5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハートや星形のメディアってどうよ?

1 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 02:51 ID:UYKXAFpI
プレゼントにいいと思うが、カーステ等だと詰まりそうで恐い。
誰か感想聞かせてちょ♪

2 :名無し@あきばおー:01/11/01 07:10 ID:cjzipZsh
プレステ2だといちいち横置きに戻さねばならんし...鬱

3 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 08:13 ID:MvhcVNvI
こないだ名刺型のCD-ROMもらった・・・。まだ再生してないけど、
なんかヘン。

4 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 14:08 ID:h4rkpFO0
スロットインに入れるとドライブがブッ壊れると言う諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。

5 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 22:56 ID:bm6N8YwS
>>4
マジで?そんなもん売るなよなぁ・・・

6 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 02:30 ID:FECemjHe
コンパクトディスクとしては規格外だからしょーがない。
DISCを直接スピンドルにはめ込む、ノートパソ用のドライブなら大丈夫。
あ、重心が偏ってるのは論外ね。

コンパクトディスクロゴはDISCメーカーが勝手につけてるだけなので、
円形のメディア以外を使用してハードが壊れても、メーカーは保証して
くれません。注意してね。

7 :新人さん:01/11/04 07:47 ID:slhILsqX
確か、金シアニンだったような・・

8 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 21:54 ID:olw6EFzg
カード型CD使った事のある人いる?

9 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 22:01 ID:WrgAKw5j
>>8
この前、温泉旅館が宣伝用に作った
カード型(名刺型?)のCD-ROMもらったから
使ってみたんだけど、ドライブの中で
「きゅいぃぃぃぃぃー」って鳴っててちょっと怖かった。
でも、まぁ特に問題なし。

10 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 00:35 ID:4sshUUYG
むかーし、名刺型のヤツ、シャレで買ったよー。
トエイ式のドライブでもシングルCD用の溝にピターっとハマルように出来てる。
容量は具体的にいくらかは忘れたけど20Mくらい。値段は250円くらいだった。

11 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 14:09 ID:q/Tj930o
昔、名刺型メディア使ってみた
トレーにバランス良く載せて書き込んだ
書き込みは無事成功したみたいだ
イジェクトを押してトレーが出てくる
トレーの上にあるべきメディアがない
どうやらドライブ内部に落下したようだ

ドライブを本体から外して
逆さにして振ったら何とか出てきた

12 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 20:24 ID:6D4dg+mq
今日、100\ダイソーのカードサイズCD-R使いました。(45MB)
うちのドライブ(Logitec LCW-T1210BSU)で(恐らく)問題なく動作。(勿論横置き)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)