5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD革命ver6

1 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 02:03 ID:+UuO6kfn
もうすぐCD革命ver6がでることが決まったので
とりあえずスレ作ります。
はたして、CD革命ver6で作成したFCDから
完璧に復元できるのでしょうか??

2 :  :01/10/29 02:17 ID:Gmw7BXRM
Daemon+Clone>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>革命

3 :  :01/10/29 03:10 ID:bL4W9d8q
というかいったんFCDにした時点でハイブリットは失われるので
win,mac両対応のソフトは要注意
CD革命は糞ってことは確か

4 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 10:17 ID:d/v5pqfs
FCDの利点は圧縮したまま運用できることぐらいか。
他のCDイメージも圧縮したまま運用出来れば言うこと無いんだけどな。

5 : :01/10/29 12:20 ID:tepRaOpS
>>3
糞なのはMacであってCD革命ではありません。

6 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 14:49 ID:By7D6s6B
はやくMXででまわんねーかなー

7 :  :01/10/29 17:56 ID:Ldw520sA
革命は糞。
圧縮したらFcdutil使えない。
CloneでFcdドライブを認識しているようなのでイメージを吸い出してみたが
まったくダメダメ!
要するに独自路線はやめてほしいってこと。
俺には何のメリットもない。PCおかしくなるし。

8 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 21:36 ID:By7D6s6B
あのーCD革命5.5ってXPで動きますか?
不具合あるなら教えてください。

9 :ナナーシ ◆TEAC.x7s :01/10/29 22:05 ID:3miUvdeL
>>8
Windows板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1003205546/3

10 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 22:46 ID:By7D6s6B
>>9
ありがと、OKらしいので
インストールすることにします。

11 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 09:46 ID:lCiOjEAD
革命6になってDaemonに追いついたこと
・CDDA部の再生ボリュームをちゃんとWin上のCD再生のバーで変更できる
革命6のの方がDaemonより良いところ
・CD以外から2GBとかのCD(DVD)イメージが作れるところ

動作の不具合さえなければCD革命を選ぶかな

12 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 12:29 ID:qiv0kJLU
革命の圧縮FCDってISOにしたりできないの?

13 :  nanasi:01/10/30 13:33 ID:uzyyACZz
>>11
自前のイメージしか使えないんだから
相変わらず劣っていると思うが
daemonはフリーだし

14 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 14:35 ID:x6Pb7Cdq
革命も実質フリー。
などといいつつ俺は携速。

15 :ナナシ:01/10/30 14:51 ID:TjMPb9lg
5.5Proで加奈妹っていうゲームをXPで
インストールしようとしたがインストールできんかった。
なんか評判なのでやってみたかったのに...

16 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 18:25 ID:ypd9pO4p
>>4
NTFSなら圧縮フォルダに放り込めばよし。

17 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 11:38 ID:LCHtnfMS
CD革命5.5はクソXPを強制的再起動したあと
システムファイル壊しやがった、復元ポイント指定して
たから直ったのでよかったけど、何か革命6も不安だ...

18 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 14:10 ID:4Fm3YoSH
デーモンはフリーでしょ?
わざわざ金出してCD革命買う必要あんの?

19 : :01/10/31 20:15 ID:SItkCSVY
>>18
CD-DAが再生されないことがある。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/992474839/707

20 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 13:14 ID:hxNXEcTR
つまり、CD革命はえろげ用ってことで。

21 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 13:24 ID:6pdCsG2S
>>7
それは革命がクソなんじゃなくって、Fcdutilがクソなんだろ?

22 :  :01/11/02 14:22 ID:bK6SJFnA
>>19
再生されないのはそのドライブがデジタル再生に対応
してないだけ
対応してれば鳴る

23 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 05:35 ID:minvjQDk
革命なんてまだ使ってるんかいな
クソだろこれ

24 :名無しさん@書き込み中:01/11/04 05:57 ID:5GXorXT/
>>22
ドライブっつーか、サウンドカードがじゃない?
WDMドライバじゃないとデジタル再生できないと。

WDM自身、98だと相性が悪すぎるけどね。
2kはちゃんといけるみたい。XPは知らんけど

25 :橘研究所:01/11/05 13:57 ID:3tPWU6SM
>>21
FCDUtilの作者が糞といってた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)