5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島島 高血圧・低血圧 2 島島

1 :病弱名無しさん:03/02/13 03:32 ID:jKzWQbkQ
前スレ
島島刀@高血圧・低血圧 島島
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1013756837/l50

2 :病弱名無しさん:03/02/13 05:04 ID:704aQz+0
>>1
乙です。即死を免れるためにも、しばらくは空レスでもいいので
こまめにレスしていきますか

3 :病弱名無しさん:03/02/13 07:00 ID:8QYj9Ilo
お疲れさまです.とりあえず,書くこともないので血圧を報告.
134-95-67
まあ,すっかり普通ですね.

4 :病弱名無しさん:03/02/13 07:06 ID:8QYj9Ilo
3です.
でも,昨日の夜は,
152-110-74
でした.

5 :病弱名無しさん:03/02/13 07:38 ID:i9nDZECi
薬飲んでるのでふだんは135−75位なんですがたまに平常時で
160〜170まで上がってしまうんです。(2週間に1度くらい)
これは大丈夫なんでしょうか?

6 :病弱名無しさん:03/02/13 07:43 ID:X5rjUVkM
自分もそんな感じです。時々薬を変えるとまたおちつくような気もします。

7 :病弱名無しさん:03/02/13 07:53 ID:KRPK0vIW
すみません、こちらでお聞きしてもいいのか分からないのですが
血圧と起床の関係について教えてください。
世間一般には低血圧だと朝起きるのが辛いといわれていますが
逆に高血圧だと目覚めが快適だったりするのでしょうか?
また早朝に目が覚めてしまったりするのでしょうか?
質問スレで聞くべきことだったかもしれませんが、
差し支えなければお教えください。

8 :病弱名無しさん:03/02/13 09:13 ID:3kmrvnFw
たぶん高血圧のほうが朝は楽。去年は200を越える位でしたが朝は5時に起きれた。治療の結果、7時でもつらくなりました

9 :病弱名無しさん:03/02/13 09:30 ID:JrUy3uWO
>>7
朝は強いですね。
彼女が泊まったときなど朝立ちのままやってしまいます。
彼女は低血圧なのでいやがりますが・・・

10 :病弱名無しさん:03/02/13 12:54 ID:5mDr8k1m
朝から臨戦態勢って感じ

11 :病弱名無しさん:03/02/13 13:51 ID:oqHSeJHv
薬は何系統位あるのかなあ?心拍を抑えるの、血管を拡げるの

12 :病弱名無しさん:03/02/13 14:11 ID:m+7mD7mX
>>7
私は低血圧(85-60くらい)ですが、朝はまったく辛くないです。
むしろ早起き過ぎて家族が嫌がるほどです。
休みの日でも6時前後には目が覚めます。

13 :病弱名無しさん:03/02/13 14:11 ID:704aQz+0
>>7
私は死にかけの高血圧ですが、朝は全然ダメです。
もうフラフラ・・・

14 :病弱名無しさん:03/02/13 21:04 ID:oqHSeJHv
13さんは貧血ですか?貧血を補うため血圧がたかいのでは?

15 :病弱名無しさん:03/02/13 23:55 ID:w7dvCSWZ
ディオバン飲んでる人いますかぁ?

16 :病弱名無しさん:03/02/14 00:08 ID:3IFvv51y
保守

17 :病弱名無しさん:03/02/14 01:05 ID:RtUfdCC+
ディオバンのホームページってwww.diovan.jpそのまんまだ.

18 :病弱名無しさん:03/02/14 06:55 ID:9EX06oZy
ニューロタンあげ

19 :病弱名無しさん:03/02/14 06:56 ID:uBKGaorC
バレンタイン企画!
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

20 :病弱名無しさん:03/02/14 08:11 ID:9EX06oZy
昨日の夜,いつもの薬を飲んだら,めまいが.今朝血圧を計ったら,
121-91-63.何かが変わった?

21 :病弱名無しさん:03/02/14 09:55 ID:3IFvv51y
保守

22 :病弱名無しさん:03/02/14 12:14 ID:5YK7RcY9
のるばすくあげ

23 :病弱名無しさん:03/02/14 14:00 ID:Mid0/+Z/
テノーミンあげ

24 :病弱名無しさん:03/02/14 18:16 ID:+ZVigPrz
6じの保守

25 :病弱名無しさん:03/02/14 19:54 ID:1rsKQvJL
8じのほしゅ

26 :病弱名無しさん:03/02/14 21:06 ID:GlN3ukG3
保守党。今日は数字が安定してきた。安心あげ!!

27 :病弱名無しさん:03/02/14 22:15 ID:2vOOhf/X
10じのほしゅ

28 :病弱名無しさん:03/02/14 22:36 ID:VCWY1X+s
過労とストレスで血圧が上がり、薬が1種類から2種類に。
それで血圧下がったのはいいが、身体がまだ慣れない。
毎日ふらついてます。

29 :病弱名無しさん:03/02/15 00:03 ID:+O0IGTRL
0時あげ

30 :病弱名無しさん:03/02/15 00:31 ID:pzRfe5+Q
保守

31 :病弱名無しさん:03/02/15 01:00 ID:sW2aNww0
>>20

低くなりすぎたんでしょうか?
私は高血圧の薬飲むようになって、風呂でフラッとするようになりました。
昔はそんなことなかったのに・・・。


32 :病弱名無しさん:03/02/15 01:56 ID:+O0IGTRL
どうなんでしょう?お医者さんにそれをいうと薬が合わないのでは?と
言われ,薬を替えられるので...自分の場合,100くらいさがった
りしているので,貧血状態なのも仕方がないのでは,と思ったり,この
状況では仕事にならないので,前のほうがよかったりと思ったりして
いましたが,最近まあいいか,と思うようになってしまいました.
そしたら,突然120台まで下がったので,完全になおったのかなぁと
思ったりしました.
まぁ,同じような状態の人がいるので,ますます気が楽になりました.

33 :病弱名無しさん:03/02/15 04:19 ID:pzRfe5+Q
保守

34 :病弱名無しさん:03/02/15 06:46 ID:DCFh7E1U
低血圧と貧血で頭痛が酷いです
歳なのでてっきり高血圧かと思って診察受けたらそういわれた
専門じゃないと低血圧の治療って出来ないみたいで鬱

35 :病弱名無しさん:03/02/15 08:12 ID:+O0IGTRL
>28
何を飲んでますか?

36 :病弱名無しさん:03/02/15 14:55 ID:TxYE58AQ
3時の保守

37 :病弱名無しさん:03/02/15 18:05 ID:nLFmaz2I
6じの保守

38 :病弱名無しさん:03/02/15 18:07 ID:0pNH4Xr2
6じの保守

39 :病弱名無しさん:03/02/15 18:20 ID:stmR/m2f
血圧って、測った時の時間帯・体調・精神状態・気温など色々な要因で
結構変わるらしいね。30から50くらい変化するものだって聞いた
ことがある。

おれ、だいたい毎日測ってるけど、120−70の時もあれば、
150−90くらいの時もある。130−80ってのが平均だろうか。
もともと血圧の高い家系なんだけど、アミールとか飲んでたら前より
下がったと思う。それでも高くなったり安定したりとまちまち。

あんまり変わりすぎるのも悪いんだろうか? いつも安定してればいいんだけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)