5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SD2専用スレ ドライブ&ソフト

1 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 22:38 ID:GcrG3YQj
SD2に関して情報交換をするスレです。
対応ドライブやSD2ソフトなどの情報交換を行いましょう。

★SD2専用スレ:ドライブ&ソフト★(ハ−ドウェア板)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1002280310/

2 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 22:39 ID:GcrG3YQj
SafeDisc2が正常に焼けていると言われているドライブたち
Plextor
PX-W2410TA
PX-R820T  (Rev.>=1.07 / made after Feb. '99)
PX-W8220T (Rev.>=1.04 / TLA#0100,TLA#0101)
PX-W4220Ti (Rev.=1.01 / TLA#0101,#0201,#0202,#0203,#0302,#0303)

ACER
CRW-2010A
CRW-1610A
CRW-1208A

Philips
CCD-4801
CCD-4201
CCD-4401

Sony
CRX-175E(メルコがOEM販売)

Lite-on
LTR-24102
LTR-16102
LTR-12102

3 :名無しさん@焼き焼き中:01/10/28 22:40 ID:pw0eyNVn
Sony CRX175Eマンセー
メルコの24倍速ドライブは全てコレ

4 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 22:40 ID:GcrG3YQj
SafeDisc2だとされるソフト一覧

「アリス・イン・ナイトメア」
「RED ALERT2」
「蒼ざめた月の光」
「三国志8」
「ブラック・アンド・ホワイト」
「太閤立志伝4」
「水夏-SUIKA-」
「マイ・フェア・エンジェル」
「ColinMcraetheRally2」
「PURE」
「信長の野望嵐世紀パワーアップキット」

「TIGER WOODS PGA TOUR 2001」
「淫鬼の巣」
「MYSTV EXILE 完全日本語版」
「NBA LIVE2001」
「CRIVE BARKER'S UNDYING」
「犠母妹ファンディスク」
「Diablo2 Lord of Deatructon」
後期型SD2? (ATIPチェック付き?)
「麻雀幻想曲3」
「Deep Fantasy」
「傷モノの学園」

5 :ナナーシ ◆TEAC.x7s :01/10/28 22:41 ID:MM0rsVss
TEAC CD-W524EB
ついにTEACも対応!
テアクマンセー

6 :m:01/10/28 22:43 ID:vxwTvOE6
>>2
尊敬

7 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 22:44 ID:GcrG3YQj
>>6
前スレからコピペさせていただきました。

8 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 22:47 ID:h82C++WW
すいません教えてください。
PX-W4220Ti TLA#0102A はSD2焼けないのでしょうか?

9 :名無しさん@焼き焼き中:01/10/28 22:48 ID:pw0eyNVn
焼き品質の面で言わせてもらえば

PX-W8220T > PX-820T >PX-4220T > CRX175E > LTR-24102 >PX-2410TA

の順かなぁ
まぁPX-8220Tの当たりロットは最強です。

10 :名無しさん@焼き焼き中:01/10/28 22:49 ID:pw0eyNVn
>>8
はずれだよ
ご愁傷様
焼けても生焼け

11 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 23:45 ID:U9YRSHhH
YAMAHAのドライブでSD2正常に焼ける奴教えて

12 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 23:51 ID:CRw4tY1i
ん? Lite-onのって24102以外、ちゃんと焼けないんじゃなかったっけ?

>>11
現状では無い。3200は知らんけど

13 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 00:23 ID:3Uj3YUFT
>12
まじっすか、最悪;
んじゃあSD2対応ドライブで一番安い奴教えてくれ。
今度買うから。

14 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 00:31 ID:biT7maTk
>>13
ソニー

15 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 00:52 ID:3v5SfczZ
テアクW524Eで実際にSD2を焼いた報告きぼーん

16 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 01:00 ID:3Uj3YUFT
>14
スマヌ、あと値段を教えてくれ。

17 :円盤名無しさん:01/10/29 01:26 ID:GBos/0yG
>>16

内蔵型 \11000
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=012020&MakerCD=52&Product=CRW%2D24FB

外付型 \16000
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=012020&MakerCD=52&Product=CDRW%2DJ2410U2

値段だよ
このドライブうるさいらしいから買ったらうるさかったかどうかおしえてね

18 :  :01/10/29 01:41 ID:Gmw7BXRM
CRX175Eまだ16倍速までしか試してないが
全然うるさくないな。

19 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 01:57 ID:8zX6ceKn
>>18
どうも読み込み音がうるさいみたい。

20 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 03:43 ID:3Uj3YUFT
CDRW-J2410U2とCDRW-J2410IUって同じ?

21 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 03:43 ID:Tipdkf/Q
PX-2410TAって、そんなに焼き品質悪いのかなー。

22 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 04:20 ID:FzH0X3+i
>>21
実用16倍まで。それ以上だと焼きムラが出る。
16倍までだと焼きあがりの品質に問題は無いと思うよ。
それよりも、各動作毎のウェイトを何とかして欲しい。

23 :ナナーシ ◆TEAC.x7s :01/10/29 05:55 ID:3miUvdeL
>>15
・蒼ざめた月の光
・アリスインナイトメア
この2つは焼けたよん♪
バッドセクタも一致、他は持ってないからしらん。

24 :名無しさん@焼き焼き中:01/10/29 07:38 ID:7V5IdvD7
>>21
C1エラー多発
メディア差も激しい上にやかましい
16倍速以下で焼かないと焼きムラ発生
今までのプレクと思ってたら間違いです。

25 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 07:51 ID:cWveCdZ4
>>23
ほうほう。じゃ、バッチリですナ!

26 :コレ本当?:01/10/29 09:09 ID:GQaroZ+l
CRX175Eの記事
[307679]先日購入しました。
メーリングリスト(2) My掲示板(0)   返信数(1)
CD-R(W) (MELCO) CRW-24FBについての情報
ティト さん 2001年 9月 29日 土曜日 15:48
e108066.ap.plala.or.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)

安価なSD2対応ドライブとゆう事で購入致しました。
買う前に色々と調べていて読み込み音がうるさいと
聞いてのですが、安価なので少しの事はガマンと思った
のですが、想像以上の音でした。
読み込み時は横でヘアードライヤーを使っているくらいの音です。
このドライブで音楽を聴いたりなんて無理です。
読み込みには使えません。
やっぱりもう少しお金をだしてプレクにした方がいいと思います。
(そのもう少しが私には大っきかった。)
でも24倍はやっぱり速い。

--------------------------------------------------------------------------------

  [312792]@マイルド  さん 2001年 10月 3日 水曜日 19:03
ns.fcb.co.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows NT)

私もあまりのうるささに返品してプレクを買い直しました。

--------------------------------------------------------------------------------

返信

27 :コレ本当?:01/10/29 09:11 ID:GQaroZ+l
CRX175ECRX175Eの記事
[307679]先日購入しました。
メーリングリスト(2) My掲示板(0)   返信数(1)
CD-R(W) (MELCO) CRW-24FBについての情報
ティト さん 2001年 9月 29日 土曜日 15:48
e108066.ap.plala.or.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)

安価なSD2対応ドライブとゆう事で購入致しました。
買う前に色々と調べていて読み込み音がうるさいと
聞いてのですが、安価なので少しの事はガマンと思った
のですが、想像以上の音でした。
読み込み時は横でヘアードライヤーを使っているくらいの音です。
このドライブで音楽を聴いたりなんて無理です。
読み込みには使えません。
やっぱりもう少しお金をだしてプレクにした方がいいと思います。
(そのもう少しが私には大っきかった。)
でも24倍はやっぱり速い。

--------------------------------------------------------------------------------

  [312792]@マイルド  さん 2001年 10月 3日 水曜日 19:03
ns.fcb.co.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows NT)

私もあまりのうるささに返品してプレクを買い直しました。

--------------------------------------------------------------------------------

返信

28 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 10:59 ID:WO2Oc745
>>26
音楽を聴くのに40倍速で読み込む人なんていないと思うけど・・

29 :名無しさん:01/10/29 11:55 ID:ox3PkfDF
>>24
常に24倍速で使って焼きムラなんて見たことないんだけど、
誘電だからかな?

30 : :01/10/29 12:52 ID:VdL7OUFe
価格コムに書き込んでる人はプレク以外のドライブを認めようとしない…

31 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 13:13 ID:Ia/jgTMi
24はアンチプレクキチガイ

32 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 14:14 ID:x2/vV+Dx
書き込みドライブだけじゃなく
吸い出しドライブについても議論の価値あるんじゃない?

33 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 14:30 ID:B7GoFSp6
PX2410を使って最高速でいつも焼いてるが、
焼きムラ等は見られないよ
メディア・・・AZO、誘電使用

34 :名無しさん◎焼き焼き中:01/10/29 14:39 ID:s8zGNzoV
TDKでムラ多発

35 :29:01/10/29 17:09 ID:tXAT3/Mw
TDKは16倍の時よく失敗した。
24倍では使ってないからわからないけど。

36 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 23:40 ID:8zX6ceKn
CD-540EとPX2410ってどっちがいいのだろうか?
後発のCD-540Eの方が有利のような気がするのだが・・・

37 :ポンコツ:01/10/29 23:41 ID:J0SudbMx
御初です!
PX-W8432Tiですが。
蒼ざめた〜
マイ・フェア〜
も焼けました。

わ〜きんぐDAYS はRドライブで起動せず。
CD(DVD)−ROMにて起動。

38 :ナナーシ ◆TEAC.x7s :01/10/29 23:50 ID:3miUvdeL
>>36
CD-540EじゃCD焼けませんよ?(藁

39 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 01:38 ID:wK6qE/Gy
>>37
おまえ、逝ってよし。
PX-W1210に関してはアメリカの一部ロットなら焼けると聞いたが本当か?

40 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 01:49 ID:CobAUd0j
>>37
一応お聞きしますがバッドセクタは一致してますか?
意味がわからなければハードウェア板の過去スレ漁ってくださいなー

41 :円盤名無しさん:01/10/30 02:02 ID:kxmfjF70
まぁまぁ
御初です!って言ってらっしゃいますし。。
あたたかく迎えましょうYO!

42 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 02:24 ID:mVAoluFF
>>37
「吸出し時間」「書き込み速度」「別ドライブでのインスト、起動」
「バッドセクタの一致」「孫コピー」
このへんまでは書いた方がいいと思うよ。

43 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 07:26 ID:7ZlJNVsX
>>38
ゴメン、まちがえた。
W524Eだったか。

44 :名無しさん◎焼き焼き中:01/10/30 08:50 ID:u+rlB3g3
>>37
8432で完璧に焼けるわけねぇーだろ
生焼けだよ
厨房がデマ流すなよ・・・

現行で完璧に焼けるのは>>2に書かれてるドライブのみと
TEACの524Eだけだよ。

45 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 07:42 ID:Mq8G9hOA
吸出しはどのCD-ROMでもOKなの?
たとえば、TOSHIBA XM-6202Bでも?

46 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 08:55 ID:jZuGtuGW
>>45
できるんじゃないの?
やってみれば?
俺はMITSUMIのFX320Sで無問題

47 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 00:45 ID:K+73IFVj
CloneCD2はSD2焼ける?
CloneCD3しかできないの?

48 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 00:53 ID:GN4Ixbai
>>47
聞く前にやってみたら

できるけどね

49 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 00:54 ID:D2gn9lTV
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=012020&MakerCD=52&Product=CDRW%2DJ2410U2
これってSD2を焼けますか?

50 :  nanasi:01/11/02 01:01 ID:c+gLN619
>>49
調べろ。ヴァカ!
焼けるけど。

51 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 01:03 ID:GN4Ixbai
>>49
焼けるみたいだな

52 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 01:05 ID:SyqaMJOy
即レスサンキューです。
確かに自分で調べるべきだったんだけど・・・。
漫画喫茶で書き込んでるのであまり時間がかけられなかったんだよー。
ネット環境が自宅に欲しい・・・。

53 :51:01/11/02 01:05 ID:GN4Ixbai
カブッたか・・

54 :感謝@書き込み中:01/11/02 01:07 ID:SyqaMJOy
51さんもサンキューです。

55 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 01:23 ID:zIpPpdRT
>>52
時間がないならなおさら自分で調べたほうが早いと思うがな。
ここに書きこんでいつ来るかわからないレスを待ちつづけるよりも。

56 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 03:14 ID:YqftpzSb
>37の件だけど…

試しにわーきんぐDAYSをPX-W8432で焼いたけど何故かパイオニアの
クソみたいな安物のDVD−ROMだと起動できたよ。OP〜ゲーム
序盤まで動作確認完了。もっともこの先で止まるのかもしれないけどね。
吸出しはPX-40TS、ライティングは勿論クローンCD。verは3.0.4.2で
吸出し時1、3、5をチェック。長文スマソ。

57 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 03:48 ID:GN4Ixbai
>>56
報告おつかれさまです。

しかし???
動作確認は良いとしても
「バッドセクタは・・・」とか「孫コピーは・・・」とか突っ込まれそうですね。
細かい事スマソ

58 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 07:24 ID:o7UPdGp8
昨日もらってきたんだけど
PX-W2410ってファームアップしてもSD2焼き大丈夫?

59 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 07:38 ID:MXoQPAO0
>>58
やるだけやって、だめなら元に戻せばいいんじゃネーノ。
そんなことはないと思うが。

60 :40:01/11/02 17:51 ID:x6AraySG
>57
いや別に自分のとこで動くから「SD2焼けた!」っていう問題じゃなくてね。
オリジナルと違うCD焼いてもそれはバックアップ取れたってことに
はならないってことなんですよ。ちょい語弊あると思いますけどね。

生焼けCDの動作確認に意味があると御思いなら結構ですけど・・・

61 :40:01/11/02 17:52 ID:x6AraySG
ごめん、上のレス
>57 → >56
でした。

62 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 00:54 ID:nnYTIHQ/
http://yaps.iwarp.com/
概出?

63 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 07:52 ID:gCnvkccS
>>56
それSD2ちゃうやろ?(笑

64 :銀盤の名無しさん:01/11/03 18:32 ID:SlteZsKS
風説が・・某掲示板からコピペ

TLA#0000 全てコピー可
TLA#0100 CDS-100と一部のCDS-200がコピー不可
TLA#0101 CDS-100とCDS-200がコピー不可、ゲームのCDにも問題あり

真偽はいつ明らかに?!

65 :銀盤の名無しさん:01/11/03 18:33 ID:SlteZsKS
PX-W2410TAね。

66 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 18:52 ID:ruQA1Hrx
>>64
非常に亀質問でスマソ
CDS-100、CDS-200って何ですか?
って 調べてみたら・・
http://www.emd.gr.jp/tech/news/2001/09/010907a.htm
これは初耳でした。(ヘタレでした)

67 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 20:05 ID:ahtAeOHq
>>56
もし、それがSD2なら、そりゃRドライブじゃ動かんだろ。
そして、ROM系ドライブなら動くのも当たり前だが−−まあ偶然とは恐ろしいものだ。
その調子で、どんどん報告してくれ(w

68 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 22:35 ID:qE9yXPMo
>>64
もう少し詳しいこと分かる?
プライマリーorセカンダリー
マスターorスレーブ
ファーム
ソフト
ソフトのVer.
どのOSとか?

69 :ttt:01/11/04 01:01 ID:trI8rynO
>TLA#0100 CDS-100と一部のCDS-200がコピー不可
そのプロテクト採用してる音楽CD有るんでしょうか?
つか0100と0000が出た時点でプレクはそのプロテクトの存在を知ってた?
それとも偶然っすかね、普通型番で分けられるもんでもないと思う

当方0100・・・

70 :ttt:01/11/04 01:07 ID:trI8rynO
やっぱネタでしょうな・・・そんな良い感じに分けられる訳が無い(と信じたい)

71 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 01:21 ID:2pGHu6BH
TLA#0001っていうのもあったと思うが

72 :円盤名無しさん:01/11/04 01:36 ID:HCXcbdCv
真相はいかに・・

73 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 03:39 ID:2pGHu6BH
最近TLA#0202も出てるが、これってどう?

74 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 06:52 ID:Yd+8QiPc
マイケルジャクソンのCDかな?
うちのPX-2410TAでは焼けなかったけど
PX-820TS引っ張り出してきたら焼けた
後で友達の家で試したらSONYのCRX-175Eでも焼けたよ
そういやTEAC 55Sでも焼けたとか聞いた

75 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 07:51 ID:AgjnrfIY
TLA#0000は見たら買いなんでしょうか? 

76 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 09:08 ID:VRAntXtZ
>>74
で、TLA#は?ファームは?
速報板だったら、あんたは放置(w

77 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 16:50 ID:vpHknS2t
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2001/027_2.html
これSD2に対応してる?

78 :ttt:01/11/04 16:56 ID:i1OsGsxU
>77
対応してる
中身はSONYの175
詳しくは
ttp://www.cdrjapan.com/login.phtml

79 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 17:04 ID:prb2wNOQ
昨日、TEACのCD-W524E来たんで、試しに4にあるゲームのうち
「アリス・イン・ナイトメア」と「傷モノの学園」を焼いてみた。
試しなんで、読みこみも書きこみも同じドライブでやった。
「アリス・イン・ナイトメア」OK
「傷モノの学園」失敗

後期型SD2ってナに?どうすればいいの?
ちなみにそふとはClone3

80 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 17:06 ID:vpHknS2t
>78
ありがと。↓にしようかと思ってたけどIEEE1394だしIUの方が良さそうだね。
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2001/024_3.html

81 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 18:06 ID:gvORfYn7
>>76
そいつとは違うけど#0100でうちは失敗したよ
ソニーの948Sで焼けた

82 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 18:32 ID:VDu3/aKM
新型SD2は現状ではどのドライブでも焼けないんですか?

83 :ななしさそ:01/11/04 18:40 ID:rz/e7eL/
プレク24倍速の型番の違いによる差異はないよ。
発売した当時にドキュンがデマを流しまくっただけで実際は関係ない。
いまだに信じてるバカがいるとは・・・

84 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 18:41 ID:vpHknS2t
>82
焼けるけど、Rドライブじゃ起動しないんじゃなかったっけ。
普通のROMドライブ使えば(・∀・)イイ!

85 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 18:41 ID:DI1uyxn5
焼ける焼けないでいうなら焼けるだろ。対応ドライブ使えば。
ただATIPチェックはメディア側の問題だから、完全に焼けた
としても問題は解決しないけどな。

86 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 18:42 ID:jDbTEVrh
>>83
ソースは?

87 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 18:43 ID:LFdZvP4F
>>82
新型SD2ってATIP情報見る奴?
SELENの「Deep Fantasy」(パッチで可)とかActiveの「Assassin Ann」
とかが採用してるっぽい。

前者は8220(#0100, 1.04)で可能(オフィシャルパッチ当てたらOK)、
後者はナニやってもだめ。ATIP参照しないドライブで読み込めばOK?

・・・でも他ではこのATIP参照しない時点で不可のもあるとか。
「R」に焼いてる時点でもうダメ・・・となるとこれを抜けるのは至難の技。
マイナーなメディアなら大丈夫、って話しも聞いたこと有り。
現在色々調べ中・・・。

88 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 18:47 ID:DI1uyxn5
>>86
どこかのCD-R系サイトの掲示板だろう。俺も似たような話を
見た事がある。CDS関係の話はそれとは別。海外のサイトで
見かけた。誰も検証できないんで結論は出てないはずだが。

89 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 18:47 ID:zQre4WVA
「後期型SD2」「新型SD2」
って単にメディアチェック付きのものじゃないの?
また変異したの?

90 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 18:54 ID:zQre4WVA
>87
>ATIP参照しない時点で不可
意味分からんのですが・・???

91 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 19:01 ID:DI1uyxn5
>>87
それだと普通のCD-ROMやDVD-ROMで起動できなくなるんじゃないか?
ウチにあるCD/DVD-ROMの中でATIP読めるドライブなんて一つもないぞ。
ATIPが読めるのは全部CD-R/RWドライブだけだ。

92 :87:01/11/04 19:03 ID:LFdZvP4F
>>87です
>>90

スマソ、漏れの言い方が悪かった。

「ソフトが」ATIPを参照「できない」時点で不可

ATIP「抜け」のためにATIP参照しないドライブを使ってみる

不可

(+д+)マズ-

尚、上の情報はまだ確定じゃないけど・・・もうじきATIP抜けが確実に
できるドライブ導入予定です。

PS: PX40TSi(前期)ってATIP読みますか?(一応)

93 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 19:04 ID:gvORfYn7
>>90
ようするにATIPのないメディアを使えば焼けるってだけだろ
ちなみに数種類ATIPのないメディアをわざわざ買い溜めしてます・・・
かなりマイナーなメーカーですが・・・
ちなみにPX-2410TAでは現行のファームではまだ完璧に焼けないためか
C2エラーが多発します・・・
SONYやACERのドライブなら綺麗に焼けます。

94 :87:01/11/04 19:05 ID:LFdZvP4F
>>91
そうっすよね>多数のドライブで起動不可能になる

これが俗に言う「誤爆」って奴かな?
SelenのDeep Fantasyは「誤爆」がかなり多かったためATIPパッチ
流したとか・・・。後最近はシリアル制も増えてきた・・・鬱(−−;

95 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 19:06 ID:vfhHdQfi
「新型SD2」のソフト名きぼんぬ!

96 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 19:15 ID:gvORfYn7
新型SD2ではないけどATIPをチェックするエロゲで実験しました。

97 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 19:36 ID:ZFRToLZb
新型SD2って…V2.40.010以降の物ってもう出てるのか?
洋ゲーでも聞いた事がないんだが…

98 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 19:53 ID:1nnlKs/M
>>93
UNDISCマンセー!!!
PX-2410TAのx16焼きで半分の確率で失敗(゚д゚)ゴルァ!

99 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 20:43 ID:gvORfYn7
>>98
そういう訳のわからんようなメーカーは何故かAcerの方が上手に焼けるんだよなぁ・・・鬱

100 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 20:45 ID:gvORfYn7
ちなみに同じくマイナーなLite-onだとよく失敗する・・・さらに鬱

101 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 21:00 ID:q7oUuHI8
ここまでしてコピーするのはバカだと思う

102 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 21:16 ID:X/lv/YMf
>>101
最高に激しく同意!
もちろん俺は自他共に認めるCDR大好きな糞バカ野郎ですが何か?
買った当時からほとんど使わないまま、きれいな状態のPXW820に、
未開封の旧品メディアの数々の並ぶ部屋・・・・・
実際、適当なドライブで適当なメディアに焼いたエロ動画と、
常用音楽CD(保存用は上質なメディアに)が一番活躍してる。

・・・・・でも、俺が楽しいから( ・∀・) イイ!
趣味ってのはそう言うものだ。

103 :ビノレ☆ゲイシ:01/11/04 21:34 ID:Sb3GQxP0
>>86
今はなき裏ニュースの掲示板で検証していた人がいた。どちらも差異はないみたいだった

104 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 21:58 ID:taNaC8ac
ATIPの無いディスクなんて、普通に手に入るの?
手持ちのディスクをチェックしてみたけど全部入ってた。

105 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 22:16 ID:66DyXH1x
それって、発売当時に#0000と0001があったので、中開けてみたら
基盤にのってるチップの数が違ってたけどSD2はOKだった話しのこと?
その後の話しはしらんけど・・・スマソン
でも、#0202はどうよ

106 :105:01/11/04 22:19 ID:66DyXH1x
えっと・・ごめん>103の話しね

107 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 23:13 ID:Ry8SKNq5
undiscってcd-copsに向くアレ?

108 :こまかいつっこみ。:01/11/04 23:39 ID:nD6+XsUj
>>105
>#0000と0001
馬鹿、0000と0100だよ。

>>102
>きれいな状態のPXW820に
馬鹿、PXR820だよ。

109 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 23:43 ID:ZFRToLZb
>>108
PX-W820で合ってるぞ。プレクスターのサイトで
商品名を確かめて来い。

110 :105:01/11/04 23:52 ID:66DyXH1x
>>108
#0001持ってるぜ!!

111 :TEAcxter ◆VCLWjrYo :01/11/05 00:03 ID:aXAMI5t+
>>109
R820orW8220では?

112 :109:01/11/05 00:10 ID:QlLFaaou
>>111
漏れの間違いでした(;´Д`)
逝ってきます。

113 :102:01/11/05 00:10 ID:a8dtg/ZE
>>108
>>109
>>111
ん?バカは俺です。
102ですでに自分でバカと認めてるから許してくれ。

114 :105:01/11/05 00:20 ID:O2n++nF6
>>108
#0000と#0100なら#0001ってなに?
詳細キボン

115 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 00:23 ID:fxUy585y
>>110
箱のシールに「TLA#0001」って書いてあるの?

116 :105:01/11/05 00:34 ID:O2n++nF6
>>115
そう、本体にも書いてある

117 :115:01/11/05 00:52 ID:fxUy585y
>>116
俺は>>108とは別人だが、
今、ハード板の関係スレ(今は無い)を調べたら
TLA#0000
TLA#0100
TLA#0101←これは?
この3つあったけどTLA#0001は初耳
>>105にTLA#0000とTLA#0001のチップの数が違う とか
TLA#0202にはファンが付いてない とか
ロットでかなり違ってくるのか?・・・

118 :105:01/11/05 01:39 ID:O2n++nF6
昔、裏ニュースでTLA#0000よりもTLA0001のほうが初期ロットで
チップが多いって書いてたような

119 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 01:47 ID:UwVy7DKq
おーい、TLA#の下1桁はファームじゃなかったかー?
ロットが上1桁で。
例えばTLA#202は10月辺りのロットで
ファーム1.02のモデルって感じで。
違った?

ちなみに俺もTLA#001は初耳だ。
初期ロットでファーム1.01っつうのも変な感じ。

120 :105:01/11/05 02:01 ID:O2n++nF6
たしかにTLA#0001は、ファーム1.01だったよ

121 :119:01/11/05 02:27 ID:7DcUmxfa
あ、やっぱそう?>120
つーわけでチップの数がどうこうはTLA#000と100でしょ。
揚げ足で申し訳ないけど。>105

まーなんにせよCDS関係は気になるな。
検証したいがプレク2台はいらないなぁ。
ちなみに俺が現在持ってるのはTLA#000の方。

122 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 03:31 ID:XB8bss6S
を、そういやオイラのはTLA#0202で1.02だ

123 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 13:55 ID:ONTv5FiN
ATIPを参照してRと判断して起動不可にするのって、
ATIPを読み込めないCD-ROM,DVD-ROMドライブなら問題ないんじゃないの?
そうじゃなきゃオリジナルディスクを使ってCD-ROMドライブだと起動ができないことになる。
CD-ROMドライブはATIPを読めない。
そのソフトの必須環境がCD-R/RWドライブなら別だが。

124 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 20:29 ID:5aYxbj1d
外盤CDだから知ってる人少ないと思うけど
Worms World PartyってSD2なのかな?

125 :105:01/11/05 20:53 ID:O2n++nF6
今日、TLA#0102発見!!

126 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 20:59 ID:f0E++39+
DAEMONのEmulationのsafediscとsecuromにチェック入れれば
CD-Rドライブでも動くよ。>ATIP参照するSD2
少なくとも当方のプレク2410では動きました。

127 :79:01/11/06 20:44 ID:zR5xlDef
>>126さま
ほんとですね、うちのTEAC W524Eでも動きました。
おまけにりちょーのRW9060で焼いたのでも動きました。
つーことは、「傷モノの学園」はSD2ではない?
ほかにATIP参照してるらしいSD2ソフトは手元にない。
ところでSD2かどうかってどうすればわかりますでしょう?

128 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 23:53 ID:9I1BP7XZ
DAEMONにあるそれらのチェックを入れると、
DAEMONが作った仮想ドライブだけでなく、
全てのドライブがCD-ROMドライブ化する(=ATIPチェックが働かなくなる)
ような挙動をするんだが、…仕様か?

129 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 00:15 ID:/a9gGAWa
>>128
DAEMONの付属ドキュメントに「(物理ドライブも含めた)全てのドライブ
にエミュレーションが働く」みたいな事が書いてあったような。
それとも配布サイトの方だったかなあ。

>>127
再販版は知らんけど初回版はSD2。つーかそのためだけに買った(藁

プロテクト判定はClonyXLでいいんじゃない。今現在の最新ソフトで
SD1はありえないから、SafeDiscだってことさえ分かれば取りあえず
問題ないかと。バージョンはセーフディスクアナライザーを使えば
分かる。

130 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 02:29 ID:IVFARGY3
糞ゲーにプロテクト掛けんな (゚д゚)
>>傷モノ○学園
                 どうよ?

131 :79:01/11/07 19:34 ID:ysTZcDwe
>>129
再販版もSD2でした?ClonyXL落して確かめました。
しかし、りちょーのRW9060でSD2焼けていいんか?
生焼けでもW524Eでも使えるなら、なんにも問題無いんだが。
Clonyの日本語化がうまくいかん。
>>130
おっしゃるとおりです。つーか糞ゲーの類しかSD2使ってなくない?
Activeの「Assassin Ann」とかも評判低いし

132 :      :01/11/08 09:39 ID:qd+/H78k
2000年の2月にPX-R820T  の外付けを
投げ売り価格で買った俺は
その年の5月にクローンCDの存在を知り、
やったーと思った。
最初対応ドライブが限定されていることすら知らなかったが、
焼けてしまった。
わしは相当ラッキーだったんだろうかな。

133 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 09:42 ID:9bK0Eoe1
>>132
幾らで買ったのよ?

134 :      :01/11/08 10:07 ID:bBURSkoV
税入れて2マン千円か2千だったと思うよ。
2年近く前だから細かい金額は忘れた。

135 :133:01/11/08 10:15 ID:9bK0Eoe1
新品だろ?
イイ買い物したな!大事に使えよ
俺も1年ぐらい前に「PX-R412Ce」を12000で手に入れた(ほぼ新品の中古)

136 :      :01/11/08 10:38 ID:cVVJlDp8
うん、新品で買えました。。
投げ売りで買った時の本命は
別メーカーのT社のクッカーが使える8倍速のアレだったが、
1万円以上価格が上だった記憶がある
たぶんPX-R820TはT社への対抗で直後にPX-R8220(だったかな)を
出したので、俺は在庫処分をゲットしたと思う。
数日後、店にいったら、RW対応になった新製品が出ていてショック受けて
いた・・・・(>>1を見るとれもクローンCD対応らしいですね。)

137 : :01/11/08 15:23 ID:vedVy5a1
TEACが一番魅力的なんだがどう思うね。

138 :名無しさん:01/11/08 23:43 ID:m2zkxit/
TEAC>PLEX>>SONY>>その他
個人的な印象
プレクとTEAC両方使ってるけど。

139 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 07:54 ID:h7CfYjoY
SD2をクローンで焼くときってどこにチェック入れてる?

140 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 08:11 ID:NEJ1lPpJ
>>139
俺は高速エラースキップだけ

141 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 10:27 ID:RUV7aVHR
TEAC CD-W524Eはもうリテール出てますかい?

142 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 10:51 ID:pz+yG1Vj
74 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:01/11/08 15:18 ID:Mw3llwcr
すげーこのCRX-175E・・・
C1が0.2だ・・・太陽誘電74分(昔の緑色の変な模様のCDR)
うちのPX-1210TSよりいい!!


これが本当ならSONYが最強!

143 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 14:49 ID:RUV7aVHR
>>142
問題は「太陽誘電74分(昔の緑色の変な模様のCDR)」以外のメディアでも同じ
数値が出るかということだ。
SONYの欠点は、売りっぱなしでFirm等で新しいメディアに対応しないこと。
メルコもしかり。
その点TEACは後々しっかりやってくれるよ。

144 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 15:10 ID:EOuwY2ks
>>139
ノーチェックがベスト
リッピングが遅いなら東芝DVD-ROMドライブを買うべし
もしくはDJP with TEAC 532S・・・(このイメージって正しいイメージなの?)

145 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 22:59 ID:XEg/lsl6
イメージファイルって2回取ってコンペアできるの?
プロテクdなければ一致するけど、ありの場合は無理?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)