5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栄養・体・筋肉・筋トレの相談のります

1 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 17:41 ID:nKAgcQXS
このスレは相談された方、個人個人に責任をもって返答するスレです。
荒らしは無視でお願いします。
初心者の方は>>2以降を一度みてから相談してください。

2 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 17:47 ID:nKAgcQXS
よく多い質問をまとめてみました。
Q.筋トレは毎日していいの?
A.ダメです。筋肉は休養ををあたえなければ大きく、強くなりません。
毎日やりたいのであれば分割してトレするのをお勧めします。
例→月曜日・胸、肩  火曜日→足・腹筋
  水曜日・背中、腕 木曜日→休み   月曜日のトレに戻る

3 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 17:50 ID:nKAgcQXS
Q.腹筋だけは毎日してもいいよね?
A.いいですが、無理でしょ?
次の日に筋肉痛がこないような運動なら意味がありません。
負荷を増やし1日おきにやりましょう。


4 :病弱名無しさん:03/02/07 17:55 ID:QUwSGqq0
減量期に入ろうと思いますが
食事を米からそばに変えるだけで大丈夫でしょうか?
気を付ける事などありますか?



5 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 17:56 ID:nKAgcQXS
Q.筋トレは何回やればいいの?30回くらいやらなければ意味ない?
A.30回繰り返してできる運動は筋持久力アップの運動になります。
  筋量アップを目指しているなら8〜12回が限界の負荷に調節して8〜12回
  やってください。
  筋量アップのトレでも筋力は上がっていくのですが筋力だけを目指す方は1〜3回できる
  負荷に調節して1〜3回やってください。
  腹筋も筋肥大を狙うなら8〜12回できる負荷に調節してやってください。

6 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 18:03 ID:nKAgcQXS
Q.何セットやらなければいけないの?
  それにセットを重ねるごとにできる回数(1セット目10回、2セット目8回、3セット目6回)も減っていってしまうのですがいいのでしょうか?
A.基本的に3セットです。
 セットを重ねるごとに回数が減ってくのは人間だからあたりまえのことです。
 できる回数で止めておきましょう。6回しかできないから休憩して後で4回やる必要はないです。

7 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 18:05 ID:nKAgcQXS
Q.いつ負荷をあげればいい?
A.3セットとも10回以上できれば負荷をあげていいでしょう。

8 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 18:08 ID:nKAgcQXS
Q.筋トレを始めて2週間目ですがぜんぜん筋肉がつきません。どうしたらいいでしょうか?
A.成果が目に見えてわかるようになってくるのは、筋トレを始めて3ヶ月くらいからです。

9 :病弱名無しさん:03/02/07 18:12 ID:qh/nJACp
次スレ頼むとか言ってるのに自分で立てるチン肉マン萌え

10 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 18:12 ID:nKAgcQXS
以上。多い質問をまとめてみました。
初心者のかたも多いので
中級、上級トレーニーはうざがらずに易しく質問に答えてあげてください。
個人的にメニューも作りますのでよかったらどうぞ(身長、体重、体脂肪率、筋トレ歴、歳を書いといてください)

11 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 18:16 ID:nKAgcQXS
>>4
別に米からそばに変えなくてもいいが、炭水化物はとりすぎないことかな。
プロテインも減量用のものが売ってるので変えてください。
減量の成果を期待してます。がんばってください。

12 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 18:19 ID:nKAgcQXS
>>9
前スレがけっこう沈んでいたので心配になってあわてて立てました。
キーボードを打つのが遅いので大変でした。

13 :病弱名無しさん:03/02/07 18:28 ID:qh/nJACp
>>12
じゃーちょっと質問します
170cm、65kg、体脂肪18%、筋トレ歴5ヶ月、16歳
持久力つけるために週に2〜3回、4〜5`を20〜25分程度かけて走ります
でも最近意味ないような気がしてきました
どの程度走ればよいですか
あまり体力は持ちません

14 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 18:36 ID:nKAgcQXS
>>13
持久力をつけるための運動=心肺機能のアップですな?
いままで痩せるためのランニングをやってませんでした?(鼻歌が歌える程度のスピードで走るランニング)
もうちょい負荷をあげてやってみてください。4キロも走れないはず。

15 :病弱名無しさん:03/02/07 18:41 ID:qh/nJACp
>>14
そうっす
心肺機能うpのためです
じゃあもっと早く走れば4`でも問題無いというわけですね?
ありがとうございますた

16 :病弱名無しさん:03/02/07 18:59 ID:r/1Y7nOo
質問させていただきます。
背筋を鍛えようと思っているのですがまったく反れません。(器具使ってません)
なにか良い鍛え方ありましたら教えて下さい。

17 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 19:05 ID:nKAgcQXS
床に寝てやる運動(伏臥上体そらし)はほとんど意味がありません。
ダンベルを使ってのデットリフトをお勧めします。

18 :病弱名無しさん:03/02/07 19:41 ID:b65dOynT
クンニによって鍛えられる筋肉はどこでしょうか?
又、セックスを強くするにはどこを鍛えればよいのでしょうか?

19 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 19:43 ID:nKAgcQXS
すいません、見落として重複してしまいました。
同じスレがあるんでそっちでおねがいします。

20 :病弱名無しさん:03/02/07 19:50 ID:gNEL1+dW
>>チン肉マン
質問があります
最近いくら筋トレをしても筋肉痛が全く起きません
筋肉痛というのは、適切な負荷で行っていれば、トレーニングをする度に
起きるものなんですか???
筋肉痛の起きない筋トレは、持久力が上がるだけですか???

21 :あげ:03/02/07 19:57 ID:+ps+Y4nh
みんなこっちね

22 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 20:05 ID:nKAgcQXS
みなさんすいません。とくにスレたててくださった>>1さん迷惑かけました。

23 :病弱名無しさん:03/02/07 20:06 ID:xQBD93YQ
重複スレの10ですがレスこっちで頼みます。

24 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 20:07 ID:nKAgcQXS
>>18
男なら指の力。
sex強くするには特に下半身の強化。下腹を鍛えると効果的らしいよ。

25 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 20:10 ID:nKAgcQXS
>>23
体脂肪15%なら別に脂肪を落とす必要ないと思うよ。
腹筋の筋肥大アップを目指してください。腹筋の運動は何をやってます?

26 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 20:14 ID:nKAgcQXS
>>20
20さんのトレの仕方を見てないから詳しくは言えませんが、追い込みがたりないのかもしれません。
最後のレップは声でも上げなければ上がらないとこまでやってる?


27 :病弱名無しさん:03/02/07 20:27 ID:EYQMr4DW
膝を痛めちゃったんですがやはりサポーター巻いて安静にさせる以外に
方法はないんでしょうか。

28 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 20:31 ID:nKAgcQXS
>>27
医者も行くことをお勧めする。

29 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 20:36 ID:nKAgcQXS
>>27の補足
僕も膝を痛めた時があって医者にいったんだけど、
その先生に膝のストレッチ法を教えてもらって、筋トレ前にしてたら嘘みたいに膝を痛めなくなったよ。
医者(整体師)なら聞けば膝のストレッチ法を詳しく教えてくれますよ。

30 :病弱名無しさん:03/02/07 21:00 ID:8O5+xJI0
「床に体を伏せての背筋は効果無いのでデットリフトをやっと方が良い」
と有りますが、デットリフトとはどのような運動でしょうか?
過去ログを検索してみたのですが、やり方は載っていなかったので…。

その他、自宅でも出来る筋トレで腕と腹筋を鍛えられるものは無いでしょうか?


31 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 21:04 ID:nKAgcQXS
>>30
ここで書いて説明するよりgoogleで調べるか本屋に行ったほうが、詳しくて早いです。


32 :病弱名無しさん:03/02/07 21:19 ID:8O5+xJI0
単純に検索すれば良い事をすっかり忘れてました。
グーグルで調べたら写真付きで出てきました。

どうもありがとうございました。


33 :007:03/02/07 21:53 ID:yQKf254s
肉離れってどうすりゃーいいの?


34 :23:03/02/07 22:05 ID:dYt+cJIR
正式な名前がわからないんですが、傾斜つけて4キロのダンベル頭のとこで持ってやってます。
あとはV字腹筋です。前者の腹筋やると足の力で起きてくる気がして今はV字が多いです。

35 :病弱名無しさん:03/02/07 22:52 ID:VvRaxTvA
スポーツをやっていて競技の特性上、体脂肪を5〜8%にしたいのですが、
現在172cm、67kg、体脂肪15%なんです。
この状態なら筋トレと減量、どちらを先にやればよいでしょうか?

36 :病弱名無しさん:03/02/07 22:56 ID:1N04zwFq
減量中はアボガド食べない方がいいですか?
家族が大量に買い込んでいた…

37 :病弱名無しさん:03/02/07 23:19 ID:tC7CXhPu
最近、筋トレだけじゃなく、水泳を始めたんですけど、なかなか長時間・長距離を
泳げないんです。ゼェ〜ゼェ〜と息が上がってしまって。
持久力が必要な運動はしていなかったので、心肺機能がダメなんでしょうか?
どうやったら長時間ゆっくりとでも泳げるようになるんですか? 練習すれば、
泳げるようになるのかな? 

38 :病弱名無しさん:03/02/07 23:37 ID:lH2Slgvx
勃起力と腹筋は関係性があるんでしょうか?
一時期、チョコボール向井はインポになったそうですが、弛んだ腹筋を
鍛えたら、自然とインポも直ったそうです。

39 :病弱名無しさん:03/02/07 23:49 ID:tCGYRUjX
>>37
一度に泳げないなら
50mを1分半サークルで8x3セット

楽すぎるようなら10秒ずつ縮めてってくらはい

40 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 23:56 ID:nKAgcQXS
>>33
医者に行こう
>>34
シットアップですな。俺も腹筋より足や背中使ってしまう。個人的な意見だがシットアップはやらないほうがいいな。
最近はクランチ、ヒップロール、サイドベンド、フロッグクランチで腹筋鍛えてます。
この4種類やれば上、真ん中、下、横まんべんなく鍛えれるよ。

41 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/07 23:57 ID:nKAgcQXS
>>36
脂肪が多いって聞くね。やめといたほうがいいと思います。


42 :病弱名無しさん:03/02/08 00:05 ID:DrOKfBWQ
>>36

\アボガドより/ \バナナの方がイイかと/
                     ┌┐
      ヽ           / /
     γ⌒^ヽ       / / i
     /:::::::::::::ヽ      | (,,゚Д゚)
     /::::::::(,,゚Д゚)       |(ノi  |)  
    i:::::(ノDole|)     |  i  i
     ゙、:::::::::::::ノ      \_ヽ_,ゝ
      U"U         U" U


43 :前スレ990:03/02/08 00:12 ID:uPsEG9rs
>>12 チン肉マンさん
   スレまたぎですが、回答ありがとうございました。 
   
   前スレのチン肉マンさんの依頼を読み、新スレを立てようと試みたの
   ですが、ホスト・サーバ名で引っかかって受け付け不可でした。
   一応、プロクシでも試したんですが、当然ダメでした。ゴメンナサイ。
   
   しかし、4つの武道とは凄いですね。 実は、ボクが筋トレ再開したのは
   また格闘技をやるための下準備のためです。
   

44 :病弱名無しさん:03/02/08 00:40 ID:z3koZNoE
>>42
炭水化物の塊ヤン、しかも即効性・・・


45 :あき(高校生):03/02/08 00:52 ID:UA42VBB4
ボクシングジムに通いたいんですが、関東で女性が多くて良い
ボクシングジムってありますか?
知っている人がいたら、なにか情報ください

46 :病弱名無しさん:03/02/08 00:58 ID:sgRlYh0M
ゆっくり泳ぐのと、早くバリバリと泳ぐのでは、どっちが筋トレ後の水泳として
効果的なんでしょうか?

>>39
> 50mを1分半サークルで8x3セット
 この意味が分からないです。50mを1分半で泳ぐようにするまでは分かるん
です。8×3セットって?
 50mを連続で8ターン(計400m)泳いで、休憩を挟んで、同様に3回する
ってこと? それって1200mでしょ? かなりキツそう。
 そこまで体力ないですぅ・・・・ 
 長距離を泳ぐ体力って、どうやったらできるのですか?



47 :病弱名無しさん:03/02/08 01:02 ID:n+PdwTUq
>>45
関東ってアバウトすぎるな
家とか自分の行動範囲は?

48 :病弱名無しさん:03/02/08 01:27 ID:piwPP9if
肩のインナーマッスルは超低負荷なので、他の高重量・低回数トレと違い
毎日行う必要があると聞きましたが1日置きでも問題ないですよね?

筋トレ+格闘技を辞めてから8年ぶりに先ず、筋トレを再開したのですが
この8年の間に筋トレ理論は進化していて、自分が浦島太郎になった気分です。
以前には、インナーマッスルなんて注目されてなかったし、当時ボクのバイブル
だった「トレ革」の小山さんは、知らない間に「初動負荷理論」に乗り換えているし・・。
22歳からブランクを経て、今30歳。おじさんの年齢だけど、がんばるぞ!!!

49 :病弱名無しさん:03/02/08 01:42 ID:UCWDtidI
22才なんですが格闘技を習いたいのです
今から始めても遅くないですよね>>48さん
格闘技をやり始める年令ってどの位なのですか?年令は関係なし?

50 :病弱名無しさん:03/02/08 01:50 ID:n+PdwTUq
>>49
30過ぎて始めるやつもいる
22才だったら早い方だと思う

51 :病弱名無しさん:03/02/08 01:55 ID:UCWDtidI
>>50
12才のときに10ヶ月くらい大道塾って名前の
道場に親に入れられたんです。
だから、初めてじゃないんだけど10年たってるからもう型とかも
覚えて無し・・・・
ただ、最近なんか少年事件とか多いじゃないです?
それ見てると自分もやられるんじゃないか?って凄い不安ですw
つーかかなり話がそれてすいますん。アドバイスどうもです。


52 :病弱名無しさん:03/02/08 02:02 ID:FcbyYY56
★過去スレ★
栄養、体、筋肉、鍛え方の相談にのります5
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1037284181/
栄養、体、筋肉、鍛え方の相談にのります★6
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1041494483/

★同板関連スレ★
【ハードコア】スポーツサプリ総合スレ【アナボリック】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1030366509/
サプリメント掲示板◆7
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1042597018/

53 :aki(高校生):03/02/08 02:10 ID:wXYDY4MD
埼玉の大宮あたりがいい!学校の帰りによれるんで・・・


54 :病弱名無しさん:03/02/08 02:12 ID:DrOKfBWQ
栄養、体、筋肉のこと相談のります
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1027944526/
栄養、体、筋肉、鍛え方の相談にのります3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1031141022/
栄養、体、筋肉、鍛え方の相談にのります4
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1034434046/

55 :ななし:03/02/08 02:23 ID:wXYDY4MD
スクワットすると、足太くなるの?
足細くなる、家でできる運動ってなに?

56 :48(43,前スレ990):03/02/08 02:28 ID:kUB+bS0z
>>49 22歳からでも、全然遅くありません。あなた、まだ若いじゃないですか!
  格闘技といえども、一つの運動種目・・スポーツですから当然、決められた
  開始年齢などはありません。10代半ばで始めるのがベストと言う意見も
  ありますが、若さの過信からオーバーワークで故障し20歳そこそこで
  一線を退く選手も少なくありません。また、実際に22,3歳で格闘技を始め、
  日本代表レベルまで登り詰めた選手もいました。(分裂前の極真空手時代に、今は知らない)
 
  ちなみに、ボクは中2で友達に誘われて少林寺拳法で始まり〜柔道+極真でした。
  今度は柔術と総合{修斗あたり}をやりたいです。そのためにも、十分に基礎体力を
  戻さなくては! いい歳して、何かワクワクしています。
  49さんは、どんな格闘技を練習したいですか?
  

  
  

  


57 :病弱名無しさん:03/02/08 05:23 ID:H2La9t0/
腹筋はクランチとレッグレイズだけじゃ不十分でしょうか?

58 :病弱名無しさん:03/02/08 05:48 ID:VDzF21dy
時間と体力に余裕があるなら、サイド・ベントなどいかがでしょうか。
過去スレのどこかにチン肉マンさんが腹筋を上下、左右バランス良く
鍛える方法を紹介していたはず。っていうか直ぐ上>>40にあったよ。

59 :58:03/02/08 05:58 ID:VDzF21dy
>>57 申し訳ない。今、やっと質問の主旨を理解できた。
 
  あえて、クランチとレッグレイズのみで済ました場合に
  腹筋の筋トレとして十分か?ということですよね?
 
  2種目で行う場合、外腹斜筋、ようは脇腹にも効かす為
  ◎ツイストクランチ(ボクサーがよくやるネジリ動作)
  ◎足先で楕円を描くようにレッグレイズ  でイイと思う。 

60 :病弱名無しさん:03/02/08 07:44 ID:dkj7rVFs
腰を痛めない背筋トレーニングの良い方法があったらおしえて下さい。

61 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/08 08:41 ID:6Z01SAu6
>>56
仲間発見
21歳から始めて有名になった選手に中迫がいる(K-1などで活躍中)
俺も幼稚園の時に、親に空手と剣道にいれられて〜柔道+合気道って感じです。
合気道は20歳からはじめましたよ。愚痴を言わせてもらうと合気道と柔道って仲が悪い。
どっちも通ってるのを内緒にしてます。


62 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/08 08:48 ID:6Z01SAu6
>>55
女性の方かな?
太くなるほうが難しい。細く見えるようにはなる、安心してやってください。
ランジかスクワットで検索してみそ。

63 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/08 08:50 ID:6Z01SAu6
>>60
デットリフトで検索してみよう。

64 ::03/02/08 09:50 ID:pe1KsR9+
太ももの内側につぶつぶが入ったようなぜいにくがあるんですが、これがセルなんとかですか?

65 :ダンコ桜木:03/02/08 10:20 ID:DoFe07Id
ジャムプ力をうPするにはどうすればいいんでしょう。
トレーニングメヌーヲ立ててくれるとありがたいです。

66 :病弱名無しさん:03/02/08 10:42 ID:HWwlmz74
夜5時から11時までパチンコ屋でバイト(肉体労働)しているんですけど
筋肉疲労や腰痛とかも気になります。

学生で生活と親に仕送りしないといけないので
筋肉を鍛える時間があまりありません。

前スレ読んで考えてみたんですが


仕事前 BCAA
仕事中の休憩1回目(6時半)VAAM
仕事中の休憩2回目(8時半)カロリーメイト+サプリ
(サプリ単体で摂取すると吸収率が悪くなるので)
仕事が終わって睡眠前 プロテイン

あと適度にグレープフルーツジュース摂取

こんな感じに摂取すればいいのでしょうか?


あとアミノ酸やBCAA、プロテインといったものは
サプリやほかの食べ物(チョコやカロリーメイト等)
ジュースといったものと一緒に取るとダメなのでしょうか?

67 :病弱名無しさん:03/02/08 10:53 ID:n+PdwTUq
>>53
大宮ではちゃんとしたジムは難しいかも
このへんのジムはどうでしょう?
個人的には角海老か有沢がお勧めです

草加有沢ボクシングジム
http://www.sokaarisawa-boxinggym.jp/
角海老ボクシングジム
http://www.kadoebi.com/boxing/frame.html
飯田ボクシングジム
http://www.boxers.jp/
ベルスポーツジム
bell-sportsgym.hp.infoseek.co.jp/index.html

68 :病弱名無しさん :03/02/08 12:25 ID:UjVrJAkg
最近筋トレをはじめた者です。
背筋などを鍛えるのにチューブを使ってるのですが、
背中に負担がかかる以上に腕に負担がかかってしまい思うように腕以外の
トレーニングができません。
これは肩なども同様です。
1週間メニューにするのにいつも腕に負担がかかってしまって困っています。
これはやり方がまずいのでしょうか?
それとも腕が弱すぎ?何でしょうか。
確かに腕立て普通にやって10回でプルプルしてきます。
ご教授のよろしくお願いします。

69 :病弱名無しさん:03/02/08 12:45 ID:CYtCnuqT
>>53
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/micro1/bo11.html

70 :病弱名無しさん:03/02/08 18:10 ID:DMBtn0Es
アブトロニックなどの電気刺激で筋肉を鍛えるのは有効ですか?
また、筋肉を鍛えるのに有効なら心肺機能アップになるのか、
筋肉自体が大きくなるのか、どっちですか?
よろしくお願いします。

71 :病弱名無しさん:03/02/08 18:18 ID:CYtCnuqT
>>70
正直、そんな物に頼ってはイカンと思う
俺も前にやってたけどクランチやったほうが遥かに筋肉付く

72 :病弱名無しさん:03/02/08 18:19 ID:Sospa1Xp
>>70
アブトロニックって使えない筋肉ができちゃうだけらしいよー。

73 :病弱名無しさん:03/02/08 18:32 ID:wa0SAElp
腹筋の質問なのですが
この状態と     この状態とでは
○_ヘ         ○_Г

鍛えられる部位が違ったりしますか?
どちらがお勧めですか?


74 :病弱名無しさん:03/02/08 18:52 ID:9D2kVeu4
>>72
筋肉に使える筋肉と使えない筋肉なんてあるのか?
初耳だ。

75 :病弱名無しさん:03/02/08 18:54 ID:9D2kVeu4
>>70
筋肉をつけるには、10回ぐらいで限界の来る強度の
トレーニングをする必要があるのは言うまでもない。

アブトロニックの運動が、そういった高負荷・低回数の運動に見えるか?
つまりは、そういうことだ。

76 :病弱名無しさん:03/02/08 19:01 ID:UWhUvDs3
はらがわれません。
翌日に痛みがのこる腹筋運動ってどれぐらいすればいいの?


77 :病弱名無しさん:03/02/08 19:02 ID:CYtCnuqT
>>76
そりゃ人によるだろうよ
まず、どうやってるのか教えれ

78 :病弱名無しさん:03/02/08 19:12 ID:wwoi9tgw
有酸素運動を控える。
バルクアップの期間はエネルギーをウエイトトレーニングに向ける。

書いてありました
やはりマッチョとマラソンは反比例するものなのですか?

79 :病弱名無しさん:03/02/08 19:14 ID:Bw8caeUU
>>76
脂肪の量も関係してくる。
ちゃんと腹が割れててもその上に脂肪がいっぱいのってちゃ
平面になる

80 :病弱名無しさん:03/02/08 19:39 ID:tZ/SQmcj
股関節が固くて困っています。ストレッチをするよう心がけていますが
なかなか柔らかくなりません。特に、内転筋がすぐ固くなってしまいます。
ストレッチ以外になにかよい方法はないでつか?

81 :病弱名無しさん:03/02/08 19:43 ID:RReHDDHB
太ももとけつ周りをやせるにはどうすればいいですか?


82 :病弱名無しさん:03/02/08 19:47 ID:tZ/SQmcj
>>81
自分が答えるのもアレだが、個人的経験ではエアロバイクか水泳がおすすめ。
特に水泳でビート板でキック打つと物凄く効く。
「動かしすぎると筋肉が増えて太くなる」はウソ。
水泳選手で下半身デブなんてひとりもいないでしょ?

83 :病弱名無しさん:03/02/08 19:50 ID:CYtCnuqT
>>80
レッグストレッチャーとか使ってみたら?

84 :病弱名無しさん:03/02/08 19:58 ID:tZ/SQmcj
>>83
いや、だからストレッチ以外でさ(ワラ

85 :病弱名無しさん:03/02/08 20:02 ID:CYtCnuqT
>>84
だからストレッチちゃんとやれば柔らかくなるんだよ

86 :病弱名無しさん:03/02/08 21:22 ID:mhLmClFC
一番安上がりな筋肉のつかせ方ってどんな方法ですか?
ダンベルとか買ってもすぐ重さが軽くなってしまうので困ってます。
ジムに通えるほどお金もありません。
いい方法をおしえてください。

87 :病弱名無しさん:03/02/08 21:50 ID:9D2kVeu4
>>86
50Kgのダンベルが軽くなって困るの?
それはすごい筋力の持ち主と言うしか。

もし、10Kgのダンベルとかしか買ってないのなら、
それはダンベルの買い方を間違っていると言うしか。

88 :病弱名無しさん:03/02/08 22:04 ID:K6XxkOZQ
>>87
どのくらいのダンベルを買ったらいいのですか?
水を入れて使うようなダンベルではあまり重くならないので
だめでしょうか。

89 :病弱名無しさん:03/02/08 22:18 ID:9D2kVeu4
>>88
あなたが女だったらそれでもいいかもしれないが、
男なら話にならない。
>>5にあるように、筋力アップには8〜12回が限界の負荷が必要だが、
水を入れて使うダンベルを10回運動して限界が来るなんて
ことがあったら、小学生レベルの筋肉だ。

30Kgぐらいの調節式ダンベルでも安いやつだったら1万円もせずに
買えるので、それぐらいは買っておいた方がいいと思われ。
普通の小さなスポーツショップではそういう重いダンベルは
売ってないことが多いので、ファイティングロードとか
ボディメーカーとかネット通販で買えばいい。

90 :病弱名無しさん:03/02/08 22:24 ID:wwoi9tgw
(;´Д`)

91 :007:03/02/08 22:26 ID:riQCZqLa
ハムストロング筋の肉離れとと診断されました。
早く治す方法をおしえてください

92 :病弱名無しさん:03/02/08 22:29 ID:RfpgBo67
柔道部に入って毎日腕立て、腹筋、背筋、スクワットなどを300回ずつやらされていたら一年ぐらいで凄い体になった。
近代的な方法じゃないけどこんなんでも筋肉はつく。

93 :病弱名無しさん:03/02/08 22:33 ID:Bw8caeUU
俺もそうだった。てか乱取や三人打ち込みしまくってるだけで
かなり筋肉付くよ。

94 :病弱名無しさん:03/02/08 22:43 ID:OaSeYCcs
>>92
その労力で正しい筋トレをしていれば、何倍も凄い体になって
いただろうという罠。

まあ、筋トレを始めた人の内、1年後も続けているという人が
1割を切るという状況からみれば、どんなトレでも
1年以上続ければ、そこそこの筋肉はつくのは確か。

でも、背筋っていうのはさすがに気になる。
おそらく伏臥上体そらしだろうけど、毎日300回もして
腰を痛めないのかと人事ながら。
効率の悪いトレーニングをすること自体は別に
大きな問題は引き起こさないけど、腰を痛める可能性のある
伏臥上体そらしは問題かと。

腰を痛めると相当長く後に引きずるから、伏臥上体そらしは
やってる振りしてあんまり一生懸命やらない方がいいと思われ。

95 :病弱名無しさん:03/02/08 22:53 ID:hJfEpPTK
っていうかさ、筋トレすれば、その成果がそのまんま自分の体と心
に帰ってくる。ある意味、これ以上意味のある金の使い方はないと
いってもいい。

金をケチるな。自分そのものへの投資なんだから。

96 :病弱名無しさん:03/02/08 23:00 ID:sHjGGBSS
バレエダンサー(男)みたいな身体になるにはどういうところを鍛えたらよいのでしょうか

97 :病弱名無しさん:03/02/08 23:18 ID:JlcyWstt
俺の場合は、ダイエットの一環で筋トレを始めた。筋肉量を増やして、基礎代謝を
上げないと、脂肪も燃焼しないと考えたから。

もう3年続けているけど、本当に別人になったと思う。体も顔もプヨプヨだった
けど、引き締まった体になって、職場で着替えをする時、同僚から『スゲェ!』
って言われるようになった。本当に嬉しい!


98 :トドー:03/02/09 00:34 ID:sqg3dDoT
スピードスケートの岡崎智見見たいなふとももになりたいですが。主にどんなトレーニングがいいんですか?
因みに野郎です。

99 :病弱名無しさん:03/02/09 01:34 ID:MQZsuRPq
とりあえず柔道すればいい体になる。

100 :病弱名無しさん:03/02/09 01:38 ID:G2ENl1sC
>>94
朝昼夕方と分けてやっていたからかどうかは分からないけど、腰を痛めることは無かった。


101 :病弱名無しさん:03/02/09 03:57 ID:1E7FLG1Z
ボディーブレードなどのプルプル振って運動する器具はどう?

102 :病弱名無しさん:03/02/09 04:40 ID:e0Xe5nHi
>>101
意味なし。なんでミンナ、正しい筋トレを避けて
   インチキトレに走るのかな=?
   そもそも効率悪い筋トレは、時間と金と労力の
   ムダで、自分の「筋トレした!!!」という
   満足感しか得られないんだけどなー。


103 :病弱名無しさん:03/02/09 04:51 ID:nu4vfXfz
>>101 通販番組などで、ボディーブレードを実演してるマッチョな白人男性
    に質問。 「アナタは、プライベートのトレーニングで
          ボディーブレードを使っていきますか?」
     マッチョ「いいえ。使いません。この器具は何の効果も無いからです。
          この体はボディーブレードで作った、と視聴者に思わせる為に
          番組制作会社に呼ばれました。」
            
           
           

104 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 08:29 ID:FNCxzsJP
>>103
わらた

105 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 08:34 ID:FNCxzsJP
>>66
グレープジュースに目をつけたのは天性の感かな?
特にパチンコ屋はたばこの煙が充満していて働いてるだけでたばこを吸っているのと同じ状態になってしまう。
たばこを吸うとビタミンCが多く壊されるのでグレープジュースは飲んどいたほうがいいな。
プロテインと一緒にとってはいけないものとしては、コーヒーやお茶がある。

106 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 09:44 ID:FNCxzsJP
>>68
よくジムで見かけるのだが重いのをもちたさにフォームを崩して腕の力で無理矢理上げてる人を見る。
>>68さんもそうなってないか?とりあえずしばらくは今使ってる負荷の半分に減らし、しっかり背中を意識してやってみよう。
片方ずつやって今つかっている筋肉をさわるのも効果的だ。肩も同様で片方ずつやることをお勧めする。

107 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 09:49 ID:FNCxzsJP
>>73
トランクカールとクランチですな。
トランクカールは主に腹筋の中部、クランチは腹筋上部に利く。
なので・・どちらが効果的とは言えないのだが、両方やってみては?(1日目トランクカール。2日目クランチって分けてもいい)
+レッグレイズやサイドベンドも加えるとさらに効果的。

108 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 09:53 ID:FNCxzsJP
>>78
マラソン大会で表彰台に上がる人にムキムキはいないでしょ?
長時間走ることを継続した場合、体は消費の激しい大きな筋肉は邪魔と考えてなくしてしまう。


109 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 09:55 ID:FNCxzsJP
>>96
ターザンが最近、そっち関係の特集やってる。一度見てみては?

110 :病弱名無しさん:03/02/09 10:06 ID:W5hXMxuz
肩幅をつけたいんですが何かいい食事法や家でできる筋トレ法ないですか?

111 :病弱名無しさん:03/02/09 10:12 ID:boXTNtWl
腹筋背筋と下半身は回復が早いから一日おきでも良いと聞きました。
一方腕や肩はそれほど早くないから、週二回から一回くらでないと痛める可能性もあるとも聞きました(追い込むトレーニングしている場合)。
今一日おきで全身(腕、肩ももちろん含む)のトレーニングをやってますが、これって良くないんでしょうか。


112 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 10:18 ID:FNCxzsJP
>>110
ダンベルを持ってないと肩を鍛えるのは難しいな。
とりあえずダンベル持ってますか?

113 :腹の除肉が握れる:03/02/09 10:22 ID:Gy9hlLcc
筋肉痛に成れません。
途中までしか上げられないトコまでしてるんですが。
くたびれてる感じはするのですが、コレで良いのでしょうか?

あと、フレンチプレスの左が効かないのですが、止めといた方が良いですか?

114 :病弱名無しさん:03/02/09 10:25 ID:W5hXMxuz
>>112
持ってます。片手に一つずつ持つやつです

115 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 10:27 ID:FNCxzsJP
>>111
よっぽどの素質があるか薬物でも使ってないと無理なトレ方法ですな。
前の日より持ち上げれる負荷が減っていたり、回数がこなせない場合回復ができていない。
>>111さんが↑の状態になっていなければアドバイスすることはありません、まれに見る素質の持ち主だったてことだよ(絶対そんなはずはないが・・)
俺ら凡人は、大きい筋肉(大胸筋、足、背中など)は中2〜3日ほど日をあけなければいけない。
全身を一気にやらずに部位ごとに分けてやってみては?

116 :病弱名無しさん:03/02/09 10:30 ID:/lC4e7xL
>>113
筋肉が重さになれたんじゃないの?
毎週、重量上げてくようなトレーニングを
すれば筋肉痛になると思われ。

117 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 10:35 ID:FNCxzsJP
>>114
何キロもってますか?2つありますか?
すいません、仕事行きますんでレスが3時ごろになるとおもいます。
では逝って来ます。

118 :病弱名無しさん:03/02/09 10:37 ID:/XpAa6Bu
>>111
人間の身体は日常的に使う所は遅筋の割合が多く出来ている。
腹筋、脊柱起立筋、下腿三頭筋(ふくらはぎ)などがそうです。

大きな筋肉はそれだけ損傷も激しいので回復も遅くなる。
だから同じ背中、下半身でも、
広背筋→回復遅い、脊柱起立筋→回復早い
大腿筋→回復遅い、下腿三頭筋→回復早い
です。

初心者は筋損傷の程度軽いので中1〜2日で大丈夫。
トレ歴10年以上になると高重量を扱い、歳も喰ってくるので
回復が遅くなり、トレ頻度は週一になります。

119 :腹の除肉が握れる:03/02/09 10:40 ID:Gy9hlLcc
>>116
1セットめ10回がやっとの重さなんだけど、重くした方が良いですかね。

取りあえず、次やる時に重くしてみます。

120 :病弱名無しさん:03/02/09 10:49 ID:W5hXMxuz
>>117
何キロかは分かりませんが2つあります

121 :病弱名無しさん:03/02/09 10:54 ID:W5hXMxuz
>>117
ダンベル2キロです。2つあります

122 :病弱名無しさん:03/02/09 11:16 ID:DbO0tmqh
ダンベルを使った場合
どのような動きでどこの部分の筋肉を鍛えられますか?

123 :病弱名無しさん:03/02/09 11:32 ID:+5zgSQkW
>>61 確かに、各武道間の対立というのは、よくありますよね。
   ボクが習っている頃には、{少林寺VS伝統空手}の構図が
   ありました。また、{少林寺+伝統空手VS 極真空手}という
   フルコンタクトに関しての不仲もあったようです。
   最近、カキコしたのは>>103です、受けてもらてヨカッタ。
   本スレタイトルに反するので、こんな話題はこのへんで。
   
   プロテインとお茶を一緒にとってはいけない、というのは
   知りませんでした。ボクは筋トレの後、プロテインをヤクルトで
   溶かしてのみ(牛乳が飲めないので)、口に残った粉を緑茶で
   流し込んでいました。 これからは水に替えます。

   

124 :病弱名無しさん:03/02/09 11:36 ID:/lC4e7xL
>>119
フレンチプレスは3頭筋の内側頭と長頭筋を
鍛えるのに効果的なんだけど、キックバック
程、収縮は強くないので筋肉痛はおきづらい事
は確かです。
だから、キックバックとフレンチプレスをやった
ほうがいいよ。
正直、重すぎるウエイトでやると肩とか肘を
痛めるし気おつけてちょ。









125 :111:03/02/09 11:52 ID:boXTNtWl
レスどうもです。>115、118
ではとりあえずのところ、中2から3日置いた具合で、という位にペースを落とそうと思います。
一日おきにジムに通うのも結構しんどかったので、何だか助かった気分もします(w

>全身を一気にやらずに部位ごとに分けてやってみては?
その方がベターなのは判るんですが、何となくついつい…(w; 何をいつどうやったか、記録取るのも面倒な感じもして(w;;;;

126 :123:03/02/09 12:00 ID:vRpZeVft
>>124  ボクもそう思います。
    調子ブッコイテ重めのウェイトでフレンチプレスをしたら、
    少し肘をやってしまいました。今は無理をせず、トライセップス
    プッシュアウェイなどで上腕3頭筋を鍛えています。
    >>119さんも「この種目、何か自分には向いてないかな?」と
    思ったら、違う種目に当たってみるのも1つの手だと思います。
    「この筋肉を鍛えるのには、絶対この種目」ということは無いのですから。
    

127 :proto lion:03/02/09 12:02 ID:y+ryEh1a
筋肉増強にはプロテインが良いと聞いたんですけど
プロテインってどういう服用のしかたがいいですか?
コンビニで買えますか?

一応、仕事で比較的力仕事っぽいことしてますので、
「服用だけで筋肉状況」という厨な服用のしかたには
ならないかと・・・

128 :病弱名無しさん:03/02/09 12:15 ID:4Vhc1SO5
筋持久力ってどういう事なの?


129 :proto lion:03/02/09 12:16 ID:y+ryEh1a
127訂正
筋肉状況→筋肉増強

130 :病弱名無しさん:03/02/09 12:37 ID:1/w570Lq
今まで筋トレしばらくしてなかった人がトレーニング初めて1ヶ月で何キロくらい増えるでしょうか
なんか脂肪ついた感じはしないけど2kg〜3kg増えまして・・・。もしかしたら脂肪ついてるのか?
跳ばなきゃいけないんで、体重増えるのはまずい気がして。
どうしたら良いでしょうか。

131 :病弱名無しさん:03/02/09 12:38 ID:NpYQBhtx
コンビニには置いてないんじゃない?
薬屋にある。
トレーニング(仕事)前と寝る前に摂る。
それ以外は食事でタンパク質多目に摂ってれば充分。

132 :病弱名無しさん:03/02/09 12:41 ID:NpYQBhtx
>>130
最初の3ヶ月は神経系統が重量に慣れて筋力がアップしたように感じるだけ。
1ヶ月で2〜3sも筋肉が増えることは絶対ない。
筋肥大には3ヶ月以上かかる。

133 :病弱名無しさん:03/02/09 12:45 ID:NpYQBhtx
>>130
スマソ。良く読んでなかった。
以前筋トレしてたけど中断していて、再開したってことね。
それなら急速に元の状態に戻ることはあるかも。
でも3sも増えることはないっす。

134 :130:03/02/09 12:50 ID:1/w570Lq
>>132
本格的にトレーニングし始めたのは一ヶ月少し前からです。
その前は体育の授業でやったり、たまに筋トレしたりする程度でした。
まぁ、去年の今頃あたりはちゃんと筋トレしてましたが。
ちなみにここ一ヶ月くらいでの変化は、脚の筋肉が割れてきたのとか力こぶが出るようになってきたことです。

一時期筋トレしてた場合も、やはり神経系統が重量に慣れるのには3ヶ月くらいかかるのでしょうか?

135 :130:03/02/09 12:54 ID:1/w570Lq
>>133
なるほど、ありがとうございました!


136 :proto lion:03/02/09 12:58 ID:y+ryEh1a
>>131
いろいろどうもです。
今現在は帰宅後スナック菓子1袋を平らげる日常。
それプラスプロテインでやってみます。

137 :130:03/02/09 12:59 ID:1/w570Lq
と思ったら3kgも増えていませんでした;
増えたのはここ1ヶ月で1〜1.5kgでした。これからもっと頑張ります
ご迷惑かけてすいませんでした

138 :部活で48→61kg:03/02/09 13:02 ID:KOLxSqwi
筋肉で月500グラム増えたら大した物だと思う

139 :123:03/02/09 13:39 ID:zGoWcu2d
>>122  申し訳ないが、この限られたスペースでは
    十分に回答出来ません。
    
    先ず、筋トレに関する本を1冊読み、基本的な理論と種目などを
    大まかに捉えてみてはいかがでしょうか?
    「筋肉トレーニング」でグーグル検索して、幾つかのサイトを
     参考にしても良いでしょう。
 ただし、ネットのサイトからは断片的知識しか得られない事が往々にあるので、
 最初に本を読んで全体像を捉えてからサイトをのぞいてみる順序を
 個人的にはお薦めします。 

140 : :03/02/09 13:43 ID:z1da6aXt
胸の筋肉つけるために、机の角で腕立てふせみたいのやってるんですけど、OKですか?
学生でお金ないので道具買えないんで。

141 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 14:35 ID:FNCxzsJP
>>139
禿同。基本が分かってなくてサイト見ると逆効果。
たまに間違ったこと言ってるサイトもあるし、個人個人で鍛え方が違うから基本がなってない人が見ると頭がこんがらがってくる。
>>140
自重つかったトレ法ですな。
本屋に軍隊トレーニングの本が売ってるのでそれ見てもいいかも?ターザンって雑誌でもよく特集してる。

142 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 14:41 ID:FNCxzsJP
>110
2キロだとちょいと軽いな。
金があるならダンベルセットを買おう。
とりあえず肩の種目を紹介しておく。
ショルダープレス、フロントレイズ、サイドレイズ、リアレイズで検索してみよう。

143 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 14:48 ID:FNCxzsJP
>>95さんの言うとうり筋トレやるのにもある程度の金がかかる。
ゲーム買ったり、ヘルス行ったり、そんな金があるのなら自分の体のために金を使ってやれ。



144 :病弱名無しさん:03/02/09 15:05 ID:jqW5/9tn
ダンベル運動の仕方が書いてある本でお勧めを教えてください

145 :病弱名無しさん:03/02/09 15:10 ID:1IyRDJke
道具使わずに効率的に背筋鍛えられないんでしょうか?
床でやる背筋ってダメって書いてあるけど
床にうつ伏せに寝て、左足と右手、右足と左手というふうに
対角線の手足を伸ばしたまま上げる背筋(わかりにくくてスマン)で
結構背筋ついたけど・・・
やっぱりデットリフトがベスト?




146 :病弱名無しさん:03/02/09 15:16 ID:BzbL2shl
>>140
 まだ胸に影がほとんどない程度なら、台と台に手を乗せて、間に体を落とす腕立てが効果があるます。
胸が張るくらい体を落としましょう。慣れたら足の位置を高くしましょう。

   ┏━○━┓
   □    □←台

147 :病弱名無しさん:03/02/09 16:56 ID:W5hXMxuz
背を伸ばす筋トレ法はないですか?家でもできるやつで

148 :病弱名無しさん :03/02/09 16:59 ID:g/Lyrcqk
>>68です。
チン肉マンさんどうもです。
とりあえず負荷減らしてがんばってみます。
またよろしくお願いします。

149 :病弱名無しさん:03/02/09 17:10 ID:Ysl6EnF3
左右の胸板の厚さにばらつきがあるのですが、矯正する方法ってあるんでしょうか。
左の方が熱い

150 :病弱名無しさん:03/02/09 17:14 ID:NpYQBhtx
冷ませ

151 :病弱名無しさん:03/02/09 17:56 ID:tItAGmne
ダンベルを売ってるサイトをいろいろ見ていたらバーベルとセットのものをよく見かけます。
ダンベルを買うとしたらバーベルも一緒に買ったほうがいいでしょうか?

152 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 18:22 ID:FNCxzsJP
>>147
スレ違い。ただし筋トレやって背がのびなくなるってのは嘘。
>>149
ダンベルベンチプレス。ベンチプレス2週やったら1週ダンベルベンチプレスやろう。

153 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 18:24 ID:FNCxzsJP
>>151
持ってて損はないから買うのを勧める。次はベンチ台を買おう。

154 :病弱名無しさん:03/02/09 18:27 ID:gX+mwnJF
パワーリストやみたいなの付けっぱなしは効果有るんでしょうか?ダンベルの方が
効果的でしょうか?

155 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 18:36 ID:FNCxzsJP
>>154
>>2を見よう。

156 :病弱名無しさん:03/02/09 18:46 ID:x78i2bER
チン肉マンさん
他の人がシカトするような質問にも
丁寧に答えてくれてありがとう

157 :病弱名無しさん:03/02/09 18:55 ID:W5hXMxuz
>>147
ショルダープレス、フロントレイズ、サイドレイズ、リアレイズはそれぞれ何回くらいやったらいいでしょうか?
あと毎日やった方がいいですか?それとも一日ずつ空けた方がいいですか?

158 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 19:02 ID:FNCxzsJP
>>157
一回>>2>>10を読んでみよう。

159 :病弱名無しさん:03/02/09 19:12 ID:W5hXMxuz
>>158
なるほど
一日10回の3セットくらいにして1日やって1日休むくらいにしとこうと思います

160 :病弱名無しさん:03/02/09 19:46 ID:W7PO0Tuw
バーベルとダンベルの運動方法の基本的な種目がしっかり書かれている書籍で、
初心者向けのものでお薦めを教えて。

161 :病弱名無しさん:03/02/09 19:47 ID:G2TpGrRB
チン肉マンさん、こんばんは。
以前同様の質問がありましたが回答がなかったので、
今日まだネットにいたら答えて頂ければと思います。

糖質完全カットのケトーシスダイエットについての意見を聞かせてください。
ビルダーが減量でやる短期集中のやつです。
今ケビン山崎が3週間で商品にしているアレです。

162 :病弱名無しさん:03/02/09 19:52 ID:Jcg6Us68
肩と背中と腰がいつもこってるんですけど、何か良い改善策ないでしょうか。
1人暮らしで彼氏もいないので、自分でなんとかしたいんですけど…


163 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 19:55 ID:FNCxzsJP
>>159
2日〜3日休んだほうがいいな。
肩幅を大きく(肩周辺の筋肉をつける)には肩以外に背中・僧帽筋も重要になってくる。
肩の筋トレをしたら中2日は背中・僧帽筋+バランスをとるために他の部位の筋トレもいれたほうがいいのではないでしょうか?
例。1日目→胸・肩  2日目→背中・僧帽筋
  3日目→足・腹筋 4日目→休み    1日目に戻る

164 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 20:01 ID:FNCxzsJP
>>161
ビルダーじゃないもんでやったことないが、とりあえず僕ら素人はやめたほうがいいと思います。
友達のビルダーに聞くと、筋肉の痙攣や頭痛や吐き気などがあるそうです(そのあとは少量でも炭水化物を取るようにしてるみたいです)
炭水化物の量は抑えるのはいいがまったくとらないのは後が怖いと思います。

165 :161:03/02/09 20:04 ID:G2TpGrRB
>>164
激しく同意します。
ありがとうございました。

166 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 20:08 ID:FNCxzsJP
>>164の補足
金銭面からみると金かかるしね。大量のBCAAが必要。
専門のスレもあるみたいなんでそっちも活用してみては?

167 :腹の除肉が握れる:03/02/09 20:29 ID:Gy9hlLcc
>>124 >>126 ありがと。
”トライセップスプッシュアウェイ”分かんなかった。スマンです。

フレンチはあまり追い込まないで、キックバックで追い込んでいこうと思います。

168 :病弱名無しさん:03/02/09 20:31 ID:NYPJQ+CI
腹筋が4つまでしか割れません。
6つ目はどういう腹筋運動したらでてくるの?

169 :あき(高校生):03/02/09 20:46 ID:4OIhYA6L
>>67、69
レスありがとうございます!!

いろいろ調べたんですが…この2つが近いんで通えそうなんですが
この2つのジムについて、知っている人いますか?


オサム
331‐0043 大宮市大成町4‐622
048‐666‐4682
渡辺 治


埼玉中央
335‐0004 蕨市中央5‐14‐18
048‐431‐5945
田中富士夫






170 :病弱名無しさん:03/02/09 20:50 ID:1vkSeD0Y
>>168
現時点で割れてるのは上の方?下の方?

171 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 20:53 ID:FNCxzsJP
このスレを自分のモチベーションを高めるために使ってくれてもおkですよ。
では筋トレ行ってきます。

172 :病弱名無しさん:03/02/09 20:58 ID:+GYz4Hhz
筋トレを続けて3ヶ月目。最近、左腕の肘が痛い・・
トレ中は痛くないのに、終わると痛くて腕を伸ばせない。
せっかく、重量がUPしたばかりなのに、休むのは
勿体無いというか、変な焦り感が出てくる。

173 :病弱名無しさん:03/02/09 21:04 ID:g2fubgbj
筋トレの休みの日は他のトレーニングも休んだ方がいいんですか?



174 :病弱名無しさん:03/02/09 21:05 ID:1vkSeD0Y
>>169
オサムジムといえば西島洋介山がいたジムだね
会長が変わり者なのでちょっとお勧め出来ないな
どっちかといえば埼玉中央だな

175 :あき(高校生):03/02/09 21:09 ID:4OIhYA6L
>>174
レスありがとうございます

埼玉中央は女性多いですか?
どっちかといえばってことは、埼玉中央も微妙なんですか?

176 :病弱名無しさん:03/02/09 21:10 ID:Pgj4qRlB
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=kkgogo
    ココ好きですか?嫌いですか?

177 :病弱名無しさん:03/02/09 21:14 ID:1vkSeD0Y
>>175
評判はぼちぼちかな
もっと詳しく知りたければ
ここで聞いてみたら?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1015042237/-100


178 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 22:18 ID:FNCxzsJP
>>172
その気持ちは痛いほど分かりますよ。とりあえず完全回復するまで休みましょう。
でも毎回トレ後に痛くなるならフォームの見直しをするか筋トレの種類を変える必要がありますな。
考えられる原因として
1・間違ったフォームでやっている
2・ひじに負担がかかる運動を毎日やっている
2の場合、例として1日目に胸の運動でベンチプレスをしたとする、2日目で腕の運動でキックバックをした。
その後ひじを痛めた。
この場合、1日目のベンチプレスでひじは疲労していて、2日目の運動(キックバック)で限界になったと考えられる。
改善方法として腕と胸の運動を同じ日にやるという方法がある。

179 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 22:20 ID:FNCxzsJP
>>173
筋トレ以外のトレーニング?
何かやってるんですか?詳しく教えてください。

180 :病弱名無しさん:03/02/09 22:30 ID:UQPqSRA2
チン肉さんは彼女いるの?

181 :病弱名無しさん:03/02/09 22:37 ID:W5hXMxuz
ttp://icofit.net/gym/resistance/items/shoulders/dumbbell_shoulder_press.php
アニメーション付きで分かりやすいですよ

182 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 22:58 ID:FNCxzsJP
>>180
いる。元客。
インストラクターと客ってよく引っ付くな・・・。
>>181
good job

183 :病弱名無しさん:03/02/09 23:16 ID:IVl8oCA8
筋肉質の人間って常人よりやはり力が強いもんなんですか?

184 :病弱名無しさん:03/02/09 23:23 ID:j6GP68As
力は筋肉の断面積に比例する

185 :病弱名無しさん:03/02/09 23:35 ID:D8IVxRgx
ロープリーとデッドを同じ日にやって
余力がないのでハイプーリーを違う日にやっているのですが
これって効率悪いですか?
ロープーリーの筋肉痛が少し残ったままハイプーリーやって
るんですが・・・

186 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/09 23:51 ID:FNCxzsJP
>>185
ロープリー→上腕3等筋
デット→腰・(補助)広背筋
ハイプーリー→広背筋、僧帽筋(補助)上腕2・3等筋
ひじなどが痛めなければ大丈夫。
ハイプーリーは腕の力はあまりつかわず背中を意識。
ポイントとして親指+ひとさし指をはずしてやってみてっ。背中が意識できるよ。


187 :病弱名無しさん:03/02/10 00:10 ID:NCuQzGbx
>>186
>親指+ひとさし指をはずす

これは良さ気ですね。やってみます。
ロープーリーでも指はずしたほうがいいんですかね?

188 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/10 07:15 ID:ReY1Fg3f
>>187
ロープリーは逆にはずしちゃダメ。5本指でやろう。
親指とひとさし指をはずすと腕には力が入りにくい(ハイプーリーの場合背中にいやでも負荷がいくようになる)
小指に力を入れるように力をいれるともっと効果的だ。

189 :病弱名無しさん:03/02/10 08:43 ID:TimZJcxu
始めまして。
身長160、体重58、体脂肪率32%、筋トレ歴3ヶ月、歳18

です。体脂肪率減らしたいんですが、何をすれば良いでしょうか?
ココに書き込む前は今の体重+7`もありました(汗)
その時から続けているトレーニングも書きます。
朝 腹筋100(基礎的なものを3種類)
  背筋100
  腕立て伏せ(足を後ろで組んだもの)30回
  スクワット50
と、夕方にウォーキングを週2の割合で続けています。
アドバイスお願いします。お願いします!!

190 :病弱名無しさん:03/02/10 08:47 ID:6aY0GuII
>>189
HNをマッチョ名無しさんに変更すべし

191 :病弱名無しさん:03/02/10 10:26 ID:LNssWNwq
>>189
なんだかつっこみどころ満載なプロフィールにおもわず釣られてみたり。
自分のやってるトレーニングの質を>>5で確認することをお勧めする。

で、18才で成長ホルモンたっぷりなんだから
8-12回程度の筋量アップに切り替えて基礎代謝を上げる方が、
苦しい運動を何十回もやるよりずっといいと思うよ。健康、美容の点からもね。



192 :病弱名無しさん:03/02/10 11:36 ID:LPJOojkz
つーか、女の子だろ?>>189
まず、ウォーキングを週4に。
背筋は上体反らしの事だと思うけど、
ダンベルでロウイング系の運動を取り入れるべし。
ダンベルなければ鉄棒で斜め懸垂などで良い。
(ヒンズー)スクワット50回やっても意味なし。
連続垂直飛び12回×3〜4セットやった方が良い。


193 :189:03/02/10 12:11 ID:Hel5O8V1
>>190-192
レスありがとうございました。
基礎代謝上げれば良いと思って物凄い沢山筋トレしてました
8-12回って1セットですよね?何セットすれば良いですか?
ダンベルは1`の物がニ個有ります。
ウォーキングする時間が忙しくて見付からないので
朝ランニングを20分かけてしようと思いますがどうですか?

194 :病弱名無しさん:03/02/10 12:44 ID:GRjCfmys
>>193
痩せたいなら
ウォーキングは40分ぐらい
20分ではあまり効果がない

195 : :03/02/10 15:59 ID:/PkjrPc0
今まで二日に一回ぐらいのペースで筋トレ(腹筋、背筋、ダンベル[腕周辺]、スクワットなど)をしていたんですけど、
ワケあってここ一ヶ月全く筋トレができなかったんですけど、一ヶ月やらなかったらかなり筋肉はおちますか?

196 :病弱名無しさん:03/02/10 16:33 ID:bB1yFRyO
>>195
少しは落ちるだろうけれど
見た目でわかるほどは落ちないと思うよ

197 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/10 19:53 ID:ReY1Fg3f
あげ

198 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/10 20:05 ID:ReY1Fg3f
俺しかいねーよ・・・鬱

199 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/10 20:09 ID:ReY1Fg3f
道場逝って来ます・・。いっぱい質問を頼む。

200 :病弱名無しさん:03/02/10 20:32 ID:lXC94J6P
筋トレやる場合は水は多めに取ったほうがいいの?
あんまり取りすぎないほうがいいの?
あと、スポーツドリンクとか、ウーロン茶とかのほうがいいですか?

201 :proto lion:03/02/10 20:36 ID:l1pCx8Vk
ずっと上の方でプロテインについて聞いたものだす。
プロテインってミロみたいな感じの粉だったんだね。
近くのサンドラッグで見つけました。
菓子バクバク食って筋肉に換算する作戦から
プロテイン服用の作戦に変えます。
2500円程度のやつを1缶買えば
1週間の菓子代1000円が浮く。

202 :病弱名無しさん:03/02/10 21:01 ID:AN+uh51X
腹筋トレーニングの負荷を上げるってどうすればいいんですか?


203 :病弱名無しさん:03/02/10 21:12 ID:9++388+l
オレの場合傾斜した台でやり、さらに7kgのダンベル抱えたりするけど。

204 :病弱名無しさん:03/02/10 21:17 ID:YgZ+onYb
体脂肪率を落としながら体重を落とすにはやはり走るのが一番良いんでしょうか?
だとするとどのくらいの速さでどのくらい走ればいいんでしょうか?

205 :病弱名無しさん :03/02/10 21:20 ID:Yf1pf9SL
>>204
あまり走らない人なら1時間走れる早さで30分。
って辺りが現実的なんじゃ?

206 :204:03/02/10 21:26 ID:YgZ+onYb
あともうひとつ質問なんですけど走る時間帯って何か関係ありますか?
朝、夜、食事前、食事後とかいつがいいっていうのはあるんでしょうか?

207 :病弱名無しさん:03/02/10 21:47 ID:ajnXXmGw
筋トレ再開して三ヶ月、ついに背中やっちゃいました・・・
昨日は、胸、肩、腹筋の日で、ダンベルフライ、ダンベルベンチ、サイドベンドクランチをやったんですが、
調子がよく追い込みまくってました。最後の最後のクランチでひねりを入れたときに、
右側広背筋の付け根というか肩甲骨の上あたりを痛めてしまいました。
この場合、直接痛くない胸や腹筋も控えたほうがいいのでしょうか?
あと、ホームトレーニーに最適なアップの方法教えてください。 背中はつらい・・・

208 :病弱名無しさん:03/02/10 21:52 ID:d13b5T3x
朝食前が一番脂肪が燃焼する。
低血糖状態で走るのは良くないと言う人もいるけど
経験的に一番痩せる。
60分走るより、90分歩く方が良いよ。

209 :病弱名無しさん:03/02/10 21:54 ID:VHMdXnaO
アップライトデトリフトのやりかた教えて下さい

210 :背筋マン:03/02/10 22:21 ID:5W1WWI4j
背筋のトレーニングは現在バーベルロウ、ハイパーバック、チンニングを
行っています。この中でバーベルロウについて質問です。
ドリアンがやっていたという背中を起こして行うやり方で80kg程度を
扱っているのですがバーをおろしたところがひざのちょっと上くらいの位置
でも効果あるのでしょうか?
もっと軽い重量で上半身を寝かせてバーの位置がすねの真ん中辺りに来る
くらいおろした方がいいのでしょうか?
バーベルロウを行っている方アドバイスお願いします。

211 :病弱名無しさん:03/02/10 23:57 ID:2AnHXg99
一月でナンcくらい筋肉つけられるのですか?

212 :病弱名無しさん:03/02/11 00:09 ID:cGJuDuTM
一月つーか、一年で5`が限界だね。成長期、トレーニング初期で。

213 :病弱名無しさん:03/02/11 00:17 ID:SfVTx9mX
60分走ろうが90分歩こうが、
基礎代謝あげて睡眠時間に回したほうがよっぽどカロリー消費するだろ

214 :病弱名無しさん:03/02/11 00:35 ID:LI6Sgv1h
プロテインって長期間摂取すると、害はないのですか。
昔、マッスル北村だったか突然死したけど、たんぱく質の過剰摂取とは
無関係ですかね。
そこが不安で、たんぱく質は食品からとるようにしてるんだけど。
最近、左手首をいためちまった…イテテ

215 :病弱名無しさん:03/02/11 00:36 ID:IzVWfwSQ
プロホルモン使ってますか?

216 :病弱名無しさん:03/02/11 00:36 ID:1G/GhdSa
胸の上部に筋肉つけたいのですがインクラインは当然として
普通のベンチもやったほうがよいのでしょうか?
大胸筋下部はけっこうあります。

217 :masa:03/02/11 00:48 ID:xwqNYVvA
教えて下さい。

39歳 165センチ 75キロ、 体脂肪率27%です。
トレーニング初めて1年ほどになるのですが、仕事の関係で週に2回しか
ジムに行けなくなって来ました。

スクワット、ベンチプレス、デッドリフトを主にして、週2回でトレーニングする
には、どういうメニューで、やっていくのが良いでしょう。

218 :病弱名無しさん:03/02/11 00:50 ID:7qzSsse9
質問です。筋肉量とケンカの強さは比例するんですか?

219 : :03/02/11 00:52 ID:154I9ZPB
>>196
ありがとうございました。今日からまたやる気出して頑張ってみます!

220 : 140:03/02/11 00:55 ID:7FaFQkuC
>>141 >>146
どうも。
足の位置を高くするって、足だけベッドに乗せて腕立てするということですか?

221 :病弱名無しさん:03/02/11 01:00 ID:76Gwrnep
>>214
マッスルは減量中に死んだんじゃなかったか?

222 :病弱名無しさん:03/02/11 01:02 ID:/F9+DjBt
>>214
マッスル北村氏の死因はたしか、過激な減量に伴う低血糖だったと思う。
たんぱく質とは関係ない。

でも、たんぱく質を摂り過ぎると、体内で余ったアミノ酸(の中の窒素)を
処理しきれずに尿酸値が上がり、通風になったりする危険はある。
ま、何事もほどほどにしておけってことだ。


>>218
力が強ければ有利、と言うもんではない。さすがのボブサップでも、いきなり
後頭部を金属バットで殴られれば昏倒するだろう。
基本は先手必勝。最良の選択は、厄介事には関わらないこと(w

223 :病弱名無しさん:03/02/11 01:29 ID:G1L02GN5
腕相撲で強くなるには
腕の筋肉以外に、どこを鍛えればいいでしょうか?

224 :病弱名無しさん:03/02/11 01:32 ID:JAq6/N3g
今までアミノ酸のタブレットを水と一緒にそのまま飲み込んでいたんです。薬の
ように噛まずに。
でも、パッケージをよく見たら、『噛み砕いてお召し上がりください』って書いて
あったんですぅ。
一年以上も気付かずに、飲み込んでいました。今まで摂取したタブレットは消化さ
れずに排泄されちゃったのかな?

225 :病弱名無しさん:03/02/11 01:53 ID:cGJuDuTM
>>224
そんなわきゃーない!

226 :ラ王:03/02/11 03:12 ID:2YkmclMr
>>223
手首です。腕相撲は手首の返しの強さがポイントです。風呂とかで手首をスナップさせましょう

227 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/11 03:59 ID:4fKBdtCA
>>216
ベンチプレスは胸の基本的な筋トレだ。メニューからはずすのはお勧めできないな。
>>210
ドリアン式はあまりしらないが、
すねのあたりまで下ろす→引くときに背中(腰)を後ろにそるやり方でしょうか?
その場合バーベルロウじゃなくデットリフトになるのでは?

228 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/11 04:06 ID:4fKBdtCA
>>226
風呂でやって力がつく?
ダンベルでリストカール、リバースリストカール
+ダンベルをダンベルの重りを片側だけはずし、斧みたいな状態にする。
そして重りのないほうを持ち、手首を親指を上にむけて手首だけで持ち上げたり、ひねったりする。


229 :病弱名無しさん:03/02/11 04:45 ID:wr0Wxf3g
マッスルは低血糖は表向き、利尿剤の使い過ぎの噂。


230 :病弱名無しさん:03/02/11 06:06 ID:u/zBqAal
持久力をつけるために走る=心肺機能UPのために走る

これ合ってる?

231 :病弱名無しさん :03/02/11 09:21 ID:7e3qBz4R
減量しはじめて約1ヶ月の
身長168cm 体重60→58弱 体脂肪率16%前後 21歳 ♂ です。
毎朝食前50分、夕1時間ウォーキングしてるのですが、心拍数が上がったり、下がったり
するのですが140-150くらいに安定させるいい方法ありませんか?
少し小走りで180↑いってします。
あと>>202さんも質問されて>>203さんが答えられてるのですが、
器具系は何ももっていないので、器具等使わない腹筋の負荷上げる方法を教えて頂きたいです。
毎日はよくないと知りつつ、筋肉痛にならないため(一時期なりましたそのときは回復待ち)毎日ウォーキング後してしまいます。
アドバイスおねがいします。

232 :病弱名無しさん:03/02/11 09:25 ID:kfNO07jj
>>210
ドリアンローは床に対して上体が70度ぐらい前傾して、本来アンダーハンド
で行うもので、後背筋下部を狙ってやるもの。
ドリアンは上腕二頭筋を断裂してからオーバーハンドでやっているが、これだと
シュラッグとあまりかわらなくなってしまう。

ベントオーバーローは上体を床と平行まで倒してやるのが基本で、上体の角度を
いろいろ変えてやると効き方が変わってくる。
ほかにもオーバーハンド、アンダーハンド、ワイドグリップ、ナローグリップでも
効き方が変わってくるので、いろいろ試してやってみるといい。

233 :病弱名無しさん:03/02/11 09:59 ID:Yrs2PqYZ
筋トレ終了後の栄養補給にプリンを1個たべているんですが
これでいいですか?

234 :でぶ筋:03/02/11 10:05 ID:MHI3/H4E
>>チン肉マンさん+ALL
ちょこちょこ、このスレにお邪魔している者です。
    ネット上を方々巡回しているので、たまにここを訪れ
    過去レスをさかのぼって行っても、自分の過去カキコに直ぐ
    ピンときません。その解決策として、これからは捨てハンですが
    「でぶ筋」で参加させていただきます。最近の自レスは>>56,>>123,>>139
あたりです。「どんな奴だ?」の参照にして下さい。では、よろしく。       


235 :でぶ筋:03/02/11 10:54 ID:GrlGfYEO
>>201 >菓子バクバク食って筋肉に換算する作戦
   スナック菓子類は糖質、炭水化物の固まりなので、大量に摂取しても
   筋肉の成長には使われず、それどころか、高カロリー摂取による肥満に
   繋がってしまいます。プロテイン摂取の作戦に切り替えたのは、正解ですね。
>>233 筋トレ後は、損傷した筋肉を回復させるために、タンパク質を豊富に含んだ
   食品を摂った方が良いです。成長ホルモンが多く分泌されている、筋トレ後
   〜60分の間に摂取すれば、より効果的です。筋トレ後の疲労回復の
   為の栄養補給も必要ですが、通常の筋トレ強度でしたら、各食事で十分だと
   思います。また、どうしてもプリンが食べたいのなら(おじゃる丸みたいですね笑)
   筋トレ前に食べて、筋トレのためのエネルギーに使った方が良いです。
   


236 :でぶ筋:03/02/11 11:03 ID:GrlGfYEO
>>233 >>235の補足。
    食事が不十分なら、サプリを摂って下さい。
   
   ボクは一人暮らしで、どうしても食事が偏ってしまいがちになるので
   サプリメントで補っています。




237 :病弱名無しさん:03/02/11 11:28 ID:vBM79BEz
>>1
スレ違いかも知れないけど、筋肉を落とす方法ってあるんでしょうか?
中学の頃、部活で走りこみをしていたせいか太ももが太くなってしまいました。
立った状態で膝〜太ももに力を入れると硬くなるので、恐らく筋肉?だと思うんです。
以前は歩くときも無意識のうちに足の外側に体重がかかっていたため、太ももの外側が特に太ってます。

今はO脚改善のストレッチと、美容板のスレで

>ペダルを軽くして、足の甲の一番広い所をペダルにのせて太ももの裏を使う
>ようにしてクルクル回す。決して踏まないこと!
>ロードレーサーでのペダル使いだけど参考にしてちょ。
>ヨーロッパのプロレーサーなんて惚れ惚れするスラリとした足してるよ。

というレスを見かけたのでこれを出来る限り毎日続けるようにしてます。

238 :病弱名無しさん:03/02/11 11:35 ID:plyyAz6x
家トレでレッグレイズで上手く負荷を掛ける方法はありますか?

239 :病弱名無しさん:03/02/11 11:55 ID:8UCiyhdW
現在24歳男です。
手首を強くする、太くする効果的な方法ってありますか?

240 :病弱名無しさん:03/02/11 12:08 ID:x9R98oxc
>>239 >>228をどうぞ

241 :病弱名無しさん:03/02/11 12:14 ID:4S69SgD8
>チン肉さん
トレ中の歯の噛み締めはどうしていますか?
自分は筋トレの時に歯を強く噛み締めるので顎間接症になりました。

242 :病弱名無しさん:03/02/11 12:21 ID:aNAQKlfD
筋肉痛にならないと筋肉付かないの?


243 :病弱名無しさん:03/02/11 12:42 ID:AvIXNc5/
自分は思いっきり力こめると顔の表情がクシャクシャになるので
最近それが原因で額にシワが寄ってきました・・・
かなりショックです

244 :病弱名無しさん:03/02/11 12:53 ID:KOs8aZwd
17歳、男、身長161、体重50の者ですが、前スレで、

ダンベルプレス、ダンベルフライ(大胸筋)
ダンベルカール(上腕二頭筋)
ダンベルプッシュプレス(僧帽筋・三角筋)
トライセップスキックバック(上腕三頭筋)
シーテッドダンベルローイング(広背筋)
近くに公園があれば鉄棒使ってグリップ・巾を変えてチンニング

それぞれ、限界回数×3セット。

1 胸、背中
2 腕、肩
3 休み
4 休み
 
このサイクルを繰り返す。

↑というふうにアドバイスしてもらいました。ただわからないことがたくさんです。
まず、ダンベルプッシュプレス=ダンベルプレスでしょうか?

>ダンベルプレス、ダンベルフライ(大胸筋)
↑のダンベルプレスというのは、ダンベルベンチプレスのことでしょうか?

>トライセップスキックバック(上腕三頭筋)
>シーテッドダンベルローイング(広背筋)
最後に↑の二つとも、やり方がわかりません。検索しても出てきません。私の本にも載ってません。
これらが書いてあるページないでしょうか?長々と申し訳ないですがよろしくお願いします。



245 :病弱名無しさん:03/02/11 13:04 ID:zrQHOur7
ケツの筋肉を鍛えたいんですけど
なにすればいいですか?

246 :病弱名無しさん:03/02/11 13:22 ID:ufgIIzyq
おととい、昨日と水泳をやりました。
今日の朝起きてみると上半身全体が軽い筋肉痛なんです。
普通に腕を動かさなければ痛くないのですが動かすと痛いって感じです。
今日も水泳しに行こうと思ってるんですが
テレビで筋肉痛の時に運動するとかえって筋肉が発達しないっていうようなことを
聞いたことがあるんです。
それは本当なんでしょうか?

247 :病弱名無しさん:03/02/11 13:32 ID:NKGVwPxA
最近アメリカ人著者の栄養関係の本を読んでいたら
年寄りでもプロテインやBCAAを取ったほうがいいとあったので
BCAAとプロテインの安い店を教えてください。
お願いします。

http://www.twinwholesale.com/
ほかのスレを読んでたらここが安いとありましたが個数が多すぎるような…

チン肉マンさんはシンプリーにしてる書いていたような気がしますが
決め手は値段と味ですか?

ところで皆さんプロテインはホエイなんですか?
健康目的ならSOYのほうがいいのでしょうか?

質問が多くてスイマセン。

248 :病弱名無しさん:03/02/11 14:34 ID:z/HuWtdi
ソイは不味い

249 :病弱名無しさん:03/02/11 17:18 ID:dAXzqP3r
私は背骨がすごく出ていて、腹筋をしようとすると背骨に体重がかかって
痛くなるので出来ません。
床にあお向けに寝なくてもいい腹筋の鍛え方があったら教えてください。

250 :病弱名無しさん:03/02/11 17:38 ID:OTRCX1Ep
>>249
おれも尾てい骨がデッパていて、腹筋すると骨が当たって痛いよ。
  だからクッション2枚重ねでやっている。

251 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/11 17:58 ID:kJLQkFvf
>>でぶ筋さん
おぬしけっこー勉強しているな?
>>237
力をいれると硬くなる=筋肉ではない。
脂肪も筋肉につられて硬くなる。筋肉を落とす前にダイエットしてみよう。
自分では筋肉だと思ってたところがぜんぜん残らないはずだから。

252 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/11 18:04 ID:kJLQkFvf
>>241
僕の場合、重りを上げる時は声をあげるんで口を開けますが、フィニッシュ〜戻るまで噛んでるよ。
>>241さんはマウスピースを試してみては?


253 :病弱名無しさん:03/02/11 18:33 ID:WDrHCcHI
口を開けて舌を出したほうが重いものを持てると言う話を聞いたことがある
ロシアのある持ち上げ競技ではこうするとか

254 :病弱名無しさん:03/02/11 18:50 ID:NZ0zujYh
>>250
やわらかめのクッションで腹筋をやってもあんまり筋肉がプルプルしませんが、
ちょっと固めのクッションでやると結構筋肉がプルプルしますね。
背骨も痛くなくなっていい気分です。ありがとうございます。

255 :病弱名無しさん:03/02/11 18:51 ID:J2TMmSOv
>>244
ダンベルプッシュプレス=ダンベルプレス
ダンベルプレス=ダンベルベンチプレス
でよい。

トライセップスキックバックは
http://f-kawaraban.cside.com/find/training/jyouwan_koumen.htm

シーテッドダンベルローイングはダンベルローイングでよい。

256 :病弱名無しさん:03/02/11 18:53 ID:/0dAiiIi
すいません、 最近筋トレを始めたのですが、腹筋中に背中 (腰のあたり)が
痛みます。  背筋が弱いのでしょうか?

257 :245:03/02/11 19:16 ID:zrQHOur7
>>245
椅子に座ったりするとき筋肉ないから痛いんです。
お願いします。


258 :病弱名無しさん:03/02/11 19:27 ID:NbDfVKam
>>237
どんな自転車乗ってるのかわからないけど
「回す」漕ぎ方で効率的に運動したかったら
固定式ペダルの方が圧倒的にいいよ。

使ってたら失礼。


259 :病弱名無しさん:03/02/11 19:32 ID:CzRxEKX3
ベンチプレスってどれくらいの頻度でウエイトアップできますか?

260 :病弱名無しさん:03/02/11 19:33 ID:hGgIm+qr
最初のうちはどんどんUP出来たけど
最近は3ヶ月で2、5Kg増えたらいいとこだ

261 :病弱名無しさん:03/02/11 19:39 ID:rup1kllS
>>チン肉マンさんは、有酸素運動は何かしていますか?


262 :244:03/02/11 19:57 ID:KOs8aZwd
>>255
ありがとう!

263 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/11 20:04 ID:kJLQkFvf
>>261
ランニングをしてる。
今は筋肉増量期間なんで週1回しかしてない。

264 :237:03/02/11 20:17 ID:vBM79BEz
>>チン肉マンさん
ありがとうございます。
これ、筋肉じゃないんですね・・・。w
明日からダイエット開始です。

>>258
ごく普通の自転車です。
固定ペダル、調べてみましたがペダルを買い換える必要があるみたいで。
ただいま無職ゆえ、恐ろしく金欠・・・。
足首を動かさないように意識しつつ、>>237の方法で街中を走り回って見ます。

265 :病弱名無しさん:03/02/11 20:24 ID:u/zBqAal
>>230


266 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/11 21:08 ID:kJLQkFvf
>>257
本当はおもいっきり足を開いたスクワットがいいんだが、バーベルないっしょ?
の場合はランジしかないな。ランジで検索してみよう。

267 :病弱名無しさん:03/02/11 22:01 ID:3kKoUOY6
筋トレ中はたんぱく質を浪費しないようオナニーは控えたほうがいいのですか?

268 :257:03/02/11 22:06 ID:MDEnJRAI
チン肉マン ◆EBdSJzO4rw サンありがとです。

269 :病弱名無しさん:03/02/11 22:28 ID:GWHKVQfg
腹筋で背中の痛くなる連中に告ぐ!!!
どんな筋トレであろうとも、鍛えたい筋肉と相反する筋肉が
同時に使われている。腹筋する香具師は、背筋も鍛えるのは
基本中の基本である。ダンベル、バーベル、バケツに水入れる等の
負荷をかけてデッドリフトしなさい。デッドリフトがどういうものかは
検索してください。これを中3日くらいでやるといいよ。
週に2度程度、中年なら週に1度でいい。

270 :病弱名無しさん:03/02/11 23:06 ID:03uVJpQY
増田明美のルームマーチという製品買ってきて早速使ってみました。
1時間ほど寝そべって使った所、筋肉痛にはなるようですね。
コンビのエアロバイクも持っているが、こちらの方が手軽にやれる。
エアロバイクは心拍数も上がるし、汗もかくし有酸素運動をした実感がわくのだが
ルームマーチはそれがない筋肉痛になるだけ。
これは内臓脂肪のダイエットに効果的なのかな?
http://www.eel-eel.com/510deit.htm

271 :病弱名無しさん:03/02/12 00:37 ID:4GfYUxH0
最近やせるためのジョギングをしてるんですが
大体どれぐらいすれば体が引き締まりますか?
身長170体重60体脂肪おそらく20パーです。
一言で良いので教えていただけませんか?はげみにしたいので

272 :病弱名無しさん:03/02/12 01:00 ID:wTev5PBD
247 :病弱名無しさん :03/02/11 13:32 ID:NKGVwPxA
最近アメリカ人著者の栄養関係の本を読んでいたら
年寄りでもプロテインやBCAAを取ったほうがいいとあったので
BCAAとプロテインの安い店を教えてください。
お願いします。

http://www.twinwholesale.com/
ほかのスレを読んでたらここが安いとありましたが個数が多すぎるような…

チン肉マンさんはシンプリーにしてる書いていたような気がしますが
決め手は値段と味ですか?

ところで皆さんプロテインはホエイなんですか?
健康目的ならSOYのほうがいいのでしょうか?

質問が多くてスイマセン。
これ漏れもききたい


273 :病弱名無しさん:03/02/12 01:21 ID:B8BC3vVc
>>256
藻前、不憫だから答えてやるよ。
>これ合ってる?
ああ、そうだよ。走ってろ。

つーか筋持久力と全身持久力の違いは分かってるな?
藻前がほしいのは全身持久力だろ? じゃあ心肺機能をうpしる。

それと答えが返ってこない場合は質問の仕方が悪いことが多い。
ひとに答えさせたくなるような訊きかたでもすれ。

274 :大胸キン肉まんV世:03/02/12 01:21 ID:InsSLM/L
大胸筋の一番効果的な鍛え方ってありますか?
自分ぺこっとしてて鍛えなきゃなんかアンバランスなんです(T-T)
どなたか知っていたらぜひ教えてください☆

275 :病弱名無しさん:03/02/12 01:22 ID:Uvy0/Ap7
>身長170体重60体脂肪おそらく20パーです。

軽いのに体脂肪率高いみたいですけど、女性なんでしょうか。
私(♂)は 172cm 64kg で 16-17% というところですが、
一年前には72kgで20%以上でした。毎日40-60分のウォーキング
だけで、半年で65kgまで落ちて、その後はちょびっとしか落ちません。
つらいことはなんにもしてないです。

276 :病弱名無しさん:03/02/12 02:15 ID:Pen41h0v
>275
ウォーキングの注意点って何かあるます?
単に何十分か歩くだけ?

277 :病弱名無しさん:03/02/12 02:34 ID:RZqwwNPA
身長170体重75です。
1年程かけて体重を20kg落としました。(ウォーキングで)

体中の贅肉がだいぶ落ちたのですが、これからは体を引き締めたいのです。
腹と太ももを締め、腕力と背筋をつけたいのですが、どういうトレーニングをすればいいのでしょうか?

ちなみに今はスクワットを100回ほどしています。(4秒に1回のペースで)

278 :病弱名無しさん:03/02/12 07:02 ID:eGWooTAn
>>273
???

279 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/12 07:35 ID:3ldsd1gg
>>271
一般的に約3ヶ月くらい。
でも苦しいとおもってる間は効果はでないな、ジョキング楽しいと思えるようにならないと効果は低いと思う。

280 :病弱名無しさん:03/02/12 08:29 ID:Uvy0/Ap7
> >身長170体重60体脂肪おそらく20パーです。
> 軽いのに体脂肪率高いみたいですけど、女性なんでしょうか。

高いとか書いたけど、女性なら20%を割り込むとかえってよくないのかも。
男なら、筋骨量の少なさのほうが気になります。

281 :ななし:03/02/12 09:04 ID:z1ho2lbb
 キックボクサーです。慎重166、64キロ。ケーキ等の甘いもの、糖質
や脂肪をとりすぎると運動時、集中力の欠如や持久力が落ちるということは
あるんでしょうか?あくまでも必要過多の摂取のばあいです。


282 :病弱名無しさん:03/02/12 09:56 ID:b3Iz3e7f
キックボクサーがこんなところで質問すんなよ

283 :病弱名無しさん:03/02/12 14:08 ID:B/okHOEA
足の筋肉を鍛えたいんですけどどーしたらいいのでしょーか?
スクワットはひざを悪くするみたいで・・・

284 :病弱名無しさん:03/02/12 14:19 ID:DMg71g95
>>283
それじゃーなにもできんがな

285 :病弱名無しさん:03/02/12 14:24 ID:exiQHZkw
腹筋をするとトイレで大のほうのキレが悪くなるのですが、これはよくあることなのでしょうか?気張りきれない感じです。レスの内容がふざけていると思われるかもしれませんが、真面目な質問です。よろしくお願いします。

286 :病弱名無しさん:03/02/12 14:27 ID:DMg71g95
>>285
女の子?
腹筋が疲れてると腹圧が足らなくて便を押し出せない
って事はあるかも知れないね。

男ではあまり、つか、全く聞かないね。そう言う話し。

287 :病弱名無しさん:03/02/12 14:31 ID:exiQHZkw
>>286
そうです。ありがとうございました。

288 :病弱名無しさん:03/02/12 17:05 ID:IP27fwTq
一人暮らしで食事の支度がめんどくさいんですが
3食カロリーメイトと牛乳でなにか都合悪いことありますか?

178cm74Kg体脂肪率25% 減量中です

289 :病弱名無しさん:03/02/12 17:12 ID:rtNY/sdL
>>288
だいたいオリジナルの減量法ってのは失敗する

290 :288:03/02/12 17:24 ID:IP27fwTq
>>289
ありがとうございます

運動はジムでエアロバイク50分+筋トレを週3くらいです

291 :病弱名無しさん:03/02/12 17:27 ID:rtNY/sdL
>>290
朝と昼はちゃんとメシ喰え
夜はざるそばとササミ(油は一切カット)喰え
これで痩せる

292 :病弱名無しさん:03/02/12 17:37 ID:ZErD+Y0S
160cm 72` 33歳女です。体脂肪46%です...
出産3回目が半年前に終わりました。
自己流ダイエットは18歳の時から始めて4〜5回。
その都度55キロくらいまでは減ったんですが...リバウンド。
ほとんど運動は取り入れてませんでした。
体重ももちろんだけど、体脂肪をなんとかしたい...
現在スポクラ1ヶ月目でエアロビと筋トレ系のプログラムに週2〜3回出てます。
友人にもらったプロテインがあるのですが、コレを飲むといいって聞いたんですが。
どのように(いつ)飲んだらいいんでしょうか?



293 :病弱名無しさん:03/02/12 17:43 ID:TX3nYT6p
マッチョって除脂肪とか体脂肪ってどれくらいからいうの?

294 :292:03/02/12 17:46 ID:ZErD+Y0S
ちなみに今回の出産は妊娠中の経過が悪く、半年以上絶対安静で入院してました。
そこでかなり体脂肪がついた、というか筋肉落ちた感じです。
妊娠前は62キロ、体脂肪33%くらいでした。


295 :病弱名無しさん:03/02/12 18:11 ID:yv8xEfbH
下腹中心に鍛えたいんですけどどんなのが効果的ですか?
器具はできるだけ使いたくないです。

296 :病弱名無しさん:03/02/12 18:30 ID:sD1XvWbt
質問ですがプロテインって固形タイプと粉タイプがあるじゃないですか?
どっちが基本的にいいんでしょうか?

297 :288:03/02/12 18:46 ID:IP27fwTq
>>291
ありがとうございました

298 :病弱名無しさん:03/02/12 19:26 ID:CWdKSV1t
猫背を治したいのですが何か効果的な筋トレはありませんか?

299 :296:03/02/12 20:15 ID:sD1XvWbt
誰もいないのか?

300 :病弱名無しさん:03/02/12 20:19 ID:dTEVrjyW
>296
10年以上プロテインを飲みトレーニングしているが
固形タイプ?飲んだことない。

粉タイプで良いんじゃない?

301 :病弱名無しさん:03/02/12 21:19 ID:uIpvpjMy
>>292
体脂肪率42%というのは、かなりヤバめの数字だと思う。
プロテインなんぞ飲んでいるときじゃないと思うのだが‥‥。

スポーツクラブに通っているのなら、
インストラクターの人としっかり話し合ってみるべきでは。

302 :292:03/02/12 21:27 ID:ZErD+Y0S
>301

そうですよね。やっぱり。
ダイエットももちろんなんだけど、とりあえず体力と筋肉つけないと...
若い頃の無謀なダイエットと自分の甘さに反省...


303 :病弱名無しさん:03/02/12 21:35 ID:jGBNlH/A
体力と筋肉つけながら痩せればいいやん

304 :病弱名無しさん:03/02/12 22:02 ID:i1yDQzTT
とりあえず毎日ウォーキングがてら軽く散歩でもしてみなされ。

305 :病弱名無しさん:03/02/12 22:11 ID:yhErLJNB
>>295


306 :病弱名無しさん:03/02/12 22:15 ID:PEJQwOTt
粉末のプロテインと粒のプロテインの違いは飲みやすさだけですか?

307 :病弱名無しさん:03/02/12 22:38 ID:es0bTIkW
アイソメトリックで筋トレしてるんですけど、
筋肥大させるには何%の力で何秒、何セットすればいいですかね?

308 :病弱名無しさん:03/02/12 22:53 ID:p18k0G1+
腕相撲が強くなるような筋肉はどこですか?
その筋肉はどんなトレーニングすればいいですか?

309 :病弱名無しさん:03/02/12 23:32 ID:6CGag8VH
>>306
粉末とタブレットの違いは、出先で摂取しやすいかどうか。

タブレットの値段とグラム数を検討すれば、タブレットで
粉と同じだけタンパク質をとろうと思えば、相当にお金が
かかることが分かるはず。
タブレットは基本的に、出先でプロテインを摂取したいとか
そういう事情がある人が使う物。
粉末が飲める環境にあるなら、タブレットにする意味はない。

310 :病弱名無しさん:03/02/13 00:23 ID:l5/NB+nP
身長178 体脂肪23パーセント 体重75キロ ウエスト90あるのですが
どういった、ダイエットすれば良いでしょうか?
毎日腹筋しているのにいっこうにへらない。
1キロ減量につき1センチへっているんだけど69キロが、適当だから。
体重を69までにおとしたあと、体重おとさないで、腹の肉のみおちつかせるダイエットてありますか?
ウエスト目標78センチなんですが

311 :病弱名無しさん:03/02/13 00:41 ID:Pv4NjGwX
>>310
>>291の方法を試してみたら?
理にかなってると思う

312 :病弱名無しさん:03/02/13 00:46 ID:uev+/iZ1
http://kaosure2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030213003900.jpg

このくらいの体になる為に何かアドバイスあったら教えてください。
(とくにこのトレーニングをしろとか・・・)

313 :病弱名無しさん:03/02/13 01:34 ID:e8gTRWpM
スクワットをしているとリフティングベルトが上のほうに
ずれてきてしまうんですが安定した巻き方とかありましたら
教えてクラリス


314 :病弱名無しさん:03/02/13 01:49 ID:40aK3twF
>>312
三角筋、広背筋、腹筋を重点的に鍛えた後、
体脂肪率を一桁台に落とす。

個人的には、最後の減量フェイズが一番つらいと思う。(w

315 :病弱名無しさん:03/02/13 03:24 ID:R6bAlVU2
デッドリフトってダンベルでもできるのでしょうか?

316 :>292:03/02/13 03:29 ID:2eeGKkR7
プールがいいですよ。
まめに水泳教室を受けると
どんどん泳げるようになって楽しいよ。

膝とかくるぶし傷める可能性も低いし。

俺もプールはある程度痩せてからとか思って
ジョギングしたりしたけど、膝痛くしたし。

317 :病弱名無しさん:03/02/13 05:10 ID:QBYAtw9B
ボディビルダーみたいな感じになるには、初心者からはじめてどのくらいの
期間が必要ですか?

318 :病弱名無しさん:03/02/13 05:12 ID:QBYAtw9B
ドリアン・イエーツの本を読むと2年でコンテスト優勝ですが、
先天的なものが大きく左右していてやはり彼は特別なのでしょうか?
白人だから?

319 :トドー:03/02/13 05:29 ID:s07s4uCV
成人男性体重50kgが100kgになれますか?

320 :病弱名無しさん:03/02/13 06:35 ID:olOZ16qY
1000年

321 :病弱名無しさん:03/02/13 09:49 ID:ubmBgflt
>>314>>315
秋から冬にモリモリ食って脂肪も筋肉も一緒に付ける
→春に脂肪だけ落とす
→夏にマッチョ全開
これを大体4年やるとボディビルダーっぽい体つきになってきます。
地方のコンテストに入賞するにはさらに2,3年。
一流になるには10年くらい。

322 :病弱名無しさん:03/02/13 09:58 ID:E4oh/Ag2
そういえば、なべやかん最近見ないと思ったら
ボディビルだかウエイトリフティングだかやってるんでしょ?

323 :病弱名無しさん:03/02/13 10:52 ID:ye8w46uV
>>322
良く環七沿いの方南町のドンキーホーテに居るよ

324 :病弱名無しさん:03/02/13 12:07 ID:5DUi3rpE
お尻の下の太腿の筋肉がなくてカッコワルイのです。
お尻だけぽこっと出てその下に細い足があるという。。
太腿の(裏側?)どういう運動で鍛えられますか?

325 :病弱名無しさん:03/02/13 12:13 ID:ubmBgflt
>>324
・レッグカール
・スティフレッグド・デッドリフト
・100mダッシュ

326 :病弱名無しさん:03/02/13 12:13 ID:j40FGAYc
スイマセン、少しお聞きしたいんですが、
自分はスポーツジムで走っているのですけど、
だいたい走りはじめて2年くらいたつのですが、
最近入ると立てなくなるほど膝が痛いんです。
だけど冷やして二日もすれば直るんですが、また走ると激痛が。
一度完全に治そうと1ヶ月くらい走るの止めたときは、
もうどこが痛いかも忘れてしまうくらいで、
完璧に治ったとおもいきや、また走ったら激痛。
冷やしたり、シップをすれば痛みはなくなる。
なのに走ると激痛。
自然治癒で直らないというので、なんだか凄い不安で仕方ないです。
医者に行くのも少し怖いけど、やはり行くべきでしょうか?
というか、これ、なんですかね?結構やばかったりするんでしょうか・・・?

327 :病弱名無しさん:03/02/13 12:33 ID:j40FGAYc
すいません、なんか、スレ違いっぽくて。
でもなんか不安で不安で。つい書いてしまいました。

328 :324:03/02/13 13:56 ID:5DUi3rpE
ありがとうございました。
やっぱりスポーツジム通いは必須ですね。
お金ないな。。

329 :病弱名無しさん:03/02/13 15:40 ID:b52lTU4z
>>295

330 :病弱名無しさん:03/02/13 16:27 ID:Pv4NjGwX
>>326
げっ!俺もそんな感じ
スクワットもできない

331 :病弱名無しさん:03/02/13 17:07 ID:/Mp3t1YK
アメリカファイザー社製100mgバイアグラが1錠1000円以下!
大人気の超強力漢方バイアグラ「威哥王」、「蟻力神」もネット最安値でご提供しています!
漢方だから副作用無し、しかもその効果は驚異的。一晩中女性を悦ばしてみたいと思いませんか?

妊娠後49日以内であれば、錠剤を服用するだけで自分1人で簡単に中絶が可能なRU486。
1980年にフランスRoussel-Uclaf社により開発され、現在欧米では既に広く利用されていますが
日本ではまだ認可が下りておらず、国内では入手不可能です。
こちらのRU486を海外からどこよりも安いネット最安値でご提供いたします。

緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル「マーベロン」、抗鬱剤プロザックも超特価でご提供しております。

http://www.kanpouya.com/

332 :病弱名無しさん:03/02/13 17:11 ID:ciX+y4Mh
>>326 1度医者に逝って診てもらうべし。
関節の間にある軟骨?みたいなのがはみ出てると
そういう痛み出る事あるよ、知り合いはそれで手術したし、
術後は何とも無いって言ってたけど。

333 :病弱名無しさん:03/02/13 17:32 ID:Ed2sEvrl
ジェニファー・ロペスみたいな体になるには
どうしたらいいですか?
やっぱジムかよわないとだめなのかなぁ。
お金ないんだけど。
家で腹筋とかやっても無理でしょうか。
あとプロテインとかも飲まないとだめ?

334 :244:03/02/13 17:37 ID:R6bAlVU2
ダンベルローイング=ワンハンドダンベルローイング=ワンハンドロウイング でいいですか?

335 :病弱名無しさん:03/02/13 17:43 ID:R6bAlVU2
>>312のような体にするにはどれくらいかかりますか?

336 :チョコうめえ:03/02/13 17:44 ID:KnGAc6N9
>>333
まず間食(お菓子等)をやめれ。ちゃんと自分でやれるなら運動は家でも十分。
本格的な筋トレせずにプロテインなんか飲んでると太るだけ。
運動直前と就寝前にアミノ酸(タブレットで可)を摂取すべし。

337 :チョコうめえ:03/02/13 17:48 ID:KnGAc6N9
>>335
毎日筋トレ(同じ筋トレを毎日という意味ではない)したら1〜2年
くらいでなるのでは?
1回の筋トレ量、個人差によるので断定はできん。

338 :病弱名無しさん:03/02/13 17:51 ID:R6bAlVU2
胴回りや横腹が激しく細いのですがこれも筋トレで何とかなりますか?

339 :病弱名無しさん:03/02/13 17:56 ID:kJ2r4lHU
>>338
羨ましい。激しく長所。

340 :チョコうめえ:03/02/13 17:59 ID:KnGAc6N9
>>338
現物を見れんのでなんともいえんが、おそらく細いのは胴回りだけではないだろう。
もっとタンパク質をとって体重を増やす努力をすべし。そしてガンガン腹筋もすべし。

341 :338:03/02/13 18:04 ID:R6bAlVU2
>>340
そうなんです。細いのは胴回りだけではなく、上半身全体です。
筋トレしたら太くなりますかね?どうも骨格自体が細いような気がするのですが・・それも筋トレで解消できますかね?

342 :338:03/02/13 18:05 ID:R6bAlVU2
>>340
てか現物見せたいんですがどうやってアップすればいいのでしょうか?

343 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/13 18:06 ID:trgiZYfo
>>308
>>208にのってる。
>>326
オグスットやね。>>332も言ってるように医者行こう。


344 :チョコうめえ:03/02/13 18:10 ID:KnGAc6N9
>>338
ていうか俺が知りたいよ。チン肉マン知ってたら助けて。

345 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/13 18:10 ID:trgiZYfo
>>341
ご飯食ってる?
筋肉+体重をつけたいなら食え。腹減る時間を無くす。3時間に1回食え。
トレーニング<飯 だ。1年計画でメニュー作れるがいかが?

346 :病弱名無しさん:03/02/13 18:11 ID:UG9kc+8b
胸筋の真中部分の筋肉をつけるには
どのようなキントレをしたらよいですか?
できれば体一つでできるトレーニングがいいです。
よろしく御願いします。

347 :チョコうめえ:03/02/13 18:12 ID:KnGAc6N9
>>346
腕をおもいきり外側に広げて腕立てをしる。

348 :338:03/02/13 18:14 ID:R6bAlVU2
>>345
よろしくお願いします!!

349 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/13 18:17 ID:trgiZYfo
>>346
腹筋の真ん中部分でお勧めなのがあるよ。
(フロッグクランチ)
1・仰向けで寝る
2・足の裏どうしを合わせる(あわせた足はケツに近いところまでもってくる)
3・へそを見ながら起き上がる(背中と地面の間に、握り拳1つ分しか起き上がってはいけない)
8×3セットだ。

350 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/13 18:18 ID:trgiZYfo
>>349
誤爆。胸筋だった・・・ごめん。

351 :病弱名無しさん:03/02/13 18:18 ID:iFoWmDtH
>>349
プッ

352 :病弱名無しさん:03/02/13 18:21 ID:UG9kc+8b
>>347
有難う御座います。
でも、試してみると脇に近い
部分辺りに負荷がかかるようなのですが
肘の曲げる方向などに関係ありますか?

353 :病弱名無しさん:03/02/13 18:22 ID:UG9kc+8b
>>349
あ、ありがとう御座います。
腹筋もやってみます。

354 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/13 18:23 ID:trgiZYfo
>>346
手と手を合わせた状態で腕立てをする。
・・・だが初心者は上腕3等筋のほうに負荷がいってしまう。
効果的な方法があるから、ゴムチューブ買ってきて。
>>347
胸の中央はナロウグリップのはずだが?・・・・


355 :チョコうめえ:03/02/13 18:24 ID:KnGAc6N9
>>351
そのくらいで笑うなゴラ。
>>352
肘を色んな方向に曲げてやってみて自分が一番胸にきたやつをすればいい。



356 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/13 18:26 ID:trgiZYfo
>>348
ダンベルやバーベルはもってる?


357 :348:03/02/13 18:28 ID:R6bAlVU2
>>356
ダンベル一昨日まで持ってたけど、兄貴が持ってっちゃいました。
でもすぐにまたダンベル買うつもりです。重さはどれくらいがいいでしょうか?

358 :346:03/02/13 18:32 ID:UG9kc+8b
>>354
ゴムチューブですか・・・タイヤチューブならあるんですが・・・
>>355
はい、やってみます。

359 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/13 18:33 ID:trgiZYfo
>>357
片方20キロは欲しい・・・。約1万くらいだ。
大丈夫?無いなら他に考えるが。

360 :348:03/02/13 18:36 ID:R6bAlVU2
>>359
20キロですか!?
ちょっと辛いかも・・ お金もちょっと高いかな・・
他に方法があるならよろしくお願いします。

361 :348:03/02/13 18:36 ID:R6bAlVU2
ちなみに高2です。

362 :bloom:03/02/13 18:36 ID:2vOx79XT
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

363 :病弱名無しさん:03/02/13 18:38 ID:WWSgGja3
チン肉マソ質問です。
よく筋トレの記事とかで、摂取する炭水化物:たんぱく質:脂質の割合を
6:2:2とかで表すけど、これってカロリーの比率なの?それとも重さ?

364 :病弱名無しさん:03/02/13 18:45 ID:iFoWmDtH
>>361
働け

365 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/13 18:47 ID:trgiZYfo
>>360
何キロのダンベルならある?
あと週にトレの日を何回、何時間とれる?

366 :348:03/02/13 18:52 ID:R6bAlVU2
>>365
いや、兄貴が全部持ってっちゃったんですよ。でも10キロとかだったら結構安いですよね?
そーいうのなら買えると思います。てかそもそも自分には20キロなどを持ち上げる力はないです。

トレは週に何回でも取れます。部活も何もしてないので。。

367 :病弱名無しさん:03/02/13 18:54 ID:Z++lGd4T
はぁ〜、やっぱ間食(お菓子)を止めないとダメなのですね・・・
私はちゃんとしたご飯は食べなくても大丈夫なんだけどお菓子が止めれない。
特にチョコレート。一日板チョコ1枚(それ以上)は必ず食べてる。やばい??

ジムに通って運動&筋トレしてるけど意味ないですね・・・。

ちなみに身長168cmの体重59kg。体脂肪29%です。
以前の体重に(52kg)戻すべくがんばってはいるのですが・・・。


368 :でぶ筋:03/02/13 18:59 ID:Jrrv/imz
時間ないんで、ザッとロムって速攻で落ちます
 
ストレス貯まってんのか知らないが、あんたも筋トレ始めた頃は
教えて君だったはずだ!その頃の事を思い出せ!
>誰に言ってるかは自分で分かるよな!
騙るなら、勝手に騙れ。捨てハンだからご自由に!



369 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/13 19:01 ID:trgiZYfo
>>366
デットリフトとかで使う負荷は10`では足りないんだな・・・。
上腕2等筋も10`ならすぐに軽くなるしな。
とりあえず3ヶ月くらいは大丈夫なんでその間に金をためよう。
ではメニュー組みます。15分くらい待っててね。

370 :病弱名無しさん:03/02/13 19:15 ID:b52lTU4z
チン肉マンさん>>295もお願いします。

371 :病弱名無しさん:03/02/13 19:34 ID:dw4ZqcXn
> オグスットやね。>>332も言ってるように医者行こう。

ちなみに正解はオスグット。
(オスグッド・シュラッター病)

372 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/13 19:54 ID:trgiZYfo
>>366
4日で1週のやり方でいくよ。
1日目(背中・上腕3等筋・腹筋)
    1・チンニング(手のひらを返したにぎり方でやる。肩幅くらい広げる)
    2・ワンハンドダンベルローイング
    3・クランチ
    4・サイドベンド
2日目(肩・足・腰)
    1・ダンベルプレス
    2・スクワット
    3・デットリフト


373 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/13 20:00 ID:trgiZYfo
3日目(胸・上腕2等筋・腹筋)
   1・腕立て
   2・ダンベルカール
   3・クランチ
   4・サイドベンド
4日目(休み)
完全休養・オナニーは控えめにな

とりあえず2ヶ月くらいこのメニューを継続しよう。
>>2>>10も読んでおくといいな。わからないことあったらまたレスください。

374 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/13 20:02 ID:trgiZYfo
>>371
・・・恥。
指摘ありがとう。
>>370
レッグレイズで検索してみよう。

375 :ちっさい筋肉:03/02/13 20:07 ID:uev+/iZ1
どうもはじめまして ちっさい筋肉です。
162cm55キロ 体脂肪14%です
トレーニング歴は半年です。
ベンチ53キロ8回 デッド70キロ10回程度です。

理想ですが最終目標は体重を65キロにすることです。
(体脂肪は14〜15%くらいで)
これから質問させていただくこともあると思うのでどうぞヨロシク

376 :病弱名無しさん:03/02/13 20:16 ID:ZRMLX/QI
>>333
ターザンにモロでてたよ

377 :病弱名無しさん:03/02/13 20:24 ID:+t4EdrEL
俺はおっぱいの部分がかなりたるんでブヨブヨしてるんですが
ここを引き締めるにはどうすればいいですか?

378 :ちっさい筋肉:03/02/13 20:31 ID:uev+/iZ1
>>377
全身を鍛えて体脂肪率を下げれば解決だと思います。


379 :366:03/02/13 20:38 ID:R6bAlVU2
チン肉マンさん、ありがとう!
最後に一つだけ質問を。デッドリフトとスクワットってダンベルでもできるのでしょうか?
バーベルのやつしか知らないもので。。
それとベンチはやはり買うべきでしょうか?
チンニングは家に鉄棒ないんですけど・・・

380 :病弱名無しさん:03/02/13 20:41 ID:+t4EdrEL
>>378
体脂肪率ってどうやったら下がります?

381 :病弱名無しさん:03/02/13 20:45 ID:9KTBK84I
30歳 170a/50`体脂肪は15%前後です。
体脂肪はそのままで10`増量したいです。
6`のダンベル2本で何ができますか?
食事も三食+おやつ(オニギリやバナナ)を食べてるんですが、全く体重が増えません。気を抜くと体重が減ります。

382 :でぶ筋:03/02/13 21:00 ID:YN1pqcas
>>380
有酸素運動で体脂肪を燃焼させる。
具体的には、ウォーキングや長時間走れる位ゆっくりなジョギング。
1日あたりの時間は最低でも30分ぐらい連続して行って下さい。
同時に食事制限も忘れずに。脂質、炭水化物を控えめに、
最近は栄養成分表示がしてある食品が多いので、それを参考にしてみては?

383 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/13 21:04 ID:trgiZYfo
>>377
ちっさい筋肉さんも言ってるように体脂肪をへらせば締まる。
そこを筋肉で大きく(引き締める)にはディップがある。

384 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/13 21:05 ID:trgiZYfo
>>379
できるよ。
デットはちょっと重量が足りないと思うけど。
とりあえず1ヶ月がんばれ

385 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/13 21:12 ID:trgiZYfo
>>384の補足
近くに鉄棒はない?
>>381
無理。
筋肉で体重を増やすためには筋トレはもちろんだが、いっぱい食わなければいけない。
いっぱい食うと体脂肪が増えるが筋肉が欲しいならそれはしょうがないことだ。
+有酸素運動は筋肉アップ期間は控えたほうがいい。


386 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/13 21:14 ID:trgiZYfo
>>385の補足
筋肉アップ期間と減量期間(体脂肪減量)を分けてやったほうが効率がいい。

387 :病弱名無しさん:03/02/13 21:19 ID:YgoeM9+H
下の腹筋をつけるにはどのようなトレーニングすればいいんですか?

388 :病弱名無しさん:03/02/13 21:20 ID:sbb8l0Tg
胸の筋肉とふくらはぎの筋肉をつけたいのですが、
腕立てと腹筋でいいのでしょうか?
あとどのくらいやれば・

389 :366:03/02/13 21:25 ID:R6bAlVU2
>>385
あるといえばあります。近くの公園に。でも高さ足りるかどうかわかりません。

390 :381:03/02/13 21:26 ID:SIUtsk2/
381です。

太る勢いで、まずはガンガン食らって、トレーニングをしろって事ですね。
ソリッドにするのは、それからだと。

米とか麺類が好きなんですが、問題ありですか? 好き嫌いは特には無いですが。

391 :病弱名無しさん:03/02/13 21:33 ID:q8dd/bgD
小生、三角筋を鍛えたく5ヶ月ほど前から
ダンベルでサイド・レイズとワンハンド・プレスを行っているのですが
どうしても僧帽筋のほうが発達して三角筋がつきません。
効果的に三角筋を筋力アップさせるトレーニングはありますでしょうか?

392 :病弱名無しさん:03/02/13 21:34 ID:bl6EGBWL
筋肉は欲しい。でも食べると際限もなく食べてしまう。
体脂肪率を低く落としたいのだけれどなかなか落ちないよ。
筋トレして有酸素運動やって食事制限しても腹回りとか
なかなかうまく脂肪が落ちてくれない。

393 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/13 21:38 ID:trgiZYfo
>>391
サイドレイズのフォームで小指を天井に向けてやってみよう。


394 :病弱名無しさん:03/02/13 21:40 ID:5BBwB+Hg
不良に仕返しする為、とりあえずパンチ力をアップさせたいと思います。
鍛えた方がいい筋肉と、そのトレーニング法をお願いします。

395 :391:03/02/13 21:40 ID:Ae2blvL6
>>393
ありがとうございます。
小指を上にして手の甲を前面にするんですね。

396 :366:03/02/13 21:43 ID:R6bAlVU2
それと>>372のどの種目で上腕3等筋を鍛えられるのかちょっと知りたいです。。

397 :病弱名無しさん:03/02/13 21:43 ID:Pv4NjGwX
>>394
格闘技を習う事をお勧めします

398 :病弱名無しさん:03/02/13 21:48 ID:iFoWmDtH
筋トレしてとにかくたくさん食えってアドバイスが
よくあるけど、いったいどのくらい食べれば
いいんだろ。
食えば食うだけ筋肉つくわけでもないだろうに。
体に悪そうだ。

399 :でぶ筋:03/02/13 21:53 ID:2DdBSaob
>>267  煽りだとはおもうが、僅かなマジ質の可能性を信じて・・・
    
A、気にする必要なし。実は精液を構成している成分のほとんどが水分だから。
  それよりも問題なのは、オナニー後の疲労感。
 「オナ〜ニしたから疲れちゃって、筋トレやる気おきない。」とか
 「オナ〜ニで疲れて筋トレ集中できん、ダラダラやろう。」→怪我してしまう。
 こうなってしまっては、筋トレのジャマになります。

 だからといって、修行僧のごとく我慢して、ストレスためる必要はない、
 自分の体調と相談して、ほどほどの回数にするのが良い。

ちなみに、ボクサーの元世界チャンプの畑山は、タイトル戦の直前調整期間はセックル、オナニー禁止だったそうです。
歴代ボクサー達の経験則からの決まりだそうです。
ヒクソン・グレーシーも大事な試合前、山籠もり期間の直前1週間は一切、絶っているらしい。
彼が凝っているヨガの教えから、そうしているらしいです。
ぼくらアマチュアも、試合や大会の前2日ぐらいは、控えた方が良さそうです。

400 :でぶ筋:03/02/13 22:19 ID:h18OLQ8X
>>399  の補足
>アマチュア、試合・大会前2日はセク〜ス、おな〜にシナイ方がよい
 2日というのは、自分の経験からの日にちでした。
 人それぞれだと思うので、各自、自分の日数をさぐってみて下さい。では。


401 :病弱名無しさん:03/02/13 22:34 ID:Dbmh2NXd
有酸素運動と筋持久力をあげる運動(軽めで何回もやるやつ)は同時にやると効率悪いですか?

402 :病弱名無しさん:03/02/13 23:00 ID:WWSgGja3
質問します。
脂肪減量期には追い込むような筋トレはしないほうがいいのでしょうか?

403 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/13 23:03 ID:trgiZYfo
>>396
ごめん、抜けてた。
1日目の筋トレメニューに
拳立て(拳と拳をひっつける)
を追加しといてください。


404 :病弱名無しさん:03/02/13 23:22 ID:SRBjD3Rk
あの〜変な質問で申し訳ないんですが
ブルース・リーぐらいの肉体は体脂肪率何パーセントぐらいなんでしょうか?
また、安くてお奨めの体脂肪測定器なんかがあれば教えてください。

405 :病弱名無しさん:03/02/13 23:27 ID:loGLM6/V
6〜7%じゃない?

406 :381:03/02/14 00:21 ID:A892r9Fg
381です
>>372と373のメニューをやろうと思うのですが、チンニングをやる所がありませ。
公園は雪で埋まってます。
あと、下半身のメニューはスクワットとカーフレイズぐらいで良いのですか?

407 :病弱名無しさん:03/02/14 00:34 ID:EXSMlX2i
ボブサップが体脂肪率11%って本当か?

408 :病弱名無しさん:03/02/14 00:50 ID:XOnigsqq
ホームセンターにぶら下がり健康器があったけど、
あれでチンニングができそうな気がする。5千円弱だった。

409 :病弱名無しさん:03/02/14 01:47 ID:ufR6TRSN
>>408
手の幅が狭すぎ
>>406
家の梁とかでいいよ

410 :病弱名無しさん:03/02/14 04:12 ID:jk2NvQBe
最近、筋トレ始めたんですけど、なんか急に左腕が痛くなってきました。
肩から肘の間の部分の骨?なんですけど、痛いです。
腕が上がりません。これってやっぱり間違ったトレーニングのせいでしょうか?
あいたたた

411 :病弱名無しさん:03/02/14 07:37 ID:2w84ibpl
うへへへへ

412 :トドー:03/02/14 10:20 ID:9hpdIL9+
俺はセクースしたくても出来ない環境だから心配ない。トレーニング前はオナニ我慢して。
闘争心を高める。そしてトレーニング中は好きな子が他に男に抱かれてるところを想像して
反発心を高める。集中力は高まる。

413 :病弱名無しさん:03/02/14 15:21 ID:OLOX6v14
>>412
けっこう、そういう奴はおおいぞ!俺もだしな



414 :422:03/02/14 15:24 ID:GCP8ZVGF
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://kgy999.net/bbs/






415 :病弱名無しさん:03/02/14 16:26 ID:r1i9Ram1
誰か背筋を鍛える効果的なやり方おしえてください

416 :病弱名無しさん:03/02/14 16:30 ID:OfGSmNLo
肩幅はどうやったら広くなりますか?やっぱり肩の筋肉をつける
んでしょうか?おねがいします

417 :病弱名無しさん:03/02/14 16:59 ID:jdOXpnDc
猫背を治す良い筋トレを教えてくだせえ!!!

418 :病弱名無しさん:03/02/14 18:19 ID:GAOKf8iX
歩くときなんか体がフラフラしてしまうんですがこれって下半身が弱い証拠ですか?
体重58ですが

419 :病弱名無しさん:03/02/14 18:40 ID:r1i9Ram1
>>417
別に筋トレしなくても意識してまっすぐしてれば治るんじゃ・・・?

420 :トドー:03/02/14 18:50 ID:9hpdIL9+
鎖骨付近や首に筋肉を付ける効果的なトレーニングを教えてください。

421 :ちっさい筋肉:03/02/14 19:52 ID:E0jOjUuk
A曜日 ベンチプレス、ハイプーリー、サイドレイズ
B曜日 デッドリフト(週1)、ロープーリー、レッグカール

をそれぞれ中3〜4日でやってます。
(家でたまーにショルダープレス、リアレイズ、
 腹筋、腕のトレーニングをやる)

種目は少ないのですがその分集中できるのでウマーです。
 

422 :病弱名無しさん:03/02/14 20:17 ID:X8Vv058G
そろそろ体脂肪を落とそうと考えているのですが、
筋肉量を維持したまま、できるだけ体脂肪を落としたいので
一食分を完全にプロテインとマルチビタミンにして毎日ウォーキング
しようと考えているのですが、これで行けますでしょうか?


423 :病弱名無しさん:03/02/14 20:39 ID:0kFQRx2d
>422
行けます。
ウォーキングの前にブラックコーヒーもね。


424 :チン肉マン ◆EBdSJzO4rw :03/02/14 20:52 ID:IiR13hvq
>>422
BCAAも忘れるな。
>>420
シュラッグ。

425 :病弱名無しさん:03/02/14 21:05 ID:XMgz8zA7
減量時の食事法は大体勉強して理解できたのですが、
パワーアップをしているときはどんな食事をしたら良いのでしょう?

・4〜6回に分ける
・たんぱく質を120g以上
・消費カロリーを軽くオーバーするぐらいの摂取カロリー
これは間違ってないでしょうか?

また、脂肪と炭水化物の摂取の仕方がよくわかりません。
一般成人男性と同じ量で良いのでしょうか?

426 :病弱名無しさん:03/02/14 21:20 ID:r1i9Ram1
俺はプロテインを飲まないで筋トレしてるんですが
牛乳って飲んだほうがいいですか?

427 :病弱名無しさん:03/02/14 21:41 ID:BChFR9jd
プロテインって必要なんですか?

428 :病弱名無しさん:03/02/14 21:44 ID:GAOKf8iX
ウィダーでお勧めのプロテインありますか?
まだガリの初心者ですが

429 :病弱名無しさん:03/02/14 21:45 ID:y9KhQsf6
>>427
必要なタンパク質を食事で取れていれば不要。
必要なタンパク質を食事で取れていなければ必要。


430 :病弱名無しさん:03/02/14 21:57 ID:1LgB+V82
体重1キロに対してタンパク質は1グラムだとか2グラムだとか言われてるけど、実際はどうなの?

431 :tantei:03/02/14 21:59 ID:Z0ejXIfE
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



432 :病弱名無しさん:03/02/14 22:02 ID:vaDuu2+H
BCAAってなんですか?

433 :病弱名無しさん:03/02/14 22:06 ID:p1y660GV
>>432
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%8C%9F%8D%F5%82%B9%82%F1%82%A9%83A%83z%81I&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

434 :病弱名無しさん:03/02/14 22:08 ID:GAOKf8iX
>>432
PC初心者で聞いた

883 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:03/02/14 22:04 ID:HrIszgSx
BCAAってなんですか?

884 名前:ひよこ名無しさん[sage] 投稿日:03/02/14 22:05 ID:???
>>883
分岐鎖アミノ酸


435 :病弱名無しさん:03/02/14 22:33 ID:6ymAUSTQ
>>416
懸垂がいいよ。

436 :病弱名無しさん:03/02/15 00:32 ID:9uH3pvyM
>>430
一般人は1gで充分
初・中級トレーニーは2gぐらいでいいんじゃなーい
上級者は3g。こんもんでないのかいーな

437 :月・ピ・エ ◆/bb.....Cc :03/02/15 02:55 ID:uUJ3juO2


   人体基礎講座 「筋肉の構造・発達」

    ___ _____________ ________ __________ ___________ _________
   (___________(________(_(_____(____(___________(◎)(◎)
   (__(____(_________(____(__(_____(_(___(◎)(◎)
   (_________(____(__(_____(___________(________(◎)(◎→養分
   (____(____(_________(__________(___________(______(◎)(◎)
   (___________(________(_(______(____(___________(◎)(◎)
   (__(____(_________(____(__(______(____(◎)(◎)
   (_________(____(__(_____(___________(________(◎)(◎)
   (_____(____(_________(__________(__________(______(◎)(◎)
           ↑               ↑
          筋繊維            断面図


438 :月・ピ・エ ◆/bb.....Cc :03/02/15 02:56 ID:uUJ3juO2

    ___ ___________________ _______ _________
   (______(__(_(_____(__(______(◎)(◎)
   (_(_(____(_____(_(_(_(__(◎)(◎)
   (____(____(_(_(_______(______(◎)(◎)
   (____(___(____(__________(_(____(◎)(◎)
   (______(_(_(______(___(______(◎)(◎)
   (_(____(__(_____(_(___(____(◎)(◎)
   (____(___(_(_(__________(____(◎)(◎)
   (__(_(_________(___(_____(______(◎)(◎)
          → ←

   収縮することによって動きを出す。



439 :月・ピ・エ ◆/bb.....Cc :03/02/15 02:57 ID:uUJ3juO2


    ___ _____________ ________ __________ _________ ____
   (__@_______(_____*___(_(__'___(____(____~____(◎)(◎)
   (_η_____(______"_(__+__(__(__*___(_(___(◎)(●→血液
   (_____*___(___   _(____(__ _____*__(_______(◎)(◎)
   (____(____(___+_____(___*____@__+__ ____(____'_(●)(◎)
   (_____'______(___ ____(_(______(____(___________(◎)(●)
   (__(___(___ __ ___*__'_(__    (_'___(◎)(◎)
   (_____~___(___+_ _ _(_____(___~_______(________(●)(◎)
   (_____(____(_ ____+___(__ ______(_____*η_____+__(◎)(◎)


   激しい運動をすると筋繊維が断裂する。

440 :月・ピ・エ ◆/bb.....Cc :03/02/15 02:58 ID:uUJ3juO2


    ___ _____________ ________ __________ _________ ____
   (___'_______(___'____(_(_____(____(___________(◎)(◎)
   (_Θ(____(______'__(____(_ _'___(_(___(◎)<●>
   (_'_______(____(__(____(___________(________(◎)(◎)
   (__'__(____(__''______(____'_____Θ_____''__(____'_<●>(◎)
   (___________(________(_(______(____(__________(◎)<●>
   (__(____(_______'_(____(__(______(____(◎)(◎)
   (___'______(_Θ__(_''_'_(_____(_'____(___~______<●>(◎)
   (_____(____(_________(_____'____(______Θ_(______(◎)(◎)

                    グツグツ

   そして傷ついた筋繊維は超回復期を経て・・・


441 :月・ピ・エ ◆/bb.....Cc :03/02/15 03:00 ID:uUJ3juO2


    ___ _____________ ________ __________ _________ ____
   (___________(________(_(_____(____(___________(◎)(◎)
   (_(゚∀゚)___(________(____(__(_____(_(___(◎<●>
   (_________(____(__(____(___________(________(◎)(◎)
   (____(____(_________(_________(゚∀゚)______(____<●>◎)
   (___________(________(_(______(____(___________(◎<●>
   (__(____(_________(____(__(______(____(◎)(◎)
   (________(゚∀゚)_(____(_____(____(_________<●>◎)
   (_____(____(_________(__________(_____(。A。)____(◎)(◎)


   より強靭なものとなる。


442 :病弱名無しさん:03/02/15 08:54 ID:k61HiZBv
>>437-441
見事な図説です。

443 :病弱名無しさん:03/02/15 09:08 ID:hP2Y2m9D
図説凄いんだが集合に弱いせいか気分が・・・

444 :病弱名無しさん:03/02/15 09:13 ID:DCFh7E1U
去年の夏に膝を打撲して治った後から
自転車こぐ力がなくなってしまいました(本当に薄い傾斜の坂も登りきれません)
歩くのは普通に歩けるんですけど 脚の力つける筋トレ何かありませんでしょうか

445 :病弱名無しさん:03/02/15 09:14 ID:9NV1+DNZ
殴られて傷つけられた筋肉も超回復しますか?
打たれ強さUP?

446 :病弱名無しさん:03/02/15 09:48 ID:D7tEYsER
朝起きて朝食前にジョギングするのですが、
脂肪燃焼率を効率よく向上または維持する方法はありませんか?


447 :病弱名無しさん:03/02/15 10:30 ID:vrP/a/xr
バランス感覚を高めるにはどうすればいいですか?
自分は電車とかでも吊り革につかまってないとコケてしまいます。。。
よろしくお願いします。

448 :病弱名無しさん:03/02/15 11:06 ID:BEnrtCGA
ハイプーリーやった次の日にロープーリーやるって効率悪いですか?

449 :病弱名無しさん:03/02/15 11:13 ID:t3RDZ6OZ
ウィダーでお勧めのプロテインありますか?
まだガリの初心者ですが

450 :病弱名無しさん:03/02/15 11:17 ID:tWpJm0GC
>>446
・ジョギング前にバーム&ブラックコーヒー。
・最後にダッシュ等を取り入れる(代謝を上げる効果がある)
・終わった後、熱い湯に浸からない(冷たいシャワーをサッと)。
・炭水化物を摂らない。(有酸素運動後数時間は脂肪燃焼効果が続くが、
 インスリンが分泌されるとそれが止まってしまう)

451 :病弱名無しさん:03/02/15 17:01 ID:W+UR8B4/
筋持久力を上げるにはどの様なドレーニングが良いんでしょうか?
このスレのおかげで瞬発力は付いたんですが、持久力が全然ないんです…。

452 :病弱名無しさん:03/02/15 18:41 ID:yZYMAcBG
>>449
太らせる奴ならウエイトアップがあるんじゃない

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)