5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CACIO CD-R TITLE PRINTER 買ってきた

1 :ダンナ:01/10/25 23:14 ID:pGldEl/W
Yデンキで12800円。インクリボンは未入荷。
とりあえず動かしてみる。テンプレートでしか入力できない。
そのくせテンプレートが少ない。メディアの上下に印刷すると
20枚でリボン終了。リボン定価700円一枚印字するのに
35円。上下印刷は位置決めしてまず上に印字そしてトレーから
取り出し手動で上下ひっくり返して印字。CD-TXTから読み込めるから
手入力の手間は省ける。
で、印字結果 → ほぼ満足。
当たり前の話だけどやっぱ綺麗だ。メディアの表面のもともとの文字部分
(メーカー名とか製品名のね)の部分は凹面になっているから印字
出来ず。それぞれのメディアの特徴見てテンプレート選ばなきゃ。
ま、値段分はあったかな。

2 :これ?:01/10/25 23:32 ID:MigCH9Kh
★カシオからCD-Rラベル専用プリンタ新登場★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/hard/1000767733/

3 :ダンナ:01/10/26 00:01 ID:506J1qc7
そうです。
前この板でこの製品知って発売待ってました。
で発売日に速攻買いに行きました。

4 :CACIO:01/10/26 12:58 ID:2+Zqxucj
CACIOってナンだYo!

5 :名無しさん◎書き込み中:01/10/26 14:46 ID:f/+sLwEm
>>1
詳細な報告どうもです。
ところで、インク、コスレとかに強いですか?
印字、はがれたりしない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:41 ID:Tht9HrW4
>>5さん
ダンナさんではありませんが、今日購入し
数枚を試し印刷しました。ディスク表面の
素材によって差は出るかもしれませんが、
印刷されたインクは爪でこすっても剥がれ
ませんでしたよ。普通にCDを扱う分には
まったく問題無いと思います。
制限事項も多いですが、工夫して使えば
便利なアイテムになりそうです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:56 ID:fSY22guP
>>4
あったよ"CACIO"
www.cacio.cz/

8 :ダンナ:01/10/27 01:01 ID:ULNRIqit
すんません CASIOでした。>4さん

6さんが言われるように印字してすぐ爪でこすってみましたが
はがれませんでした。
わたし的にはかなり使えると思います。
ただCASIOにはどんどん注文つけてソフトウェアのほうの
使い勝手が良くなるように改善して欲しいと思ってます。
すみやかなるバージョンアップで。

9 :名無しさん◎書き込み中:01/10/27 17:04 ID:ZOcdRoG1
6さん、ダンナさん、レスどうもす。
気軽に使えそうだし、これ買い!かな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 04:03 ID:kJQEdSbH
これって、プリンタブルメディア(インクジェット用)にも
印刷できますか?
プリンタブル、表面ざらついてるから、熱転写とは相性悪そうな
気がするんですが。

11 :4:01/10/28 14:39 ID:t1nzb4P/
揚げ足取りにRESサンクヌ!
そうか、イイ感じなら買ってみるかな?

12 :ダンナ:01/10/29 21:45 ID:KME8tb8s
>10さん

プリンタブルのメディア だめっすねー
かすれたような印字しかできませんでした。
読めないことはないけど 実用的じゃないですね。
プリンタプルのホワイトレーベルはこれにはむかないです。

13 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 21:57 ID:m9ilnJTX
ダンナさんへ
10さんじゃないけど、今後ともインプレよろしくです!

14 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 00:19 ID:S5zLmGkR
すいません私もカシオのそれ
購入予定なのですが
CDの曲面にあわせてRのついた字は作れないのですか?
それに文字の曲線部分は綺麗ですか(ギザギザしてませんか)
よろしくお願いします

15 :ダンナ:01/10/30 01:02 ID:ECO9CFGE
えーと まぁ百聞はというやつで画像上げました。

まず プリンタブルメディア → タイトルのみ
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/6056/usui.JPG
つぎに メディアにもともと刻印されてる文字の上にかかった奴
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/6056/mozikake.JPG
逆さまに印字した奴
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/6056/sakasama.JPG
まぁまぁの出来の奴
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/6056/goukaku.JPG

>14さんへ
曲面のは出来るけどタイトルとアーティスト名ぐらいでしょうか
曲名は多すぎて無理ですねー 全部入らない

16 :m:01/10/30 01:15 ID:r9BZdKwU
>>15
尊敬します。
ところでプリンターでラベル印刷するのと
この専用機で印刷するのではどんな差があるのですか?

17 :小柳:01/10/30 03:17 ID:AX/mp9qy
>>16
ラベルシール使用との比較になりますが、
・シールを使う場合
均等に貼る事が困難なので微妙に重心がズレ、ドライブに負担がかかる。
シールが剥がれた場合、最悪ドライブ交換を余儀なくされる。
(特にスロットインタイプが危険)
シールそのものの吸湿性が高いのでメディアの寿命が縮む。
といったところでしょうか。
尚、直接印刷可能なプリンターの場合はこの限りではありませんが、
プリンタブルメディアも吸湿性が高いので保存性は若干落ちるでしょう。
この専用機にはプリンタブルではないノンレーベルメディアがBESTでしょうね。
今はなきツクモのバーガーCDあたりは最強だったかも。

18 :14:01/10/30 17:58 ID:bTbjRSVb
ありがとうございます
う〜ん微妙だ
秋葉の店頭で見て来ます。

19 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 19:17 ID:iY92IvZ6
>15
すっごく参考になりました。ってか一番欲しい情報、大感謝です。
フォントが何種類もあるようですが、
もしかしてPCに入ってるフォントは全て使えるんですか?

20 :m:01/10/30 20:07 ID:EG4R4lCy
コジマ電気でも売られていましたね
もうすこし値段を下げれば即買いの逸品なのに。。

21 :ダンナ:01/10/30 23:33 ID:3vtG7NNj
>19さん

そうですね。持ってるフォントすべて使えます。

22 :19:01/10/31 05:55 ID:rKa42Owy
>21のダンナ
情報ありがと!ほんとにありがとね。
こんどヨドで見てきまっす。

23 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 12:38 ID:LKunqFYh
ダンナさんへ
情報ありがとうです。

24 :m:01/10/31 22:03 ID:i7JRRG0V
http://www.casio.co.jp/release/cw_50.html
一応リンク

25 :s:01/11/04 17:14 ID:Fo1zYYwN
購入しました。
WIN CDR7.0のバージョンアップに
一緒に買わんかーみたいにわざわざ振り込み用紙までついてました。
¥12800で、インクリボン2本、全部で3本入ってました。
結構得した気分ですが、テンプレートが入っていなかったので、
え?っと思ったけど、アプリックスに連絡したらすぐに送ってくれるとの事。
テンプレートが無かったんで、アバウトに印刷してみましたが、
実際使った感じとして、大変満足行く感じ!!
ペンで書くより見栄えが綺麗だし、印刷範囲は上と下しか出来ないけど、
ロゴ入りCDにタイトルとか入れられるのは安上がりで、友達とかに渡す時も
汚い字で渡さなくて済むし、結構評判良いです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)