5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽CDの焼き方

1 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 15:15 ID:x3ZeaWI9
どうやって音楽CD焼いてるのさ?
おいらはCD2WAV32でリップ+タイトル付けして
EasyCDCreatorで焼きこみ(倍速)
他にも定番ってある?

2 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 15:24 ID:Z+t7+MGi
スレ立てるほどの質問ではないね。

3 :JASRAC?:01/11/01 15:31 ID:ZD9i5uTz
普通のCDRに焼いちゃダメだよ。
専用のでないとダメ。

4 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 17:08 ID:TEfcPuHz
音楽CDって丸コピー?
だったらWAVEにしてタイトル付けなんて言語道断。
オリジナルと変わっちゃうじゃん。
CDによっては作者が曲間だとかギャップも
それなりにこだわってるんだから、
それも含めてコピーしないと意味がないし、
作者にも失礼です。

5 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 18:16 ID:J/ths6t9
>>3
それは著作権的な見地からですよね?

6 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 19:47 ID:Y6oe/i2s
>>4
ぶぇーっつにぃーーいーーじゃぁーーーん

タイトル便利。マンセー

7 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 19:56 ID:TEfcPuHz
>>6
ダメダメ。

同一性保持権は、「著作者は、その著作物及び題号の同一性を保持する権利を有し、
その意に反してこれらの変更、切除その他の改変を受けないものとする」と定めてい
ます。その改変が「本人の名誉、名声を傷つけるものではない」と勝手に決めないで
ください。「著作者の意に反する改変」に注意する必要があります。

8 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 22:01 ID:M6i4zOJ3
>>7
法の捉え方の問題だね。
改変されたものが公の場に公開されるか否か。
改変された物が公に提供されないのに
権利侵害が認められたケースは皆無に近いはず。

9 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 22:02 ID:TEfcPuHz
>>8
ごめん、ネタのつもりっす。

10 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 22:07 ID:M6i4zOJ3
>>7
そういう以前にあんたのコピペは
当然許可とって転載してるんだよな?

11 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 22:15 ID:lpkoszuu
>>10
法律に著作権はない

12 :7=9:01/11/01 22:29 ID:TEfcPuHz
>>10
だからネタだって。

13 :  nanasi:01/11/01 22:37 ID:WywE4WTS
糞スレにレスの報い・・・

14 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 23:04 ID:f0IdkRsE
EAC使えや。使ったらもう泣くよ。

15 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 23:11 ID:aRyglhLH
EACってなーに?

16 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 23:29 ID:f0IdkRsE
EAC (Exact Audio Copy)
http://www.exactaudiocopy.de/

17 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 23:33 ID:TEfcPuHz
>>16
これはフリー?

18 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 23:37 ID:f0IdkRsE
>>17
フリー。一応お手紙ウェア、ということらしいが。

19 : :01/11/02 03:37 ID:1Fi09c1o
>>18
フリーのライティングソフトって事?

20 : :01/11/02 07:36 ID:LmLsystq
>16
特徴レポートきぼんぬ。
プリギャップの無いトラックを1つのwavとして
抜き出してくれる?

21 :mai@ ◆Lg4BMHgs :01/11/08 00:38 ID:4f535gYr
de

22 :mai@ ◆e4u9cAjs :01/11/08 00:39 ID:4f535gYr
hkj

23 :mai@ ◆599Z9CwU :01/11/08 00:40 ID:4f535gYr
kiu

24 :mai@ ◆qsgk2/q6 :01/11/08 00:41 ID:4f535gYr
ghkmghg

25 :mai@ ◆lGxdO3dw :01/11/08 00:41 ID:4f535gYr
fgdh

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)