5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■史上最強の焼きソフト■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 07:23 ID:yUyVQZYH
先日EASY CD CREATOR 5買って
「わ〜い、インターフェイス一新だよ〜!」と、喜んでたのですが、
エンジン自体は大して改良されてない様子。
EASY CD CREATOR より最強の焼きソフト教えてください。

2 :_:01/10/24 08:06 ID:W4OEy9N2
漢ならNeroだろ。
BurningRomマンセー!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 08:55 ID:vYN0UNNk
Clone CD

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^終了^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 09:22 ID:DyxZaJ5a
CD-DA部のギャップをしっかり拾得できて、かつベリファイ機能付の
ライティングソフトは無いかな?
あ、あと、RAW対応なら文句無し

5 :榎本大輔:01/10/24 09:39 ID:P+4FXmQg
プロテクトのある物ならCloneCD,CDRWIN
ミックスCDなんかはCDRWINの方がよい
NEROはプロテクト物は焼けない(safedisc等)
>>4
CDRWIN

B's GOLD,WINCDR,EZCDは、プロテクト物はさっぱり焼けない

>>2
PRO-G社員のカキコ

B's GOLDは一回買えばバージョンがいくらアップしてもただでUP
できるのがいい

6 :みみずん@ N72ch-01p110.ppp11.odn.ad.jp:01/10/24 10:22 ID:KZRzfkRD
primoCDで複数台同時焼き

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 11:17 ID:lR592mYW
DiscJugglerは駄目なん?

8 :名無しさん:01/10/24 11:27 ID:Fxip2gAC
みみずん、こんなところで遊んでないでロビーに帰れよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 11:47 ID:UNQMENGu
みみずんってログ売ってるんだろ? じゃ関係ありじゃねぇか。
たまには、ウザーズにも顔だせや。

10 :榎本大輔 :01/10/24 11:57 ID:P+4FXmQg
>>7
でもいいYO!!
B'sはポストギャップをちゃんと0にしないと駄目だよ

>>6
Clone CDでもできる

11 : :01/10/24 12:30 ID:ZXY3NrW/
とりあえずCDRWINは使ったことがないから置いといて


通常コピーは
ジャグラー>Nero

プロテクトは
クローンCD(吸出し速度を考えると)>ジャグラー

マスタリングは
Nero

と思ってんだけど、マスタリングでのWINCDRってNeroに比べると
どうよ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 12:59 ID:vvdo4cft
CDRWINで普通のデータCDって作れるの?(普段はB'sを使用)
英語でよくわからん

13 :みゆりちん ◆xK91AxII :01/10/24 13:13 ID:27Q/9oxJ
>>4
ベリファイとコンペアを勘違いしていないか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:20 ID:BG4gcHoD
普通に使うときはBs
コピーはCDRWIN
NEROも買ったけどほとんど使ってないなあ

15 :新人さん:01/10/24 16:41 ID:UrTIDpZv
Disc Jugglerしか使ったことありません。
もう少し楽な、お勧めソフトありません?

16 :名無しさん:01/10/24 16:42 ID:VjrBLS45
WinCDR

17 :新人さん:01/10/24 16:45 ID:UrTIDpZv
>>16
使いやすいですか?

18 :越前 ◆gGGyMsiQ :01/10/24 16:59 ID:GUtjtlw/
>>12

もちろん可能です。あまりデータ保存に使っている人はいなそうだけど。

19 :12:01/10/24 17:04 ID:vvdo4cft
>>18
レスありがとうございます。
チャレンジしてみます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:16 ID:SWgt8MZI
>>12
日本語化パッチで照る。

21 :12:01/10/24 18:51 ID:vvdo4cft
>>20
さらなる情報サンクス!

22 : :01/10/24 20:11 ID:aRwD18DQ
用途別に優秀なライターまとめてみない?

23 : :01/10/24 20:18 ID:hm3bSY0a
CD COOKER最強

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:09 ID:WACQjTcF
ジャグラーはとにかく分かり辛い。
マニュアルもいまいちだし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:28 ID:G+eKpank
CD-DAの丸コピーなら、
ギャップ情報やISRCなんかのサブコードも含めて、
やっぱCDRWINがいちばんいいと思う。
ただし書き込みの時にRAWにチェックを入れると
ISRCの情報はなくなってしまうので注意。
CDRWINはCD-EXTRAに対応してないので、
そういう場合はCloneCDかな。
でもサブコードは音質に影響しないから気分的なもんかもね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:35 ID:SWgt8MZI
http://www.system-design.co.jp/gear42j.htm

27 :越前 ◆gGGyMsiQ :01/10/24 21:43 ID:FvFAl3t1
>>25に同意。
ギャップの取得が正確なので安心して使用出来ますね。
ソフト自体も動作が軽くて良いです。
CD-EXTRAにはCDRWINが使えないのでInstant Copyを使ってます。
Instant〜はCUE+BINが作成・書き込み出来るので何となく気に入ってます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:23 ID:LxYAbmS4
俺はギャップ全然気にしないよ。
俺は音楽を聴いているのであって、ギャップ間隔を測っているのではないからだ。

ノンストップのやつは別ね、言うまでもないけど。

29 :FAX:01/10/24 22:23 ID:f3XGfBSN
会員ページ

http://osaka.cool.ne.jp/ryusei1986224/gurandcross.kaiin.html            
これは会員のページです。
これからもよろしく

そろそろ会員も400人です。この頃増えてきたなー・・・
たいした物有りませんが築き上げていきましょう。

DOMもOKです!!!
注意しておきますがやりすぎるとIP跳ねますので気をつけて下さい

30 :25:01/10/24 22:48 ID:G+eKpank
>>28
それもまた正解だと思う。
実際音には関係ないしね。
ただしギャップに音が入ってるCDがあるので
そういう場合は注意してください。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:44 ID:/N7DhBjU
WinCDR6使ってるんだけど、プリギャップが0秒に出来ない…。
曲間がウザ!データには安定してるんだけどなー。

32 : :01/10/24 23:45 ID:IFFWaP0Q
Nero5.5は糞なんでしょ

33 :越前 ◆gGGyMsiQ :01/10/24 23:51 ID:FvFAl3t1
>>32
英語版は良いです。日本語版は周知の通り。

34 :みみずん:01/10/25 01:47 ID:CiXgMiqs
PrimoCDで三洋の24倍速ドライブで4台同時カキコにチャレンジ予定。
うまくいくかな・・・?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:11 ID:0b+MKSMv
WinCDRとCDRWinは同じもの?別物?
使ったことないんで混乱気味

ちなみに私はプロテクトもの:クローン
それ以外:B'sでやってます

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:19 ID:xSO1Svkc
名前からちがうでしょ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:34 ID:4Ho0EnN6
NEROわかりづれー!!
漏れも慣れるまでちぃと辛かったYO

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:36 ID:NdVQUXi2
>>35
禿しく別々
混乱するな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 07:44 ID:iyI00L4y
CDRWIN
http://www.goldenhawk.com/

日本語化
ttp://homepage2.nifty.com/~pino/engjp/cdrwin/cdrwin.html

40 :名無しさん@腹ヘッタ:01/10/25 08:01 ID:gPAsuK4m
DVD-R焼きソフトのイイ!!のは?

41 : :01/10/25 18:09 ID:NrGRoOiy
>>40
WINCDR7が良い感じらしい(あくまで『らしい』ってレベル)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:32 ID:4XGrW2ha
>34
プリモの複数枚同時焼きはSCSIドライブの方がいい。
ATAPIでやるならATAボードを挿して、
コネクタ一つに付き書きこみドライブ一台にするといいかも。

ウチの環境では、
TEAC CD-R58S×三台
TEAC 532S
で、1ソースから同一CDを三枚焼くのは何の問題もなかった。
まったく違うCDを同時に作成はまだやったことが無い。

43 : :01/10/25 20:35 ID:NrGRoOiy
NEROで焼け!

って広告なかったっけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 21:25 ID:mR8Epbfc
普通に焼く CD Cooker TEAC ONLY
プロテクトもん CloneCD
その他 CDRWIN

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 21:42 ID:svB4lG98
blindread,blindwrite

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:18 ID:z4xwLf1R
Neroの日本語版は糞、って言ってる人がいるけど
5.5以降は(それ以前は自分は知らないので)全く一緒のものでしょ?
なんか違うところってあるの?

47 :_:01/10/25 22:25 ID:DX7vmrnf
WAVから音楽CD作成するソフトの最強はSoundForge+CDArchitect

48 :_:01/10/26 00:54 ID:W23r3LZG
私は生まれてこのかたライティングソフトはNeroしか使ったことがないのですが
その他にも使いやすいソフトはあるのでしょうか?
プロテクトとかは気にしないので機能性・操作性に優れたライティングソフトが
ありましたらご教授下さい。できれば具体的に長所・短所を挙げてもらえるとわ
かりやすいです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:14 ID:4V3s677R
>>48
Neroに慣れてるならNero使ってた方がいい。

50 :ノーブランドメディアさん:01/10/26 02:21 ID:CQNehsKm
>>47
言いたい事は分かるがCDArchitectはマイナー&古すぎ(w
仕事で良く使うけどなー

51 :松井:01/10/26 03:27 ID:9Z6Ahm8/
史上最強の焼きソフト
それはWinCDR6+WinCDR7の本体以外、この組み合わせこそ最強
これ以外はありえない!

52 :_:01/10/26 08:09 ID:jxHgI9gx
>>50
確かに古い・・
あれと同等の機能もった新しいソフトないですかねぇ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 11:23 ID:ZMrSQdPO
>>31
プリギャップ0にできるよ。
まずディスクアットワンスに設定しないとグレーアウトしてて変更できないけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 11:25 ID:ZMrSQdPO
ディスク丸ごとコピーならCloneCDは(・∀・)イイ!と思う。
プロテクトの有無に関係なくね。

一番インタフェースがわかりやすいのは B's だと思う。
データCD作成にはB'sかWinCDR愛用中。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:46 ID:h/QUp2S6
 そうかな?
 B'sって、なんかわかりにくいような・・・
 

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:48 ID:Ccnp3gX7
B'sってCD-RWが苦手!
特に一回消したやつに焼くときシパーイが多いYO!

57 :31:01/10/26 16:12 ID:zFTxoUzi
>>53
ディスクアットワンスにしてたんだけど、グレーでできませんでした。
色々みて「上級者設定」にしたらできました。
ありがとうございました。

58 : :01/10/26 17:01 ID:qBp/GCUP
焼き制度はどうよ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:10 ID:EOUeWxnO
音楽CD焼くのにミュージックCDデザイナー3使ってる人はいないの?

60 : :01/10/26 17:13 ID:v0Ydz9Hq
>>56
win2kでCDRW何回も消して書いてやってるけど特に問題ないよ
会社<->家のデータ移動で20回くらい同じメディアでやってるけど
まだいけてる

61 :無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:20 ID:znFRM636
焼きの失敗はないけど、フォーマット完了のメッセージはでるのに
実際は何もフォーマットできてない事が結構あるんだよな・・・>B's & CD-RW

62 :56:01/10/26 17:21 ID:Ccnp3gX7
>>60
うぅっそうか。。。
ということはB'sとドライバー(panasonic)の相性が・・・(以下省略)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 18:15 ID:hQniZbGO
>>62
うちのB'sはCD-Rを焼くときも失敗率高いよ。
相性悪いのかな。

64 :56:01/10/26 19:20 ID:tj6dmpgZ
>>62
ドライバーじゃないドライブだ。。。
誰も突っ込んでくれない。。。
鬱だ。
ちなみにpanasonicのKXL-RW31ANです。
BsSは添付ソフトなり。

65 :56:01/10/26 19:21 ID:tj6dmpgZ

BsSってなんだ?
旅に出ます。さようなら。。。

66 :越前 ◆gGGyMsiQ :01/10/26 20:00 ID:1RR2CdFo
>>51
自分はそうは思わないが、出来たら明確な理由を書いていただけないでしょうか?

67 :松井志向さん:01/10/26 20:21 ID:JLdbZXjS
>>66
ネタだろ

68 :越前 ◆gGGyMsiQ :01/10/26 20:28 ID:1RR2CdFo
>>67
なるほどね。
で、WinCDRの問題点ですがノンストップ物の音楽CDをバックアップするとき
正確な焼きが出来ないと言うのがある。
ノンストップ物は大抵ギャップ部にも音声を割り当てていることが多いが、
WinCDRはギャップ部を無音として処理するためトラックの変わり目で
音がとぎれることになる。
他のソフトにも何らかの問題があるので
そのため私は音楽焼きには常にCDRWIN又はInstant Copyを用いている。
トラック・インデックス情報の取得が完璧なので安心して使える。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:52 ID:ZMrSQdPO
音楽CDのコピーに普通のソフト使っちゃダメだろ。
CDRWINとかCloneCDとか使うべき

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:58 ID:ztBm23Ah
CD2WAVで吸い出して、B’S焼き。
いいじゃん、これで。
気になるなら、オリジナルで聞けばいいし、所詮バックアップ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:16 ID:iBU44Q5D
>>64
事実Panasonicのドライバー(RAM)と相性悪いから。。
瓢箪から駒って感じか。

72 :名無しさん:01/10/26 22:14 ID:SX2OUDj/
>>62 >>64
ネタ?パッチでてるじゃん。

73 :56:01/10/26 23:14 ID:tj6dmpgZ
>>72
パッチていうか、
とりあえず今アップグレードしてきました(汗
3.13になったら起動画面が変わったんですねー。

74 :名無しさん@焼き損じいっぱい。:01/10/27 00:33 ID:SqXU5kjy
>34 と >42
遅レスで悪いが。

プレクのPX-W8220(SCSI)で3枚同時焼きしてました。SCSIは悩まなくても動きます。
次にヤマハのCRW2100E(ATAPI)を4台でやってみました。結構悩みました。
結局はATAPIのバス1本に1台つないでやっと動きました。マザーから2本と玄人志向ATA100で。
HDDはSCSI外付けにしました。今のところ快調に動いてます。
1本のバスに2台つなぐとセッションクローズのときにバッファアンダーラン出ます。
あとはBXマザーだとFSB100のCPUを付けると「ピタッと」止まったりするし。
ま、頑張れば動くと思います。

75 :みみずん@ N72ch-01p110.ppp11.odn.ad.jp:01/10/27 00:46 ID:EzMlyYDU
なるほど、玄人志向のATA100カードならソフマップで2500円前後でしたっけ。
1バス1本ですか。ちなみにマザーはi820のやつで行く予定です。CPUはあまりもののPentium!!!550MHzです。
あした到着なのであとで報告しますね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 03:41 ID:jE34oVOV
使い勝手や機能の差を完全に無視して、読み書き精度(オリジナルとの忠実度)のみで見ると
Discjuggler>WinCDR=Nero>=CloneCD>>B'sRecorder
これだけだと単なるネタなので理由を。

DJは、リングに弱い。完全に読もうとし過ぎて鬼のように時間がかかる。が、リングをすっ飛ばせるドライブを使えば問題無し。
精度と再現性は抜群。

WinCDRとNeroは、かなりバランスが良く、高いレベルで纏まっている。好きずきで選んでOK。もはや好みの差。

CloneCDは、プロテクト吸い出し(特にリング)に強いが、精度になると多少上記のソフトには劣る。オリジナルとの忠実度
はかなり高いのだが、ドライブコントロールが甘い。しかし、初期に比べてとてつもない向上が見られる(初期は話にならな
かった)ため、これからどうなるかはちょっと解らない。

B'sがブッチギリで最下位なのは、読みとり精度がとてつもなく低い為。オリジナルとの差異も大きい。ノンストップユーロ等
を焼けば解る。話にならん。

CDRWin,Ezに関しては検証しておらず、情報を持って居ない。詳しい人ヘルプ。
EasyCDはPro3しか持ってない(笑

ちなみに、DAOバックアップしか考慮していないのであしからず。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 04:06 ID:KfJglcrp
↑ネタ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 10:16 ID:VkJLZ2hX
B's、ギャップ検証ありで焼けば問題ないけどなぁ。

79 : :01/10/27 10:22 ID:uroN57I7
俺はやっぱりWINCDRが何も考えなくても使える簡単さが好き。
プロテクトはクローン任せ。
あと音楽CDに関してはTDKのAudioMagic使ってる。日本語のCDDBも落とせるし。
CDジャケットの画像を拾ってくれば、レンタルしたCDアルバムが視覚的にパソコンに存在
するように感じられてイイ!音楽CDメインの人はお勧めだよ。
もともとMP3ソフトだけど基本的にWAVで吸い出して、WAVで保存して好きなときに焼く。
重要度が低いものはMP3に変換して保存、てな感じ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 14:44 ID:qzmRXaIi
われわれ素人が一生かかってもお目にかかれない、
一本百万円以上のプロ用ソフトがあるって聞いたんだけどホント?

81 : :01/10/27 14:46 ID:ZJNlWfyt
>>80
あるならWINMXで出回ってる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:37 ID:jE34oVOV
とりあえずB'sは素人向けお手軽ソフト。
EasyCD並とはよく言った物だ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:40 ID:yXNCAzfm
>>81
そんな値段ならトングル付けるだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:43 ID:f8GmKD92

結局どれが最高なんだよ?
早いとこ決めてくれ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:56 ID:TQgeRjXf
>>84
B's・・ドライブについてきてタダ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 00:57 ID:MPmz0/uY
寝ろ5.5はいいの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:04 ID:Gs4z3sxe
>>86
素人にはお勧めできない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:59 ID:Wqffna/x
>>87
なんで?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:13 ID:twZMKUg7
寝ろと言われるから。

90 :  :01/10/28 02:15 ID:tFJ05xHC
ISOはWINCDRで焼いてますがなんかマズイんでしょうか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:23 ID:MafncXsp
ISOはネロ
イージはクソときいたけど?

92 :  :01/10/28 02:41 ID:tFJ05xHC
Easyは確かdaemonのサイトに
イメージ抽出がダメダメと書いてありました。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 03:38 ID:+N7b6XH3
ISOはCD CookerだYO!!

94 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 18:29 ID:Cma+uBeX
つーか、なんで最強論争にB'sって言葉が出てくるのか・・・
何について強いってこと?
初心者?
プロテクト?
ダブルラジカセも、ある時期最強だったよ

95 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 20:18 ID:pPmj2HQZ
「最強」「焼きソフト」で検索
http://www.google.com/search?q=%8D%C5%8B%AD%81@%8F%C4%82%AB%83%5C%83t%83g&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&lr=

96 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 20:23 ID:PZ2lELlX
>>95
結構でてくるもんだな・・
つかワラタヨ

97 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 14:31 ID:/VUGkxss
大体みんな最初はドライブについてきた焼きソフト使ってるよね
ってことはB'sがドライブ購入でついてきたらそれは不運ってことなのかな
漏れはNEROついてきたけど、やっぱDJPが一番使いやすい

しかしB'sやEASYは付属でついてくること多いよねー。ばらまきすぎだよ

98 :名無しさん◎書き込み中:01/10/29 18:43 ID:Q/7/SfJs
だからどれが最強なんだよ、、、

99 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 01:45 ID:uc9gLMum
漏れ的にはDJP コレ最強
てゆーか他はNEROしか使ったことない、スマソ

100 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 01:51 ID:mVAoluFF
俺はB's
なんつったってタダ(付属の)
スマソ

101 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 16:14 ID:IyPYGkda
ISOはWinCDR、バックアップ(音楽含む、プロテクト含まず)はDJ,
プロテクトClone,
たまにプレクマネジャ

102 : :01/10/30 18:04 ID:MWaTEdM7
WinCDR7最強。文字通りアルティメット。
MTV1000でキャプったMPEG2をDVDに焼けたぜ。
DVDit!じゃできなかったのに。っつうか、DVDit!が糞なのか。

103 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 20:31 ID:aJIDwuGC
>>101
WINCDRでISO焼けたっけ?イメージ->CDって項目が
見当たらないのだが?

104 : :01/10/30 20:32 ID:nG/gh1eu
>>103
焼けないよ。IsoBusterでも使わんと。

105 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 20:37 ID:8mUohgO+
焼けるよ。

106 :ナナーシ ◆TEAC.x7s :01/10/30 20:49 ID:+QBmEoI+
個人的にはFireBurnerが最強

107 : :01/10/30 22:20 ID:BeZ9nXNS
WINCDRでノンストップ音楽CDって焼けるの?
何度やってもだめだったんだけど

108 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 22:28 ID:5tYNsjti
>>107
・ディスクアットワンスで
・プリギャップを0に
やってるか?

109 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 22:29 ID:cTropzKi
適当な場所にトラックインデックス打てるソフトないの?

110 :越前 ◆TEACdIz. :01/10/30 23:26 ID:evrBNds9
>>107

>>68を見るべし。WinCDRの仕様なり。

111 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 01:30 ID:pt+R3ZOu
Discjugglerでプレステ2ソフト焼けるの?
経験者のに実体験で書き込んで。
妄想オタクちゃんは、書き込むな。

自分は、ゲームしたことないけど、
コピーして売りたいので。

あっ道徳どうのこうの話は、いらないから。

112 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 07:47 ID:y5xFrah7
ISO+WAVで焼くと、曲間にプチノイズが入るってどっかのHPに書いて
あったけどどよ?個人的には気にするほどではなかったよ〜な?

113 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 13:02 ID:iumf+grL
ま、なんにしてもISO+WAVは極力避けときなさいってこった。

114 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 19:52 ID:Ot3PrP+u
B'sの次に手に入れるとしたらどのソフトがいいかな?
出来るだけ簡単に入手できるのキボソ。

115 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 20:42 ID:0yX7yf72
世間の声はB's よりWinCDRのようだけど実際どうなの?

116 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 21:30 ID:jKeNCIfT
>>114
クローンでいいんでないかい?(語尾上げ)

117 :114:01/10/31 21:59 ID:Ot3PrP+u
その心は?

118 :116:01/10/31 22:15 ID:jKeNCIfT
普段はB'sで「ベリファイ+コンペア」で(・∀・)イイッ!(使い難いところもあるが)
プロテクト物を焼く時はCloneCD+対応ドライブでバックアップ!(゚д゚)ウマー

119 :114:01/10/31 22:29 ID:Ot3PrP+u
ということはプロテクトものには無縁の漏れはB'sオンリーで
いいということですか?
なんか微妙に鬱。。。

120 :116:01/10/31 22:37 ID:jKeNCIfT
>>119
ライティングソフトをいろいろ共存させると悪い、という話も聞くし
B'sの良い所もたくさんある(?)
俺も普段はB'sオンリーに近いし、これと言って不便は感じないな(俺、厨房?)

121 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 23:07 ID:Mbm1jbxH
Linux で cdrecord . これ最強。

122 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 00:09 ID:ZQ1SjgdR
FreeBSDでcdrtools。
これ超便利。
cdrtools-1.10 Cdrecord, mkisofs and several other programs to record CD-R
mkisofs-1.14 Create iso9660/Rock Ridge/Joliet filesystems

123 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 00:50 ID:r6RXnkou
WinCDRでギャップに音声が入っている音楽CDをコピーするとギャップの音声が
無音になっちゃう話、僕の環境ではCD-RWドライブで吸出し&書き込みする
コピーすると無音になっちゃうんだけど、CD-ROMドライブ→CD-RWドライブ
でコピーすると何故かギャップの音声は再現されてます。
他にこういう方いません?

ただし、プリギャップ扱いじゃなくて前のトラックの延長になってるけど。(爆)
マイナスカウントじゃなくなっちゃうのはイタいですけど、
まあ聴いてるぶんには問題はないです。

ちなみに、第1トラックのプリギャップとしてシークレットトラックがあったり
するCDは、コピーによるそこの部分の再現はできませんでした。
(リッピングは可能ですが。)

124 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 12:05 ID:mLgqaO09
バックアップには、Nero,CDRWIN,DJ,CloneCDなどが宜しいかと。

125 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 12:20 ID:wBQzsyUf
データ:WinCDR
バックアップ:CDRwin
プロテクト物:CloneCD

これで良いだろ。DJproは一時期のバージョンが超不安定なので捨てた。
Neroは単体としては悪くはないけど、他ソフトとの食い合わせがいまだ不安。

126 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 12:43 ID:Ct1L459e
平時:B'sGOLD
プロテクト:CloneCD

これで特に不自由ないけどなぁ。

127 :名無しさん:01/11/01 12:44 ID:KgJhx3EI
CDRwinって幾らでレジスト出来ますか?
オフィシャル斜め読みしたけど見つからなかったので。

128 :みゆりちん ◆xK91AxII :01/11/01 12:47 ID:zP/GdFk1
cdrtoolsって、TAO書きできたっけ?

129 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 12:56 ID:fiWDr2Jx
クローン:プロテクト
ジャグラー:音楽CDの完コピ、プロテクト無しのコピー
CDRWIN:MX共有用
NERO:リッピング、特殊なCDの作成
B's or WINCDR:プリマスタリング、ISO+WAV
CD革命:MX共有用

これ最強。素人にお勧め。今のところ問題なし。

130 :越前:01/11/01 12:56 ID:NL71kMk1
>>127

金鷹のOrdering Informationを見るべし。

131 :中止:01/11/01 13:15 ID:aQP+lREz
MPEGの動画ファイルをビデオCDにしたいのですが、何か良い
ソフトはありませんか?前に雑誌でWINCDRがいいみたいな
事が書いてあったんですが、誰かおしえてくらさひ!

132 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 14:08 ID:Ct1L459e
>>131
B'sでやってるよ
らくちん
それだけ

133 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 14:33 ID:lQ6tBPKK
>>129
革命はや・め・れ。

音楽CDの完コピとかってCloneとかCDRWINじゃダメなのかな?
DJの方が良いの?

134 :129:01/11/01 15:45 ID:WMU67lJ2
某厨房雑誌によると、DJは音楽CDのコピーに秀でているそうな。
おそらくCDRメディアによる音の違いとほぼ変わらないと思う。
もちろん聞き比べたことは、ない。

135 : :01/11/01 16:34 ID:VBrQykbB
>>134
もしかしてラボ?
WinCDRは親切機能が邪魔だな・・・
起動時に勝手にCD-Rドライブに入っているCDを読み込むし、ドライブも固定しちゃうし。
焼き終えた後も、勝手にクリア動作するし(CD作成内容の保存か、クリアかを強制選択)

あれが無ければ、最高なのにね。

136 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 17:04 ID:TEfcPuHz
>>134
DJは音楽CDに秀でてるって事はないな。
かといって悪くもないけど、
CD-EXTRAでないならCDRWIN、
他はCloneCDがいいでしょう。
>>25
>>27

137 :134:01/11/01 18:00 ID:WMU67lJ2
DJにも、Scan gaps/indexes、 ISRC and UPCとかのチェック項目があるけど
性能に差があるの?

138 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 06:51 ID:JGlXyVgw
史上最強の焼きソフトを史上最強の焼きソフトで焼くとどうなるんだ?

139 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 08:22 ID:yyRNwTsG
俺はDJをDJで焼いたさ!

140 :(・∀・) ◆a/oPp8Qc :01/11/02 13:10 ID:K9+mzLZz
複数書いてある人多いけど、同時インストールってOK?
怖くてWinCDRしか入れてないんだけど、CDRWINが
なかなか良かったので、registして入れてみたい。

141 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 13:12 ID:D0NB9ixX
>>138
矛盾ってか?笑える。

142 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 14:50 ID:I5D7+qVd
>140
CDRWINとDJとWinCDRとB'sとCloneが共存しております。

143 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 15:14 ID:74mpSYOk
>>109
遅レスだけど、トラックインデックスはneroで出来ますよ。

144 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 19:48 ID:20KKoYg5
>140
漏れはNEROとDJ共存
今となりゃ大丈夫でしょう。昔はNEROでヒドイ目にあったけどね

145 :名無しさん◎書き込み中:01/11/02 21:33 ID:yjYgMW6Y
>>142
それって俺のと同じだよ(w

146 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 01:51 ID:qnE3Tk2/
Discjugglerでプレステ2ソフト焼けるの?
経験者のに実体験で書き込んで。
妄想オタクちゃんは、書き込むな。
自分は、ゲームしたことないけど、
コピーして売りたいので。
あっ道徳どうのこうの話は、いらないから。

147 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 02:08 ID:FpBpYdXO
>>146
あるところに貧しいけれど、とても仲の良いカップルがいました。
もうすぐクリスマス。でも2人とも相手に贈り物をするお金がありません。
男はたった一つの財産である懐中時計を売って恋人に贈る櫛を買いました。
女は美しい金色に輝く髪の毛を切り、それを売って恋人に贈る懐中時計につける鎖を買いました。

148 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 02:16 ID:OnXiM3XL
>>146
道徳以前に犯罪だろ、それ

149 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 05:53 ID:YQ2L8qpH
>>147-148
犯罪者は無視しとけって
相手にするだけ無駄

150 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 09:48 ID:g6FONhfs
WinCDR、CD革命5.0、ClooneCD、CDRWINを使ってたんですけど、
その後に、Daemonインストールしようとしたら、PCが落ちちゃうんです。
それと、久々にWinCDRで焼こうと思って(CD革命等を導入してから使ってない)、
起動しようとしたら、PC落ちちゃうんです。
いきなりPC落ちるなんて、俺にとって史上最強のソフトです。
これらにどう対処すべきなのか、教えて下さい。

151 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 10:16 ID:RBbgQGA0
>150
WinCDRをアンインストール後、ディスクを叩き割る。

152 :中止:01/11/03 10:33 ID:QiYF7HbM
>150
WinCDRをアンインストール後、なめまくる!
その後、パソコン本体を正拳突き!

153 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 11:05 ID:YW3/cDp1
コピーは大抵のソフトで簡単に出来るが、それが動くかどうかはまた別の話。

154 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 14:11 ID:5AwVphYv
>153
それは「コピー」ではなくて「焼き」だろ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)