5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コダ金最高説

1 :コダ銀:01/11/03 11:08 ID:TwUOt+ww
コダ金って、よく話題にでるけど何が(・∀・)イイ!の?

2 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 11:20 ID:i+SHGnV1
リコーの金の方が良いです

3 :コサキン:01/11/03 12:09 ID:mrEUuVTl
都市伝説です。

4 :新人さん:01/11/03 16:15 ID:AyGQ697r
聴いてみないと分かるものではありません。
私にはクリーミーな音だと感じられます

5 :はな金:01/11/03 16:17 ID:x7q9HNfl
レーベル面は強くないしケースの作りがショボイので
俺の中では並メディア。対光性マニア&音マニアの一部が持ち上げてるだけ。
書き込み時のC1エラーも少ない訳じゃないし。(メーカーも認めている)
それよりコテハン某がレスするに1000カノッサ。

6 :新人さん:01/11/03 16:22 ID:AyGQ697r
>>5
それでも好きなんだ・・
ほっといてくれいっ!

7 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 23:43 ID:3GQlBR2G
>>2
国産メモレやコダック金以上に入手困難なメディアだな

8 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 00:11 ID:6OGxq49q
>>7
押入漁ってたら1枚出てきたよ、リコーOEMメモレ金6x
あと誘電金4xの濃いいシアニンメディアとか、三井東圧フタロシア人6xとか

・・・今となってはゴミだな、記念に飾っておくか(どこに?

9 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 00:13 ID:ZqkSDn2e
おいおい!リコー金や金誘電、三井がゴミかよ!
俺にくれ!

10 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 00:34 ID:6OGxq49q
>>9
あ、いやモノが良いのはわかってるんだが、それぞれ1〜2枚だから

常用できない=実用上役立たず

って感じ……勝負メディアか?(謎
銀三井8x・銀リコー8xは探せばまだまだ買うことも可能だからねぇ

11 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 01:38 ID:Hvxzk4lr
> って感じ……勝負メディアか?(謎
いいね。勝負メディア。。

12 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 10:24 ID:ZqkSDn2e
>>10
>銀リコー8x
そう?確かに秋葉原で銀三井は売ってる所あるけど、銀リコーは・・・?
あったとしても相当地方の店では?

13 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 18:17 ID:naowgLz/
やっぱコダ金最高だね

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/4530/allok/cdr/hakuri.html#h6

14 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 04:56 ID:O5BUn9pc
リコー金はまだシアニンの頃だよね。
フタロへの移行期に金でフタロのやつってあるの?

15 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 05:29 ID:aAc3Os8I
>>13
コーティングが変わる前のやつじゃん。 2世代前のやつ。

現行のKodak金より、初めて公式に100年耐久を謳ったTYPE-Sの方が良いね。
こっちの評判が現在のKodak金反射膜メディアの伝説を作ったんだろうし。

16 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 05:33 ID:O5BUn9pc
このリンク先の実験ってちょっとね。
金反射層なんて、金って物質が蒸着プロセスを経て反射層が出来てるってことを判ってれば
弱いってのは目に見えてるんだけどね。
コーティング云々なんて言ってもメディアのエッジからガムテあてればかなりの確率で剥げるもの。
鵜呑みはいかん。

17 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 08:06 ID:JZtIcf9t
>>14
リコー金4xはシアニン、リコー金6xはフタロ
金フタロには地雷で有名なマクセルとかもあるが(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)