5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県船橋市は日本一の近郊型都市

1 :名無しの歩き方:02/04/06 11:43 ID:Jabc60N2
市街地は清潔で、道路も広く渋滞知らず。戸建住宅は一般に床面積、敷地面積とも
広く、閑静でありながら買い物に困らない周辺環境の良さなど居住環境は抜群。
地下鉄東西線、東葉高速線、武蔵野線、総武緩行・快速線、京成線、新京成線
北総開発・公団線、東武野田線、京葉線の9つの電車が市内を通っていて
東京方面、千葉方面、周辺地域へのアクセスは非常に便利。
京葉道路、東関東自動車道、湾岸国道、成田街道等々、道路網も
大変整備されている。日本大学、東邦大学などの高等教育機関も集中し
「文教都市」としても有名。千葉ベイエリア、ニュータウン、学園都市、
のどかな田園風景、活気ある商店街、閑静な住宅地など様々な魅力的な顔を持つ街
それが船橋。
こんな良い近郊型都市が他にはありますか?

2 :名無しの歩き方:02/04/06 11:45 ID:???
非・国土軸なのが痛い

3 :名無しの歩き方:02/04/06 11:50 ID:???
結局、千葉方面を通る人って、千葉に用事のある人か
千葉に住んでる人だけだからな。

4 :名無しの歩き方:02/04/06 11:52 ID:EXbOD3Us
>>2
千葉は国土軸だよ。知らないの?

5 :名無しの歩き方:02/04/06 11:55 ID:???
>>3
成田空港があるだろ。

茨木、福島の常陸方面の人だって東京来るときは千葉を通るだろ。

6 :名無しの歩き方:02/04/06 12:00 ID:???
習志野ナンバーなのが痛い

(習志野:チッポケな15万都市)

7 :名無しの歩き方:02/04/06 12:02 ID:???
>>4-5

日本の国土軸とは、
東海道・山陽新幹線 および 東北新幹線の走る地域であり、
日本の経済を支える大動脈である。

静岡、名古屋、京都、大阪の人が上京するとき
必ず神奈川県を通って東京へ行く。

宇都宮、福島、仙台、盛岡の人が上京するとき
必ず埼玉県を通って東京へ行く。

しかし、「非・国土軸千葉」の場合、・・・
千葉県を通っていく人は地元千葉県民と、同じく非・国土軸の
茨城の住民だけである。
僻地県千葉が発展しないのもうなずける。(笑

8 :名無しの歩き方:02/04/06 12:04 ID:???
関西空港ができ、名古屋・福岡・新千歳へも国際線が大幅に
乗り入れるようになった現在、成田の存在価値は低い。

  /  ̄ ̄ ̄ ヽ
 /        \
/   /⌒''''''ヽ、   ヽ
|  /     \    )
| /-━  ━- ヽ、 /
.i (i ━ )( ━ )- i |
i |、   i     i_ ノ   __________  
\i   '.・.・.'、   iノノ  /
 i.i.、  ▼    ノ/ <  羽田は便利だからでしょ…
  ヽ`.、___.ノ /    \__________

さらに、羽田が国際線化すると、ますます千葉県へは
誰も行かなくなります。
はっきり言って千葉は別になくても困らない 「どうでもよい県」です。 (笑

9 :名無しの歩き方:02/04/06 12:12 ID:???
結論:

千葉には僻地県のイメージしかない。

10 :名無しの歩き方:02/04/06 12:12 ID:EXbOD3Us
>>6
習志野って船橋の東側を含めた広域な範囲の事を言うんだよ。
「習志野市」だけが習志野じゃないよ。

11 :名無しの歩き方:02/04/06 12:16 ID:???
野田ナンバーができてから、習志野ナンバーの番号の進み方が
かなり遅くなった。
その結果、習志野は田舎臭いナンバーとなった。

12 :名無しの歩き方:02/04/06 12:21 ID:???
>>9
イメージ?ああ、関東に来れないイナカモノ?
まぁ来てみろよ。石でもぶつけてやるから。

13 :名無しの歩き方:02/04/06 12:22 ID:EXbOD3Us
千葉の名所(一部抜粋)

言わずと知れた「幕張」
高級マンションが林立する「舞浜」
サーファーのメッカ「九十九里」
TDLがある「浦安」
日の出のメッカ「銚子」
保養地としても有名な「白浜・館山・千倉」
ららぽーとの「船橋」
大規模開発が進む「千葉ニュータウン」

他にも有名なところが千葉にはいっぱいあります。
千葉は他県より断然住みやすいですよ!是非千葉へお越しください。

14 :名無しの歩き方:02/04/06 12:25 ID:???
>>1

結局、船橋って「交通の便がいい」という以外
何も無い町なんだな。

15 :名無しの歩き方:02/04/06 12:26 ID:???
>>14
ららぽーともあるしぃ、LOFTもあるしぃ、いろいろあるよ。

16 :名無しの歩き方:02/04/06 12:26 ID:???
>>13

悪いけど、幕張と浦安ぐらいしか知らんな。

17 :名無しの歩き方:02/04/06 12:27 ID:???
>>14
交通が不便な地域にいて辛くないか?

18 :名無しの歩き方:02/04/06 12:28 ID:???
>>12

千葉自体が田舎・・・(ぼそ

19 :名無しの歩き方:02/04/06 12:28 ID:???
>>17
関東住んでたら、九十九里と銚子と館山くらいは知ってるはず。

20 :19:02/04/06 12:29 ID:???
>>16だったスマソ

21 :名無しの歩き方:02/04/06 12:29 ID:???
>>16
それは君が田舎も(以下略

22 :名無しの歩き方:02/04/06 12:29 ID:???
>>17

千葉のこと?

23 :名無しの歩き方:02/04/06 12:30 ID:???
>>22
君の地域のこと。

24 :津田沼最高:02/04/06 13:53 ID:???
俺は船橋よりも習志野市の中心津田沼の方が
綺麗で好きだ!

25 :名無しの歩き方:02/04/06 13:56 ID:???
なんかもりあがんないな・・・

26 :名無しの歩き方:02/04/06 14:16 ID:???
津田沼駅北口は船橋市だけどな。
あと、>1よ、道路は湾岸・京葉道&花輪付近、NT道路以外、
ロクに整備されてないぞ。

27 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/06 14:19 ID:9Nediuq.
じゃ俺が盛り上げてやる

28 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/06 14:21 ID:9Nediuq.
船橋は来年中核市になることがほぼ決まってるらしいな。
今まで、面積が狭くて要件を満たしてなかったが面積基準が緩和
されたらしい

29 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/06 14:23 ID:9Nediuq.
ららぽーとは最強
          
東洋最大の商業施設だからな
       
田舎もんは嫉妬すんなよ

30 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/06 14:26 ID:9Nediuq.
船橋市の概要
【住宅商業都市】東京湾奥の中心部に位置し、県下第2の人口を擁する住宅商業都市。
江戸時代は陸海交通の要衝の宿場町として栄えた。昭和30年代から大規模団地造成に
より人口急増。京葉地区の中核都市であると同時に、船橋駅・津田沼駅・湾岸地区を
中心に大型店が林立する首都圏有数の商業激戦地。95年、全国初の環境共生まちづくり
条例を制定、エコシティの推進を図る。
【都市機能の再整備】JR船橋駅と京成船橋駅との間で、30年来の懸案であるJR船橋駅
南口再開発事業が進行中。京成本線連続立体化(鉄道高架化)と併せ、安全で機能的な
都市の再整備をめざす。2000年に再開発ビル建設に着工、2003年春完成予定。
また、2003年4月に中核市への移行をめざして準備中。

31 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/06 14:30 ID:9Nediuq.
           
((≡゜♀゜≡))

32 :名無しの歩き方:02/04/06 14:54 ID:???
東武viv

33 :名無しの歩き方:02/04/06 15:37 ID:???
総武緩行と総武快速は事実上別路線だから
10路線では

34 :age:02/04/06 19:25 ID:???
age

35 :名無しの歩き方:02/04/06 19:39 ID:???

このスレ恥ずかしい。田舎モン丸出し。

36 :大阪市民:02/04/06 20:14 ID:xVjVe0ZI
船橋ってどこ???

37 :名無しの歩き方:02/04/06 20:25 ID:???
________
| 羽田が国際線化だって。成田の存在価値ゼロだね
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧ ∧   (´Д` ;)< 非国土軸というのが痛いよなぁ
   (;´Д`) (     ) \_________
  ./  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ Λ Λ
〜(_ ∧ ∧     (´Д`;)
  /_(  ;)__/ .(UU )〜
  || ̄/  | ̄ ̄||/┌───────――
  ||, (___ノ   || < USJの入場者がTDLを上回るペースらしいよ
  /         └───────――

38 :大橋巨泉のそっくりさん:02/04/06 20:49 ID:HqqxLW3I
船橋駅前なんて風景が昭和30年代じゃね〜か。

まっ それはそれでいい味だしてるが。

39 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/06 20:57 ID:9Nediuq.
おい、今あらためて1を読んで気づいたが、船橋の住宅環境って
そんなにいいかあ?
まあお前がそう思ってるんなら別にかまわないが・・・(w

>>37
ありゃいい味出してるよな。
南口の小さくて汚い飲み屋とかポルノ映画館とか。
南口再開発するみたいだけど。

40 :名無しの歩き方:02/04/06 21:14 ID:???
>39
南口出て左側のあの辺を真っ先に再開発したほうがいいと思うんだが。
当分なさそうな気がする。

41 :名無しの歩き方:02/04/06 21:48 ID:???
船橋から電車で20分ぐらいのところっていい住宅街が多いよね。
市川・本八幡・下総中山の古くからの住宅街である総武山の手、
新検見川・稲毛・西千葉の千葉の良質住宅街、
新浦安・舞浜の一戸建てとマンション、
海浜幕張のベイタウンや検見川浜の一戸建て、
京成線の野村が開発している新興住宅街、
それぞれ案外悪くない。
その真ん中に、船橋のあの街があるのは興味深い。
西船に風俗を集中させてしまっているのもよろしいかも。
船橋は湾岸の新宿だな、あえてたとえれば。

42 :名無しの歩き方:02/04/06 21:48 ID:???
船橋から電車で20分ぐらいのところっていい住宅街が多いよね。
市川・本八幡・下総中山の古くからの住宅街である総武山の手、
新検見川・稲毛・西千葉の千葉の良質住宅街、
新浦安・舞浜の一戸建てとマンション、
海浜幕張のベイタウンや検見川浜の一戸建て、
京成線の野村が開発している新興住宅街、
それぞれ案外悪くない。
その真ん中に、船橋のあの街があるのは興味深い。
西船に風俗を集中させてしまっているのもよろしいかも。
船橋は湾岸の新宿だな、あえてたとえれば。

43 :名無しの歩き方:02/04/06 22:13 ID:???
船橋は乗り換え客が多いけど、
あえて船橋に向かう人はあんまりいないよ。
市川・浦安・京葉線沿線の人は船橋駅には来ないし。
ららぽーとと南船橋駅が日の出町あたりにあったら面白いんだけどね。

44 :名無しの歩き方:02/04/07 10:43 ID:???

      _____
.     /.-―ー-ヽ、
    /☆" ̄ ゙̄ヽ/
  __ .Y´ノノノ"ヽヽヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヾcヽl(| ∩  ∩|)|  < 非〜 国土軸ぅぅ〜〜♪
  \ \、 ▽ ノjl|    \________
    `く ヾ=oノ_ブ゙i
      i  (:) ,___|
     |___| .|
      |  i|  (,,ノ
      |  7  ノ
      |_l\ノ,>
.      | | |_ノ
.      (_)

45 :名無しの歩き方:02/04/07 19:49 ID:???
船橋と南船橋の間に、モノレールとか、
8人乗りゴンドラとかつくればいいのに。

46 :名無しの歩き方:02/04/08 07:15 ID:???
ゴンドラかよ(w
ま、一応、
京成船橋〜船橋競馬場〜無料バス
で行けるんだがね。
南船橋〜船橋駅南口のバス路線もあった気がする。
俺は40分くらいかけて歩いたこともあるが(w

47 :名無しの歩き方:02/04/09 00:59 ID:???
でも50万をこえるような都市ならば、市の中心部から
放射状交通網が伸びるのが普通だと思うんだけど
船橋の場合、総武線、京葉線、京成電鉄が東西に
平行して横切ってるし、新京成もほぼそんな感じ、
かろうじて東武野田線のターミナルになってるだけ。

48 :名無しの歩き方:02/04/09 01:02 ID:???
ターミナルなら西船橋かと。

49 :名無しの歩き方:02/04/09 01:10 ID:cSjXYGkY
JR船橋橋駅は4番線ホームまでしか有りません。
50万(以上)都市の中ではもっともしょぼいのでは?

50 :名無しの歩き方:02/04/09 01:22 ID:???
船橋駅から少し歩いたけどメチャショボ。
ショボさ日本一の近郊型都市で納得。

51 :長太郎会館:02/04/09 01:24 ID:L.OlzA4I
西船に2年住んでたが引ったくり事件の現場を2回も見たぞ。

人生25年生きてるが引ったくりの現場を見たのは2回だけだ。

でも船橋って何か愛着沸くんだよね。
特に古臭い町並みが。
ららぽ〜ともあるしザウスもある。

もっともザウスは今年9月に閉鎖されるが(泣

>>49

ターミナル駅の西船があるので大丈夫です(ワラ

52 :名無しの歩き方:02/04/09 01:25 ID:???
船橋はギャンブルおやじが闊歩する町というイメージしかない。

53 :名無しの歩き方:02/04/09 01:42 ID:???
>>49
市内10路線走る都市って東京、大阪、名古屋に次ぐのでは。

54 :名無しの歩き方:02/04/09 01:58 ID:???
>>49
堺も相当しょぼいよ!
JR堺市駅は2番線までしかないし。

55 :名無しの歩き方:02/04/09 02:04 ID:???
船橋駅南口のパチンコ屋が集まってるあたりは
昭和30年代というか、戦後ヤミ市の雰囲気が
そのまま残ってるね。

56 :名無しの歩き方:02/04/09 02:09 ID:???
>47
京成本線とJRの乗り換えも船橋・京成船橋駅だよ。
>49
野田線と通し番線で、野田線に5,6番線があるよ。
乗り換え客の多い京成も入れると一応8番線ということに。
JRのターミナルは西船橋(乗り換え)と津田沼(電車区・始発駅)があるよ。
>50
南口の駅前通りをまっすぐ歩くと結構街が続いてるよ。

大船橋市構想賛成!

57 :名無しの歩き方:02/04/09 03:36 ID:uxX5Z7xw
>>さまざまな意見 同意age
西船橋のほうが乗り換えが多いから総武快速は西船橋に停まってもよいね。

58 :名無しの歩き方:02/04/09 11:55 ID:???
その代わり総武快速はもっと本数増やさないと
きっと市川で乗れなくなる。

59 :名無しの歩き方:02/04/09 14:40 ID:???
>>53
10路線ぐらいじゃあ全然だと思うよ。そもそも名古屋は京都とかより少なくないか?

60 :名無しの歩き方:02/04/09 22:59 ID:???
>>57
東葉高速が開通するとき、
西船駅の混雑がさらにひどくなるため危険だとの意見がありました。
総武快速を止めるには抜本改修が必要ですが、簡単にはいかないですね。

61 : :02/04/10 23:05 ID:zx5Pbq4I
若松劇場

62 :名無しの歩き方:02/04/11 09:39 ID:???
政令指定都市を目指す船橋age

63 :名無しの歩き方:02/04/11 11:24 ID:???
>>56
京成の特急は、次回ダイヤ改正から船橋通過となることが決まっているので、その価値は下がるでしょう。

64 :名無しの歩き方:02/04/11 11:25 ID:9hc54bW2
市川・浦安>>>>>>>>>>>>>>>船橋

65 :名無しの歩き方:02/04/11 11:28 ID:???
人口の割りに船橋はしょぼいな。
郵便局とか税務署などの役所は、十数年前まで船橋自前のものはなくて市川の管轄だったんだから。

66 :名無しの歩き方:02/04/11 11:41 ID:???
>>63
それマジ須加?

67 :名無しの歩き方:02/04/11 11:57 ID:???
>>66
そんなわけないだろう・・・。

68 :名無しの歩き方:02/04/11 12:07 ID:???
>>66-67
船橋のDQN住民のせいで連続立体化工事に時間がかかり経費も莫大にかかることに対するあてつけじゃない?
あのおかげで、京成はスピードアップの望みを永遠に失うことになるのだから。

69 :名無しの歩き方:02/04/11 12:59 ID:???
>>67
ありうる話かとも思ってね。
平日の朝の特急は全部西馬込行きだから
船橋通過すれば、船橋で降りる人は急行
とか鈍行に乗って、特急はもう少し空く
だろうなあと思ったものだから。
それもありかなと。

70 :名無しの歩き方:02/04/11 13:32 ID:???
船橋は治安悪すぎだろ、住環境だって良くはないぞ。
同じ近郊型なら京王線沿いの多摩方面の方がだいぶマシだな。

71 :名無しの歩き方:02/04/11 14:20 ID:???
多摩方面はだめ。
火山灰で埋もれるから。

72 :名無しの歩き方:02/04/11 14:27 ID:???
>>70
船橋は治安いいぞ。
君は駅前のドキュソ地区をイメージしてるんじゃないの?

73 :名無しの歩き方:02/04/11 15:41 ID:???
>>69
確かに特急の混雑はひどいけど、急行、各駅しかとめないと、
今度はその2種類が混む。

せめてJR西船橋まで並走してくれればまだいいんだろうけど。

74 :里見監視団 ◆uSAL5SFI:02/04/11 16:14 ID:zm2vzNcg
>>72
嘘をつくな!
習志野台・高根公団辺りは窃盗事件多発地帯!
漏れも被害うけたぞ!(泣。

75 :名無しの歩き方:02/04/11 16:16 ID:???
千葉は神奈川・埼玉を超える治安の悪化がみられる。

76 :名無しの歩き方:02/04/11 17:21 ID:???
>>74
それはお気の毒でした。
でも命は助かったじゃないか。
窃盗どころか
よそは殺人事件だって多いぞ。
千葉だけ治安が悪いというのは
意図的な言いがかりだ。

77 :名無しの歩き方:02/04/11 17:23 ID:???
>>73
じゃあ快速か準急か快速準急でも
つくりますか。

78 :名無しの歩き方:02/04/11 17:42 ID:???
船橋は競馬場が2つ,オートレースが1つあったような。

ギャンブルの町というイメージ。

79 :名無しの歩き方:02/04/11 18:34 ID:???
>>78
地元の人は行きません。
風俗がそうですね。

80 :名無しの歩き方:02/04/11 21:29 ID:vRHtYn3M
船橋駅前は立派ですが西船橋駅前は悲惨です。
あれで12番線までありますのは信じられません。

81 :名無しの歩き方:02/04/11 21:46 ID:???
>>77
ダイヤ増やせばいいだけ

82 :名無しの歩き方:02/04/12 09:24 ID:???
せめて京成10輌にしてほしい。
でないとカッコがつかない。

83 :名無しの歩き方:02/04/12 10:20 ID:tMmQt.gI
>>82
浅草線の存在が癌。
20m車化できないのも同様。

84 :名無しの歩き方:02/04/12 10:42 ID:???
そうでなくても、普通列車10両は無理でしょう。
ライナーがかろうじてできそうなくらいで。

85 :名無しの歩き方:02/04/12 12:30 ID:MziqGGpQ
高砂、八幡、船橋の立体化がすべて完了すれば、特急の10両化はできるかも。

86 :名無しの歩き方:02/04/12 16:40 ID:???
>>85
あの初耳なんですけど。
高砂、八幡も立体化するんすか?

87 :名無しの歩き方:02/04/12 16:49 ID:???


西日本弟6位岡山VS東日本弟6位新潟

こんなんはどう??

88 :名無しの歩き方:02/04/12 19:16 ID:???
八幡はするけど(地下)、
高砂は商店街が反対してるらしい。
高砂、3F構造にすりゃーいいのになあ。
3F:本線、北総
2F:コンコース
1F:始発・終着列車、金町線

89 :七紙の歩来方:02/04/13 21:31 ID:3gs720vY
50万都市なのに紀伊国屋も三省堂もタワレコもHMVもない。
踊れるクラブもなければコジャレた雑貨屋もほとんどない。
つまるところは若者の住む町じゃない、と。
千葉の若者は津田沼か柏に行くよ、今じゃ。

90 :名無しの歩き方:02/04/13 22:27 ID:???
>>89
市内には無くともすぐ行けるよ。

91 :名無しの歩き方:02/04/13 22:28 ID:???
かんばれよ柏爺

92 : :02/04/13 22:47 ID:PWn145XI
船橋には低学歴丸出しの人間が多い

93 :名無しの歩き方:02/04/13 23:03 ID:???
>>89
紀伊国屋はららぽーとに、三省堂は西船橋にあったと思います。
HMVとタワレコはないようだけど、WAVEならあります。
代わりになってるかどうかはわかりませんが。

こじゃれた雑貨とかは、ロフトとかららぽーとの専門店かなんかで結構なんとかできるんじゃないでしょうか。

クラブとかについてはよくわかりません。

94 :93:02/04/14 00:49 ID:???
>>89
それから、津田沼もパルコとかある側は船橋市ですよ。

95 :名無しの歩き方:02/04/14 05:59 ID:???
>>89
本屋さんなら、「ViVi」に岩田屋があります。
大阪が拠点の大手書店ですよ。

96 :名無しの歩き方:02/04/14 16:07 ID:???
>95
ViVに旭屋があるけど、それとは違うの?

97 :名無しの歩き方:02/04/15 06:38 ID:???
>>96
ホント、間違いだね。
『大阪が拠点の大手書店』は、正しいですね。
ネットのせいなのか、不景気のせいなのか、本屋さんも苦しいですね。
ヨーカー堂船橋店の地下食料品売場に回転寿司の店ができました。
郊外には多いけど、駅周辺には少なかったですから・・・・。

98 :名無しの歩き方:02/04/16 00:57 ID:???
ヨーカドー地下は広いね。
未だにヨーカドーの3F以上で買い物してると、
現在位置が把握できなくなるよ。
再開発ビルはいつ竣工予定だっけ?

99 :名無しの歩き方:02/04/17 07:34 ID:???
あと2年ぐらいかかるんでしょうね。

千葉県船橋市に関するページのリンク集  http://www3.tky.3web.ne.jp/~tttt/
FUNABASHI CITY   http://www.city.funabashi.chiba.jp/

100 :名無しの歩き方:02/04/18 15:11 ID:???
すいません。ちょっと関係ないんですけど…
アタシこないだ片方の足首無くしちゃったんですけど、
どなたか知りませんか?
歩くの大変なんです。

101 :名無しの歩き方:02/04/18 15:16 ID:FYZxIvhc
>>100
魚の目三個付き親指部分乾性水虫のそれならJR播但線野里駅の洗面所で
さらしてありましたが・・・

102 :名無しの歩き方:02/04/19 05:20 ID:???
ついでに、僕の右手を知りませんか?
行方不明になっちゃったんですけど。。。

103 :名無し募集中。。。:02/04/23 23:02 ID:???
正直、船橋駅の南口は最悪。道はぐにゃぐにゃしてるし、風俗店が並んでるし。
区画整備は失敗。地下街閉鎖。清潔なんてもってのほか。
日大や東邦大は京成大久保駅の徒歩圏だし。津田沼駅北口もそう。あれは習志野の中心地だろ。

104 :名無しの歩き方:02/04/23 23:37 ID:???
船橋=川口=川崎=立川

105 :名無しの歩き方:02/04/23 23:39 ID:???
本当は、市川=川口=川崎=立川

106 :名無しの歩き方:02/04/23 23:41 ID:???
本当は、船橋=浦和

107 :名無しの歩き方:02/04/24 00:39 ID:???
船橋の道は狭すぎるな。坂道も多いし。
まだ習志野市の方が綺麗に整備されている。
俺は津田沼・幕張びいき

108 :名無しの歩き方:02/04/24 00:47 ID:???
稲毛のほうがいい。

109 :名無しの歩き方:02/04/24 00:48 ID:???
柏の方がいい!

110 :名無しの歩き方:02/04/24 00:49 ID:???
内陸はナシ。

111 :横浜市民:02/04/24 00:52 ID:???
幕張や浦安はカコイイけど船橋はなんか
競馬場っていう感じがする。

112 :名無しの歩き方:02/04/24 00:54 ID:???
まぁ、船橋駅周辺は汚いことは認めるよ。
特に京成からJRに乗り換えるとき。あの小汚さは高田馬場より上。

113 :名無しの歩き方:02/04/24 01:41 ID:???
京成高架化と駅前再開発でどこまで変われるか。

114 :名無しの歩き方:02/04/24 07:16 ID:???
駅前再開発が完成すれば激変しますから。
そうなると、以前の雑踏が懐かしいなんて言い出すんですよ、人間は・・・・・。

115 :名無しの歩き方:02/04/24 08:03 ID:???
んーしかし、パチンコSOBUとかのある区画はどうにかならん?
つか、こないだ駅周辺で殺人事件あったでしょ。
2vs2で絡まれたうちの一人が死んだって。
暴力団追放して欲しいね。
駅前通は京成の駅を越えたあたりからドトールやマックが並ぶ
普通の商店街になるよね。
あれがもっと駅に近かったらと思うよ。

116 :名無しの歩き方:02/04/24 18:48 ID:???
露天を出してたおばさん達が美観を損ねるといって他の場所に移動させられたね。
時々戻って商売してるけど、「五十歩百歩」ってやつだね。
戦災に会わなかった町だから、斜めの道が多く区画整理が難しいんですよ。

117 :名無しの歩き方:02/04/26 09:20 ID:???
船橋は田舎なんだよと
いくら説明しても
都会扱いされて困ってる。
もういい加減にして欲しい。

118 :名無しの歩き方:02/04/28 17:36 ID:SqNSielw
age

119 :みす:02/04/28 17:36 ID:/.CAQbuU
中山がつく地名、市川と船橋と続いてるけどなぜ?下総は電話番号が市川で場所は船橋。中山町分割したとか?

120 :名無しの歩き方:02/04/28 17:42 ID:???
ららぽーとマンセー

121 :名無しの歩き方:02/04/28 18:06 ID:???
>>116
なるほど、そうだったんですか。
就職のため4月から船橋で暮らしてるんですが、確かに南口は
汚いイメージですね。あと、歩道の半分を駐輪場にしているのが
辛いなぁ。あれがなければ歩道の幅も2倍になるのに・・。
歩道も狭いし、歩いている人たちの歩くペースが遅いから
非常に歩きにくいのです。
あと、パソコンショップって船橋には無いんですかね?
津田沼にはありましたが。

122 :名無しの歩き方:02/04/28 18:20 ID:???
>>121
ららぽーとにT-ZONEがありますな。

123 :名無しの歩き方:02/04/28 18:34 ID:???
以前、駅前に「ラオックス」があったの知ってますか。
京成の踏切の手前のおでんやさんの並びにあったんですよ。
ららぽーとのT-ZONEは既に撤退しました。
秋葉原のT-ZONEも5月いっぱいで閉店するそうです。

124 :名無しの歩き方:02/04/28 19:42 ID:???
>>122,123
レスどうも。
へぇ〜、あそこのおでんやの隣にラオックスがあったとは・・。
結局、秋葉原とか行くしかないのかな。
あと、船橋の人々(特に南口方面在住)は、食料品はどちらへ
買いに行かれるのですか?ヨーカドーとかでしょうか。
おすすめのスーパーがあれば教えて下さい。今日は、昔は長崎屋
だったらしいスーパーに行ったんですが、なんか小さくて(失礼)。

125 :122:02/04/28 19:50 ID:???
>>123
もう撤退してたんすか・・・知らんかった。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)