5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保存用のCD-R

1 ::01/11/08 20:34 ID:8gCxFZnC
PCでCD作れるよーな時代だけども、実際CD-Rってどの程度保存できるの?
本物の市販してるCDには音も耐久性もかなわないんだろうけど、
レンタルで借りてきたCDをMDに保存するだけじゃ不安だからCD−Rで妥協しようと思ってる…
やっぱり焼く環境とかCD-Rメディアの質とかによってかわってくるものなのか。

2 :    :01/11/08 20:37 ID:WqUFSEmt
どの程度って650Mか700Mが基本だよ。 太陽誘電には音楽用のCDRもあるから
HPでも見てきな

3 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 20:38 ID:Adx8oXdF
>>1
梨って旧板の梨か?

4 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 20:39 ID:OOGJRQag
>1
単発質問スレは立てるな。

5 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 21:44 ID:8Vt/wYLw
これからココは保存に適したメディアスレッドになりました

とりあえず
フタロシアニンのがいいと思うけど
どうですか?

6 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 22:00 ID:+iHvFYvi
CD-Rで妥協って・・・。
MDに不満ないならMD使っとけ。

7 ::01/11/08 22:21 ID:xsUQgVmX
あ、言葉足らずでスマソ・・・
どの程度の「期間」保存したものが持つかっていうこと。容量じゃなくて。
用途は専ら音楽CD。

8 ::01/11/08 22:49 ID:xsUQgVmX
>>6
贅沢いつてスマソ。
ただ、AV機器板見てるとMDは糞だとかすぐにイカれるとか酷評多くて、
それでいてCD−Rもあんまり誉めてないし・・・

9 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 23:07 ID:hvhtP2+Z
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1005218570/

10 :6:01/11/08 23:43 ID:+iHvFYvi
とりあえず>>1には、ここのスレを一通り見てくる事をお勧めする。
それで分らない事があったらこのスレにsageて書いてくれ。

11 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 23:44 ID:+iHvFYvi
ちなみに、漏れのお勧めのメディアは三菱、リコー、誘電。以上。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)