5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東 関西に圧倒的に多い阪神ファン

1 :ラビット:02/04/07 22:33 ID:p7D8QSNg
阪神好調。星野監督さまさま。しかし関西は阪神ファン当然多いけど
関東の阪神ファンもかなり多いな

2 :名無しの歩き方:02/04/07 22:34 ID:???
北海道も多いよ!

3 :名無しの歩き方:02/04/07 22:34 ID:???
北陸に多いらしい

4 :名無しの歩き方:02/04/07 22:45 ID:???
この春より中2になる弟がいる。まだまだ反抗期で生意気だが、髪型にも
凝り、服装もオシャレになり、パンツもブリーフからトランクスに変え、
大人になりつつある。最近、弟に萌えてしまう。。。何気ないしぐさや
干してある派手なトランクスを見てると・・・もう、オナニーもしてる
だろうし、毛も生えてるだろうし。。。こんな自分が鬱だが、萌えてしまう

5 :名無しの歩き方:02/04/07 22:46 ID:???
やっと負けてくれた
まいったよ
貯金6。スゲーな

6 :名無しの歩き方:02/04/07 22:46 ID:???
あっそう って感じ。

7 :名無しの歩き方:02/04/07 22:47 ID:???
この春より中2になる弟がいる。まだまだ反抗期で生意気だが、髪型にも
凝り、服装もオシャレになり、パンツもブリーフからトランクスに変え、
大人になりつつある。最近、弟に萌えてしまう。。。何気ないしぐさや
干してある派手なトランクスを見てると・・・もう、オナニーもしてる
だろうし、毛も生えてるだろうし。。。こんな自分が鬱だが、萌えてしまう

8 :名無しの歩き方:02/04/07 22:52 ID:???
よく田舎の人間は誤解するが
「東京=巨人」じゃないんだよ。確かに割合から言ったら巨人ファンが一番かも知れんが
東京(神千埼も含めよう)はいろんな人がいるの!
東北や九州のように村民こぞってG党なんて画一的な田舎とは違うんだよ。
東海から移住した人、関西から移住した人、広島から移住した人など、
新住民は上京しても地元の球団を応援するし、
関東ジモティーでもアンチ巨人はいっぱいいるの。
関西とは地縁血縁がなくとも、阪神に魅力(?)を感じればトラキチになってしまう
関東人だって多いわけ。
まあ良い悪いは別として、アンチ巨人で凝り固まってるようにみえる関西だって
巨人ファン多いじゃん。甲子園での巨人戦はレフトスタンドはオレンジ一色だし。
清原、元木、上原、桑田も関西出身。
このように価値観が多様なのが都会なんだよ。

9 :名無しの歩き方:02/04/07 22:54 ID:???
>>8
コピペ?にしてはまともだな。

10 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/07 22:55 ID:???
オリックス氏ね
ガラガラのスタンドが映ると野球のイメージ低下に結びつくんだよ!
ドラフトでクズ選手ばっかり拾ってる乞食どもが、無駄だ無駄ムダァ!
それと不人気のくせによその指名予定選手をストーキングすんなっつーの。
神戸? いつまで同情されてると思ってんだ!もう古いんだよ! 
延々と被害者面すんなヴォケ。
客呼べないんだったらプロの価値はねえんだよ。パ・リーグなんか5球団
ありゃ十分だろ? 檻糞位亡くなっても元々テレビに映らねえんだから誰
もわかんねえって(w

11 :名無しの歩き方:02/04/07 23:04 ID:???
>>10
神戸人ですがオリックスは大好きです。ファールボールの
球拾いまくり!特にロッテの時とかもう・・・以下略

12 :名無しの歩き方:02/04/07 23:05 ID:vJ8qXe46
>>8
関西も巨人ファン多いよ。大阪にも。
だって、関西は、西日本を中心に人々が、移住してきたから、巨人ファンが、多いんだよ。
関西・大阪には、九州や四国からの移住者が多いから。

ま〜、最近は、直接、東京に行くようにんっているけど、人が集まるのが、東京や首都圏だけ
と思っていたら、恥ずかしいぞ。

13 :12:02/04/07 23:07 ID:???
>>8
あなたの文章を間違って、解釈していた。 12の文章は、忘れてください。スマソ

14 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/07 23:45 ID:???
さっきは言いすぎたな スマソ

15 :名無しの歩き方:02/04/08 00:01 ID:???
巨人は読売だから、当然関西人のファンも多い。

16 :名無しの歩き方:02/04/08 00:50 ID:MZvTUO4g
>12
関西に西日本諸地域からの移住者が多いことが、=巨人ファンが多いという証明には
なりにくい気がします。
関西(主に大阪・神戸)への西日本各地(中国・四国・九州・沖縄)からの移住者は、
明治以降かなりの数に登る筈です。
そして現在(近代以降)の大阪・神戸の発展はそれらの地域からの移住者抜きには語
れないといえます。
特に明治以降開かれた神戸に至っては大方どこかから流れて来ている訳ですが、その
神戸・阪神間は最も阪神ファンの割合が高い地域です。
寧ろ古くからの居住者が多い京都・奈良は、関西では巨人ファンが多い地域と巷では
云われてます。
故に、貴方の云われるような地方出身者に巨人ファンが多いというのは一つの事実に
違いはないのですが、こと関西の実情から見ると一概に判断しにくい面があると想い
ます。

17 :名無しの歩き方:02/04/08 00:52 ID:???
西成にはダイエー、廣島ファンも多いでえ

18 :12:02/04/08 01:45 ID:???
>>16
明治以降もから、多かったかもしれないけど、やっぱり、「高度成長期」じゃないでしょうか?
私の両親も九州から関西にきましたし。
関東でも関西でも「金の卵」と言われた時代もあったわけです。

19 :16:02/04/08 02:34 ID:MZvTUO4g
>18
そうかも知れませんね。
「高度成長期」を含む昭和は、戦前・戦後を通して関西への西日本出身移住者が特に
増加した時期だと想います。
自分の父も子供の頃九州から移住してますし、母方の両親は奄美方面出身です。(笑)

20 :名無しの歩き方:02/04/08 02:48 ID:???
ロッテファンこそ真の都会人。

21 :名無しの歩き方:02/04/08 02:50 ID:???
いや、西武ファンこそ真のメトロポリタン。

22 :名無しの歩き方:02/04/08 02:51 ID:???
>>21
所沢の畑の中にあるチームが?

23 :名無しの歩き方:02/04/08 02:52 ID:???
平家の時代から関西に住んでいた(らしいw)けど阪神ファンです…。

24 :名無しの歩き方:02/04/08 02:55 ID:???
関西に近鉄ファン少なすぎる。ファンもほとんど阪神ファン兼ねてるし。

25 :名無しの歩き方:02/04/08 02:56 ID:???
ロッテ弱すぎ。

26 :名無しの歩き方:02/04/08 02:59 ID:???
ロッテのマニアックな応援最強。マリンスタジアム、全体はガラガラなのに
ライトだけ真っ白なユニフォームで満員。これ最強。

27 :名無しの歩き方:02/04/08 03:01 ID:???
そうか、俺から見るとロッテの応援ってすごくキモイんだけど・・・

28 :名無しの歩き方:02/04/08 03:03 ID:???
そのきもい応援に参加すればすごく面白いYO! 
変な連帯感があってすぐ仲良くなれるし。

29 :名無しの歩き方:02/04/08 03:32 ID:???
阪神下層民z

30 :名無し:02/04/08 10:38 ID:ehvP/gjg
明日から甲子園開幕戦だ

31 :名無しの歩き方:02/04/08 14:20 ID:???
>>1
関東の阪神ファンは、アンチ巨人の流れでファンになった奴がおおいから
関西の阪神ファンよりもガラが悪い。

32 :名無しの歩き方:02/04/08 22:09 ID:???
大阪人の心のチーム、南海ホークス

33 :名無しの歩き方:02/04/09 12:46 ID:wcB9PV3M
大阪ドームに行ったらダイエーファンの方が多いよ

34 :名無しの歩き方:02/04/09 15:27 ID:???
関西に阪神ファンが多い理由にサンテレビのナイター中継があるのに1票。
年間70試合以上の放送、試合開始から終了まで完全生中継、阪神マンセーの解説、
おまけに阪神が勝ったら六甲颪まで流すのに、負けたらさっさと放送終了してしまう潔さ。

斯く言う私も洗脳されました。阪神マンセー(w。

35 :名無しの歩き方:02/04/09 16:18 ID:???
>>33
そりゃ、そうだろう。南海ホークスだったんだから。

36 :名無し:02/04/14 19:58 ID:BgPUQzdc
甲子園で阪神が勝った試合はみんなで大騒ぎ

37 :名無しの歩き方:02/04/14 20:01 ID:???
「巨人ファンです」なんて、格好悪すぎて誰にも言えないだろ?w

38 :名無しの歩き方:02/04/14 21:12 ID:???
俺の田舎では「野球=巨人」だった。巨人戦以外は見られなかったから。
だから、東京に来て阪神ファンの多さにショックを受けた。

39 :名無しの歩き方:02/04/16 08:54 ID:2SZ4SFeo
今日の中日対阪神戦。中日ファンの反応が楽しみだな。(星野中日ファンに
暴行される)なんて

40 :名無しの歩き方:02/04/16 18:09 ID:xbIMnLIY
甲子園まんせー

41 :名無しの歩き方:02/04/16 18:11 ID:OvdEjgcw
横浜じゃベイスターズファンのが恥ずかしいです。

42 :名無しの歩き方:02/04/16 18:24 ID:???
今年はマスコミ関係にも阪神の記事が多く載ってるね!
で、印象の強いのがありましたので紹介します。
本日発売のFLUSHより・・・・
=============================================================
1973年10月22日(甲子園)
史上初の最終戦決戦巨人V9で虎ファンが暴徒化
残り2試合でM1としながら中日に敗れた阪神が巨人と史上初の最終戦で
優勝を争うも、0対9で完敗。巨人のV9阻止を信じていた虎ファンが暴徒化し、
グラウンドになだれ込み、巨人ベンチに殺到。王や森が殴られるなど、
球史に“汚点”を残した。
=================================================================
みっともないね。ハン珍ファン。(大笑)

43 :名無しの歩き方:02/04/16 18:55 ID:???

,:‘.   ..   _  ___
:‘. :    /::::::`':::::::::::::::\.. .    +  。  , .. .    +  . : :...
     /::::::::::::;, ヘ、::::::::::::\ ,   ,:‘.   ..      ,   ,:‘.   ..
    /::::/ ~|:/   ヾ` \::::::| ,:‘.   ..           +  。
    |::/| /,,||    ノ\ |::::| . 。
     |::| 、__ ヽ    __, |:::|  +   阪神がんばれ ?
.。.   |::| ` `' ヽ   ' `'   |.:|  ..; ',
,:‘.  |:|      ≡      .|:::ヽ ,:‘.   , .. .    +  。  , .. .
::    |:|    ( 、  , )    |::::::::\  .... ..   ..; ', . . :::  ' ,:‘
    ノ::|  /、_,、,_, ) 丿:::::::::::::ヽ  . 。   .. . . :::
   丿::::\  ` ー '   /::::::::::::::::::::)
   ((|:::::::::::ヽ、 ー /|;;;::::::::::::::::人し
  丿::::::::::::::::::| ー─' ノノヽ、::::::/  \

44 :名無しの歩き方:02/04/16 18:56 ID:OvdEjgcw
>>42
ゴルァ!

45 :名無しの歩き方:02/04/16 19:02 ID:???
>>1
喝かよ!

46 :名無しの歩き方:02/04/20 22:10 ID:???
♣ ♥ ♦ ♠

47 :名無しの歩き方:02/04/21 23:37 ID:ODdpeKvY
東中野に「虎」と言う居酒屋あるんだけど。

48 :名無しの歩き方:02/04/22 03:05 ID:???
プロ野球人気ってそんな大昔からの話ではないらしいね。
タイガースの前々回の優勝の時にはさほど客も入ってなかったらしい。
王・長島がプロに入ったぐらいからじゃないの、巨人だ阪神だって言い始めたのは。
それまでは、大学野球の方が人気だった。

49 :名無しの歩き方:02/04/22 04:02 ID:???
>>48
プロ野球発足当初は、金貰って野球するなんて!て思われてなかったっけ??
だから、良いイメージじゃなかったのかも。
現代の高校野球に求めている、「正々堂々、一生懸命」を大学野球とかに求めていたのかも

50 :名無しの歩き方:02/04/22 07:32 ID:???
>42 :名無しの歩き方 :02/04/16 18:24 ID:???
>今年はマスコミ関係にも阪神の記事が多く載ってるね!
>で、印象の強いのがありましたので紹介します。
>本日発売のFLUSHより・・・・
=============================================================
>1973年10月22日(甲子園)
>史上初の最終戦決戦巨人V9で虎ファンが暴徒化
>残り2試合でM1としながら中日に敗れた阪神が巨人と史上初の最終戦で
>優勝を争うも、0対9で完敗。巨人のV9阻止を信じていた虎ファンが暴徒化し、
>グラウンドになだれ込み、巨人ベンチに殺到。王や森が殴られるなど、
>球史に“汚点”を残した。
=================================================================
>みっともないね。ハン珍ファン。(大笑)


おもれー

51 :名無しの歩き方:02/04/23 22:34 ID:sl4sNWYs
第二の甲子園、神宮球場

52 :名無しの歩き方:02/04/23 22:35 ID:???
関東の巨人ファンは、"必ず"といっていいほどアンチ阪神。
アンチ広島とかアンチ中日なんてのは聞いたことがない。
しかも、弱くてこれといった選手もいない貧乏阪神をなぜ嫌う?

関東人って何だかんだ言って、結局関西をライバル視してるんだね。w

53 :名無しの歩き方:02/04/24 09:16 ID:FUQaNjXg
片岡、打ってくれよ頼むから

54 :名無しの歩き方:02/04/24 09:50 ID:???
東京ドームのバックネット裏の客っていつも物静かに見てるね。
中年男性らが腕を組みながら見てるのには違和感感じるよ。
甲子園とは全然違うよな。テレビカメラ意識してるのかな?

55 :名無しの歩き方:02/04/25 22:05 ID:???
六 甲 お ろ し に  颯 爽 と

蒼 天 駆 け る  日 輪 の

青 春 の 覇 気  麗 し く

輝 く 我 が 名 ぞ  阪 神 タ イ ガ ー ス

(・∀・) お う  お う  お う  お う (・∀・)

(゚∀゚) 阪  神  タ  イ  ガ  ー  ス (゚∀゚)

(^∀^) フ レ  フ レ  フ レ  フ レ  (^∀^)

56 :名無しの歩き方:02/04/25 22:11 ID:???
プロ野球ファン比率

巨人………50%
阪神………25%
中日………15%
広島……… 6%
ヤクルト… 3%
横浜……… 1%

57 :名無しの歩き方:02/04/25 22:15 ID:???
プロ野球ファン比率

ダイエー………40%
近鉄………18%
西武………15%
オリックス……12%
日本ハム………8%
ロッテ……… 7%

58 :名無しの歩き方:02/04/25 22:20 ID:???
>>57-58
セリーグ=パリーグ×5

59 :名無しの歩き方:02/04/25 22:21 ID:???
プロ野球ファン比率
http://www.crs.or.jp/52424.htm
http://www.crs.or.jp/pdf/sports01.pdf
巨人・・・・40.2%
阪神・・・・9.1%
中日・・・・7.3%
ダイエー・・4.5%
広島・・・・3.1%
西武・・・・2.4%
ヤクルト・・・・2.2%
横浜・・・・2.0%

60 :名無しの歩き方:02/04/25 23:30 ID:u2NfG9W6
アリアスは神

61 :名無しの歩き方:02/04/29 22:01 ID:???
>>59
やっぱり横浜は最低だった(大笑

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)