λ_Λ< .ケーン!           ││
││                         (´Д` ) \__________..     ││
││                    ┌┐/⌒ 丶'   ⌒)                     ││
││      _          ___」_|‐――┐ーーy    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ││
││     .〇) )))二二二二二))___) |    || |  |\        
││       ̄          / /▽二ニ|    | | .|   |  V 
││                / (__lニニニニニニニl_| | |   |  |
││               //     /  /  ̄ /|   |≡|.                    ││
││           ___/◇ 陸上自衛隊  /Θ)__|_|.                    ││
││          ‐―∠――――――――‐/‐―‐> ^9 ̄()                  ││
││          |――| 册册册册册册册 ||――‐|  /))/..                 ││
││           {===ll >―――――――|{==={) ())/.                   ││
││           λ===>/          λ===> /                     

45 :北九州市民ケーン:02/04/16 07:21 ID:???
>>43 :名無しの歩き方 :02/04/16 06:11 ID:???
>馬鹿ケーン、レスは素早く頼むよ。待ってるんだから(w

あ、ごめんな。もうちょっと待っててっ!(笑)

46 :名無しの歩き方:02/04/16 07:39 ID:???
今年もやります、毎年恒例!
トバタ菖蒲まつり
日程、6月8日(土)〜9(日)会場 夜宮公園周辺一帯
約2万本以上の花が咲き乱れます。
フリーマーケットも開催!お買い得品たくさん

47 :北九州市民ケーン:02/04/16 08:14 ID:???
>>46
□□ お国自慢板≫≫≫ニュース速報板(笑) ■■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1018910566/l50

48 :北九州市民ケーン:02/04/17 03:42 ID:???
・・・洞海湾横断鉄道構想・・・
http://www.city.kitakyushu.jp/~tobata/gaiyou/shourai05.html

 洞海湾で分断されている若松と戸畑の間を海底トンネルで結び、
筑豊本線や鹿児島本線貨物線とを結接することにより、新たな都
市鉄道ネットワークを構築します。
 この計画が実現すれば、小倉都心へのアクセス性が飛躍的に向
上するとともに、沿線にある国鉄清算事業団用地等、多くの大規
模遊休地の開発促進や民間需要の誘発による地域経済の浮揚に大
きく貢献することになります。

事業箇所:折尾〜小倉19.6km(若松〜戸畑海底部分約2km)
(以下長文・HTML形式につき上記URLを参照のこと)

49 :名無しの歩き方:02/04/17 05:14 ID:???
馬鹿でもできる張り付けはもういい

50 :名無しの歩き方:02/04/17 05:24 ID:???
∴゜; ∵ ゙\ \: ´,; ∴ ゙ ケーン
;:( (\ (´∀` )/) )):.,∴゙゜.´ 毒粉だァ
; ((◎\(_)/◎))゜; ゜´.,
゙。;│≫゚ (_) ゚≪│, ,;.゙゙
∵(((⊆/(_)\⊇) )∵∴;:.,
 ;∵ ゜; ,゙ ´: .∵。 ´, ,

51 :北九州市民ケーン:02/04/18 06:57 ID:???
保守age

52 :北九州市民ケーン:02/04/18 07:01 ID:???
4月18日 帆船「海王丸」3年ぶりに門司港寄港
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/index.htm

航海訓練所(横浜市)の練習用帆船「海王丸」(2556総トン)
が17日、北九州市門司区西海岸に寄港した。20日午後1時半
から、実習生が帆を1枚ずつ張っていく訓練「セイルドリル」を
披露。一般公開は21日午前9時から同11時までと同日午後1
時から同3時半まで。22日午後2時、佐賀・唐津港に向けて出
港する。

 全長約110メートル、幅約14メートル、マストの高さ約5
5メートル。36枚の帆を広げると1673畳分に相当する。

 海王丸は今月3日、東京港を出航。東京商船大、神戸商船大な
どの学生約100人が乗船訓練を続けている。北九州市への寄港
は3年ぶり、7回目。

53 :名無しの歩き方:02/04/18 07:21 ID:???

                           ∧ ∧_
   (  ̄ー ̄)   +         ___ (゚Д゚,,)ヾ
   /    ヽ  ―────‐ll⊂| >    | ∨/| ̄`ヽ
   | |   | |            | >  i | // |  i  |
   | |   | |____        ̄ ̄| |//.  |  |へ|
    ∪ イ ∪うまい棒 |          | |=∞==|  |ナ
    | || |  ̄ ̄ ̄ ̄           l___|  i  |_|
    | || |                   /    |   ヽ
    | || |                   L__⊥___」
.    (_)_)                /Y_l   〈_Yヽ
                         ̄  ∧    ̄
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧/ |∧∧∧∧∧∧∧∧
<皆の衆、であぇーであぇー!                      > 
< ケーンを
<斬って捨てい!!!                          >

54 :北九州市民ケーン:02/04/18 08:05 ID:???
旧法華跡地に30階建てが建つらしい。

55 :名無しの歩き方:02/04/18 08:57 ID:???
>>53
AAうざい。

56 :北九州市民ケーン:02/04/19 07:16 ID:???
4月19日 門司の市民団体 「大里」の活性化策提言 @
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/index.htm

 市民団体「門司まちづくり21世紀の会」(岡野正実会長)は十八日、
同区大里地区の活性化策について提言をまとめ、末吉興一市長に提出し
た。「ほかの街から住んでみたいと思われる街」をコンセプトに計七項
目。若いファミリー世代と高齢者がともに快適に住める夢を示した。
 同会では、昨年五月から、住民アンケート、シンポジウムなどを開催。
門司駅を中心とする地域の在り方を論議してきた。この日は、吉崎修司
理事長ら五人が、末吉市長に提言書を渡した。

 「論議のたたき台として、住みよい門司の街づくりを」とする会に、
市長は「大里地区は高い能力を秘めており、良い計画さえあれば大きく
変わる街。提言を今後の参考にしたい」と話した。同会は一九八五年に
設立。地元企業など二百二十団体・個人で構成。海峡花火大会などを開
いている。

57 :北九州市民ケーン:02/04/19 07:17 ID:???
4月19日 門司の市民団体 「大里」の活性化策提言 A
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/index.htm

〈1〉関門海峡、戸ノ上山に挟まれた環境を生かし、自然に囲まれたベ
   ッドタウンとして住環境を整備

〈2〉地元商店街や経済関係者らによる「門司駅北口ショッピングゾー
   ン研究会」を設立し、地元商店街を生かした魅力的な商業ゾーン
   づくりを進める

〈3〉2005年度に4校から2校に統合される門司区内の県立高校を、
   交通の便が良い門司駅周辺に誘致する

58 :北九州市民ケーン:02/04/19 07:18 ID:???
4月19日 門司の市民団体 「大里」の活性化策提言 B
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/index.htm

〈4〉旧門司競輪場を、プロリーグ入りを目指している市民サッカーチ
   ーム「ニューウェーブ北九州」のホーム競技場とし、周辺にある
   野球場、体育館などと一体的に整備して「スポーツタウン」を目
   指す

〈5〉木材など自然の素材のアスレチックを楽しめる森林公園の整備

〈6〉国道199号線沿いに、「海が見える職場」として企業の誘致を
   進め、地元に雇用の場を創出する

〈7〉門司駅北口の再開発エリアに中核施設となる温泉センターを設置
   し、地元住民のほか、門司港レトロ地区への観光客らの利用を図
   る

59 :北九州市民ケーン:02/04/19 07:31 ID:???
ルオー展が開催中/出光美術館(4/18)
http://mytown.asahi.com/kitakyu/news01.asp?kiji=3555

 20世紀フランス絵画の巨匠ジョルジュ・ルオー(1871〜1958)の
初期から晩年までの油彩画48点を集めた作品展が北九州市門司区東港町の出
光美術館で開かれている=写真。

 同館所蔵の約400点のルオーコレクションから、キリストの最後の日々を
描いた「受難」の連作、ピエロや女性の人物画など代表作を中心に紹介してい
る。5月19日まで。入館料高校生以上500円。小・中学生300円。

60 :北九州市民ケーン:02/04/20 08:10 ID:???
直方にゆめタウン (02/4/18)
http://kitakyushu.sugoihp.com/ugoki/index.html#sintyaku

大手スーパーのイズミ(本社、広島市)は、直方市下境に「ゆめタウン」を開設
する方向で検討を始めた。進出予定地には現在、米菓メーカー、もち吉(本社、
直方市)の本社工場があるが、同社は隣接地へ移転、観光工場を建設し、イズミ
がこの敷地を賃借して大型複合商業施設を建設する。ゆめタウンの店舗面積は約
3万4000平方メートル。2004年末に着工し、2006年2月期中の開業を目指す。一方、
もち吉の本社・観光工場は2003年秋に着工、2004年秋の完成を目指す。新工場の
延べ床面積は約3万平方メートル。

61 :名無しの歩き方:02/04/20 08:11 ID:???
日本西部・・・
あんた何人だ?>1

62 :北九州市民ケーン:02/04/20 08:25 ID:???
>>61
ダマれ(嘲笑)

63 :名無しの歩き方:02/04/20 11:43 ID:???
>>62
偽北九人はカエレ!カエレ!!

64 :北九州市民ケーン:02/04/21 06:05 ID:???
都市開発関連スレが新設されました。小倉・黒崎周辺都市開発に関する議題は
以下のスレにどうぞ。

□□ 北九州・小倉/西小倉都心総合開発 ■■⇒http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1019174572/l50
□□ 北九州・黒崎/折尾/遠賀都心総合開発 ■■⇒http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1019334697/l50

…北九スレは乱立傾向にあるため、自分に関連するスレは移転・分離・統合を実施
 しています(その他のスレについては今までどおり静観します)。

65 :名無しの歩き方:02/04/21 06:16 ID:???
ケーン、どうした。しおらしいではないか。

66 :北九州市民ケーン:02/04/21 06:20 ID:???
>>65
北九スレでこの板を埋め尽くすワケにはいかねえからな(苦笑)

…まあ、そういうこったな。

67 :名無しの歩き方:02/04/21 07:28 ID:???
>>64
>…北九スレは乱立傾向にあるため
自ら糞スレ立てまくっておいてよく言うよ。
しかも毎日毎日糞レス連発または空上げして、
住人激減の要因にもなったのに…。

68 :北九州市民ケーン:02/04/21 07:33 ID:???
>>67
自分の所在を明らかにしない厨房に語る資格は無い。

69 :名無しの歩き方:02/04/21 07:40 ID:???
>>68
何言ってんだか。これだから馬鹿は困るよ!

70 :北九州市民ケーン:02/04/21 07:43 ID:???
>>69
本当の事を言われると頭にくるらしい。

71 :名無しの歩き方:02/04/21 07:49 ID:???
>>70
必死だな!(大爆笑

72 :北九州市民ケーン:02/04/21 07:52 ID:???
>>71
オレは必死じゃあないな。『ゴミ(笑)』を整理してるだけだな(微笑)

73 :名無しの歩き方:02/04/21 07:57 ID:???
>>72
弁解する所がかわいいぜ!(微笑)

74 :北九州市民ケーン:02/04/21 08:07 ID:???
>>73
なかなかの脳内妄想だね(微笑)

…もうやめるかぁ?(爆笑)

75 :名無しの歩き方:02/04/21 08:19 ID:???
>>74
おやおや、いつものことだが支離滅裂なレスになってきたな(爆笑)

76 :北九州市民ケーン:02/04/21 08:22 ID:???
>>75
どこがどんなふうにだぁ〜?(微笑)

…もうやめるかぁ?(爆笑)

77 :名無しの歩き方:02/04/21 08:31 ID:???
>>76
もう無駄レスしかつかないようだな(大爆笑)

78 :北九州市民ケーン:02/04/21 08:34 ID:???
>>77
もう無駄レスしかつかないようだな(大爆笑)

…ぷ

79 :名無しの歩き方:02/04/21 08:36 ID:???
>>78
最後はコピペか…ぷ

80 :北九州市民ケーン:02/04/21 08:37 ID:???
79 名前:名無しの歩き方 02/04/21 08:36 ID:???
>>78
最後はコピペか…ぷ

…ぷぷっぷぷっぷ♪(ぶ〜)

81 :北九州市民ケーン:02/04/21 08:39 ID:???
しまった誤爆だぁ!(爆笑)

…逝ってくる。。。

82 :北九州市民ケーン:02/04/21 09:36 ID:???
4月21日
--------------------------------------------------------------------------------
関門海峡で帆船「海王丸」がドリルを披露
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news003.htm
--------------------------------------------------------------------------------
セイルドリルで帆を張った海王丸(門司区で)

 門司区西海岸に寄港している航海訓練所の帆船「海王丸」(2556総トン)の実習生
九十六人が二十日、「セイルドリル」を披露。三十六枚の真っ白な帆が関門海峡をバック
に浮かび上がった。午後一時開始。白い作業着姿の実習生は、最高で五十五メートルもの
マストにするすると登り、次々と帆を下ろした。機敏な動作で約一時間。畳千六百七十三
枚分を張り終えると、岸壁に詰めかけた市民から大きな拍手がわき起こった。

 二十一日は午前九時―十一時、午後一時―三時半の二回に分けて、船内を一般公開(無
料)。二十二日午後二時、唐津港へ向け出港する。

83 :名無しの歩き方:02/04/21 11:57 ID:???
良スレage

84 :"削除"依頼:02/04/22 00:33 ID:???
駄スレにつき。

85 :北九州市民ケーン:02/04/22 01:09 ID:???
>>84却下。

86 :北九州市民ケーン:02/04/22 01:11 ID:???
環境学習施設に初の修学旅行生/八幡東区(4/20)
http://mytown.asahi.com/kitakyu/news01.asp?kiji=3563

  北九州市八幡東区に6日オープンした「環境ミュージアム」に19日、初めての修
学旅行生が来場した。 佐賀県の中学生と島根県の小学生で、生徒らは展示解説
員から展示物や映像の説明を受け、 同市の公害克服の歴史やリサイクル問題に
ついて学んだ。

  同ミュージアムは、同市が環境学習の交流拠点として位置づけ、小中学校の総
合学習や修学旅行の受け入れに取り組んでいる。19日現在、10月までの修学旅
行受け入れは小学校19校と中学校11校の予定という。
(以下長文につき、上記URLを参照のこと)

87 :名無しの歩き方:02/04/22 01:13 ID:???
大コケ北九州博覧祭の跡地の建物がどうかしたのか?

88 :北九州市民ケーン:02/04/22 01:22 ID:???
>>87
よう、福岡ボンドちゃん(笑)

89 :名無しの歩き方:02/04/22 02:08 ID:???
北九州工業地帯って北九州市のことだったのか・・・。

90 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/22 02:27 ID:???
>>89
おおかたは合ってるよ。

91 :名無しの歩き方:02/04/22 02:29 ID:???
工業都市以外のイメージが
湧かん。

92 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/22 02:31 ID:???
ま、四大工業地域全盛期は福岡も『仲間入りさせてくれぇ〜』なんて懇願
してたらしいが、ものの見事に却下されちゃったね(爆笑)

…ももち浜に哀愁の痕跡が垣間見られる。。。(大爆笑)

93 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/22 02:33 ID:???
>>91
スペースワールドでも思い出してくれや(微笑)

94 :名無しの歩き方:02/04/22 02:38 ID:???
田舎者が他の都道府県を差別するときの口癖
「●●県には何もない」
「●●県はデパートがない」
「●●県にはホテルがない」
「●●県にはマンションがない」
「●●県には特急がない」

95 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/22 02:49 ID:???
>>94 名前:名無しの歩き方 02/04/22 02:38 ID:???
>田舎者が他の都道府県を差別するときの口癖
…まあ、少なくともオレは都道府県単位での見解はやらないことにしている。
 実質的な広域都市圏域で考えんのが実際的だな。

>「●●県には何もない」
…そんな筈は無い。何も無ければそれは宇宙空間と同じだ(失笑)

>「●●県はデパートがない」
…デパート(百貨店)は既に時代錯誤。郊外の大型SCが既にそれを上回って
 いる。

>「●●県にはホテルがない」
…じゃあ、テントでも張るとするか。安上がりでいいよな(微笑)

>「●●県にはマンションがない」
…うさぎ小屋より一軒家の方がいいに決まってるよな。

>「●●県には特急がない」
…じゃあ、鈍行でいいじゃん。急ぐんだったら車で充分だよ。

96 :名無しの歩き方:02/04/22 23:20 ID:???
>>95
典型的な田舎者がする言い訳みたいな発想だな。
自分で書いて少し虚しくならないのか??

97 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/23 04:56 ID:???
八幡東区に「リバーサイド荒生田」オープン(4月23日)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news003.htm

きょうオープンするリバーサイド荒生田
 道路の拡幅などで、立ち退きとなった八幡東区、板櫃(いたびつ)川沿いの荒生田商店
街の二十六店が集団移転。「リバーサイド荒生田」(同区高見二)として生まれ変わった。
二十三日から営業を始める。鉄骨造りの平屋で、売り場面積は千八十六平方メートル。市
住宅供給公社が約二億円かけて建設。
(以下長文につき上記URLを参照のこと)

98 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/23 04:57 ID:???
入園者20万人超す 無料の到津の森公園(4/22)
http://mytown.asahi.com/kitakyu/news01.asp?kiji=3566

 動物公園として再出発した北九州市小倉北区の「到津の森公園」の入園者数が21日、
20万人に達した。開園からわずか9日間。この日も2万6千人強が訪れ、好調を維持し
ているが、26日までは無料期間。公園側は「有料になってからが本当の勝負」と気を引
き締めている。
(以下長文につき上記URLを参照のこと)

99 :北九州珍民ゲリ:02/04/23 06:30 ID:???
北九州は珍民の巣窟!!

100 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/23 10:27 ID:???
今年のどんたく少しさびしく/不況などで(4/22)
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news02.asp?kiji=3308

 5月3、4日にある福岡市の「博多どんたく港まつり」の主役のパレードが、
不況などのあおりを受け、今年は少し寂しくなりそうだ。倒産したスーパー、
マイカルをはじめ、JR九州、NTT西日本などの常連企業が相次いで参加を
見合わせる。

 JR九州は、2月に福岡県宗像市の鹿児島線で列車追突事故があったことか
ら、「まだ入院されている乗客が1人おられる。イベントへの参加は当面、自
粛します」。

 NTT西日本は、組織改編して5月1日から新体制になる。同社福岡支店は
「改編で社員の異動が伴うので、祭りの事前準備ができない」という。参加団
体名簿などによると、パレードの参加団体は昨年より40少ない194に減り、
参加者は99年以来の2万人割れとなる約1万7千人になる見込み。主催者側
の福岡商工会議所は「パレードは企業の連帯感を深めるため新人教育にも使わ
れる。不景気で採用が減り、グループも小ぶりになった」。人出予想も昨年よ
り10万人少ない200万人と控えめだ。

101 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/24 04:46 ID:???
【機動警察隊が発足】(4/2)
http://www.kis.or.jp/news/

 北九州市警察部は1日、これまで自動車警ら隊、機動捜査班、交通機動隊に分かれ
ていた部内組織を一つにまとめた「機動警察隊」を発足させた。パトカーや捜査車両
などを、各部内の壁を取り払って110番事案や交通取り締まり、犯罪捜査などに総
合的に運用する全国でも新しい取り組み。

102 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/24 04:53 ID:???
“税金が高い”と言われ放火(2002/04/23 20:05)
http://www.rkb.ne.jp/newsi_local/

 福岡市東区役所の固定資産税課の係長が先月大分県中津市の民家に放火した
疑いで逮捕されました。逮捕されたのは福岡市東区役所○○○○○課の○○係
長○○○○容疑者(○○)です。大分県警の調べによりますと○○容疑者は先
月24日大分県○○市の○○歳の○○の男性の自宅に放火した疑いです。調べ
に対し○○容疑者は被害者の男性が○○容疑者の職場を再三訪れて男性が福岡
市内に所有しているアパートについて「固定資産税が高い」と言われたことに
腹が立ったと供述していると言うことです。○○容疑者は犯行後も普段通り出
勤していたということです。○○容疑者の逮捕について福岡市の○○市長は「
事実とすれば極めて遺憾なことで市民の皆様に深くお詫び申し上げる」とコメ
ントしています。

…これがアジアの中枢都市と豪語する福岡市の現実です(苦笑)
 なお、重大犯罪記事につき、固有名称は伏せました。

103 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/24 04:56 ID:???
>>102 補足
“税金が高い”と言われ放火(直リン)
http://www.rkb.ne.jp/newsi_local/news.php3?no=3958

104 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/24 07:08 ID:???
北九州市に「ほたる館」きょうオープン(4/24)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news001.htm

水辺を再現し生態系を学べる大型水槽           

 北九州市のホタル育成保護活動発祥の地と言われる小倉北区熊谷地区に「ほたる館」
が完成、二十四日にオープンする。自分の飼育器でホタルを育てることができる「マ
イホタル」制度を作り、ホタル観察を通じて自然生態系を学べるユニークな施設とな
っている。市が総事業費約一億八千万円をかけて建設。鉄筋コンクリート二階建て延
べ約六百二十平方メートル。館外の敷地内には、水路(長さ約百メートル、幅一―二
メートル)、水田(約三十六平方メートル)を設け、ゲンジボタル、ヘイケボタルを
飼育する。
(以下長文の為、上記URLを参照のこと)

105 :名無しの歩き方:02/04/24 07:56 ID:???
ケーンキモッ、おまけに臭え!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***

106 :名無しの歩き方:02/04/24 10:25 ID:xOk4YuEU
くそ

107 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/25 04:53 ID:???
北九州市の非行意識調査「家庭に原因」6割(4/25) @
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news002.htm

 北九州市が「身近で起きている青少年の非行」について、アンケートしたところ、
市民の五割が「バイクや車での暴走行為」を挙げ、「いじめ・不登校の問題」も三
割に上った。非行の要因については、六割以上が「家庭」を挙げ、親の問題を強く
意識していることが明らかになった。

108 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/25 04:53 ID:???
北九州市の非行意識調査「家庭に原因」6割(4/25) A
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news002.htm

【青少年の非行】
 感じている問題は「バイクや車での暴走行為」(50・9%)がトップ。次いで
「いじめ・不登校」(33・7%)、「覚せい剤やシンナーなどの薬物の乱用」(
27・6%)の順。マスコミなどで取り上げられる非行で関心が高いのは、「ナイ
フなどを使った殺傷事件」(61・4%)、「いじめ・不登校」(51・2%)な
どだった。「青少年の健全な成長を阻害している最大要因」を尋ねたところ、〈1〉
家庭での問題(64・5%)〈2〉社会環境・風潮(25・4%)〈3〉学校(5
・2%)の順で、圧倒的に家庭に問題を感じていた。

109 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/25 04:54 ID:???
北九州市の非行意識調査「家庭に原因」6割(4/25) B
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news002.htm

【家庭環境】
 家庭での問題点については、〈1〉子供を甘やかし過ぎ(45・6%)〈2〉幼
児期からのしつけが不十分(40・8%)〈3〉親子の会話、ふれあいが少ない(
38・6%)。家庭での大切なこととして、「生命の尊さ、お金や物の大切さを教
える」が過半数を占めたほか、「親が手本となるような生活態度を示す」(45・
2%)、「親子が積極的に会話し、触れ合う機会を多く持つ」(44・3%)など
を挙げる人が多かった。

110 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/25 04:55 ID:???
北九州市の非行意識調査「家庭に原因」6割(4/25) C
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news002.htm

【児童虐待、体罰】
 児童虐待の要因として、「核家族化で子育ての相談相手が少なくなっている」(
62・8%)、「保護者の子育てに対する意識が低下している」(60・9%)が
突出していた。しつけのための体罰の是非については「やむを得ない時がある」と
回答した人が74・5%で、「当然だ」(3・3%)と合わせた是認派が大多数を
占めた。

111 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/25 04:56 ID:???
北九州市の非行意識調査「家庭に原因」6割(4/25) D
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news002.htm

    ◇

 調査は市民局、保健福祉局、市教委が初めて合同で実施。市内の二十歳以上の男
女三千人を対象に昨年十一、十二月にアンケート。有効回答率は56・2%。市は
「非行の背景に、家庭の問題が影を落としていることが多いようだ。地域全体で子
育てを支援する体制を充実させる必要があり、今後の対策に生かしたい」としてい
る。

112 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/25 04:58 ID:???
北九州市の非行意識調査「家庭に原因」6割(4/25) 【総論】
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news002.htm

…さて、今回は省略せずに全てコピーペーストさせてもらった。これらの問題は北
 九州市に限らず、国内都市部全域での問題でもある。北九州市は郷土意識の乏し
 い市民が多いが、上記の問題とも無縁ではない。自身が誇れるマチを率直に誇れ
 る様になり、自信が持てなければ郷土繁栄の意識はおろか、無法者にも無関心な
 『ダメな地域』ができあがるからである。ハコモノ上の繁栄は飾りに過ぎない。
 理解と寛容の下に新しいマチができる。

113 :郡山解放戦線:02/04/25 05:06 ID:???
郡山開放戦線は北九州市を熱烈応援いたします!
わっしょい!100万!

114 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/25 05:12 ID:???
黒澤作品など名作次々 小倉の映画館が企画(4/24)
http://mytown.asahi.com/kitakyu/news02.asp?kiji=3569

 北九州市小倉北区馬借1丁目の映画館「小倉シネシティ有楽」が今月末から、
こだわりの名作映画のリバイバル上映を始める。ショッピングセンターや広大
な駐車場が併設され、多数のスクリーンを備えた「シネコン」(シネマコンプ
レックス)とはひと味違った路線を目指す。同館では名作の上映によって、市
内だけでなく京築など周辺地域も含め、新しい映画ファンを育成していきたい
と意気込んでいる。

 企画の名称は「シネマアーカイブス」。アーカイブは公記録保管所という意
味で、映画の旧作の中から名作を紹介することで名付けた。
(以下長文の為、上記URLを参照のこと)

115 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/25 05:13 ID:???
市街戦・都市災害想定/北九州に陸自新施設(4/24)
http://mytown.asahi.com/kitakyu/news01.asp?kiji=3575

 北九州市小倉南区の陸上自衛隊曽根訓練場に、市街戦や都市型災害などを想
定した訓練をする全国初の「模擬重要防護施設」が完成、23日に訓練を公開
した=写真(上記URLを参照のこと) 鉄骨2階建て2棟と平屋建て1棟で、
延べ床面積は約1千平方メートル。この日は小倉駐屯地の1個中隊約40人が
参加。地震による被災者の救出に続いて、占拠された建物に小銃を構えて突入
する手順などを確認した。同様の施設は東富士演習場(静岡県)でも建設が予
定されている。

116 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/25 05:14 ID:???
>>113
ありがとう。

117 :名無しの歩き方:02/04/26 01:06 ID:???
そうかそうか、要は子育てに原因があるのか。
ケーンみたいな人間が出てくるのは。
確かに親がアレなのが多いからな、北九州は。
家庭というか、地域住民の問題。
K方みたいなエリアはアレだから、どうしようもないけど。

118 :名無しの歩き方:02/04/26 01:11 ID:???
>>117はよみですか?

119 :生霊 ◆BM4XLlsg:02/04/26 01:25 ID:???
>>114

そこは昔からリバイバル上映で生きている映画館だからなあ。
ワシはブレードランナーの完全版を見て以来、行ってないが。

>>115

さすが軍都!

120 :名無しの歩き方:02/04/26 01:27 ID:???
お帰りなさい!

121 :117:02/04/26 02:05 ID:???
>>118
残念ながら違います。

>>119
貴方は「非go熊本人」ですね。
頭の悪いケーン氏と貴方との関係が気になりますが・・・

122 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/26 04:43 ID:???
九工大が「寄付講座」(4/25)
http://mytown.asahi.com/kitakyu/news02.asp?kiji=3574

 九州工業大はこのほど、高田工業所(北九州市)から4000万円の寄付を受け、
大学院生命体工学研究科でプラント設備などの劣化を防ぐ保全技術を研究する寄付
講座を開くと発表した。寄付講座は国立大などの教育研究を活発化するのが目的で、
民間からの資金提供を受けて設ける。高田工業所からは技術者2人を客員教授と客
員助教授として受け入れ、5月から2年間、研究する。高田工業所は研究成果を保
全業務に活用する。九工大も現場に即した実践技術を教員や学生が理解できる利点
がある。宮里達郎・九工大学長は「企業が困っているテーマを一緒に解決するのは、
大学教育の一つの手法だ」と話している。

123 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/26 04:45 ID:???
小倉北に「ほたる館」オープン(4/25)
http://mytown.asahi.com/kitakyu/news01.asp?kiji=3582

 大型の生態水槽でホタルの産卵から成長の過程を観察できる「北九州市ほたる館」
(同市小倉北区熊谷2丁目)が24日オープンした。屋外にはホタルやメダカがす
む「実験水路」と「せせらぎ水路」があり、水遊びも楽しめるとあって、初日は1
50人を超える小学生らでにぎわった。同館は、2階建てで延べ床面積は620平
方メートル。館内には生態水槽のほか、水辺の自然環境を学べる生態学習室や環境
ボランティアの交流室もあり、学校5日制の「受け皿」となる地域活動の拠点とし
ても利用できる。
(以上、長文の為、上記URLを参照のこと)

124 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/26 04:47 ID:???
半数「民間より仕事楽」/県職員アンケート(4/25) @
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news02.asp?kiji=3319

 県職員の半数が「民間企業より仕事がラク」と考えていることが、県の諮問機関、
県行政改革審議会(会長=上野寛・公認会計士)のアンケートでわかった。「民間
企業に転じてもやっていける自信があるか」との問いに「やっていける」と答え切
れたのは3割強。倒産も、厳しい競争もない「お役所」の立場が端的に表れたかた
ちだ。県職員が職務や行革の流れをどう考えているかをつかむため、部次長級をの
ぞく知事部局の職員998人(全体の1割)に無作為抽出で行った。回収率は92
%だった。「生き残りをかけ、激しい競争にさらされた民間企業に比べれば、県の
仕事は楽だと思うか」との問いには46%が「まったくその通り」か「どちらかと
言えばその通り」と回答。「どちらとも言えない」は42%で、「まったく逆」か
「どちらかと言えば逆」との回答は合わせて10%だった。「民間企業に移ったと

125 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/26 04:47 ID:???
半数「民間より仕事楽」/県職員アンケート(4/25) @
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news02.asp?kiji=3319

 県職員の半数が「民間企業より仕事がラク」と考えていることが、県の諮問機関、
県行政改革審議会(会長=上野寛・公認会計士)のアンケートでわかった。「民間
企業に転じてもやっていける自信があるか」との問いに「やっていける」と答え切
れたのは3割強。倒産も、厳しい競争もない「お役所」の立場が端的に表れたかた
ちだ。県職員が職務や行革の流れをどう考えているかをつかむため、部次長級をの
ぞく知事部局の職員998人(全体の1割)に無作為抽出で行った。回収率は92
%だった。「生き残りをかけ、激しい競争にさらされた民間企業に比べれば、県の
仕事は楽だと思うか」との問いには46%が「まったくその通り」か「どちらかと
言えばその通り」と回答。「どちらとも言えない」は42%で、「まったく逆」か
「どちらかと言えば逆」との回答は合わせて10%だった。「民間企業に移ったと

126 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/26 04:48 ID:???
半数「民間より仕事楽」/県職員アンケート(4/25) A
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news02.asp?kiji=3319

しても十分やっていける自信があるか」には、48%が「どちらとも言えない」と
答え、「やっていける」の35%を上回った。16%は「やっていけない」だった。
「公務員は身分が保障され、向上心の停滞や、やる気の喪失を招きがちと思うか」
との問いには、54%が認める回答をした。ただ、能力本位の人事を求める声は少
なくなかった。「年功序列型の人事・給与システムを改革する必要があるか」との
問いには49%が賛成し、「どちらとも言えない」は40%だった。県庁組織の改
善すべき点を自由回答で求めたところ、延べ1209件の意見が出た。上野会長は
「行革は、制度と職員の意識を変えることで実現する。県職員の意識を知る必要が
あった」としている。同審議会は、今回のアンケート結果も参考にし、今秋にも答
申を出す。

127 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/26 04:49 ID:???
半数「民間より仕事楽」/県職員アンケート(4/25) B
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news02.asp?kiji=3319

■県職員の自由意見■(アンケートから抜粋)
・印鑑を押すだけで中身をチェックせず、時間を持て余し、部下が忙しく働いてい
るのに、雑談ばかりする係長がいる。排除か格下げを(40代男性、出先機関)
・不景気といっても特に切実に感じない。普通に悪いことさえしなければ、辞めさ
せられることはないという気持ちも(30代女性、出先機関)
・年功序列にあぐらをかいた40、50代が多い。仕事の成果を正しく評価し、給
与に反映させないと、職員の士気は下がる一方だ(20代以下男性、出先機関)

128 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/26 04:50 ID:???
半数「民間より仕事楽」/県職員アンケート(4/25) C
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news02.asp?kiji=3319

・予算は財政課、人事は人事課の権限が強すぎる。担当課にある程度の裁量権を(
30代男性、本庁)
・出先機関の職員は、本庁への依存心や敵対心が根強い。出先と本庁一体で行政を
行うという意識が低い(30代男性、本庁)
・議会対応や財政課対応での不毛な資料作りと待機は、時間と労力の浪費。そのよ
うな仕事にたけている者が「仕事ができる」とされている(30代男性、本庁)
・議会に対して執行部は卑屈だ。いくら行革といっても、執行部(上層部)の意識
が変わらなければ……(40代男性、本庁)

129 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/26 04:51 ID:???
半数「民間より仕事楽」/県職員アンケート(4/25) 【総論】
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news02.asp?kiji=3319

…悪いが今回も記事の重要性を加味して全てコピーペーストさせてもらった。
 不況に取って変わって、実力による『 選抜社会 』が到来してまだ間もない感が
 あるが、その社会の中で、この様な戯言を抜かす役人が存在する事自体に、オレ
 は疑問を感じる。役人は自身の学歴選抜社会の中で何かを勘違いしたまま、オト
 ナの仲間入りをすると言う過ちを犯している。安定した都市社会の基盤はしっか
 りとした監督責任と市民の血税を有効に活用する発想を持った有能な人材・人脈
 が必要である事は言う必要も無い。現代は意思決定に要する時間を短縮する方へ
 議論は向かっている様だが、県は前世代の発想のままらしい。悪いがオレはこん
 な県庁は不要だと考える。

130 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/26 04:52 ID:???
博多区でまたタクシー強盗(2002/04/25 11:45)
http://www.rkb.ne.jp/newsi_local/news.php3?no=3965

 きょう未明、福岡市博多区で男がタクシー運転手を刃物で脅して現金を奪って逃
走しました。1週間ほど前にも似たような事件が起きていて警察で関連を調べてい
ます。きょう午前0時すぎ、福岡市博多区博多駅前4丁目で、中央区渡辺通りから
タクシーに乗車した男が運転手をカッターナイフで脅し現金およそ1万円を奪うと
徒歩で東領公園内に逃げました。54歳の運転手にケガはありませんでした。男は、
20歳代前半でパーカーにジーンズのようなズボンをはいていたということです。
警察では、今月16日にも、中央区内から博多駅前まで乗車した若い男がカッター
ナイフのようなものでタクシーを襲っていることから同一犯の可能性があるとみて
関連を調べています。

131 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/26 04:53 ID:???
人工島問題で市が市民団体に説明(2002/4/25 19:18:01)
http://www.kbc.co.jp/news/kbc6.html?1019747774

 福岡市などが博多湾に進めている人工島事業について、計画の中止を求める市民
団体が、25日、福岡市の港湾局を訪れ、情報公開制度に基づいた事業計画の内容説
明を受けました。公開されたのは去年12月、人工島の事業主体である第3セクター・
「博多港開発」に融資する11の金融機関に対して福岡市が提出した事業計画案です。
情報の提示を受けた「点検する会」では、「今後は、情報開示とともに市民との話
し合いの場を設けるべき」として、福岡市を批判しています。

…JR貨物のターミナル駅も北九州に移転集約され、ますます衰退の度合いを増す
 福岡市。せめて市民の血税を毟り取る行為はやめた方が良いのでは?、とか思っ
 ちゃったりします(失笑)

132 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/26 05:41 ID:???
北九州と韓国・蔚山結ぶ旅客船が就航(4月26日)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news003.htm

 韓国からの高速船が砂津ふ頭に入り、韓国・蔚山(ウルサン)と北九州両市の
地域間交流の新たな幕が切られた。「ドルフィン ウルサン号」が二十五日夕、
金福萬(キムボツマン)政務副市長ら訪問団二十九人を含む約三百人を乗せて入
港。港近くのホテルで、両市関係者百人が参加して、歓迎レセプションが開かれ、
海峡を三時間で結ぶ旅客船に、友好の深まりを誓いあった。同船は約一時間半遅
れて、入港。荒天などで出港に手間取り、高齢者や女性が多く乗船したため、通
常よりスピードを落としたのが理由という。蔚山航路は、民間同士の共同運航。
北九州市が約六千万円をかけ、砂津ふ頭に「小倉国際旅客船ターミナル」(約六
百七十平方メートル)を建設。三年間のリース契約で、税関、出入国管理、検疫
業務を行う。北九州国際会議場の一階が発券所。日韓を結ぶ海上交通は、下関、
博多―釜山間などのほか、今月には大阪―釜山間が就航を始めるなど、サッカー
・ワールドカップをあてこんだ新規参入が増え、過当競争を懸念する声もある。
関門汽船は、他社との競合を避け、釜山航路との共存を図るため、あえて工業都
市として発展している蔚山を選んだ。

133 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/27 04:17 ID:???
北九州-蔚山航路、就航 (02/4/26)
http://kitakyushu.sugoihp.com/ugoki/index.html#sintyaku

北九州市と韓国・蔚山市を結ぶ定期高速船「ドルフィン・ウルサン号」の第1便
が砂津埠頭に到着した。第1便は悪天候のため1時間半の遅れ。航路は関門汽船
(本社、北九州市)と武星(本社、釜山市)の共同運航で、当面は1日1往復。将
来は2往復にする。所要時間は片道3時間。年間約11万人の利用を見込む。7月に
は韓国の大亜高速海運(本社、浦項市)が北九州と釜山を結ぶ航路を開設の予定。

134 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/27 04:18 ID:???
今年もハヤブサが煙突で子育て/八幡西区(4/26)
http://mytown.asahi.com/kitakyu/news01.asp?kiji=3588

 絶滅が心配されている猛きん類・ハヤブサが、北九州市八幡西区の三菱化学黒崎
事業所内の煙突で、今年も子育てを始めた。近くの筒井小学校の4年生約30人が
25日、同社主催の探鳥会に参加、ヒナを抱くハヤブサの姿に歓声を上げた。ハヤ
ブサの営巣は今年で4年目。つがいのハヤブサは3月上旬、170メートルの集合
煙突の地上30メートル付近で抱卵を始め、現在2羽のヒナが確認されているとい
う。「総合的な学習の時間」の一環として探鳥会に参加した子どもたちは、先を争
うように望遠鏡をのぞき込み、「ハヤブサってかわいい」「こっち向いたよ」と笑
顔を見せながら、ハヤブサに見入っていた。

135 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/27 04:19 ID:???
大学生活CD-ROMで紹介/北九州市立大(4/26)
http://mytown.asahi.com/kitakyu/news02.asp?kiji=3584

 北九州市立大法学部の教員有志が、授業内容や在学生・卒業生のメッセージ、就
職情報などを盛り込んだ「広報用CD−ROM」をつくった。大学生活をわかりや
すく紹介していると好評だ。高校の進路指導担当者から求めがあれば無料で送ると
いう。法学部の広報担当者らが「受験を考える高校生や新入生が知りたい情報を提
供しよう」と手がけた。教員の専門分野や業績、授業内容、試験問題(一部)を紹
介し、卒業生には学生時代に学んだことや進路を決めたきっかけを語ってもらった。
入試問題の傾向や大学院情報もある(詳しくは上記URL参照のこと)。

136 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/27 04:20 ID:???
280億円 債権放棄了承(2002/04/26 11:50)
http://www.rkb.ne.jp/newsi_local/news.php3?no=3973

 経営再建中の地場大手百貨店・岩田屋は、西新店の閉鎖などを盛り込んだ再建計
画について、銀行団の同意を取り付けました。岩田屋の債権者説明会は、きょう午
前、福岡市内のホテルで開かれ、岩田屋に融資している27の金融機関の担当者が
出席しました。岩田屋は、大手百貨店・伊勢丹グループのもとで経営再建を目指し
ますが、先に西新店や熊本店など10店舗の閉鎖を盛り込んだ再建計画案を示して
いました。きょうの説明会では、全ての金融機関が計画案に同意し、来月8日まで
に書面を提出することになりました。岩田屋の中牟田健一社長は「同意を頂いたと
はいえ、債権者に多大な負担をお願いしたもの。今後3年間で計画をきっちり達成
できるようがんばりたい。」としています。

137 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/27 04:21 ID:???
新福岡空港に慎重発言/地元財界(4/26) @
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news02.asp?kiji=3335

 福岡空港に代わる新空港の建設をめぐり、石川敬一・福岡経済同友会代表幹事は
25日の総会後の記者会見で「新北九州空港や佐賀空港とのアクセスを整備する方
が安上がり」と述べた。後藤達太・福岡商工会議所会頭も前日の会見で「世界一便
利な空港がなくなるのはマイナス」と懐疑的な見方を示した。建設推進を掲げる福
岡県が来週、新福岡空港基本構想の骨子に続く詳細を公表しようという時期に、地
元経済界の有力者から慎重論が出始めた。石川氏は「(同友会は建設の是非につい
て)かくあるべし、と言うのは控えている。いろいろ意見をお持ちの方がたくさん

138 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/27 04:22 ID:???
新福岡空港に慎重発言/地元財界(4/26) A
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news02.asp?kiji=3335

いる」と語った。そのうえで個人的な見解として「現空港の便利さを体験してきた。
この近さは捨てがたい。新空港をつくってさらにそのアクセスを、というよりも新
北九州や佐賀へのアクセスを整備した方がいい」と話した。一方、後藤氏は「(採
算がとれない)関西空港のようなことが起こってくると、心配の種が尽きない。(
建設構想は)地元負担がクリアになっていない」という認識だ。石川氏は九州電力
の筆頭副社長。同社の鎌田迪貞社長は地元企業で構成する新福岡空港促進協議会の
会長を務める。後藤氏は新福岡空港建設促進期成会と新福岡空港調査会の副会長。

139 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/27 04:23 ID:???
新福岡空港に慎重発言/地元財界(4/26) 【総論】
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news02.asp?kiji=3335

…まあ、都市ブロック単位の独立した電力供給会社が新設される事を危惧した九州
 電力らしいコメントの仕方である。北九州は将来的に独立発電施設を持つ都市と
 なり、電力会社の地方ブロック経済支配から脱却する。既にその試みは神戸市等
 で実行済みであり、広大な重工業用地を持つ大都市及び近郊地域はそれに追随す
 るものであると見られる。さて、モヌケの殻の福岡市の転落の様子でも見ようか
 な…しかし、時間のムダだから有意義な事でもやるかっ(爆笑)

140 :名無しの歩き方:02/04/27 12:34 ID:???
最良スレage

141 :ょみ:02/04/28 01:54 ID:???
このスレはニュース速報スレですか?

142 :名無しの歩き方:02/04/28 01:55 ID:???
おれはダイアルアップだから助かるよ。このスレみれば他の
ホームページをみてまわらなくてすむ。

143 :郡山解放戦線:02/04/28 01:58 ID:???
尊敬age

144 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/28 03:55 ID:???
>>141 :ょみ :02/04/28 01:54 ID:??? @
>このスレはニュース速報スレですか?

…北九州圏域外住民は知らないと思うので、これはなかなか良い質問である。北九州
 の情報網は複雑で、北九州寄りの情報を求めるのであれば、新聞系をお勧めする。
 これは言う必要も無いが、朝日・毎日・読売新聞は広島以西の日本西部圏域の情報
 収集拠点及び地域本社を北九州市に構えており、それらを西部本社と言う。東京・
 名古屋・大阪にも地域本社(東京・大阪のどちらかが登記上の本社)がある。試しに
 新聞のロゴ表示近辺を見ると良い。「○○本社」と書いてその下に住所が書いてあ
 る筈。なお、北海道・北陸等は支社がある。なお、西日本新聞・日本経済新聞は福
 岡市に本社・支社を構えており、博多塵の発想が色濃く出ているので北九人にはあ
 まりお勧めできない。不快になるのがオチだろうな(微笑) 話が少しそれたがまあ、

145 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/28 03:56 ID:???
>>141 :ょみ :02/04/28 01:54 ID:??? A
>このスレはニュース速報スレですか?
(続き)
 そう言うことだ。テレビ系の場合は、本社・編集局からほぼ全て福岡市にあるので
 福岡市寄りの報道が多い。TVQは北九州にも地域本社があるが、実際の運用面で
 は機能しているとは言い難い。NHKは北九州と福岡にそれぞれ放送局があるが、
 実際の運用面では8(福岡):2(北九州)の割合でほぼ福岡市寄りの報道が多いので
 あまり期待しない方がいい。リバーウォーク完成後にNHK北九州放送局は移転す
 るらしいが、北九州ローカル時間枠の増大がなければあまり意味が無い。なお、朝
 日新聞西部本社もリバーウォーク高層棟に移転するらしい。
 色々と内輪的な話を続けたが、オレはこれらのバランスを吟味した上で、更に吟味
 してから北九州寄りの記事のみを抜粋してコピーペーストしているワケである(笑)

146 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/28 03:57 ID:???
>>142 :名無しの歩き方 :02/04/28 01:55 ID:???
>おれはダイアルアップだから助かるよ。このスレみれば他の
>ホームページをみてまわらなくてすむ。

…あくまでオレの主観100%の選択であるからしてあまりアテにしない様に(微笑)


>>143 :郡山解放戦線 :02/04/28 01:58 ID:???
>尊敬age

…ありがとう。

147 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/28 03:58 ID:???
若松に国際物流特区構想/北九州市が発表(4/27) @
http://mytown.asahi.com/kitakyu/news02.asp?kiji=3583

 北九州市は先日、同市若松区の響灘地区などをエリアとする「国際物流特区」構想を
発表した。各種の規制緩和を進め、アジア諸国並みのコストで企業活動できる地域を設
け、先端技術やリサイクル産業を誘致して物流振興や雇用の創出をめざす。同日開かれ
た政府の経済財政諮問会議で「構造改革特区」が論議され、この中で同市の構想に対す
る考え方が紹介された。今後、市は特区に指定されるよう国に働きかけていく考えだ。
響灘地区では、環黄海圏の「ハブポート」を目指す響灘港湾が03年秋に開港予定で、
エコタウンには自動車や家電のリサイクルや研究機関など環境産業の集積が進む。近く
には産学連携の「知恵袋」として活用できる北九州学術研究都市も控えている。国際物

148 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/28 03:58 ID:???
若松に国際物流特区構想/北九州市が発表(4/27) A
http://mytown.asahi.com/kitakyu/news02.asp?kiji=3583

流特区構想は、こうした産業基盤のうえに描かれた。特区指定によって、市は通関・検
疫業務の24時間化や港湾の土地利用規制の緩和、法人税の減免などを求めていく。実
現すれば、サービスを充実させることでトータルとしてアジア諸国にひけを取らない経
営環境を整えられ、製造業の海外移転に歯止めをかけられる、との期待もある。響灘港
湾も、北米などへの中継港として韓国・中国から荷を集めるだけでなく、特区での生産
物を輸出することで、ハブポートとしての機能を高められるとみている。経済財政諮問
会議は、6月にまとめる経済活性化戦略のなかで特区の実施要項を示す予定だ。これに
基づいて、地方自治体は計画をまとめ、国に申請することになる。すでに大阪府が「経
済再生特区」構想を公表している。

149 :名無しの歩き方:02/04/28 04:04 ID:???
木曜だったか、西日本新聞に
北九州が全国初の経済特区になる見込みというような
記事があったそうだが、ケーンよ、どこかに記事を張ってないか?

150 :名無しの歩き方:02/04/28 08:08 ID:aaxS3f1w
北九州関連のスレではここが1番真面目でためになるね。
西日本新聞は福岡に住んでるときには結構よかったけど、こっちに引っ越してからは
全く役にたたないのでやめたYO。

151 :名無しの歩き方:02/04/28 11:21 ID:???
>>149
西日本の過去ニュースが読めるのはYahooニュースぐらいか?
しかし、Yahooニュースには
西日本の経済特区の記事は載ってない(毎日のは載ってる)。
福岡マンセーの西日本としては、面白くない記事だから、
(紙面に載せるは仕方ないにしろ)
過去ニュースへの掲載は何としても阻止したかったのだろう(w

152 :名無しの歩き方:02/04/28 11:32 ID:???
さすが、朝日、読売、毎日は過去ニュースでちゃんと読める。

若松に国際物流特区構想/北九州市が発表(朝日)
http://mytown.asahi.com/kitakyu/news02.asp?kiji=3583
北九州市が響灘地区を核に国際物流特区構想(読売)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/nkeizai/nkeizai02/nkei04/nkei020425a.htm
北九州市、「国際物流特区」で名乗り−−政府の規制緩和構想の地域指定 /北九州(毎日)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020425-00000001-mai-l40

西日本は、とっとと記事を抹殺(w

153 :名無しの歩き方:02/04/28 11:48 ID:???
提灯記事だけでなく、痛いニュースも載せるね。
就航したての小倉〜韓国高速船がエンジン故障で欠航
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news-fr/fr-m6.htm

前途多難やな。ワールドカップまでに落ち着けばいいが。

154 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/28 13:15 ID:???
門司の洋館に「カボチャ美術館」オープン(4月28日)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news002.htm

オープンした美術館で絵を楽しむ来館者

 解体の危機にさらされた洋館を再生した「カボチャドキヤ国立美術館」が27日、
門司区谷町2にオープン。お年寄りから子供までメルヘンの世界に浸った。館には、
カボチャをモチーフにした作品で知られる同区の画家トーナス・カボチャラダムス
こと川原田徹さん(57)の油絵や銅版画約百点と木のおもちゃなどがいっぱい。
来館者はカボチャの門司港駅やカボチャのアパートなど、ち密で独創的な世界に引
き込まれた。同区小松町の主婦武田幸子さん(69)は「繁栄していたころの門司
の姿がカボチャの随所にちりばめられていて懐かしい」。
(長文のため、上記URLを参照のこと)

155 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/28 13:16 ID:???
博多駅発別府行き高速バスで酔客騒ぎ「SOS」(2002年4月27日16:56)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news-fr/fr-e4.htm

 27日午前8時ごろ、福岡市中央区天神2を走行中の博多駅発別府行き西鉄高速
バスの車内で、乗客の男が「早く別府に行け。遅れたら許さんぞ」などと大声でど
なり始めた。運転手が「非常装置」のボタンを押し、行き先表示プレートが「SO
S 110番へ」の表示に変わったため、通行人が110番した。バスは約500
メートル離れた天神北ランプから都市高速に入り、福岡県警高速隊のパトカー4台
が追跡。ランプから約10キロ離れた博多区立花寺の高速道でバスを停車させ、男
を降ろした。乗客14人は別のバスに乗り換え、別府に向かった。調べによると騒
いだのは博多区の無職の男(53)で、「博多駅前交通センター」から乗車。「別
府の親せきの所に行く途中だった」と話しており、かなり酒に酔っていた。「迷惑
をかけ申し訳ない」と話しているという。運転手は「他の客の迷惑になると思い、
非常装置を使った」と話しているという。西鉄によると、非常装置は、2000年
5月3日に発生した少年による西鉄バス乗っ取り事件をきっかけに、同社が同年1
1月から導入したもので、使われたのは今回が初めて。

156 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/29 04:26 ID:???
九大医学部長宅の車付着物は鳥のフン、捜査打ち切り(2002年4月28日10:34)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news-fr/fr-m4.htm

 福岡市早良区○○の九州大学医学部長、○○○○さん(○○)方の乗用車に石灰水
とみられる白い液体がかかっていた事件で、福岡県警西署は27日までに、液体を鳥
のふんと断定、器物損壊事件としての捜査を打ち切った。調べによると、車は○○教
授の長男(○○)の所有。家族が3月30日朝、車全体に白い液体が付着しているの
を見つけた。西署は何者かが液体をかけたとみて捜査していたが、県警科学捜査研究
所の分析で、鳥類特有の尿酸が検出され、鳥の排せつ物と分かった。発見前日の3月
29日、九州大医学部は合格したオウム真理教の元信者(33)の入学許可を取り消
しており、西署は関連を調べていた。

157 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/29 04:26 ID:???
放火容疑の主婦、署内で手首切る 福岡・東署(2002年4月28日10:34)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news-fr/fr-m3.htm

 自宅への放火後に自殺を図り、福岡県警東署に現住建造物等放火未遂容疑で逮捕さ
れた福岡市東区の主婦(28)が、取り調べ中の署内のトイレで右手首をカミソリで
切り自殺しようとしていたことが27日分かった。東署の財津昌隆副署長は「主婦が
落ち込んでいたため内規で定められている容疑者への身体検査を言い出せなかったよ
うだ」と説明している。東署によると、26日午後、東区のアパート2階の一部が燃
える火事があった。1室に住む主婦がカミソリで左手首を切っており、病院で「家庭
のトラブルで悩み、自殺しようと火をつけた」と東署員に供述したため逮捕された。
取り調べ中に婦人警官が付き添ってトイレを使用させたところ、別のカミソリで右手
首を切っていたという。主婦は軽傷だった。カミソリは衣服に隠していたとみられる。

158 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/29 04:27 ID:???
ハント族の取り締まり(2002/4/28 11:39:23)
http://www.kbc.co.jp/news/kbc3.html?1020012905

 福岡市の福岡タワー周辺に不法に改造した車などで集まる、いわゆるハント族の一
斉取り締まりが28日未明に行なわれました。福岡市早良区の福岡タワー周辺では週末
になるとハント族と呼ばれる若者たちが出会いを求めて不法に改造した車などに乗っ
て集まります。この取り締まりはハント族が毎年多く集まるゴールデンウィーク初日
に福岡県警が九州運輸局と共同で行いました。深夜から未明にかけての騒音で地域住
民からの苦情が多く寄せられていて、午前0時から3時まで取り締まりで、整備不良
などの違反が36件ありました。警察では若者たちが犯罪に巻き込まれる可能性もある
として今後も取り締まりに力を入れたいとしています。

159 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/29 04:28 ID:???
盗撮で小学校教師を逮捕(2002/4/29 01:51:41)
http://www.kbc.co.jp/news/kbc1.html?1020012905
 28日午前、福岡市の本屋で女性のスカートの中を盗み撮りしたとして、福岡市の小
学校教師が逮捕されました。逮捕されたのは福岡市東区の小学校教師、壇上徳之容疑
者41歳です。壇上容疑者は28日午前10時過ぎ、福岡市博多区の本屋でショルダーバッ
グに入れたビデオカメラで女性店員のスカートの中を盗み撮りした迷惑防止条例違反
の疑いです。この店の警備員がショルダーバックを持って不審な動きをしていた壇上
容疑者を監視していたところ、女性店員のスカートの下にバッグを動かしていたこと
から、警備員が問い詰め、盗撮していたことを認めたためその場で逮捕しました。警
察で動機を追求するとともに、余罪がなかったのかも調べています。

160 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/29 04:28 ID:???
小学校教諭 盗撮で逮捕(2002/04/28 18:31)
http://www.rkb.ne.jp/newsi_local/news.php3?no=3985

 きょう午前、福岡市博多区の書店で女性店員のスカートの中をビデオカメラで撮影
していた小学校教諭が、警備員に発見され現行犯逮捕されました。迷惑防止条例違反
の疑いで逮捕されたのは粕谷町立大川小学校の壇上徳之教諭41歳です。博多警察署
の調べによりますと壇上教諭は、きょう午前10時すぎ、福岡市博多区の書店で本を
探しているフリをしながら女性店員のスカートの中をショルダーバッグの中に隠した
ビデオカメラで撮影していました。不審な行動に気づいた警備員が事情を聴いたとこ
ろ、本人が容疑を認めたため現行犯逮捕したものです。大川小学校の相川源晴校長は
「子どもを指導する立場にある者にとって、あってはならない事だ。壇上教諭は指導
熱心で、これまで問題は全くなかった」と話しています。

161 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/29 04:29 ID:???
一連の犯罪混乱都市福岡の慌てぶりについて【総論】
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news-fr/fr-m4.htm
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news-fr/fr-m3.htm
http://www.kbc.co.jp/news/kbc3.html?1020012905
http://www.kbc.co.jp/news/kbc1.html?1020012905
http://www.rkb.ne.jp/newsi_local/news.php3?no=3985

…10年前のバブル期から北九対抗政策を打ち出す市長が降臨し始めてからというも
 の、福岡市はまったくおかしくなってしまった。当時は北九人からも適当な行楽地
 としても評判が良かっただけに、今日の破滅ぶりにはただただ、目を覆うばかりな
 のである(哀) 北九州は官主導で福岡救済政策である『福北連携』を打ち出してい
 るが、これはまず、福岡市の犯罪率低下を指導する方面からアプローチしてもらい
 たいものだ。

162 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/30 04:35 ID:???
休日sage

163 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/02 11:00 ID:???
保守sage

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)