5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDの複数トラックを一つのWAVファイルに

1 :でんでん:01/11/03 00:55 ID:VYX3dtG3
もう、ホントに困ってます。
トラックが分かれていても、つながっている曲ってあるじゃないですか。
これをそのままトラック毎にWAVに落とすとダメダメですよね。
で、複数のトラックをまとめて一つのWAVにしたいんですけど、やり方が分かりません。
Adatec Easy CD Creater4を持っているのですけど、出来ないんです。
どなたか、良いソフトご存じないですか(出来ればフリーウェアで)?

この板に来るのは初めてなので、ぶしつけな質問かもしれませんが、よろしくお願いします。
それとも板違い?

2 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 00:57 ID:I9YjGYW7
>これをそのままトラック毎にWAVに落とすとダメダメですよね。

3 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 01:00 ID:n1jkj3Or
>トラックが分かれていても、つながっている曲ってあるじゃないですか。
プリギャップ0秒の事?

>これをそのままトラック毎にWAVに落とすとダメダメですよね。
何でダメなの?

>どなたか、良いソフトご存じないですか(出来ればフリーウェアで)?
Vectorへどうぞ。
っつうか、次回からいちいちスレ立てないで、↓で質問してくれ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1003852815/l50

4 : :01/11/03 01:02 ID:Q0BjhEbZ
DAOでやればいいんだよ。

5 :でんでん:01/11/03 01:08 ID:VYX3dtG3
Vectorへ行くよりこっちの方が早いかなと思って...
ホント困ってるので、いちいちスレ立てさせてもらいました。
トラックが分かれているのにつながってる曲って分かっていただけますよね?
これをWAVに落とすと当然ファイルも別になってしまって、MP3とかに変換して(しなくてもいいけど)
聞くとトラックの曲間がとぎれてしまい、ダメだーということです。
よろしくお願いします。

6 : :01/11/03 01:10 ID:Q0BjhEbZ
だから、DAOでやればいいんだよ。
曲間を0秒にすればいいってことでしょ?

で、あなたがいってるのは、ライブとかミックスもののことを
いってるんでしょ。だったら、Easy CDで、DAOで焼けばいいんじゃないの?

7 :でんでん:01/11/03 01:10 ID:VYX3dtG3
曲間(トラック間)のことプリギャップっていうんですか。
勉強になるなー。

8 :でんでん:01/11/03 01:11 ID:VYX3dtG3
初心者なものでスミマセン。DAOってなんですか?

9 : :01/11/03 01:13 ID:Q0BjhEbZ
Disk At Once。
ていうかネタですか。

10 :でんでん:01/11/03 01:15 ID:VYX3dtG3
Disk At Onceなら聞いたことありますけど、ネタじゃないですよー。
CDのコピーを作りたいのではなくて、
ハードディスクのファイルのまま再生したいのです。

11 :でんでん虫:01/11/03 01:17 ID:39QR8C6a
CDRWINでどうぞ。

12 :でんでん虫:01/11/03 01:19 ID:39QR8C6a
あとCD2WAV32でもOK

13 :でんでん:01/11/03 01:20 ID:VYX3dtG3
やっぱそうなりますかぁ。
アプリックスのソフトでしょ。
会社にはあるんだけど、今から取りにはいけないしなぁー(困惑

14 :かたつむり:01/11/03 01:22 ID:39QR8C6a
CDRWIN
http://www.goldenhawk.com/

15 :でんでん:01/11/03 01:24 ID:VYX3dtG3
おお!ありがとうございます!
早速試してみます!
やっぱ、この板に来て良かった〜

16 :  :01/11/03 01:48 ID:Bo0xXbuo
フリーソフトのCDexでもできるYO!

17 :名無しさん:01/11/03 02:03 ID:qQTXoXPh
>>1Easy CD Creater4でめちゃくちゃ出来るだろ!!!! 

18 :でんでん:01/11/03 02:20 ID:VYX3dtG3
>>17さん
「ファイルに抽出」の機能のことだと思いますが、
私の使っているEasy CD Createrで複数のトラックを指定すると、
この機能が使えなくなってしまうのです。
一つ一つのトラック毎にはWAVに出力できるのですが...
なんて意地悪なソフトなんでしょう(涙

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)