5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱYAMAHAのドライブだRO!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 12:44 ID:P9yHWjz8
どうよ?音楽焼きには最適だと思ってるんだが。

2 :YAMAHA:01/10/26 12:53 ID:ogw36ztU
16倍の2100はクソウルセェんだYo!
エラー防止機構もねぇし、クソですな。

3 :CDR-2X TYPEII :01/10/26 12:59 ID:eB/AYmdN
音楽機器部門とCD-R部門は交流はほとんどないので ブランド
にだまされないように.CDR100は最高だったけど,RW対応してから
ジッタが大きくなってダメダメ.

CRW3200のオーディオ・マスターでやっと,プレクスター並じゃないかな

4 : :01/10/26 13:45 ID:LQU27+Xn
吸出しにはいい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 15:33 ID:1f31RAfq
400tまではヨカタ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 06:38 ID:+ib7Qp9q
3200買った人います?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 20:06 ID:BTEb+SXg
Yamahaの2100の外付SCSI、どこの店でも安いんですけど、
うるさい、bufferなんちゃら機能がない、以外にも何か問題があるのかな?

8 :越前 ◆gGGyMsiQ :01/10/27 20:28 ID:ShLJ/sZV
CDR100が欲しい・・・
CRW3200も欲しい(w

9 :TEAcxter ◆VCLWjrYo :01/10/27 20:58 ID:gPtY1FmJ
>CDR-2X TYPEII
CDR-2X名機ですね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:43 ID:jqnwOIz2
YAMAHAの2100持っているけど
うるさいだけではなく、作動中は床が振動する。

11 :円盤名無しさん:01/10/27 23:57 ID:OoD1IjIT
CDドライブ騒音アンケート結果
http://abilitycdr.virtualave.net/syuukei/kekka.htm

によると、YAMAHAはうるさいらしい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:09 ID:6sdTK+Mz
2100を使っているが、他のドライブで言われているメディアによる相性が起きたことが無い。
確かに吸い出しは酷くうるさい。焼き込みは平気だけども。

13 :名無しさん◎書き込み中(先取り):01/10/28 01:16 ID:hep77VxR
2200使ってるのは俺だけか?
別に騒音は気にならない(あくまでも主観なので)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 03:33 ID:/hVUiMfX
2100、12倍速で使ってる。16倍はうるさくてたまらんが12倍速は静か。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 17:18 ID:4PyTaexV
騒音は2100の16倍速での特有の問題みたいですね。

16 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 19:04 ID:U8naY4E5
2100持ってるが、パイオニアのスロットイン型のDVDドライブの方が数倍ウルサイから気にならないよ(涙

17 :人生ってすばらしい:01/10/28 20:47 ID:S4AF8e2L
でも8Mはでかいよな。あとRWを最高40倍で読めるのもいい

18 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 10:24 ID:OmgWLjCC
2200、3200は騒音はどうなのだ?
誰か教えてください。

19 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 20:07 ID:oJ9nggH3
3200欲しいんだけど、まだ売ってないよね?

20 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 20:50 ID:w3+3Xgtx
店頭予想価格25,000円なのか

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20011029/dal32.htm

21 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 21:37 ID:J0+SyFRk
74分超の音楽CDをトラック削ってCRW3200の
Audio Masterで63分メディアに焼けばオリジナルを超える?

22 : :01/10/29 23:33 ID:Ipt8Fypu
パーシャルCAVを信じて、次はYAMAHAにするかな。3200購入予定。
青色LEDもデザインもいい感じ。2万円切ると嬉しいんだが・・・

23 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 00:39 ID:B+494amh
CRW3200はイイ感じだ
今使ってるCRW4416Sの後続としてほしい
騒音も気になるがやはり値段が周りに比べるとちょい高いのも気になる

24 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 02:21 ID:PZa9TQke
CRW3200発売されたら盛り上るのかな

25 : :01/10/30 14:19 ID:JCMfaSfy
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20011029/yama0012.jpg
デザインが良い!

26 :aya:01/10/30 17:00 ID:WLs/LkZx
2100と比べて3200は格段に静か。
LEDランプがきれいなのがいい(笑)

27 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 17:07 ID:lK7btOL9
CDU948Sオタ諸君、準備オッケー?(藁

28 :んーと:01/10/30 22:30 ID:DslZVm9N
Win98+2100+WinCDR6の相性は最悪
(確かめるためにWin98クリーンインストールさえしたが生焼け量産)

2200もWinCDR6最悪、NERO/BS/CloneCDはOK

結局、WinCDR6は糞、でも2100もやっぱダメなスポット機種だね。

ちなみに2100はW2Kのマシンに付けたら普通だった。
(NEROしか使わんけど・・・。)

29 :名無しさん@:01/10/31 06:29 ID:ge4IPWhK
で、CRW3200はSD2は焼けるのでしょうか?
おしえてちょうだい〜。

30 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 07:57 ID:6tAjeWBh
>>29
おれもしりたーい

31 : :01/10/31 13:36 ID:aahHXp74
SD2焼けても焼けなくても購入決定。
オーディオマスターってデータトラックにも使えるのかな?

32 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 15:22 ID:su79yj6N
CDR-200tを400t化して使ってるよ。
700MBメディアも書けるし、満足。

33 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 17:35 ID:uzt9OFXN
http://www.tsukumo.co.jp/
↑で予約扱い。
内臓ATAPIが19800円て書いてあるけど。

CDR100と書き込み対決キボンヌ。

34 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 19:05 ID:1Ee1sz5j
TOWTOP16800円で売ってます
納期在庫は「確認中」
結構安いかな、今後の値下がりが楽しみです

35 : :01/10/31 20:14 ID:up/T6n0v
>>31
使えます。でもデータートラックはエラー訂正がちゃんとしてるから、別にオーディオマスターでなくても良さそう。
TEACで焼いたCD-Rがカーオーディオで鳴らなかったので、ちょっと期待。

なによりデザインが気に入ったり・・・・

36 : :01/10/31 20:36 ID:v/EzTIXj
おお、使えるんだ。
期待。ちょっと8220には飽きた・・・・

37 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 21:29 ID:KvFZOMmv
3200まだ発売されてないの?
AudioMaster使ってみたいな

38 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 21:39 ID:iuK9LqJD
吸い出し以外はいたって静か。

39 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 15:37 ID:me1bC4nD
2200は静かだYO

40 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 21:34 ID:xb7tSX49
あげてみる

41 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 22:10 ID:lpkoszuu
5年位前に400txをかったよ。
いまだに現役です。

42 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 11:55 ID:3YifbvYK
http://www.yamaha.co.jp/product/computer/

43 : :01/11/02 12:03 ID:ou2fpVKD
新しいドライブってバッファ8MBもあるけど、これって読みのキャッシュとしても
使われるの?
そうだったら速そうなんだが。

44 :名無しさん:01/11/02 13:00 ID:tLc+NFeB
3200のSCSI版ってでるの?
http://www.yamaha.co.jp/product/computer/products/crw3200/crw3200.html
ここに載ってないのでどうかと思って・・。

45 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 13:12 ID:cCdYW3wy
SD2無理っぽい。

46 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 15:14 ID:grxQpLEr
あと一週間。

47 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 17:16 ID:fz+egFz7
>>28
Win-CDR6は相性問題が凄まじいらしい(^^;;。アドテックの24倍速の
ヤツの特売されていた時の注意書きに「過去に他のライティングソフトが
インストールされていた場合、Win-CDR6をインストールすると不具合を
起こす可能性が高いです」。

48 :   :01/11/02 17:42 ID:sfrnmz6d
CRW3200、トラックインデックス打てるソフト付きますか?

49 : :01/11/02 18:46 ID:sbafTA8L
SD2無理でもやっぱ買うだろな。

50 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 21:32 ID:EhS4ul+L
Audio Masterにも期待してるけど、密かにCD-MRWを期待してるのはおれだけか?

51 :名無しさん@:01/11/02 23:50 ID:OMg85UIZ
ファームウェア改善でSD2焼けるようになる可能性あるのかな?
それも無理かな???

52 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 00:02 ID:lAGvES8l
4社24xドライブ比較
3200→PX→三洋→SONY(sonyはUXドライブ)
の順に早いようです。
(7社10種メディア調べ)
といっても、全面書きで数秒差ですからね〜。
もう、早さは比べても意味ないように思えます。

53 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 00:03 ID:gidOLk6D
俺もMRWに期待してるYO!
PLEXドライブに載らないかと(藁

54 : :01/11/03 01:29 ID:wbYWwBKi
こんどの新しいドライブって、24倍で焼くとき何倍から始めるの?

55 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 10:43 ID:3/ipEfbB
>54

18倍。
平均23.5倍速。

56 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 15:36 ID:IqfJMbyD
AudioMasterまんせー

57 : :01/11/03 15:52 ID:4PgyuOH1
他社が追随するのかな。
多分特許物ではなさそうだし。

58 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 15:57 ID:kiXxVWd5
SD2がいければかなりイカすドライブだよなぁ〜

59 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 17:29 ID:eyBgLzQJ
3200でYAMAHAの復権はあるのか??

60 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 20:51 ID:gHicrPOU
>59
今の所、かなり魅力のあるドライブだと思う。
他のメーカは、書き込み速度上げるぐらいしかしないからNE!
でも、プレクが同じようなコンセプトでこういうドライブ出したら
YAMAHAは勝ち目ないだろうな。

61 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 23:16 ID:CuHXZYlb
今更だが2200使ってるロジテックの外付け買ったよ。
良いねこれ。静かで安定していて安い!
しかし同じドライブ使ってロジテックだと2万で
ヤマハだと3万以上するのはなぜじゃ。

62 :名無しさん◎書き込み中:01/11/04 01:10 ID:ULU9CJxy
>58
CDRInfoのレビュー記事によると、
- Creates partial working SD2 backups
だそうだ。

言葉通りに解釈すると生焼けって事なんだろうけど、
SD2非対応でたまに生焼けが出来る他のドライブだと
- Failed to backup SD2 protected CDs
と書かれてるみたいだから何か違いがあるのかも。

63 :58:01/11/04 22:08 ID:e9FynJrx
>62
う〜ん、どんなもんか使ってみないとわからんな。
情報ありがとうです。

そろそろCRW3200手元になる人いるのかな?
いたら情報ください。

64 :ななし:01/11/04 23:34 ID:6IXJbU/6
いつ出るんですかね???3200
すかじ版も出たらいいと思うけど出る予定ないのかな???

ところでyamahaは以前ロットの違いで性能変わるドライブって
ありましたっけ?

65 :名無しさん@書き込み中:01/11/05 12:36 ID:geTW2hJd
11月10日発売決定age

ありそうでなかった機能だから、買って試してみたいのぉ

66 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 17:18 ID:yvwsHTxk
オレは買うよ。

> CD-DAを書き込んだCD-Rメディアがカーステレオで再生できないといっ
> た話がよくあります。そんなCD-Rと相性の悪いプレーヤーでもAudio
> Masterで書き込んだものだと、再生できるケースが多くなります。

これにクラっときた。

67 :名無しさん◎書き込み中:01/11/05 21:31 ID:t+S983AY
>66

私も同意見でプレクの24倍を止めた。ついでにDVD書き込みドライブも(笑)。
何故か私の周り、古い(寿命寸前)のCDプレイヤー持ってる人多くて、結構
「せっかく作ってもらったCD、何か音トビする」「ノイズが混じって聴こえる」
という反応が多くて(自分の所では問題無し)、結構期待している。

今使っているドライブ、プレクのRX820Tが現役なんで、焼くスピードも上がるし、
やっとRWが使える(笑)。

68 : :01/11/06 00:30 ID:LnHc3oVG
第33回:ヤマハ「CRW3200」試用レポート

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20011105/dal33.htm

69 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 02:42 ID:BqqXn2q5
200t現役です。とても安定しています。

70 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 12:41 ID:lNWDLMRB
Audio Masterにはとても期待しているのですが、この機能はWAVファイルを
CD−DAとして書き込むときに威力が有るだけなのでしょうか?

・MP3ファイルをCD−DAとして書き込む場合
・1枚のアルバムをイメージ作成して丸ごとバックアップする場合
・MP3対応CDプレイヤーで聴く為にMP3ファイルを書き込む場合

これらの場合にも、何らかの効果があるものなのでしょうか?

71 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 13:06 ID:D8/NMspu
>>61
路地テックは壊れる確率が高いとの評判・・・・・・・・・・。漏れも
MOドライブ2年足らずで逝った・・・。

72 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 14:32 ID:94CfqVlB
発売直後に2200のSCSI内蔵タイプ買ったけど、すげー快適。
だけど3200はAudioMasterとかCD-MRWとか魅力的な機能がついてて良いなぁ。
この辺2200もファームウェアで何とかしろよとか思ってしまった。

73 :TEAcxter ◆VCLWjrYo :01/11/06 16:40 ID:hXJSLgWp
>>70
すべてあります。
物理的な書き込み方式の違いなので例外のほうが少ないでしょう。
>>72
私も2200所持しております。
私の評価では今一というか、まあ1万切る値段の価値かなと。
やはりファームじゃ無理ですね。
CD-MRWならファーム対応不可能ではないかもしれませんが、
YAMAHAはそこまで深い層までFlashROMでは管理していないかと。

74 :61:01/11/06 17:58 ID:t+xm9Jow
>>71
ンマジッスカッ(;´Д`)

75 :山羽グース:01/11/06 19:01 ID:irTigFiT
CRW3200欲しくなってきたぞ
しかし書き込み品質の良さげなドライブとどっちが上なんだろうか(データ書き込み)
メディアの相性とかも気になる

76 :72:01/11/06 19:12 ID:DmBFqBIZ
>>73
焼き上がりにも騒音にも不満は無いよ。他のドライブ触ったことないけど。
ファームウェアでの機能追加なんてまず無いと言っていいんじゃない?
全く期待してないけど、ソフト的な制御だから実現できそうな気がしただけで。
ドライブそのものの精度が全然違うのでしょうな。型番も千番台が違うし。(w

77 :ななし:01/11/07 15:08 ID:ahjUl3TG
もうすぐ発売だね

78 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 14:15 ID:56yl8P4x
>>75

CDR-Info に比較があったよ。
http://www.cdrinfo.com/hardware/yamaha3200e/page7.shtml

24倍速で書いても大丈夫みたい。ミツイの74分との相性が特に良さそう?
でも個人的にはじっくりAudio Masterで焼いてみたい。
SD2は生焼けでもいいや。どうせ自分で使うんだし。

79 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 16:15 ID:SJUhWcqA
>>78
よさげやね。ついにYAMAHAが蘇ったか。あとは値段次第だ

80 :TEAcxter ◆VCLWjrYo :01/11/08 17:02 ID:9sApE4VW
>>76
YAMAHA CRW-2200は以下の点、2〜3には対応してほしかったですね。
99分CD
SD2
抜群の静穏性
読み込み精度
書き込み精度
どれも中途半端や対応していなかったりすると、
魅力的な製品とは言えないでしょう。
焼けて当然!の時代ですからね。
故にYAMAHA CRW-3200には期待が集まっているのですが。

81 :営業マン:01/11/08 17:55 ID:Q+jqMzMI
3200はファーストロットは買うの止めな。半月後、値段下がるぞ。

82 :鍋の季節ですね:01/11/08 20:51 ID:zbeSbiBZ
>>81
ナイスアドバイス。まあ、世の常ですな。でも年内は下げないっしょ。
CRW2200とかいっぱいあるみたいだし。下げる余地無しじゃない?
パソコン関係は待ってれば安くなるのは分ってるんだけど、
買っちゃうときってのは勢いなんだよね。
と、すでにこの週末カモねぎ決定の自分に言い聞かせている私。

83 :越前:01/11/09 12:30 ID:4EkhceLu
通販で17000円割れてたので3200を頼んでみました。
本当は少し様子を見るつもりでしたが、昨夜BP1500Pがファームアップに失敗して
逝ったので代替品として買うことにしました。
出荷日が楽しみなところです。

84 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 12:39 ID:VgaOtlFs
>昨夜BP1500Pがファームアップに失敗して
なにしたの? 失敗のケースって始めて聞いた。

85 :越前:01/11/09 12:50 ID:4EkhceLu
書き換えの最中にドライブから応答がなくファーム書き換えソフトも停止してしまいました。
私もこんなトラブルは初めてなのですが、買ったときから動作が少し怪しかったので
ドライブそのものに問題があったんじゃないかなと思ってます。
無駄だとは思いますが販売店に一応相談はしてみるつもりです。

86 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 15:39 ID:dyzhAZHL
>>83
いきなり17,000円を割るノカー!?
どこスか?そこ

一部隠し文字でも構わんので、情報きぼん

87 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 19:09 ID:1jOeJ+zl
本厚木の祖父地図で3200発見
しかしお値段19799円也、チト高い
なので暫く待ち

88 :越前 ◆TEACdIz. :01/11/09 19:27 ID:9MQWbLaT
>>86
kakaku.comを見るのがよろしいかと。
ちなみに納品は16日との連絡がありました。

89 :kiroro1号:01/11/09 20:23 ID:AE7zCSZw
既にファームウェアが更新されています。
…っていうか、ファーム上げないとMRWできないんかい!
しかも、B’sCLiPの修正ファイルもダウソするのね…。
http://www.yamaha.co.jp/product/computer/event/topics.html#owabi

WIN2000用は12月か…。ダメじゃん。

90 :TEAcxter ◆VCLWjrYo :01/11/09 21:44 ID:Y/CsDnM7
>>81
>>82
安くなると製造国やLSI、スピンドルモーター等が変わることもありますので、
もしかしたら(推測に過ぎませんが)品質が×××になるかもしれませんね?
両方抑えておくのも吉ですが、本当に期待する方は
いずれ入手が難しくなるであろう前期ロットを抑えておくべきだと。

91 :エレクトーン:01/11/09 22:41 ID:oVhBjB4t
3200シリーズ、既に発売時期を逃してます。
ボーナス商戦は2200の値下げモノ(Eで@9800)狙いでしょう!

92 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 23:35 ID:1jOeJ+zl
>91
「Audio Master」
と言うどこまで効果があるのかわからないけど、
なんとも(一部の人には)惹かれる機能を搭載した機種を
発売することに意味アリと思う。

93 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 01:12 ID:BAFlu6jY
>89
俺、どうせB'sCLIPなんてインストールしないから関係ないや。
噂の「AudioMASTER」使えりゃそれで十分。

大体CD-MRWなんて、現状3200だけしか対応してないんでしょ?
もっと普及しないと使い物にならんて。

94 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 02:08 ID:TI0CQDWX
おれは秋葉原の店頭で、税込み20000円以内で売られていたら買う予定。
通販はなんとなくパス。

95 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 03:23 ID:N9ppa3ZW
17800円だったYO!

96 : :01/11/10 04:03 ID:JFY1Jp/x
SCSIモデルが欲しいなぁ・・・・・

97 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 06:41 ID:6ilFbyyM
SCSIは、もはやマイナーなので、作っても利益でないから作らない
らしいです。

今日、明日くらいには店頭にでるんじゃないかな。
買った人、レポート希望。

98 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 07:12 ID:U3GCLsIH
3200今日買いにいくぞ。
現状でAudio Master対応ソフトがBs Recorder
だけというのが気になる。はっきり言って使い
物にならん。
CDRWIN早く対応してくれ。

99 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 10:35 ID:EMZJQuui
外付けは今日発売するのかな?
地元の電気屋は内蔵しか売ってなかった・・・

100 :100ゲット!:01/11/10 12:21 ID:CayHfaZN
オーディオマスターほすぃ〜

101 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 17:19 ID:7lXOLnLw
大体2万を切るくらいの値段のようですね。
1.5万切ったら買おうかな?

既に買った人がいたら感想が聞きたいですな

102 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 19:54 ID:AzUAMLkJ
オーディオマスターってそんなに良い?
なんかウサンくさいなぁ。

103 :TEAcxter ◆VCLWjrYo :01/11/10 19:56 ID:dEcbGtxo
>>98
NeroBurningRomはAudioMaster対応してますYO!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)