5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRと私鉄が併走していない首都圏地域

1 ::02/04/08 17:27 ID:smXdWu1U
埼玉県全般に常磐線沿線、、、

2 ::02/04/08 17:28 ID:smXdWu1U
弊害、、、

ムチャ混む、、
料金が高い
JR(私鉄は知らないが)がなめたタイムテーブルを作る。(常磐各駅)

3 :名無しの歩き方:02/04/08 17:35 ID:???
>>1
東京〜横浜(京浜東北・京急)=京浜工業地帯→ドキュソ
東京〜千葉(総武・京成)=京葉工業地帯→やっぱりドキュソ
他に併走してるところないが

4 :名無しの歩き方:02/04/08 18:14 ID:???
>>3
何でもドキュソかよ・・・

5 ::02/04/09 17:30 ID:HbKF389Q
>>3

新宿=八王子・高尾
新宿=小田原
横浜=東京(3複線)
千葉・成田=東京

まったく併走している場所は少ないけど、
一部へ移送区間はある。
その兵装区間は安い。

6 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/09 17:35 ID:???
>>5
それは新宿=藤沢でもオッケーかい?
湘南急行もできたことだし。

7 :名無しの歩き方:02/04/09 17:40 ID:HbKF389Q
>6
OK

8 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/09 17:57 ID:???
長後、南林間通過age


ロマンスカーに乗って同じ位の料金ですな。<新宿〜藤沢

9 :名無しの歩き方:02/04/09 18:04 ID:???
>>5
新宿=拝島
ってどう?
微妙?

10 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/09 18:05 ID:???
宇都宮、日光〜上野or浅草もあるね。
池袋〜川越なんかは埼京線、東上線、池袋線〜新宿線乗り換えで、なんてのも。
東京〜横須賀(京急、JR)も。

11 :名無しの歩き方 :02/04/09 18:10 ID:TwqJsvIw
埼玉併走情報

久喜
JR宇都宮線(上野・新宿〜久喜)
東武伊勢崎線(浅草・霞ヶ関〜久喜)

栗橋
JR宇都宮線(上野・新宿〜栗橋)
東武日光線(浅草・霞ヶ関〜栗橋)

大宮〜春日部
JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線・埼京線(東京・上野・新宿〜大宮)
東武伊勢崎線(浅草・霞ヶ関〜春日部)

川越
JR川越線・埼京線(新宿・恵比寿〜川越)
東武東上線(池袋・有楽町〜川越)
西武新宿線(西武新宿〜本川越)

12 :名無しの歩き方:02/04/09 18:13 ID:???
マイナーだけど、横浜市営地下鉄はいろんなところで競合してるよ。
湘南台=横浜・・対相鉄
戸塚=横浜・・対JR
上大岡=横浜・・対京急
関内=横浜・・対JR
桜木町=横浜・・対東急
新横浜=横浜・・対JR
そしてことごとく競合相手に負けている。スピードも本数も値段も。

13 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/09 18:22 ID:???
>>12
市営地下鉄のやる気のなさが如実に現れてるね。
高いからノラネーしな。w
蒔田からへんな集団が乗ってくるし!こぇえ。

14 :名無しの歩き方:02/04/09 21:16 ID:???
埼玉、茨城騙りスレが思わぬ方向に進んで出づらくなる>>1

15 :名無しの歩き方:02/04/10 00:35 ID:z37.N4Pc
東京でもJRの特定区間割引ってあるの?

16 :名無しの歩き方:02/04/10 00:55 ID:???
>>15
あるよ。手元に資料が無いからすぐにはいえないが、
だいたい、新橋−久里浜間(対京急)、新宿−八王子間(対京王)、
渋谷−横浜間(対東急)の各区間で設定されている。

17 :名無しの歩き方:02/04/10 19:20 ID:Jo6eLrI.
>>16

金町あたりから成田空港も名。

18 :名無しの歩き方:02/04/10 23:22 ID:Ms7UjQPI
マイナーだけど、上野〜金町で対京成ってのもある。

19 :名無しの歩き方:02/04/11 00:06 ID:???
新宿〜多摩センター  小田急vs京王

20 :名無しの歩き方:02/04/11 00:18 ID:???
今更だが、併走していない地域のような・・・。

21 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/11 00:20 ID:???
>>19
それ、JRじゃねーよ!w
ネタか・・・わるい!p

22 :名無しの歩き方:02/04/11 00:28 ID:???
川越から都内が凄いよね
東武、西武、JR、営団等があるね

23 :名無しの歩き方:02/04/11 10:39 ID:.SODywBg
>>22

どれが一番安いのかな?川越=池袋間

102>>SE■|■BU>しR>102+英断かな

24 :名無しの歩き方:02/04/12 00:42 ID:???
東武>西武>東武+営団>JR>西武+営団
くらいじゃない?

25 ::02/04/12 11:29 ID:YJjDqTkA
>>24

sageないで、、(涙

26 :>1:02/04/12 14:29 ID:J0MYY5Ok
成増・赤塚=池袋

102、英断が兵装

北千住=上の

英断しRへいそう

27 :名無しの歩き方:02/04/12 14:37 ID:???
かつての赤羽線がこんな立派な電車になるなんて。

28 :名無しの歩き方:02/04/13 21:42 ID:Pt2SsUeI
馬橋〜新松戸、流電が併走。

29 :名無しの歩き方:02/04/19 21:06 ID:???
小田原(国府津)〜松田age

30 :名無しの歩き方:02/04/19 21:18 ID:E/nqHiBQ
これって・・・・田園都市線が田舎だってこと?
凄く嫉妬する人多いじゃん!田舎モンがさ!(w

31 :名無しの歩き方:02/04/21 19:45 ID:4ryptRR2
JR新幹線が併走している東横線は都会!

32 :守谷の新市民:02/04/22 03:09 ID:Q2DyZUos
2005年には常磐線(上野〜土浦に限る)もこの仲間から外れるのかな?
常磐新鮮の運賃設定は高くなる、との噂で・・・この先どうなるものかと・・。

33 : :02/04/22 09:45 ID:???
>>31

田舎のような、、、

34 :福岡賢人:02/04/25 14:20 ID:3x4gZUaY
福岡・博多==久留米==大牟田はどげん?

35 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 17:42 ID:EXIh5tXc
大阪圏は狭い上に私鉄密度が高いからな
大抵の主要区間は私鉄が併走している、首都圏の場合は都市規模の割には鉄道密度が薄い感じ

36 : :02/04/27 13:02 ID:???
とりあえず私鉄は東急は最強!
理由:ど田舎につながってないから

37 :名無しの歩き方:02/04/28 14:28 ID:???
>>11
川越は併走してるとはいわんよ。
池袋まで東上線は30分なのに埼京線は倍の60分かかるし。

38 :名無しの歩き方:02/04/28 14:39 ID:???
東京近郊駅ランキング
横浜>大宮>>千葉>町田>川崎>>水戸

39 :名無しの歩き方:02/04/28 14:42 ID:???
>>30
下町の年寄りなんかはその辺の住人を田舎者と思ってるよ。

40 :名無しの歩き方:02/04/28 14:58 ID:???
岡山ー大元

41 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/28 15:15 ID:6FMz8tEg
>>36
東急沿線ってど田舎って感じだよ
新興住宅街ってのは基本的に田舎なんだよ、横浜もそれに当てはまる

42 :名無しの歩き方:02/04/28 15:25 ID:???
>>41
横浜の東急沿線は昔から街があるよ。東横線とかね。

43 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/28 15:27 ID:6FMz8tEg
>>42
まぁ空白地域を走っていたのは確かじゃんか
東京郊外の急激な都市化によって市街地化したしね、まぁ東横線と言っても田舎路線だよ

44 :名無しの歩き方:02/04/28 15:33 ID:???
>>43
ダメだお前。話になんね。

45 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/28 15:46 ID:6FMz8tEg
まぁ当然だけど私鉄に関しては関西の方が遥かに格上だよね
関東人が無理矢理、阪急と東急を比べようとするけど根本的な沿線住民の都会人度が違うから話にならない
東急沿線の住人って成金上がりの出所がつかめない人ばかりのような気がする

46 :福岡賢人:02/04/28 16:18 ID:???
>>三福

恥ずかしいからやめなって。
その人口空白時期何ザ、明治の頃だろ。
鉄道会社が町を作るのは東急阪急が始めたのだから
あなたが言う空白の頃は日本中が田舎だって。

47 :福岡賢人:02/04/28 16:19 ID:???
>>45

成金臭いのは認めるけどね。

48 :名無しの歩き方:02/04/28 20:24 ID:RBUU7nK6
首都圏の競合事情は非常に複雑

例:渋谷〜藤沢

49 : :02/04/29 23:48 ID:???
>>45
偏った意見だーねー(w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)