5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@ 視力回復@@ PART2

1 :0.1→1.0:03/02/11 13:24 ID:t7CXxfTJ
@@ 視力回復@@ PART2

・関連スレッド
視力0、01の人集まれ!!!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/995200850/l50
強度近視スレッド
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/993120075/l50
視力回復訓練などしたことある人いますか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/993037879/l50
視力回復マシーン
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1000601045/l50
近視は政府の政策です     !
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1010408117/l50
●◎ブルーベリーで視力回復◎●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1008592812/l50
Lasik レーシック Lasek ラセック案内所
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1026079794/l50
視力回復手術した人へ。どうでしたか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/998638147/l50
オルソ・ケラトロジーってどうですか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1002199504/l50
画期的な視力回復方法
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1006518740/l50

2 :0.1→1.0:03/02/11 13:24 ID:t7CXxfTJ
・その他

視力情報宣伝掲示板
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/haiduya/info2/

ERC視力工学研究クラブ
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/eye_erc/

久保針灸院
http://venus.takaoka-nc.ac.jp/~toyamabs/fujii/kubo/index.htm


前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1010932885/l50

3 :0.1→1.0:03/02/11 14:15 ID:t7CXxfTJ
5 名前:病弱名無しさん 投稿日:2003/02/05(水) 21:18 ID:yKrHS3tA
今までいろいろな方法を試してみたよ。でも結局視力は悪いまま。

1.ブルーベリー・・・それなりに効果はある模様。だがある程度の量を
続けて摂取しないと駄目。
2.ピンホール眼鏡・・・ただかけているだけでは意味なし。遠近訓練法と
併用すれば○。
3.ツボ押し・・・仮性近視なら効果あるかも。でも基本的には疲れた目を休める
ためにすることと言って良い。
4.ハイドロテラピー・・・ツボ押しと同様。目を休めるためのもの。
5.視力回復マシーン・・・およそこの世に存在する「視力回復マシーン」なる
ものは、8割がインチキ、準インチキと言って良いだろう。
6.視力回復センター・・・俺自身は行ったことなし。ただ聞いた話によると、
効果のあった人もいるらしい。だがあまり大きな効果は期待できないようだ。
7.視力回復教材・・・テープ付きで送られてくるもの。熱心に続ければ、良く
なるかも。かなり根気が必要。俺は一ヶ月で挫折した。時間のある人向き。
8.ビデオ・・・ある映像を見るだけで、目が良くなるというもの。たぶん
インチキだろう。
9.ステレオグラム・・・こんなもので視力が上がるはずはないのだ。冷静に
考えればわかることだ。俺はこればかりやっていたため、乱視になってしまった
らしい。あの頃はまってさえいなければ。
10.コンタクト・・・ハードコンタクトを装着しつづけるのは、かなりきつい。
しかし高い確率で視力が上がるらしい。
11.手術・・・最後のとりでである。レーシックを受ければ、非常に高い確率で
視力が上がるようだ。ただどんな副作用があるかはわからないので、慎重を
要する。

4 :0.1→1.0:03/02/11 14:16 ID:t7CXxfTJ
6 名前:病弱名無しさん 投稿日:2003/02/06(木) 21:29 ID:j61hfv3B
前スレで、東京荻窪の視力回復センター 
アイ○レーニング に行ってるといいました。
勝手にレポートしますが
3ヶ月以上経過したが、あそこはやめた方がいいよー
あれくらいの回復は眼鏡やコンタクト外して裸眼の生活を送ってたら
上がるであろうと思われる程度しか回復しないよ。
詐欺に近いよー。しかもあそこのオーナーはえらい態度悪いしさー。
もう一人の男のI氏は良い人だけどね。僕と同じ考えの人いませんかー??
申し訳ありませんが前スレは途中からみていません。

5 :0.1→1.0:03/02/11 14:18 ID:t7CXxfTJ
7 名前:病弱名無しさん 投稿日:2003/02/07(金) 00:40 ID:V/oy4DTH
ステレオグラムって効果ないの?
本屋にマジカルアイとかいうのあったから試してみようと思ったんだけど

8 名前:病弱名無しさん 投稿日:2003/02/07(金) 02:31 ID:L/LkwsYV
http://www.h2.dion.ne.jp/~eito2/index.htm

こんなのあったんだけど、どうせバッタモンの嘘っぱちやろうね。
3000円で回復できたらそれこそ設けモノだが・・・

9 名前:病弱名無しさん 投稿日:2003/02/07(金) 02:35 ID:cmGArP1k
>>8 どうやって使うんだろ??

10 名前:8です。 投稿日:2003/02/07(金) 02:56 ID:L/LkwsYV
>>9
8で書いたリンク先ページでは時々とか書いてあるけども、
その「時々」ってどれくらいの間隔なのかがわからないよな・・・
ちなみに漏れは結局注文してしまった(w安いしな(w。

6 :0.1→1.0:03/02/11 14:20 ID:t7CXxfTJ
11 名前:病弱名無しさん 投稿日:2003/02/07(金) 03:38 ID:cmGArP1k
>>10
ほんと!? ぜひぜひレポして下さい。
穴あきメガネ\980やら、目の周りのツボが振動で刺激され、
目の疲れが取れるという呪い仮面みたいな器具\3,000から、
安っちいのばかりですが、自分も買ってますたw

12 名前:8=10 投稿日:2003/02/07(金) 04:06 ID:L/LkwsYV
めがね板とか逝って上のリンク先とかの視力回復関連のスレ見てきたけど、やはりこれ系の安物の回復器具は
大半がネタっぽいな。漏れは来年某運輸会社の募集に応募するので(矯正値は何とか大丈夫)
少しでも視力を高くしておこうかと思って買ってみたんだけども、まあ駄目モトで買うから
多少の覚悟は出来てるけどな(w

>>11
覚えてたらレポするよ。

7 :俺は視力が回復して困ってる。:03/02/11 15:18 ID:CJIeiNBF
視力が回復してるというか、視力表を見るコツを
つかんでしまってから、実際の視力より見えると診断されて、
ぼやけたコンタクトを処方されるようになった。
1.2見えてるらしいが、実際には0.6くらいだろう。

8 :病弱名無しさん:03/02/11 16:22 ID:fpfWMOiX
コンタクトつけてると視力回復するのか?
逆に悪くなるってきいてたんだが…

9 ::03/02/12 11:06 ID:wTu4pIwD
オルソか ?

10 :病弱名無しさん:03/02/12 13:21 ID:AyGFDQNX
>>8
視力を端整する普通のコンタクト(ソフト、ハード)やメガネを日常的に装着すると視力は悪くなる一方だと思います。
僕は両目で0.3位ですがなんとか裸眼で戦っています。
空手やってるんですが、ギリで間合いが見える位です。
眼が悪いと日常的に【周りからは見えないだろう】と思ってやっている事が
たまにコンタクトをすると
モロバレだったじゃん!
とアセることがあります。
判り難いっすね。
すいません。

11 :病弱名無しさん:03/02/12 19:59 ID:G5/WPDHu
>>8
ハードだと角膜の形が変わる。実体験でも少し視力が上がったように思う。
すぐ元に戻るが。
それを極端にしたのがオルソ・ケラトロジー

12 :俺は視力が回復して困ってる。:03/02/12 22:21 ID:sqVW4OrS
視力が回復してくると、今つけてるコンタクトで
近くを見るのが辛くなって自然と遠くを見るようになるから、
更に視力が回復して、ひとつ度数を落としたコンタクトでも
見えるようになってくるんだよね。ある程度までは連鎖的に
良くなる。

あと、コンタクトをつけても視力は落ちないと思う。
最近のコンタクトは角膜の形が変わりにくいのもあるよ。
俺の場合、メニコンZにしてから視力が上がりはじめた。

13 :病弱名無しさん:03/02/13 14:32 ID:88jab/2k
最近ルティソの話がめっきりなくなったぽ

14 :病弱名無しさん:03/02/13 16:50 ID:W290YHbQ
ブルーベリーを食べたい時に食べているんですが
どの時間やどの時に食べれば最も効果が出てきますか?

15 :病弱名無しさん:03/02/13 21:18 ID:XRWun2R7
>>14
朝食後が良いですよ。



あぁ、コンタクト外したときの脱世界観がなんとも言えん程憂欝。
今、わかさの【ブルーベリーアイ】で頑張ってクリアな世界を取り戻そうとしております。

16 :病弱名無しさん:03/02/13 23:52 ID:W290YHbQ
>15
ありがとう。これからはなるべく朝食べるようにします。
俺は朝食は普段から食べてないのでブルーベリーのみ
朝食としてしばらくの間食べてみます

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)