5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD-Rを100枚2980円で買ってきた〜♪

1 :ムゲムゲ:01/10/28 21:42 ID:EVlZTk7s
100枚買ってきたのはいいけど、
焼いたロムをパソコン本体のCDドライブで読み込ませても認識しないんだYO〜。
(ちなみに他のCD-Rでは正常。)

どうしてーーーー

2 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 21:45 ID:U8naY4E5
品質が悪いんじゃないの?
どこのメディアかちゃんと書け

2get

3 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 21:49 ID:PZ2lELlX
>>1は、はやまったかも、、

4 :2:01/10/28 21:52 ID:U8naY4E5
というか、他の類似スレがある。
削除願い出しておけな>1

5 :2:01/10/28 21:53 ID:U8naY4E5
ageてしまった。鬱だ

6 :ムゲムゲ:01/10/28 21:54 ID:EVlZTk7s
どこのメディアか・・・・

SW TECHNOLOGYって書いてある。
80min 720MBね。
アキバの露店で買っちまいました。

100枚まとめて、セロファンで巻いてあるだけだからなぁー。
せめて芯を入れとけよ〜・・・

7 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 21:56 ID:VTE4OYFm
使ってるライティングソフトでメディア調べることできない?

8 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 22:03 ID:We+kYWz0
>>1は安物買いの鼻失い
TDK(台湾)30枚1200円のスピンドルの方がマシだったね…
アキバ住人のくせに…

9 :TEAcxter ◆VCLWjrYo :01/10/28 22:04 ID:5+mrtdYY
>>1
最高速で焼かないとヤバイです。
16倍速以上焼き推奨。

10 : :01/10/28 22:05 ID:Hg2TcVI+


11 :円盤名無しさん:01/10/28 23:10 ID:VZllJDp3
2980円もったいないね

12 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 23:24 ID:JhLh0csR
>>1
知人に売るべし。

13 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 23:28 ID:f9HDYNyl
知人には売ってもいいが友人には売るなよ?

14 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 23:30 ID:WIrxsepw
>>12-13
誰も買わないよ。
10枚100円位なら買うかモナー。

15 :ムゲムゲ:01/10/29 00:03 ID:8dwe30vo
>9

マジィ?????

16 :名無し:01/10/29 00:05 ID:BqS2o0PX
>>1
どーせ台湾製のパチモンでしょ?

17 :123:01/10/29 00:07 ID:9WSEF4DA
うーーん、おれはドラゴンで売ってるExternetのECOPACKを60枚2000円で買
ってるが、値段的には似たようなモンだが、いまんとこ生焼けはないし、KENW
OODのカーステ(Z909)でも問題ないよ・・・。

18 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 00:12 ID:Q+FXrb2Y
オレも30円メディア常用してるけど全然問題ないよ。

19 :ムゲムゲ:01/10/29 00:18 ID:8dwe30vo

いや、同じメディアでも前に買ったヤツは全然使えるのよ。
(そのときは、30枚で1000円だったけど。)
今回のは・・・・・・。

20 :18:01/10/29 00:28 ID:Q+FXrb2Y
今ATIP見たらProdiscだった。

21 :円盤名無しさん:01/10/29 00:30 ID:GBos/0yG
初期不良で突っ返せ!

22 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 01:49 ID:ACIc3WqI
30円メディアなら、Acerがとても(・∀・)イイ

23 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 01:59 ID:M5AczQky
>>1
100枚は買いすぎ

24 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 03:06 ID:tHt3osPK
お好み焼きどんぶりをはつめいしたよ〜♪
をタイトルを見るたび思い浮かべてしまうわけだが。

25 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 17:54 ID:GcQpVV4d
別に30円メディアでもエラーが出やすいわけじゃないんでしょ???

26 :ななしさん:01/10/31 11:41 ID:IydgFfH5
100枚2699円で買って8割使って不具合はでてないけど、何か?

27 : :01/10/31 14:34 ID:aahHXp74
ARITAのやつを10枚100円で買って9枚は焼いたその場で読めなかったけど何か?

28 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 19:36 ID:vCUn+Z47
>>26
>>27

なんでもねーよ。

29 :ありゃりゃりゃりゃ◎肉頬張り中:01/11/01 18:48 ID:xdUTGkip
一番安いメディアっていくらなの?

30 : :01/11/01 19:57 ID:R2hE9Wwh
今日、imation の100枚2980円のを買ってきたけど大丈夫かな。。。

31 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 20:07 ID:No1q7WC3
>>30
それってオレンジ色の奴?

32 : :01/11/01 20:11 ID:R2hE9Wwh
>>31
はい、その通りです。安さに負けました。

33 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 23:10 ID:ClnCbpFQ
>32
オレも使ったけど悪くないと思うよ、不良品無かったし。

34 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 01:39 ID:HCM4K+sA
安物は駄目ってことはないんですね。

35 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 02:16 ID:leR3Qyer
>>34 !

36 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 22:33 ID:eZCviP1h
SW TECHNOLOGY

いつも使ってる愛用品だ。うちでは問題ないぞ。

37 :  :01/11/03 01:46 ID:Bo0xXbuo
相性交換ってダメなのかねぇ?
焼けない=不良品でしょ? 普通は。

38 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 04:24 ID:iRy+LiVq
焼けない=ドライブが悪い
もあるけドナー

39 :磁器研Q所:01/11/03 22:17 ID:eoQvd577
最近メディア値下がりしねぇな。1年くらい前までは激しく
下がっていたが。秋葉王逝っても最安が50円て何様?

40 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 22:02 ID:CoDOsTBX
SW TECHNOLOGY
100枚焼きましたがエラーは一枚も出なかったです。
700MBの動画から、8000ファイルのJPGまで読み込んでみたけどOK.
後は耐久性だけですか。。

41 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 12:10 ID:D0BAEouf
秋葉某所に100枚1200円の
ジャンクメディア売ってるがあれどうよ?

42 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 15:01 ID:u8bzMBgl
12円メディア・・・流石に怖いな。

人柱or経験者談キボン

43 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 17:39 ID:6VXrYVQV
人柱希望だが何処に売ってるの?

44 :みみずん@ N72ch-01p110.ppp11.odn.ad.jp:01/11/05 17:44 ID:yCEiT3M9
>>43

>>39なら知ってそう

45 :43:01/11/05 19:59 ID:BUIAys7G
あースマン彼の居場所がわからんのよ。
アキバの何処かって所までは何となく知ってるのだが

46 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 20:04 ID:E4Xrbc8s
100枚1050円でかいました

47 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 20:33 ID:5aYxbj1d
どこで売ってるの?
ドラゴンと磁気研逝ったけどそんなの置いてなかったし。

48 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 23:33 ID:8D02b4ZR
ZOAの近くのじゃんじゃん亭とかいうところにあります。
たしかFaithの系列。

49 :円盤名無しさん:01/11/05 23:51 ID:aqJK1q1D
安い・・
φ(..

50 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 23:59 ID:rXMWtrGZ
ハード板で話題になってるよ 480以降
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/999425077/l50

51 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 18:01 ID:hhUXC+PO
おいらが買った100枚2980円はこのメディア

ATIP: 97m 26s 24f
Disc Manufacturer: SKC Co., Ltd.
Reflective layer: Dye (Long strategy; e.g. Cyanine, Azo etc.)
Media type: CD-Recordable
Recording Speeds: min. unknown - max. unknown
nominal Capacity: 658.74MB (74m 59s 00f / LBA: 337275)

52 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 18:12 ID:99AP95kj
どこで?

53 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 18:17 ID:JwI/qPRv
100枚2980円のメディアなんか使っててエラーが起きたり、データが消えても
誰も責められない

54 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 18:20 ID:hhUXC+PO
>>52
あきばお〜で。

>>53
正直最近はエラー起きたことない。

55 :111122223333:01/11/06 19:56 ID:zrUO7JeV
>>32>>33私も買おうか迷ってますが、これの紹介がのってるサイトありますか?

56 :111122223333:01/11/06 19:59 ID:zrUO7JeV
あとケースはスピンドルですか?

57 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 20:29 ID:kQ8aB6OX
結局30円以下メディアは2〜3年後にその真価がわかるのでは?

>55,6
あきばおーの2980円?
ケースないよ、バリバリのフィルム詰め。

58 :47:01/11/06 22:38 ID:zcVf8TCU
φ(..メモメモ
みなさんありがとう。
SKCメディア100枚2980円で売ってたんですか。別のところで10枚310円で買ってしまった・・・

59 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 22:31 ID:v5PFVJG8
100枚1000円+税で買いました

60 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 22:49 ID:+qT8hknl
どこで?

61 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 20:18 ID:KnAPV1AE
ノジマ電気

62 : :01/11/09 06:35 ID:mDXOw/WZ
SKCって単品物でフタロ物が出てるけど、100枚バルク品は超薄々シアニンじゃなかったっけ?

63 :名無しさん:01/11/09 08:47 ID:TWICKfwM
正解。
SKCのシアニンて、ほめる人あんまりいないね。

64 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 15:29 ID:/9POw0IP
>>63
殆どフロッピー代わりなので問題なし。保存用は真面目なメディアで。

65 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 15:38 ID:PCqZ2Pqe
>>63
そういや、SKCのシアニンは音が良いって人がいたぞ。
実際に使ってる人の感想きぼんぬ!

66 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 18:05 ID:pX8BOLUe
フタロシアニン640Mメディアを安く大量に売っている店ありますか?

67 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 18:27 ID:2XaSVTkm
南亞塑膠工業股?有限公司のRを100枚1000円+税で買いました。

68 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 19:17 ID:s749UZly
>>64
でも、直射日光の当たるデスクに1〜2時間置きっぱなしにしてたら、
データーきれいに消えるぞ。
フロッピー代わりにもならない。

69 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 14:06 ID:XOaVxPHi
>>67

マジで???
何処で売ってるの???

70 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 14:06 ID:YKsLxuCq
>>68
置かないって(w

71 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 16:29 ID:0pYuQeRB
三井国産PROなら
10枚2980円でもおかしくない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)