5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでKOREA,JAPANなんだゴルァ!と思った人の数→

1 :名無しの歩き方:02/04/06 22:16 ID:???
最近よく街で「World Cup.KOREA&JAPAN」と書かれている垂れ幕を見る。
しかしこれを見て疑問に思った人もいるはず。なぜKOREA&JAPANなのか。
ABC順でもJの方が先なのになぜかKOREAの方が先なのである。
そこについて語ってみよう。

2 :名無しの歩き方:02/04/06 22:17 ID:???
        愉快!2是我的!!好好死!日本鬼子!!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /華\/../
          / /\  \(`ハ´ )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
我是神!我是神!我是神!我是神!我是神!我是神!我是神!我是神!
                                    
  ∧_∧    
 <丶`∀´> <ウリナラマンセー!! 
>>3へ    おせ〜んだよヘボチョッパリ(ププニダ
>>4へ    2ちゃん辞めろ(ププニダ
>>5へ    人間辞めろ(ププニダ
>>6へ    クソでも食ってろ(ププニダ

3 :名無しの歩き方:02/04/06 22:17 ID:???
それキム沢塵のことか?

4 :名無しの歩き方:02/04/06 22:18 ID:???
開会式が韓国で決勝戦や閉会式が日本だから

==========終了==============

5 :名無しの歩き方:02/04/06 22:18 ID:???
韓国が日本の後に書かれるのは嫌だって騒いだためだろ?

6 :名無しの歩き方:02/04/06 22:18 ID:???
重役がチョソ人

7 :札幌そふと ◆e0w.ZONE:02/04/06 22:18 ID:???
さあ。。。その辺の経緯はサッカー板のほうが知ってるかもね。

8 :名無しの歩き方:02/04/06 22:19 ID:???
お決まり文句
・世界には日本国の韓国という名前の都市で行われると言う誤解が生まれるかも

9 :名無しの歩き方:02/04/06 22:22 ID:???
すべては、チョソ・モンジュソが悪い
FIFAmもjapan/koreaで行こうとしたがある時チョソがFIFAの
本部があるのはフランスでフランス語だ韓国はcoreaになるので
japanのjよりcの方が先に来るといちゃもんをつけた

10 :名無しの歩き方:02/04/06 22:23 ID:???
じゃあなぜ垂れ幕に「COREA&JAPAN」と書かなかったのか小一時間(以下略

11 :ニダーリ福岡人<丶`∀´>:02/04/06 22:23 ID:???
まったくチョパーリどもは細かい事でうるさいニダ

12 :名無しの歩き方:02/04/06 22:24 ID:???
いずれにせよここでやる話題ではない。

13 :名無しの歩き方:02/04/06 22:25 ID:???
>>9
嫌だよ!あんな奴等と同じ国民と思われるのは。

14 :名無しの歩き方:02/04/06 22:25 ID:???
>>10
そうなんだよ、でもそこが韓国の・・・・・・

15 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/06 22:25 ID:1VPwQ/Sg
をまゑらくさゐ

16 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/06 22:25 ID:1VPwQ/Sg
日本>>>>>>>>>>勧告>>>>>>きたチョソ>>>>ろちあ

17 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/06 22:26 ID:1VPwQ/Sg
日本>>>>>>>>>>勧告>>>>>>きたチョソ>>>>>>ろちあ

18 :名無しの歩き方:02/04/06 22:26 ID:???
NIPPON&KANKOKUにしよう!

19 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/06 22:27 ID:1VPwQ/Sg
日本>>>>>>>>>>勧告>>>>>>きたチョソ>>>>>>ろちあ
所詮はろしあ

20 :名無しの歩き方:02/04/06 22:27 ID:???
東京三菱銀行も東京銀行より三菱銀行
だからいいかなっと

21 :名無しの歩き方:02/04/06 22:28 ID:iM6eRfV2
>>1
確かにいい気分はしないが、何を今更言っているのだ?
>>1は2、3年地球にいなかったのか?

22 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/06 22:29 ID:1VPwQ/Sg
日本>>>>>>>>>>勧告>>>>>>きたチョソ>>>>>>ろちあ
所詮はろしあ

23 :もちろんネタ:02/04/06 22:30 ID:???
それより>>1よ。
「World Cup.KOREA&JAPAN」という文字使うのに委員会の許可は貰ったのか??

けっこう規制厳しいから許可なく使用したら罰せられるぞ

24 :名無しの歩き方:02/04/06 22:31 ID:???
国番号はどっちが先なんですか?

25 :名無しの歩き方:02/04/06 22:44 ID:???
>>23
オマエモナー

26 :ニダーリ福岡人<丶`∀´>:02/04/06 22:47 ID:???
>>24

82・・・ウリナラ
81・・・チョパーリ
大きい方が偉いニダ

27 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/06 22:56 ID:9Nediuq.
大会のいろんなことを決めるFIFA会議で、ヨハンソン副会長から
「大会名称はアルファベット順にJAPAN/KOREA、決勝は日本、準決勝は
日本・韓国1試合づつ」という発言が出た。これに猛反発した韓国の
チョン理事。「決勝が日本で、名称も日本が先では国に帰れない。韓国を
先にして欲しい。FIFAの公用語フランス語では韓国はCOREAとなり、韓国の
方が先だ。」とダダをこねる。
ヨハンソン副会長、「すでに決定事項。認められない。」と突っぱねる。
その後、チョンとヨハンソンのカンカンガクガクの言い争いに。
それを見ていた当時の日本サッカー協会会長の長沼、「名称の順は韓国にお譲り
します。」と、場を収めた。長沼は決勝誘致の方を重視しており、大会名称には
こだわっていなかった。日本が大人の対応で譲ったかたちに。
           
その後、チョン理事がこの恩を忘れ、つい最近まで醜い日本非難を続けていた
のは周知のとおり。

28 :名無しの歩き方:02/04/06 22:59 ID:???
チョンは嫌だな。。。。

29 :名無しの歩き方:02/04/06 23:03 ID:???
KOREAが先だろうがJAPANが先だろうがどうでもいいや。
それ以前にサッカーもワールドカップもどうでもいいや。
そんなモノに血相変えてバカみたいだな。

30 :名無しの歩き方:02/04/06 23:08 ID:???
はぁ?
サッカーのことならサッカーのこととちゃんと書けよ!
読んでしまったじゃないかくだらん。

31 :名無しの歩き方:02/04/06 23:12 ID:???
阪神6連勝

32 :名無しの歩き方:02/04/06 23:12 ID:???
でも、あのWC抽選会にはむかついた

33 :名無しの歩き方:02/04/06 23:14 ID:???
>>32
なにやったんでしたっけ?_

34 :名無しの歩き方:02/04/06 23:20 ID:???
>>33
舞台では韓国の文化ばっかりしょうかいして、スクリーンに映し出されるのも
韓国ばっかり、日本の紹介は全体2時間半のうち30秒余り、しかもその
紹介スクリーンは何故か小さくなっている。
そしてkorea/japanの文字もややjapanが小さめに
抽選会の前日にもわざと、リハーサルに日本の岡野会長を呼ばず勝手に進める。

35 :名無しの歩き方:02/04/06 23:22 ID:???
最初、KOREA JAPANだったが、世界中でKOREAをJAPANの一部と勘違いする者が続出したため、
KOREA/JAPANと「/」を間につけるようになったらしい。

36 :名無しの歩き方:02/04/06 23:23 ID:???
(・∀・)チョソ帰れ!!

37 :名無しの歩き方:02/04/06 23:27 ID:???
World Cup CHOSON/JAPAN

マンセー!
アルファベット順でもイルボンに勝ったニダ!!
でも、なんか変ニダ・・・?

38 :名無しの歩き方:02/04/06 23:31 ID:???
韓国>>>>>日本>>>>>>>北朝鮮>>>>>>>>>>>>>>>北海道

39 :名無しの歩き方:02/04/06 23:31 ID:???
>>1
情けだろ?
まあ、韓国の地理お国自慢板では、(あるのか知らないけど)
「韓国>>>>>>>日本」みたいなスレが乱立していることだろう(w

哀れな・・。

40 :名無しの歩き方:02/04/06 23:31 ID:kuMgI.kE
第一サッカーのワールドカップは本来は日本で開催されていたべき。
日本ははるか昔から2002年のワールドかっぷ開催に向けて目指してきたのに、
韓国のあほどんもが日本のまねしてワールドカップに参戦しやがって、
結局共催という納得行かない結果になってしまった。
おかげで2ヶ月を切ったというのに一向に盛り上がらないし、
せっかくのワールドカップを台無しにしてくれたと憤りを感じる。

41 :名無しの歩き方:02/04/06 23:33 ID:???
>>40
っていうか、「アジア=日本以外はド田舎」だからね。

でも、そのド田舎のなかでも、韓国はトップだと思うけど。。、

42 :名無しの歩き方:02/04/06 23:34 ID:???
フランス人に話しかけられたら
東京人「知ってるフランス語の単語を必死に言う」
埼玉人「身振り手振り」
千葉人「フランスの観光名所を言ってみる」
神奈川人「恥をかかないため無視」

43 :名無しの歩き方:02/04/06 23:34 ID:???
韓国は日本の猿マネパクリ

44 :名無しの歩き方:02/04/06 23:37 ID:???
>>43
もともとイルボンがウリナラの文化を真似たのだから
ウリナラのコピーの日本を真似たところで全く問題無いニダ。
むしろ感謝されるべきニダ。

45 :名無しの歩き方:02/04/06 23:53 ID:???
(・∀・)チョソage!

46 :名無しの歩き方:02/04/06 23:58 ID:???
安心しろ!そのうち、金大中が「どっきりカメラ」って言う看板出すから、
50年掛かりのドッキリでしたって、その後は日本のスタッフが韓国の舞台
壊して企画は終了。半島も実はテレビ局が作ったんだよ

47 :名無しの歩き方:02/04/07 00:00 ID:???
金大中は誘拐されたままどこかへ行方不明になっとけば日韓共催なんてなかったのにな

48 :名無しの歩き方:02/04/07 00:02 ID:???
>>47
その時は、金泳三でしょ。

49 :名無しの歩き方:02/04/07 00:29 ID:???
つーか、名前なんてどうでもいい。
当時ニュー速とか、ハングル板で何故あそこまで騒いでいたのかが分からん。

50 :名無しの歩き方:02/04/07 00:31 ID:???
>>42
茨城使ってダブル落ちにするべきだと思われ。

昔なんかで、秀才・天才・凡才のなんたらっていうのがあったなそういえば、どうでもいいけど。

51 :名無しの歩き方:02/04/07 00:33 ID:???
韓国では年間300万匹の犬が食べられています。しかも殺す時はできるだけ
苦しむように殺した方が肉が美味いとされ、犬や猫を料理するとき、
生きたままゆでたり、生きたまま皮を剥いだりして料理するそうです。
このような残酷な動物虐待をする韓国でのサッカーのワールドカップ開催に
世界の動物愛護団体は強く反対し、その為、欧米や南米など世界中の愛犬家
などが韓国大使館などに抗議運動をしています。

日本の愛犬家、愛猫家のみなさんも、韓国のこの残酷な料理を止めさせるよう
世界の動物愛護団体と連携して抗議運動をしましょう。

韓国における犬や猫の虐待告発HP
http://www.enviroweb.org/ahpt/KoreaSadistic.html

韓国の動物愛護団体HP(犬や猫の虐待を告発してます)
http://www.koreananimals.org/index.htm
http://www.koreananimals.org/cats_p5.htm (猫を生きたまま茹でる圧力釜))

韓国の犬肉料理奨励HP
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.gegogi.co.kr/

52 :   :02/04/07 00:34 ID:???
チョン板でやってくれ。

53 :名無しの歩き方:02/04/07 01:27 ID:???
チョン板へ池!
KOREAとJAPAN両方かかれていない限りまだヨシ
但し、相手はチョンなので・・・

54 :名無しの歩き方:02/04/07 01:51 ID:???
>>51
くだらん。捕鯨を目くじらたてて怒る枝豆野郎みたいなもんだな。

55 :ニダーリ福岡人<丶`∀´>:02/04/07 06:11 ID:???
まったくチョパーリはすぐ名称問題など些細な問題に固執するニダ
長年の経済没落で寛容性が無くなってるニカ?

56 :名無しの歩き方:02/04/07 07:53 ID:???
>>54
毎日毎日、棒でたたいて虐める事が問題であると思われ
犬猫は苦しいはず

57 :たすけてにゃ〜:02/04/07 07:57 ID:???
~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.|:::::l ウルウル
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l    
  '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-
   ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/

58 :韓国人が虐めるの:02/04/07 07:59 ID:???
~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.|:::::l ウルウル
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l    
  '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-
   ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/

59 :名無しの歩き方:02/04/07 08:44 ID:???
>>58
オメー犬じゃなくてハムスターだべ。
出るとこ間違ってるべ

60 :名無しの歩き方:02/04/07 13:49 ID:nKuHhDwE
まあKOREAの後だがJAPANは赤色なのでとても目立つ。

とプラス思考してみる。

61 :名無しの歩き方:02/04/07 20:59 ID:???
浜松駅前のワールドカップ対応工事の塀が取れてた
モニュメントには WELCOME SHIZUOKA HAMAMATSU と書かれていた
HAMAMATSUの前にSHIZUOKAというのは気分が悪かったが
次の行を見てなんとなく納得した

FIFA WORLDCUP KOREA JAPAN

なるほど

62 :名無しの歩き方:02/04/07 21:02 ID:???
>>1

日本を嫌う韓国政府が抗議したからだよ。

63 :名無しの歩き方:02/04/08 00:08 ID:???
<`∀´>ニダ!

64 :名無しの歩き方:02/04/08 00:16 ID:???
カンコックの方がサカー好きが多いから当然の事

65 :名無しの歩き方:02/04/08 00:18 ID:???
KOREAで始まってJAPANで終わるからだろ

66 :名無しの歩き方:02/04/08 00:20 ID:???
元々日本だけだったのに(ブツブツ
チョソが横槍刺してきやがって(ブツブツ

67 :名無しの歩き方:02/04/08 00:22 ID:l0.Pu5IU
FIFA WORLDCUP KEROA/JAPAN

68 :名無しの歩き方:02/04/08 00:27 ID:???
後ろの名前のほうが主要なんですが。
例:
Angro-American
Indo-Euroioan
など。

69 :名無しの歩き方:02/04/08 00:30 ID:???
ワールドカップの開催地は日本国コリア州。

70 :名無しの歩き方:02/04/08 00:30 ID:???
>>68
Korea-Japanではありません。

71 :ライフスペース代表グル:02/04/08 01:29 ID:???
>>54
いいですか!「犬は友達、鯨は食い物」これはドイツ最高裁ででた定説ですよ

72 :(・☆・)ノ:02/04/08 01:35 ID:???
>>59
ばれたちゃったみたいだね。犬猫の絵みつからなかったの・・・
似たの動物探してきちゃった あはっ♪

73 :(´・ω・`)72:02/04/08 01:37 ID:???
↑「の」が多かった

74 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/11 22:54 ID:vfV/tsmU
日本>>>>>>>>>>勧告>>>>>>きたチョソ>>>>>>ろちあ
所詮はろしあ

75 :名無しの歩き方:02/04/12 00:44 ID:???
イヌを殺すとカルマが下がります。

(UOプレイヤーのたわごとでした)

76 :242:02/04/12 12:36 ID:YJjDqTkA
>>1

あさひN捨ての”韓日”のほうがむかつく。
こういう表記は相互主義じゃだめなのか?

77 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/13 22:17 ID:fsTCZ.7c
あああああああああああああ

78 :名無しの歩き方:02/04/13 22:21 ID:???
駄スレ
   糞スレ
      もう、うんざり

79 :名無しの歩き方:02/04/14 23:28 ID:Nw0YE2JI
犬食いあげ

80 :名無しの歩き方:02/04/15 15:25 ID:???
>>76
ダメ。
主催国はあくまでも韓国が主。日本は協力、ていうかおまけ。
Korea with Japan

81 :犬は友達!:02/04/16 23:45 ID:???
o(^^ )o--⊆^U)┬┬~... 犬のお散歩

82 :猫も友達:02/04/16 23:48 ID:???
コロコロリン ○)))ヘ(^・・^=)~ ミャーミャー

83 :名無しの歩き方:02/04/16 23:49 ID:???
ミンジョクサペツハヤメロー!

84 :名無しの歩き方:02/04/17 00:00 ID:???
協会がクソ
全員死ね!!!!
腹切って詫びろ!!!長沼!川淵!岡野!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)