5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市町村合併について

1 :こんぴら:02/04/06 15:37 ID:nGXPBd/Y
人口100万交通至便、半日行動圏に全てがある香川県が何故5市38町に分かれていなくてはならないのか。
大川郡、小豆郡などで町村合併に向いて動きがあるが、この際思い切って5市38町全てが合併し政令指定都市にとなったらどうか。
国道11号,32号を走れば軒並み市役所町役場5−6分ごとに競い合って立っている。町役場の中でやっている仕事は同じ仕事、議会も同工異曲の議案を審議しているだけ。
市町の境を無くしてしまえばどれほど能率が上がり経費の節減になるだろうか。
県会議員も30人でよい。選出単位は衆議院小選挙区単位に10人でよい。市会議員町会議員は県政オンブズマンとして5〜10名程度現在の市町ごとに公募して無作為抽出で希望者から選任すればよい。
思い切った市町村合併の実現を要望します。

2 :またーり香川 ◆ur4lU/RU:02/04/06 15:38 ID:???
あ〜あ、やっちゃったね。

3 :またーり香川 ◆ur4lU/RU:02/04/06 15:38 ID:???
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1018023769/l50

4 :高松ウォーカー:02/04/07 13:23 ID:KkLEaAGw
1>>
「国道11号,32号を走れば軒並み市役所町役場5−6分ごとに競い合って立っている。」

確かに・・・

5 :名無しの歩き方:02/04/07 13:35 ID:???
また香川かよ。
高松、香川スレの乱立はもうやめてくれ。
そんな糞田舎、日本的にはどうでもいいんだよ

6 :名無しの歩き方:02/04/07 13:37 ID:???
高松って電波多いね

7 :東京在住田舎者:02/04/07 18:20 ID:???
そんなこといったら、
東京+神奈川+埼玉+千葉全部の市町村を合併しろとか言いそうだな(w

8 :名無しの歩き方:02/04/07 18:55 ID:???
埼玉と群馬の合併はどうなったのかな?

9 :名無しの歩き方:02/04/07 19:00 ID:.Ezi1ICU
群馬のなんとか村と世田谷との合併話が気になる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)