5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーラボの信憑性

1 : :01/11/01 17:27 ID:JBh7J5Ii
エラーレートの解説とか、イマイチ適当なこと書いてそうな気がするのは俺だけ?。

例えば、9月号にPXW2410TA(24倍焼き)とか1210TS(等速焼き)、BP1500(24倍焼き)
などを比べて「いかに1210TSが優秀か・・・(趣旨はこれじゃないけど)」などと喜んで書いているような
雑誌だけど。

2 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 17:36 ID:Z+t7+MGi
雑誌もネット上の情報も全部疑ったら?
決めるのは自分。

3 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 18:43 ID:lX/ZzPQc
っつーかあんな厨房雑誌信用すんなや

4 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 18:57 ID:NCZyZ7h5
あんなクソ雑誌見るなよ
オレのサイトあれに載って厨房いっぱい来て2日で潰れたよ・・・鬱

5 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 19:33 ID:lX/ZzPQc
↑マジ?

ってかバッ活までは「すげー」と思ってた(マヂ

今は「厨房はこういうの読むんか。」と思った(何気に今もたまに買ってるケド

6 :1:01/11/01 20:05 ID:+rJvNvcy
漏れはエラーチェックの写真などのために買っているが
サンプルは毎回1枚だけだからそれはそれで信憑性が薄いんだよなぁ。。。

7 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 23:04 ID:pz8wHsED
あれは典型的厨房バイブル。買って読むようなもんじゃないよ。

8 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 03:03 ID:74mpSYOk
>>7
禿同。
立ち読みでも読んでる時間が無駄なくらい

9 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 14:47 ID:+g+2Z88A
>>1
この板で、自分の主観と企業イメージだけで糞メディアだのイイメディアだの
決めつけてる奴よりは信頼できるんじゃないの?

10 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 20:47 ID:89LTEujJ
>>9

>自分の主観と企業イメージだけで

(゚Д゚)ハァ??

11 : :01/11/02 20:53 ID:sbafTA8L
ゲームラボ・・・・か・・・・・
バックアップ活用テクニックの頃は読んでた。
ゲームラボになった直後も読んでた。
読者投稿作品があまり載らないようになってから、どんどん厨房雑誌化
が進んできたように思う。それとも月刊化が原因なのか。
今はもう読んでない。はっきり言ってくだらない内容ばかりだ。

12 :PX1610使い:01/11/03 00:36 ID:AbGoSraq
昔の技術系の頃はまあまあだった。
しかしエロやら同人に走るようになってつまらなくなった・・・・・
改造王も同じ末路を辿るのか・・・・

13 : :01/11/03 01:05 ID:Q0BjhEbZ
まぁ、手に取りやすいメディアだし、
そこを通るっていうのはアリかな、とも思うんだけども。

14 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 20:42 ID:Tts96x1I
そういえば、前にエロゲー画像の解説ページが
あるHPの内容丸々パクって、連載停止になったことも
あったな。あれはかなり悪質だった。それについての
お詫びも一言も掲載されなかったし。

15 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 17:34 ID:t+UMFTXf
隔月刊の頃は良かった。
今は単なるオタク雑誌になってしまったな。

16 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 18:05 ID:Bl4GI4JI
しょせんゲーラボ

17 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 18:10 ID:r4k4VY+4
ゲームラボが悪いというより、今書いてるライターがカスばっかなだけだろ。
CD-Rなんちゃらも、最初の頃は結構タメになったが、今は同じ事の繰り返し。
常に対初心者の導入やってりゃ読者は離れるわな。
つってもラジオライフみたいに初心者お断り!ってのもどうだと思うけどナァ

#カスライター使ってるって事は結局編集が駄目なのか、、?

18 :AT:01/11/07 18:20 ID:zd5SGwM+
ゲームラボのCDRのコーナー意外と評価低いんですね。

取り上げる内容がちょっと読者層とそぐわない部分
もあると思いますが、あのライター、CD-Rについて
は異常とも思える知識をもっているように思えるの
は私だけか・・・。
(ゲームには興味ないが、CD-Rの勉強のためにだけ
あの本買ってます)

19 : :01/11/07 18:25 ID:2fUvlLiy
>>18
見れば「ゲームラボってクソ」だって一目瞭然だろ!!

20 : :01/11/07 18:42 ID:ZMxTnCgp
次回?のゲーラボでここのアドレスを掲載(当然無断)

厨房、教えてクン大量流入

マズー

21 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 19:04 ID:W6obQJ1u
CDRのデータ部分のみは信頼できるのでは?
ここで自分の感覚で語ってるやつよりはね。
それでもクソなのは変わらないけど。

22 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 19:04 ID:89Sqi6o5
↑ラボ厨

23 : ◆xK91AxII :01/11/07 19:50 ID:tP7alGH8
大したこと無い。

24 : ◆xK91AxII :01/11/07 19:53 ID:tP7alGH8
Writerが。

25 : :01/11/07 20:52 ID:PHqORoYE
ありゃ誘電信者。
カス決定

26 :uuuuuu:01/11/07 20:53 ID:SEWOM3Ac
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://000.zive.net/e.html
(援助交際クラブ)

27 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 22:08 ID:89Sqi6o5
↑うぜーんだよ

28 : :01/11/07 22:16 ID:ZMxTnCgp
このスレを見てゲーラボを買うのをやめました。

29 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 22:25 ID:89Sqi6o5
やめろあんなヲタクソ雑誌

30 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 22:40 ID:+zbdn/KW
>29 >27
がんばってDC焼けないすれをさげてくれ

31 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 15:15 ID:Q6Sl9GCE
今のゲームラボ読者=アンチソニー+プレク信者+誘電信者+アニヲタ+炉利ヲタ+ゲーヲタ

32 :un:01/11/08 15:23 ID:+QwzBB4b
dane!

33 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 15:23 ID:Mw3llwcr
あんな雑誌のデータ信じてるの厨房ばっかだろ・・・
>>18
あの程度のCDRとライターの知識ならちょっとCDRに興味のある奴だったら
誰でも知ってる程度のことだよ
CDRのこと勉強したかったらネット上の情報見てた方が100倍いいと思われる。
なんであの雑誌は初心者の雑誌に成り下がったんだ?
だいたい今時改造コードなんて雑誌で取り上げる必要ねーのぐらい
あそこの編集者はわからんのかな?今時改造コードなんて本当に必要としてる奴は
PC使ってネットで検索してるって・・・

34 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 15:30 ID:w3h3w5qs
CD-Rのメディア関係の情報をあからさまに操作してしるような
気がするな。サンプリング数も少なくて、データに相当の偏りがある。

信用してはいかんだろ。

35 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 15:48 ID:Wr1woHaE
今はプレクマンセーなんですか。
買ってたころは('99)テアクマンセーだったんですけどね。
820や58Sとか載ってるし戻りてーなー。

36 : ◆xK91AxII :01/11/08 17:51 ID:NmExqK4P
つーか、CD-R周りはネタ切れだろ。
何かプロテクト系のもあるけど、時代錯誤した三十路のおっさんが、イイカゲンに書き散らかしているだけ。

37 :GLは隔月刊で十分。:01/11/08 18:23 ID:uzD7Yv30
最近は技術・改造系の記事が少なくなってきたのに原因があると思う。
昔のゲーラボは技術系の雑誌て感じがしてたけど今のは単なる厨房のオナニー雑誌にしか見えない。
あまり同人ネタはやって欲しくない。同人関係はパソコンパラダイスの方がはるかに詳しい。
あとファミ通も最近レベルが低下してきたな・・・
最後に生き残るのは消防の支持が高いVジャンプか?(藁

38 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 20:00 ID:lyil8yuE
↑全部チェックしてんの?(藁

39 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 23:22 ID:HrxaUGlo
改造や技術専門雑誌じゃないと買う気がしねぇーな
いまや同人紹介詩&改造コード詩じゃないか・・・・
あんなもん買うに値しねぇ
PS2のNEO4チップとかもっと詳細に取り扱えよ
つーか違法か合法かギリギリのラインを攻めてくれないと面白くない
CD-Rなんてきょうび誰でも使えるし改造コードもネットで調べ放題
同人なんて他にいくらでも出てるじゃねーか

40 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 23:42 ID:Xoh0uroQ
2ヶ月にいっぺん出ていたときは39ののぞむ物をやっていたし
ハードの改造だって回路図つきで紹介し、割れず関係だって毎号載っていた
そのころと比べると糞としか言いようがないね

41 :sage:01/11/09 04:52 ID:eCTD3gLg
つうか、厨房バイブルも良いところなのは、

メディア測定に使うCD-Rドライブを900Eも使わないで、
何が分かるのかって言いたいが。

42 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 15:44 ID:zJ8bs1g6
ゲーム批評と同じレベルになってしまったな・・・(藁

43 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 15:54 ID:EOuwY2ks
ゲームラボか・・・
昔は良かったんだけどねぇ・・・だんだん壊れていって、
最期には「PrimoCDマンセー」とか言い出したんで、それ以降、見向きもしてない・・・

昔は結構、実験データとか出してて参考になったんだけど・・・

44 :転送が間に合わない名無しさん:01/11/09 16:41 ID:3KwdkFkv
CDRの記事ははじめの頃は○秘本のMが書いてたっていう噂だが今でもそうなのか?
最近の記事はあまりにもdチンカンなのが多いし、とても同じ人物が書いてるように
見えんので。

45 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 17:58 ID:cMQPMSX6
CD-Rメディアを太陽にかざしてどんくらい持つか、とか普通やらないような面白実験
してたのが最期だったなぁ。あの辺以降はつまらん。

46 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 18:57 ID:SEEeH7Nj
そういや、台湾糞メディア(エラー率40%以上とかほざいてたころのね)にPSソフト焼いて、
どのドライブで焼いた奴が起動するか?とかやってたなぁ・・・
結局、動いたのがプレクとMITSUMIだけってのはマジ驚いたよ

47 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 23:02 ID:+lDcf7cW
>>44 多分今もそう。内容がゲームラボの読者層が喜ぶもの
というより、正統派のものだから。でも流石にネタが尽きて
いるのでは。
エラーレート測定機のCDC-58やその他のドライブも全て自前
のものと思われる。

>>41 あのライターはCDW-900Eを20台近く所有していると
思われる。一般人の焼き環境に合わせているのではないか。

48 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 23:13 ID:VuYzQlyc
44の言うMという人のデータは信用できるの?
できるのならMの書いたドライブとメディアのデータ見てみたいんですけど、
どなたかバックナンバーもってませんか。

49 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 23:21 ID:WskeY/tK
47だが書き忘れた。
44のいうライターであれば、一般人は殆ど知らなかった
エラーレートなるものを一般人に紹介し、広く知らしめた
張本人ということになる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)