5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSのCDのバックアップ

1 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 20:17 ID:/0V5uvy3
一通りのやり方教えてください
モドチップ無しでは出来ないんですか?
MXでPSX HACKってやつ手に入れたんですが
アレの使い方教えてください
よろしくお願いします

2 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 20:29 ID:vW12jFi3
ココロで焼くのじゃ!!

3 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 20:38 ID:/0V5uvy3
すいません、どこで質問したらいいのかわからなかったので
Rつながりってことでここにスレ立ててしまいました・・・
どこが良いでしょうか?

4 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 20:41 ID:xki9PDYm
PS用BOOT CDを海外で購入しろ
PS ONEでも改造なしで動く

5 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 20:42 ID:OtBU43I0
背中に手を回し、おもむろにCDを持ち上げるのだ。

6 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 20:48 ID:/0V5uvy3
>>4
え、PSONEでも動くんですか?
う〜んもってない・・・PS2じゃ無理ですよね?

あとメディアとの相性があるって聞いたんですが・・・

焼くときはビーズゴールド使ってるんですが
コレで良いですか?

7 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 12:07 ID:D0BAEouf
チップ以外の方法
・NTSC仕様のBOOTCD
・PARによる起動コード
・PARのMOD化
・MODハンド

MODハンドはBOOTCDも何も要らない。
必要なのは己の手さばきのみ!

8 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 16:14 ID:6i7y29Cf
あの PS ONE でも動くってうそなんですか?
友達持ってるから今度試してみたいのですが

9 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 16:30 ID:u8bzMBgl
今更か。
動くよ、oneでも。

DAOで焼きさえすれば焼きソフトはあんまかんけーねーな。
メディアの質は動くかどうかよりムービーが飛ぶかどうかで明暗が分かれる。
つまり糞メディアでも遊べないことはない、
ウチでは30円メディア12倍焼きでも動いてるしね。
あと本体のピックアップのあたりはずれとセッティング、ヘタり具合。

10 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 16:30 ID:6i7y29Cf
BOOT CDのISOファイルを入手しました、コレをビーズで一倍速で焼けばいいんですか?

11 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 16:46 ID:6i7y29Cf
>>9
やってみます
あとすいませんDAOって何ですか?

12 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 16:55 ID:6i7y29Cf
DAOってディスク アット ワンスって奴の事ですか?
音楽CD作るときにやる・・・

13 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 17:19 ID:u8bzMBgl
yes

14 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 17:34 ID:lGlWuLdJ
BOOTCD焼いて意味あるのか?
単体で起動できるもんなの?

15 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 17:41 ID:GvHhbTsY
え、違うんですか?

PSのゲームのイメージと一緒にBOOTCDのイメージも焼くんですか?

あとMODE2 XA で焼くんですよね?

16 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 19:49 ID:u8bzMBgl
おとなしくチップ作れよ、一番楽で一番確実だぞ。

17 : :01/11/05 21:41 ID:scDefyMO
エミュでやるほうが早いぞ

18 :円盤名無しさん:01/11/05 21:44 ID:ZtyonERv
プレステってすぐCD傷つけるからねー。
いつもバックアップで遊んでるよ>>1

19 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 03:57 ID:J6zVAjiO
焼くときは
MODE2 XAでいいのでしょうか?

あとBOOT CDのイメージ見たいなのはどう使うんですか?

MODチップとか買わないと駄目なんですよね?
それならPC one買ったほうがいいような気がするんですが?

20 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 16:49 ID:zXPP1q7N
フライパン使ってみろ

21 :円盤名無しさん:01/11/06 21:59 ID:QLD9M5hf
【相互リンク】プレイステーション
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1005051253/

22 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 22:02 ID:hhUXC+PO
みんな不親切だな、教えてあげろよ。

いいか>>19、落ち着いて聞くんだ。答えはPSではなく、DCにある。
DCのBootdiskというものが出まわっているだろう? あれだ。あれの
中にPSに関するプログラムも含まれているんだ。

まず、DC Bootdiskを手に入れろ。ただ、出まわっている殆どの物
はDC onlyのバージョンだ。「DC and PSX MOD」というバージョンを
さがせ。WinMXやHotlineでも滅多に出まわらず価値が高いが、そ
こまでは世話出来ない。

そしてそれをPSで立ち上げろ。SCPH-1000/3000は残念ながら使用
出来ない。自分のPSのバージョン確認は必須だ。

立ち上げるとメニュー画面が出る筈だ。アナログパッドではメニュー
を動かせない。古いパッドをどっかで入手しておけ。

一見、ただのファイラーに見えるだろう。メニューに"LOAD" "SAVE"
等と有るが押しても意味のない画面が出るだけだ。これらの7つの
メニューは全部ダミーだ、気をつけろ。一番下に"EXIT"とあるが、そ
こにカーソルを合わせて"L"と"R"を押せ。そうすると上のメニューが
全部消えて、"BOOT IMPORT" "BOOT CDR"とメニューが出る。あ
とはメニューに従え。IMPORTの方は、黄金軸が必須となるのでどこ
かで入手しろ。

以上だ。これ以上の質問は受けつけない。他人にも聞かないほうが
いい。自分はこれ以降2chには来ないのでそのつもりで。

23 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 22:36 ID:350CljIQ
>>1
マジレス。PS-X-Change海外で購入しろ。BootCDだ。

24 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 01:23 ID:VP6S72eE
あげ

25 :円盤名無しさん:01/11/07 01:44 ID:DQW52jXq
CDプレーヤの画面で入れ替えればいいんだよ。。。
(初期のプレステ限定だけどね。。)

26 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 01:49 ID:+HCU2/n6
MODハンドでいいじゃん・・・

27 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 10:58 ID:75523VUx
>>23
俺が持ってるのPS-X-Change2なんだけど、何か差があるのかな。

28 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 14:44 ID:o0XTQHa3
>>27
(・∀・)イイ!んじゃないかな?
後、シャタミだっけ・・・?
PS-OneのMOD。アレもイイらしいけど。
取り付け簡単だそうだ。
こんどそのページリンクしとくわ。

29 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 15:36 ID:A22q8nWx
MXで出回ってるPSXHACKってどんなものなの?
焼いただけで純粋なPSに入れて動くもの?

詳しい仕様知ってる人キボンヌ
2枚組はどうなんだろ。

30 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 16:55 ID:o0XTQHa3
>>29
PSXHACKを読み込む時点で弾かれると思われます。
僕としてはPS-X-Changeを買う事を奨めます。

31 : :01/11/07 18:19 ID:391yf0gR

だからエミュでやればイイジャン。8割ぐらいは動くよ。
 

32 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 18:24 ID:o0XTQHa3
>>31
実機でやりたいんです。エミュは正直嫌です。

33 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 18:31 ID:o0XTQHa3
http://www.kensu.com/shatami.html

34 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 19:45 ID:2fUvlLiy
PSクラスのものをエミュでまともにやるのはまだ無理だろ?

>33
結構凄いな、これ。

35 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 19:58 ID:75523VUx
何度も言われてるけど、PS-X-Changeを買うのが良い。捜せば結構
売っているだろう。

CD-Rでは、PSのBootableなCDは絶対に焼けない。BootableなCD
は全てプレスだ。

36 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 20:00 ID:bPseJdFj
>>33
これってPSOne専用?
他の型番には取り付けられないの?

37 :うんちょ:01/11/07 20:08 ID:apPyRQD5
PSXHACK
の使い方はなに?

38 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 20:08 ID:o0XTQHa3
結論として、shatamiかPS-X-Changeを買うのが良いかと。

>>36
どうだろう・・・PS-One専用と考えてた方がイイかもしれませんね。

39 :うんちょ:01/11/07 20:43 ID:0nC2+VOv
きいてる?

40 : :01/11/07 20:47 ID:391yf0gR
>>34
BLEEMもCVGSも実機と遜色ないよ
BleemのDirect3Dモードなら実機よりはるかにキレイ。

41 : :01/11/07 20:54 ID:391yf0gR
あとスパロボ系も読み込み早くてステキ!

42 :uuuuuu:01/11/07 20:54 ID:SEWOM3Ac
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://000.zive.net/e.html
(援助交際クラブ)

.,,,,,

43 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 21:50 ID:o0XTQHa3
>>39
聞いてません。

44 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 22:08 ID:89Sqi6o5
なるほどね

45 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 22:12 ID:o0XTQHa3
結局、半田ごての技術が無い人はPS-X-Change、
技術がある人でPS-Oneな人(よく分からんが)ならshatamiっつー事ですね。

僕としては改造無しで動くPS-X-Changeですね。修理にも出せる。

46 :三村:01/11/07 22:51 ID:iTKfIUZj
>>42
募集してるの女かよっ

47 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 01:47 ID:oRR86pMf
PS-OneでバックアップCDも動かしつつ、
なおかつゲーム改造もしたいってやつはどうすればいいのよ?
PS-X-ChangeっとPSXは併用できるのか?

48 :47:01/11/08 01:48 ID:oRR86pMf
↑スマ、CDXの間違い

49 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 11:58 ID:XbrQ8uFh
スレ違い覚悟で聞く
バックアップとったゲームをやるのに
一旦読み込ませるソフトは何がベスト?

50 :名無しさん:01/11/08 13:15 ID:7DjX8Uiq
>>49
エーコン

51 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 16:00 ID:ZDWr+6oK
>>49
時代が5年ずれているスレかと思ったよ

52 :xcv:01/11/08 16:17 ID:bT56Qq1h
age

53 :営業マン:01/11/08 17:53 ID:Q+jqMzMI
ヤマハは値段変えしすぎる。エンドユーザーを舐めているメーカー。
いくらプレクにかなわないからってもう少しプライド持てよな。

54 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 02:13 ID:fnMr0YmI
>>4
でPSoneで改造なしで動くって書いてるけど
どうなの?
シャタミってのが必要じゃないの?

55 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 03:22 ID:fnMr0YmI
PS-X-Change
ってMXでは出回っていますか?

56 : :01/11/09 07:28 ID:77K0D9B4
黄金軸でいいじゃん
PS1個ぶっ壊して完全に体得した

57 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 10:25 ID:U+7q1iV9
>>55
PS-X-Changeってのは普通のドライブじゃ絶対焼けないから
どこにも出回ってないよ。
つまりコピーは無理ってことですね。

58 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 10:31 ID:/9POw0IP
>>57
「イメージは出まわっているけど焼くことは不可能」と書いた方が正確かも。
>>35を参照の事。

59 :挑戦者求む!:01/11/09 13:21 ID:1cxtVDvj
PS-X-Change買うならここ↓なんかよさそうだな。
http://www.lik-sang.com/
$16.80 米ドルだそうだ。
カードはVISAかMASTERだって。俺っちは残念ながらJCB…。
誰か試しに注文してみない?

60 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 14:24 ID:/9POw0IP
>>59
俺は日本で4,000円で買ったよ。輸入面倒だったし、まぁいいやって。
昔はマジコン個人輸入したりしてたけど、今はパワーないなぁ。

61 :59:01/11/09 14:36 ID:1cxtVDvj
>>60
えっ、日本で売ってるの?どのあたりですか?
ついでに、問題なく動いてますか?

62 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 14:50 ID:qYHbko8w
>>59
googleで日本語ページをもう少しよく調べてみな
日本語、銀行振り込みで購入できるところがある。

63 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 16:05 ID:G3auTuta
>>59
>>62
ここ?

http://www.modmod.8m.com/

64 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 16:35 ID:/9POw0IP
>>61
俺はゲームハリウッドで買った。「領収書は出ません」という怪しい
ただし書きつき(w

>>63
ここってインポート屋の別働隊だよね

65 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 21:04 ID:2sS2MZDt
面白くなってきたage

66 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 21:36 ID:FzfI3GNq
黄金軸
懐かしい響きだ、、、

67 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 01:39 ID:YKsLxuCq
黄金軸なつかしいage。

家のPSは最近は赤手出るので電源入れてないや。
チップはずせば良いんだけどね…

68 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 16:21 ID:KERtvfr4
BOOTCDと一緒に焼けば、
黄金軸使った入れ替え無しでも動くの?

69 ::01/11/10 16:30 ID:kdBhLv5x
BOOTCDのダウンロードできる場所ってどこ?

70 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 17:40 ID:Z2I1/gSQ
>>69
だ〜か〜ら〜、落としても使えませんよ。
海外で購入しなさい。それが答えです。

71 ::01/11/10 17:44 ID:rR10UVBT
一度ダウンロードしてみたいんです

72 :68:01/11/10 19:15 ID:5KeIu65M
shitumon ni kotaeroya

73 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 19:24 ID:PHqP1q8u
『MODハンド』をグーグルで検索するとよろし。

74 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 19:36 ID:XSFKWm//
チップ付けるのが一番楽だと思うけど

75 ::01/11/10 19:41 ID:3m5vfa7K
をしえてくれ

76 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 19:43 ID:PHqP1q8u
体験版CDと、FF7のCDRを用いて説明します。最初あたりは気軽にやってください。交換回数は『3回』です。
1.本物をセットしてスイッチを入れます。ディスクは1倍速回転で回り、データが読まれていきます…

2.白い画面になったら、そのうち読み込みスピードが2倍速になるときが来ます。そこではまだ何もしません。数秒後、黒い背景の上に『PS』のロゴが出る画面に行きます。さあ、ここから交換が始まります。

3.ココから先はちょっと集中してください。画面が黒くなったら本物の読み込みが1倍速に戻ります。そして約1秒立つとまたすぐ2倍速になるのでそのとき『CDR』に交換します(1回目)。

4.2倍速でCDRが読まれていく事約10秒、CDRが1倍速に戻ります。この時1倍速になってから、約1秒後に『本物』に交換します(2回目)。

5.4が成功すれば、交換して約1秒後に2倍速になるので、その直後に『CDR』に交換して(3回目)おしまいです。

77 ::01/11/10 19:44 ID:3m5vfa7K
ブートディスクをダウンロードしたいんだけど

78 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 19:49 ID:PHqP1q8u
http://www.megagames.com/console/cgi-bin/dlpsx.cgi?ccr-b-r-psone!zip

79 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 20:00 ID:5KeIu65M
BOOTCDはなんに使うの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)