5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     方言(翻訳ソフト)で話そう!     

1 :名無しの歩き方:02/04/07 21:22 ID:???
方言翻訳ソフトや翻訳サイトを使って
方言で話してみるスッドレ

2 :茨城弁:02/04/07 21:26 ID:???
札幌は、世界に誇るべき歴史など何もねぇのに、
無意味な日本初にこだわり、後発の有利性で自慢し、
平成にドーム球場を新築するイカサマの町だ。
札幌は平成初期から、YOSAKOIソーランなんかで喜んでいるべ。
それは創意工夫ではなく単なる朴李だっぺ。
無意味(観光資源づくりか?ワラ)

今も昔も札幌が世界に誇れるものなど何もねぇのだ。
猿真似ばっかりするのはまさに「日本の恥=札幌」

3 :名無しの歩き方:02/04/07 21:26 ID:???
>>1
翻訳サイトのソースを教えてくれないかい。

4 :名無しの歩き方:02/04/07 21:31 ID:???
>>3

先ほどの茨城弁
http://www.vector.co.jp/soft/win95/amuse/se161550.html
(ここからソフトがDLできる。無料)

ついでに、大阪弁翻訳サイト
http://nanpa.internet.ne.jp/kansai/osakaben.htm

で、博多弁翻訳サイト
http://www2h.biglobe.ne.jp/~rayfox/fukuoka/hakataben.html

その他、ぐーぐるとかで「**弁 翻訳」とかで検索してみるべし

5 :名無しの歩き方:02/04/07 21:39 ID:???
博多弁てほとんど変換されないよ。
言葉自体は標準語に近いのか?

6 :名無しの歩き方:02/04/07 21:42 ID:???
>>5
所詮機械ですから。
和英(英和)翻訳ソフト/サイト使って
役があまりにヘタレなのと同じ・・・

7 :名無しの歩き方:02/04/07 21:44 ID:???
作成者の努力は認めるんやけど...ちょっと違和感感じますわ
大阪弁と言うか船場言葉やからしゃぁないですけどね(涙

8 :吉野屋コピペ@博多弁:02/04/07 21:45 ID:???
そぎゃん事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係なかけどさ。
こんあいだ、近所の吉野家行ったんばい。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れなかんばい。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんばい。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
貴様らな、150円引き如きで普段来てなか吉野家に来てんやねーよ、ボケが。
150円ばい、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んやうぞー、とか言ってるの。もう見てらんなか。
貴様らな、150円やるからそん席空けろと。

9 :吉野屋コピペ@博多弁(続き):02/04/07 21:46 ID:???
吉野家ってのはな、えらい殺伐としとるべきなんばい。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくなか、
刺すか刺されるか、そぎゃん雰囲気がよかんやねーか。女ボウズは、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんばい。
そいでまたぶち切れとよ。
あんな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんばい。ボケが。
得意げな顔してなんが、つゆだくで、やけん。
貴様はほんまにつゆだくば食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
貴様、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これやね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってるとよ。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
ばってんこれば頼むと次から店員にマークされるとゆう危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来なか。
まあ貴様、1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこったとよ。

10 :名無しの歩き方:02/04/07 21:48 ID:2Lba7Yio
>>8-9
やっぱソフトじゃそんくらいか…
なんか微妙に北部九州弁じゃねえや。

11 :名無しの歩き方:02/04/07 21:48 ID:???
>>8
話になりませんねー
明らかに方言で話す言葉と
そうじゃない言葉が逆になってます

12 :1:02/04/07 21:50 ID:???
もっと精度の高いソフト/サイトあればキボーン

13 :名無しの歩き方:02/04/07 21:51 ID:???
>>5
標準語とあんまり変わらんち事はないっちゃけどね〜。
翻訳サイトorソフトで翻訳しても大分間違っとうけぇ当てにせん方がええばい。
↑あ、これ博多弁じゃないです。

14 :鹿児島人:02/04/07 21:53 ID:???
アヴアブバー ウブオアアアアア オヴウウウウウウ
(翻訳) 私鹿児島人です 鹿児島弁わかりますか?

15 :1の母@関西弁:02/04/07 21:54 ID:???
1の母でござい まんねんわ。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様にはエライご迷惑をおかけしておるんや。深くお詫び申し上げまんねん。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気なボウズになってしまおったんや。
そのせいか、小・中学校ではいじめにあっとったちうワケや。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもおらへんようで、
エライ心配 いておりたんやが、
この2ちゃんねるちうサイトを知って以来、
息子もちびっと明るくなりよったようや。
「今日お国自慢板でね、ドキュソがさあ…」 と、どエライ楽しそうに夕食の時に話してくれるのや。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやっておくんなはれまし。
ほんまはええ子なんや。 シブロクヨンキューお願い申し上げまんねん。                               1の母より

16 :名無しの歩き方:02/04/07 21:57 ID:???
>>15
ほんな喋り方せえへんねんけど何か?

17 :名無しの歩き方:02/04/07 22:29 ID:???
15≠関西人 というのがバレバレw

18 :名無しの歩き方:02/04/07 22:45 ID:???
この春より中2になる弟がいる。まだまだ反抗期で生意気だが、髪型にも
凝り、服装もオシャレになり、パンツもブリーフからトランクスに変え、
大人になりつつある。最近、弟に萌えてしまう。。。何気ないしぐさや
干してある派手なトランクスを見てると・・・もう、オナニーもしてる
だろうし、毛も生えてるだろうし。。。こんな自分が鬱だが、萌えてしまう

19 :名無しの歩き方:02/04/10 18:08 ID:???
 

20 :名無しの歩き方:02/04/15 16:18 ID:???
>>16-17

4の翻訳ソフトを使ったんじゃないの?

21 :名無しの歩き方:02/04/19 06:30 ID:???
>>14
鹿児島「語」の翻訳ソフト&サイトもないんで訳せません(w
鹿児島「語」は鹿児島塵でないとだめなんです。鬱だ

22 :名無しの歩き方:02/04/26 01:55 ID:???
  

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)