5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古河市です。「茨城県」から脱退したいです。

1 :古河渚:02/04/08 23:57 ID:z/n7MxQ6
埼玉か群馬県に加入したいです。
ちなみに栃木は遠慮しときます。

2 :古河渚:02/04/08 23:59 ID:z/n7MxQ6
うちは下総です。納豆臭い常陸とは違います。

3 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/08 23:59 ID:3P.VY9rY
>>1
埼玉は分かるけどなんで群馬なの?

4 :今上天皇:02/04/09 00:00 ID:???
>>1

許可!好きな方へ編入されるがヨロシ。あのよろし。

5 : ピロピロ:02/04/09 00:01 ID:NolDfGZ2
群馬はやめろよ・・・

6 :名無しの歩き方:02/04/09 00:02 ID:???
柏です。千葉県から追い出されました。
どうか茨城か栃木に編入してください。お願いします。

7 :名無しの歩き方:02/04/09 00:02 ID:???
馬と一緒になりたい奴なんて珍しい。

8 :古河渚:02/04/09 00:02 ID:/32D8swM
群馬になれば、板倉町と合併して東武鉄道沿線になれるからです。

9 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/09 00:03 ID:zPlZCUxs
>>8
埼玉に東武宇都宮線古河駅があるだろ

10 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/04/09 00:04 ID:3ljzPiHA
県南から免許の切り替えとかで水戸まで行くのって糞面倒だよなー。
何も無いし。

11 :古河渚:02/04/09 00:04 ID:/32D8swM
板倉東洋駅マンセー!!

12 :名無しの歩き方:02/04/09 00:04 ID:???
>>7
そうだよね。
自分の住所に「馬」なんて文字が入るのって凄く恥かしい。

13 :今上天皇:02/04/09 00:05 ID:???
>>6 

不可!ただでさえ野田ナンバーでイナカくさいイメージがついた柏住民が
千葉県よりも格下の茨城や栃木になるのは麿もさすがに可哀想であると思ふのじゃ。

14 :名無しの歩き方:02/04/09 00:06 ID:???
練馬、高田馬場、馬喰町

15 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/09 00:06 ID:zPlZCUxs
>>13
どうでもいいけど柏は茨城県柏市じゃなかったっけ?

16 : ピロピロ:02/04/09 00:07 ID:NolDfGZ2
古河は思い切って東京都にしる!

17 :古河渚:02/04/09 00:07 ID:/32D8swM
本当は千葉県民になりたかったが利根川の堤防をぶちこわせずに断念しました。

18 :古河渚:02/04/09 00:12 ID:/32D8swM
あげ

19 :名無しの歩き方:02/04/09 00:19 ID:???
古河の市外局番は栃木と一緒。
茨城県民も古河を茨城だと思っていないんじゃないか?

20 :古河渚:02/04/09 00:25 ID:/32D8swM
古河は直流の電車が走ってます。
その時点で、茨城県ではありません。
都会です。
茨城の香港です。

21 :仙台の田舎者:02/04/09 00:26 ID:???
飛び地で宮城県に加入しませんか?

22 :名無しの歩き方:02/04/09 00:40 ID:???
>>19
取手の飛び地は柏と同じ04-〜

23 :名無しの歩き方:02/04/09 10:07 ID:???
どうでもいいけど群馬や栃木に憧れる茨城人は居ません。
逆は居るけど。

24 :古河渚:02/04/09 22:25 ID:gdY/LdrE
東武が走っているだけでも群馬のほうがまだまし。

25 :名無しの歩き方:02/04/09 22:45 ID:???
茨城は基地外がいるから嫌なんです。

26 :名無しの歩き方:02/04/09 22:52 ID:HuJq8KkI
そういやだーいぶ昔だけど(戦国時代くらいかな)、古河に「関東管領」ありましたなあ。
いわば、当時は「関東の首都」だったわけでんな。
で、古河はもともと下総(現 東京東部+千葉北部+茨城西南部)なわけですから、茨城離脱後は千葉に編入されすのが筋(或いは東京の飛び地とか・・)。

27 :ちなみに:02/04/09 22:57 ID:HuJq8KkI
>>17
   茨城県五霞村って、利根川の向こう側(西側)ですよねえ。

28 :名無しの歩き方:02/04/09 22:59 ID:???
>27
晴れて「五霞町」になりました。

29 :名無しの歩き方:02/04/09 23:31 ID:DMr8CN6Q
古河の街の中は
何だか中途半端だね?

30 :都会度:02/04/09 23:38 ID:???
結城>>>古河

結城市にすら劣るクソ田舎の癖に何が茨城から脱退したい、だよ
勘違いうぜぇよ

31 :名無しの歩き方:02/04/09 23:40 ID:???
結城ってクソ田舎だったよ。
まだ夜8時なのに、町じゅう真っ暗。
灯火管制されているのかと思ったよ。

32 :名無しの歩き方:02/04/09 23:43 ID:DMr8CN6Q
結城市の方が田舎だよ

33 :名無しの歩き方:02/04/10 00:04 ID:???
結城も下総だったんだよな〜。
常磐道の流山インター降りると道路の行き先表示の標識に
いきなり↑結城・野田って出ているけど、
あそこからどうやって結城まで行くんだ?
やっぱ、同じ下総だから交流あんの?

34 :あじき:02/04/10 00:23 ID:NH2fcX76
利根川・鬼怒川的川つながりとか・・・(歴史的にね)。
結城岩井線とかいう道路(正式名称わかりません)でちながっているような、いないような・・・。
あとは、茨城県西南部は(ほかは知らん)利根コカコーラ(野田市)の領域ってことで勘弁してください。

35 :名無しの歩き方:02/04/11 17:04 ID:???
群馬県古河市。

36 :茨城県よ:02/04/11 19:34 ID:???
結城市を栃木県に併合して小山市にください。

37 :名無しの歩き方:02/04/11 21:03 ID:???
●平成12年度人口増加数
2000年4月1日〜2001年3月31日
(カッコ内は増加率)
ttp://www.soumu.go.jp/c-gyousei/010807b.html

東京  75,656(0.64%)
神奈川 55,491(0.66%)
埼玉  28,216(0.41%)
千葉  27,232(0.46%)
栃木   2,786(0.14%)
群馬   1,958(0.10%)
茨城   1,711(0.06%)←注目w

茨城県の人口増加数は関東最下位(笑)。
人口増加率もぶっちぎりで関東最下位。
茨城県の将来性ゼロォォォォォ〜〜〜!(爆笑)

38 :名無しの歩き方:02/04/12 01:02 ID:???
>>37
この統計、茨城の将来性を示しているってことで決着したんじゃないの?

39 :つくば市民:02/04/12 01:22 ID:b34bxs0.
やっぱり古河って聞くと、栃木とか群馬ってイメージがある。
意外と埼玉のイメージが無いのは、埼玉は茨城よりも南ってイメージがあり、
つくば市から見てやや北にある古河のイメージとは結びつきにくいから。
そして、方言が違う。つくば市の方言との違いは、ずうずう弁的要素が、
古河の方言には少ないこと。あと、「〜だっぺ」と言わずに、「〜だべ」と言う。

40 :名無しの歩き方:02/04/12 01:26 ID:???
古河に新幹線止めろよゴルァ!!
そしたら茨城県にも新幹線の駅ができるのに。
通っておきながら茨城県内に駅が無いとは何事だゴルァ!!
茨城県ももっとアピールしるゴルァ!!

41 :名無しの歩き方:02/04/12 01:29 ID:Krc2xVbU
つくば(中心部:竹園吾妻付近)は
緯度的にはだいたい久喜と同じくらいだからな。
逆に古河は石岡や下妻くらい北に位置する。

42 :名無しの歩き方:02/04/20 10:29 ID:???
うわ〜〜〜〜納豆臭いスレw

43 :名無しの歩き方:02/04/20 10:35 ID:???
>>40
こーゆーのがいるので、マウキーと一緒に「茨城マンセー族」として、茨城で責任をもって飼育してください。

44 :名無しの歩き方:02/04/20 10:36 ID:???
>>40
ぷ マジ?
新幹線の駅すら無いんだ?
マジウケルw

45 :名無しの歩き方:02/04/20 10:39 ID:???
>>44
茨城に新幹線の駅ができたら、日本は韓国に吸収されるよ?

46 :名無しの歩き方:02/04/20 10:43 ID:???
茨城は新幹線は通ってるのに駅がない・・・。

47 :名無しの歩き方:02/04/20 10:44 ID:???
>>46
さすが将来性抜群の茨城w

48 :名無しの歩き方:02/04/20 10:46 ID:???
>>47
納豆パワーで粘り強くデムパを飛ばすのは勘弁してほしいけどな。

49 :名無しの歩き方:02/04/20 10:49 ID:???
新幹線の駅を作ってもらえないから
「筑波エクスプレス」なんてウワゴト言い始めたのか。
今時新幹線すら止まらない県に発展性があると本気で思ってるのかな?

50 :名無しの歩き方:02/04/20 10:52 ID:???
ほんとに新幹線の駅が必要なくらい重要な都市なら、線路を大きく蛇行させてでも「新xx駅」みたいな感じで駅が出来てるよ・・・多分

51 :名無しの歩き方:02/04/20 10:55 ID:???
この前フジのスーパーニュースで思いっきり栃木県古河市って字幕出てたよ。
ナレーターも同じように間違えてた。
やっぱ茨城ってイメージねえよな。

52 :はぁ:02/04/20 10:55 ID:???
>>49
新幹線止まっても捨て駒にされてる県もあるけどね。

53 :34=マウキー:02/04/20 10:55 ID:???
>>49
千葉もありませんよ。ですが、とりあえず、発展はしてますよね。
「今時新幹線すら止まらない県」
俺からすれば、
「今時新幹線なんかが・・。」

新幹線って、地方に逝くための路線だと思うのですが。
成田も東京も近い茨城には必要ないと思いますがどうでしょうか。

それに、人って、一年に何回新幹線に乗るんでしょうか。
1年に1回乗れば多いと思いますが。

54 :名無しの歩き方:02/04/20 10:56 ID:???
>>52
新幹線が止まる県でさえそうなんだから
駅が無い県なんてイワズモガナ。

55 :名無しの歩き方:02/04/20 11:04 ID:???
>>53
単なる負け惜しみだな
茨城に新幹線の駅が出来る事になったら死ぬほど喜ぶんだろうな

56 :34=マウキー:02/04/20 11:06 ID:???
>>55
まあ、あるに越したことはないですね。

57 :名無しの歩き方:02/04/20 12:17 ID:???
新幹線ができて20年ぐらい経つけど
小山とか熊谷みてると新幹線効果なんて疑わしい
ましてや古河に新幹線の駅が出来たところでなんの意味があるのか
東京まで
古河から快速ラビットで52分
新幹線だと35分(しかし本数が少ないから待ち時間が長い)
大金払っても待ち時間などを考慮すると実質かかる時間は変わらない
いったい誰が使うのか

58 :名無しの歩き方:02/04/20 12:20 ID:???
>>53
イナカ者をとりあえず東京に寄せ集めるために作ったのが
新幹線

59 :名無しの歩き方:02/04/21 11:02 ID:VOBb6bFA
>>57
ただ、朝ラッシュ時の快速が無いのが問題

60 :名無しの歩き方:02/04/22 02:02 ID:???
氏ねイバ糞

61 :名無しの歩き方:02/04/23 03:48 ID:???

        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/   ←糞
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} ←茨城
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐ 、

62 :名無しの歩き方:02/04/24 02:47 ID:???
ウザイの古河市。
スレの発展を阻害する。自らを決してネタにさせない嫌われ者タイプ。
お前らはこの板に何しに来てるのかと。

63 :名無しの歩き方:02/04/24 20:19 ID:T16zBIJE
古河はとりあえず茨城やめればいい。

64 :古河渚:02/04/25 01:17 ID:fBdeT.wo



     _ 、      へ 、
   .〃´ \ 、  〃   il
   .li    ヽV/-‐--|| 、
   .!|  ,. '  `.´   !l   ` 、
   |.| ' , ' ,       ||  、` 、 \
  ./!|/ ./ / i ヽ|!\ \ \ ヽ
 /./ / / ./ .l. {  { ヽ }ヽヽ\ \ ヽ ヽ
 ! i .i | { .|、-ヽ ヽ―ト}、\ヽ. }_ | l
 lハ | | l'´.l _Lヽ!\ヽ,,⊥._ヽ} }/77| |
 ! !l. ! lヽイfハ    ` |.f;;cl” |/〃 ! | |
   `ヽlヽ ゝ. !tj|    !.t''ノ .ノイ} .|. | !   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ! !  ̄ `_    ̄` ノン | l |i. | < 茨城県民 ダサダサ
          |丶、     ,.イ´ .l | l ||. !   \___________
        ヽ| |. ー__' ´-‐'i  | | l l.l |l
         ヽN/´ _ /`ヽ、|. l. /レ !
        /| ` ̄ /     \レ’
       ,<ヽ l  ,. '        ヽ
      /  ヽヽl /  _ -‐_ニニ二、ヽ
     ./      レ ‐´ ´        .V}

 

65 :名無しの歩き方:02/04/25 01:22 ID:d7T7Cymo
古河の町並みは何であんなに中途半端なの?

66 :名無しの歩き方:02/04/25 23:30 ID:???
そりゃ茨城みたいな恥ずかしいとこからは脱退したいでしょう。。。

67 :名無しの歩き方:02/04/27 01:21 ID:???
茨城は百姓天国です

68 :古河は:02/04/27 18:42 ID:???
サッカーが盛んな町と聞きますが
市民は茨城県民意識を発揚して鹿島アントラーズを応援しているのでしょうか?
距離的には浦和や柏の方がずっと近いんだけど。

69 :名無しの歩き方:02/04/28 14:14 ID:???
茨菌から脱出したいです。

70 :名無しの歩き方:02/04/28 17:17 ID:???
                             人,ノ
lllllllllllllllllll!      ,;; .;;''      ,:,:,:,:,:  illllllllノ 水
llllllllllllllllll!,,,,,   i  ;; i/ ;;;,,       ,,,,,,,  illlll丿 .戸
lllllllllllllll'l!iil||||||||||lゞ  ((||||||||||||||||llllllliiiiii'''  ;illllllヽ 先
lllllllllllll'l! _,,,,,ニニ,, ヽ  ``..:::  ノ^==- ..,_   illllllllノ 生
llllllllllll'l!ク',...,(‐'..;)ヽ >  .::::: ク   (`'" `i¬、 'illllllヽ :
lllllllllll'l!' `'--‐`¬' ノ   ヾ、¬‐-ニ二二.フ'' ` 'illlllノ ! !
llllllllll'l!##;; ''   ノ      `           'illlllヽ,.-、,.-
lllllllll'i!     /                   'illlllllllllllllllll

lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄\llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll/      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  い    |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  た 茨  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:.!;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;|  い 城  |:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|  で に  |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;::;::;::;::;::;::;::;::;:__O__;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::|  す    .|;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;
;. ;. ;. ;. ;. ,. -|二二l' - .,;. ;. ;. ;. ;..|   :     |;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;.;..
: :.,. - '    |二二l     ' ‐ .,:. ヽ、_______ ノ :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :..
'

71 :名無しの歩き方:02/04/28 17:18 ID:???
        ̄            ' - `.,: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : .
                         ' - .,: : : : : : :/
         ,ュョニ                   '  - .,/
         ゞ' 丿                      i|
______  _____ / ⌒~~\____________  ,,,,,              !  ,,,,
   f~j   .{     ヽ     i. ,...t__r..,    ,pqi,_       _f_,ノ_
  .iilllllllli;  |`i   /  丶   l!.i;;;;;;;;;;;;;;i   .l_`" ,_i    k:j. ( /i_/;(
  |,{lllllll|{ .} {_  {    l.   l! |,l;;;;;;;;;l.}  _,,,{l  {.i   {`'" .{ {;;;;;;;;;;
  i.|lllllll|.} ゝ.,L._,i'_______ノ   | {,i;;;;;;;;;;l/ (iiiilllヽ‐、}.}.   |,|  |.|;;;;;;;;;;
___ .fL.,..、」__.{:;:;:;i.i.ii):;:;:;:;:;/________i. |;;;;;;;;;;; /llllllllllllllllllヽ.   l,ト-‐/イ.,_r_,.
____ | |.__{ |__ |:;:;:;:;:;:;:;:;:;/____________ {;;;;;n;;; {lllllllllllllllllllllllヽ_____.トr't |_} /_|
  ,{ }  {.l、 '{:;:;:;:;;:;:;:ノ,i      _};;;;i i;;/lllllノillllllllllllllllllヽ  {,| .| l | | `
  '‐‐'  '¬ }:;:;:;:;:;/'       `¬,,,,ノiill/iilllllllllllllllllllllllヽ '-' ,.-' j
        i:;:;:;:;:;ゝ        (ll||||||||||lli`‐r-、..,,____}     ̄
         `¬‐‐'         ""'''''''''''''''''`¬' `‐'

72 :名無しの歩き方:02/04/28 17:20 ID:???
茨菌に染まる前に脱出したいです。

73 :名無しの歩き方:02/04/30 00:54 ID:???
そりゃそうだろ。茨城なんて所詮グソマの家来だもんな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)