5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって高さ何メートルに見える??

1 :名無しの歩き方:02/04/09 00:43 ID:MGqy8f3M
唯のおっさん曰く73mということだが、実際行って見てみると50mちょっとにしか見えなかったのだが
おっさんのサイトは信用できるのか?
50数メートルがいいとこではないのか。

http://www11.u-page.so-net.ne.jp/wg7/kero/photo/tenmaya-takamatsu.jpg

2 :名無しの歩き方:02/04/09 00:46 ID:???
>>1
50メートルくらい。よくても60メートルがいいところでしょう。
70は絶対ないぞそれは

3 :名無しの歩き方:02/04/09 00:47 ID:???
でどこよ?

4 :名無しの歩き方:02/04/09 00:49 ID:???
んー、良くて60m前後かなぁ。
まぁ、塔屋も含めれば70mいくかも。
でもその写真だけじゃ、情報が足りないよ。

5 :またーり@横浜 ◆qmHx3hiI:02/04/09 00:49 ID:???
香川の瓦町駅ね。書いてあるじゃん(w
多分看板とかその画像では判断できない「何か」があるのかもしれないしね。

6 : :02/04/09 00:50 ID:???
>3
アドレス見りゃわかるだろ

7 :名無しの歩き方:02/04/09 00:51 ID:???
実際見て50メートル前後に見えたんならそれでいいんじゃねーの。
写真は高松の天満屋だろ

8 :名無しの歩き方:02/04/09 00:51 ID:???
岡山シンフォニービル 59.7m
http://www.city.okayama.okayama.jp/kikaku/bunka/symphony/

9 :名無しの歩き方:02/04/09 00:52 ID:???
>>4
60はないぞ。どういう目してんだ?

10 :名無しの歩き方:02/04/09 00:53 ID:???
岡山シンフォニーより低そうだな

11 :名無しの歩き方:02/04/09 00:55 ID:???
判決
52メートルと断定

12 :名無しの歩き方:02/04/09 00:55 ID:???
>>9
実際見てねーからしらねーよ。
良くてと書いただろーが。
デパートが10階だと、だいたい60m前後なんだよ。

13 :名無しの歩き方:02/04/09 00:56 ID:???
>>12
それはない。10階だと50メートルってとこ

14 :名無しの歩き方:02/04/09 00:56 ID:???
空が合成っぽいだろ。
photoshopで上の階を消してあるんだよ。
実物はもっと上の階まである。

15 :名無しの歩き方:02/04/09 01:00 ID:???
参考までに
俺は上大岡に住んでるけど上大岡駅の京急百貨店は10階で48mらしいです

16 :名無しの歩き方:02/04/09 01:01 ID:???
あ、ごめん。
11階で54mだったよ。
12階の勘違い。

17 :名無しの歩き方:02/04/09 01:02 ID:???
で、写真のデパート?は何階なの?

18 :15:02/04/09 01:02 ID:???
>>16
高松の天満屋は何階?写真みたところ11階かな?

19 :名無しの歩き方:02/04/09 01:03 ID:???
広島のエールエールA館は12階で60mらしい
http://www.obayashi.co.jp/majorworks/business/photo/21.jpg

20 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/04/09 01:04 ID:3ljzPiHA
手を伸ばして握りこぶし一個分が約10度です。
うそだと思ったらやってみてください。
まっすぐ手を伸ばして握りこぶしを重ねていけば
ちょうど9個ぶんで頭の真上ににくるはずです。
あとは三角比で計算すれ。

21 :名無しの歩き方:02/04/09 01:04 ID:???
高松天満屋は11階

22 :名無しの歩き方:02/04/09 01:04 ID:???
http://www.pref.hiroshima.jp/sukoburu/vo25/jpg/n10.jpg
エールエールA館11階60m

23 :またーり@横浜 ◆qmHx3hiI:02/04/09 01:06 ID:???
>>15
この右にある建物ね。
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20020325175110.jpg

24 :名無しの歩き方:02/04/09 01:06 ID:???
結論として
>>1の画像は50〜60ってとこかな。他の資料と比較するに55mくらいが妥当かな

25 :19:02/04/09 01:06 ID:???
>>22 11階までが売り場 12階は駅前開発と福屋の事務所

26 :名無しの歩き方:02/04/09 01:10 ID:???
>>1
見た目は50メートルあるかないかくらい

27 :名無しの歩き方:02/04/09 01:13 ID:???
はいよ
>>1と同じ建物だよ
http://www11.u-page.so-net.ne.jp/wg7/kero/photo/kotoden-sogo.jpg

感想として60は絶対なさそう

28 :名無しの歩き方:02/04/09 01:34 ID:???
搭屋がどうなってるか次第だね。

29 :名無しの歩き方:02/04/09 01:39 ID:???
て言うか航空障害塔は60mからだから。 付いてなければ60m未満

30 :名無しの歩き方:02/04/09 02:42 ID:???
コトデン瓦町ビルは地下3階地上11階、総面積9万1106平米。
立体交差事業で三階部分に軌道を通す予定なので普通のビルより高いかも。
おっさんのビル情報には軒高58.48mと注釈があり
「推定が多いけん、あくまで目安じゃ〜!!(基本的に最高高さ)」
と書いてある。

31 :こんなスレいちいち建てんなよ:02/04/09 03:42 ID:In9Kx11U
琴電瓦町駅ビルの主要テナントの高松天満屋がどうやら年間売上目標150億を突破出来るか微妙な境地に立たされているというスレはここですか?

32 :名無しの歩き方:02/04/09 18:07 ID:???
>>20
なるほど、勉強になったデス

と俺がレスしてもあなたはいつも無言。
いや、勉強になったのはホントです、アリガト。

33 :唯のおっさん ◆6TKGg5lA:02/04/09 18:50 ID:???
>>1
http://members.tripod.co.jp/marihide/299an.jpg
あの高さは、看板込みの高さ!!
だけん、あくまで参考。
(ポイントにも入れとらん・・・)

正確な高さは、58.48m  >電話で聞いた

34 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/04/09 21:33 ID:C5gKFPXQ
>>32
うっさい!
氏ね!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)