5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お薦めのモバイルCDRWドライブ!!

1 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 04:22 ID:Qy5EJAz7
ノート用にお薦めのCDRWってありますか?
書き込み品質、価格、速度、バランスはいいのを探してます。

個人的にはSCSIでPX-S88TU/BSなんかを買おうと思ってるのですが。
アドバイスお願いします。

2 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 04:27 ID:ToY8ionP
買えば?

3 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 08:09 ID:HErRDZjd
>>1
それってUSBしか対応してないのでは。

4 :1:01/10/29 10:02 ID:kfJ9URRg
USB1.1だと転送速度がネックなんですかねえ。
自分、使った事ないんでわからないですが。

よく調べたらSCSIのやつでペククスター製のドライブがあったんで
そちらを買うかも知れません。

5 :円盤名無しさん:01/10/29 10:04 ID:Tik30oTZ
自己中スレ

6 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 10:12 ID:ZpKcEoe2
ペククスター(・∀・)イイ!
…揚げ足スマソ。

7 : :01/11/03 04:44 ID:0EaJTX3V
SONYのCRX85Aマンセー!
ttp://www.sony.co.jp/sd/products/Consumer/Peripheral/CRX/CRX85A/index.html

20倍速でDVDも読める。
最強でしょ。願わくばこれのiLinkタイプ。

アイオーデータの
ttp://www.iodata.co.jp/products/cdrw/2001/crwpi24bus2.htm
もあるね。でもこっちは24倍速だけどDVD読めないし、デカイし。

8 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 08:45 ID:7EqH0JQH
モバイルって言うか持ち運べるのは「ポータブル」って言うんじゃないのか?

9 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 14:06 ID:IqfJMbyD
あげ

10 :新人さん:01/11/03 17:21 ID:AyGQ697r
>>8
俺も思った

11 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 10:51 ID:pWUp9F0t
バルクのスリムタイプのCD-R/RWかコンボドライブを買ってきて
PC内蔵のドライブと入れ替えてしまうのがスマート

12 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 09:07 ID:Odzq/8X0
これよさげ。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011105/tdk.htm

プレクもテアクもUSB2.0の外付けが出てるけど、
トレイローディング式よかオープントップ式のほうが机上スペース的にイイ。

13 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 02:18 ID:L27T3XkK
IEEE1394やUSB2.0なら、ホットプラグにも対応しているし
ノートとデスクトップでドライブを共用できそうだけど、
現在この手のインターフェイスに対応しているのって
IEEE1394搭載のメーカー製パソコンだけだよね。

ああ、悩ましい。

14 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 09:57 ID:NVKwkxdt
>>ALL
Mac でFireWire にしとけって。バスパワーで動くし。

15 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 04:28 ID:P+K5+Edk
>>14
Macがモバイルできる重さの製品を作ったら速攻買うってば!

加賀電子のこれ、面白いね。480gと、いまとなってはちと重いけど。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011108/taxan.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)