5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人男性の指しゃぶりを治す方法

1 :病弱名無しさん:03/02/06 12:21 ID:0F2gxpZa
お・と・な・の・指しゃぶり

2 :病弱名無しさん:03/02/06 13:02 ID:GhxTOdeQ


3 :病弱名無しさん:03/02/06 14:08 ID:lR1pRyxt
気持ち悪い。終了

4 :病弱名無しさん:03/02/06 17:39 ID:BOAm0S1U
治すのは大変難しい。他の癖に切りかえるのが良いと思う。
人前ではどうなんですか?

5 :病弱名無しさん:03/02/06 17:40 ID:BOAm0S1U
徳川家康もそうだったんだよね。

6 :病弱名無しさん:03/02/06 17:57 ID:e9ROiif+
>>5
爪噛みじゃネーノ?

7 :病弱名無しさん:03/02/06 18:06 ID:0F2gxpZa
>>4
人前でもです。1時間の内50分はしゃぶってます。
大変迷惑しておりますが、訳あって本人に直接言えません。
なんとかならないでしょうか?

8 :病弱名無しさん:03/02/06 18:23 ID:d3W+m600
飴かガムを食べるってのはどうかな。

9 :病弱名無しさん:03/02/06 18:40 ID:BOAm0S1U
>>6 爪噛みは指しゃぶりの変形なんですよ。

10 :病弱名無しさん:03/02/06 18:42 ID:BOAm0S1U
>>7 ご自分じゃないのか。
これはなかなかですよ。本人もわかっているんだけどね。

赤ちゃん用乳首でもプレゼントしたらどうでしょうか。
そのほうが見やすいかもね。知り合いに乳首バージョン
の方もいますよ。その人は女性です。

11 :病弱名無しさん:03/02/06 23:24 ID:LxOqwuo/
深刻な問題かもしれないぞ。
現代病の一種だろ

12 :病弱名無しさん:03/02/06 23:31 ID:keFayKG1
当方20代女ですがまだ指しゃぶりしてまつ…
外や他人のいる所ではしませんが

13 :病弱名無しさん:03/02/07 00:04 ID:bw8ndLEi
俺幼稚園の頃やってた。
あれ歯並び悪くなるって聞いたことある。出っ歯になるって。

14 :病弱名無しさん:03/02/07 00:49 ID:6uqTfGwt
>>12
理由って思い当たりますか?

15 :病弱名無しさん:03/02/07 01:18 ID:wAs3zOf6
本人は「指しゃぶってる」と自覚して無いの?

16 :病弱名無しさん:03/02/07 01:20 ID:qYToLNV5

爪を噛むのをやめたい
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1041694334/


17 :12:03/02/07 01:21 ID:LrQvQqt0
>>13
歯並びは確実に悪くなりますね。
私は上前歯は出っ歯ぎみに、下前歯は奥にひっこんでしまいました。

>>14
いえ特に愛情に飢えたということもありませんが。。。
なおす気がないだけでしょうねw 私は1時間の内50分もやりませんし。

18 :病弱名無しさん:03/02/07 01:21 ID:ML5rqzeZ
しゃぶると感電するグッズがあったと思ったよ。
それで大概の癖は治るらしいよ。

19 :病弱名無しさん:03/02/07 11:08 ID:xoU9uZDe
>>18
犬かよ藁

20 :原因:03/02/07 12:54 ID:UCokkuMt
>>14
原因は「乳児期に親が指しゃぶりを禁止したこと」です。

大事なことは

「乳児期に十分に心行くまで指しゃぶりをすること」
「そうして、自然に卒業すること」です。

ですから親が指しゃぶりの場合、子供に遺伝?(再生産)してしまうかも
知れないですよね。原因は親の愛であって、子は愛に餓えていたわけでは
ないんです。

21 :病弱名無しさん:03/02/07 13:31 ID:xoU9uZDe
>>20
ナルホド、ナルホド、ナルホド〜
で、解決策は?

22 :病弱名無しさん:03/02/07 13:41 ID:yWYn2kv5
対処法です。
  ↓
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/4247/hokanshoko/younen.jpg

23 :病弱名無しさん:03/02/07 14:34 ID:UCokkuMt
>>20 小児期なら「一切コメントしない」という事で半年くらいで治るのでは
と思います。

小学4年生くらいからは、自我が確立してきますので
「自分で自分を叱る=潜在意識の自分が自分を叱る」という状態になり、なか
なか治すのは難しいと思いますよ。

他の癖にすりかえて行くと言うのが現実的かも知れませんね。一人の時に一日一
時間なんて言うのが理想的かも。私の知り合いも、人前では「親指の付け根に
唇にそっと当てる」という動作で我慢している人もいます。でも一目に付かない
所では爪を噛みまくりなので、歯は全滅です。

潜在意識を変える方法があれば良いのですが。まあその人にとっては至福の行為
なのかな???(社会的には困るけど)

24 :病弱名無しさん:03/02/07 15:30 ID:xoU9uZDe
>>23
至福の行為ですか。確かにときめいた顔でしゃぶってます。
しかし、その手でいろんなものをいじるので迷惑です。
本人の歯がどうなろうと知った事ではないですが、
非情に不愉快です。家族はどう思っているのか不思議です。


25 :病弱名無しさん:03/02/07 15:34 ID:m84R8SDC
かわりに漏れのチンポでもしゃぶってくれ

26 :病弱名無しさん:03/02/07 15:39 ID:XR7DWKe6
自分のデスクとか部屋とか廊下とか、そこらへんじゅうに
鏡置いておけばどうだろう。フと気づくと、いい年こいて
指をしゃぶるテメェのみっともない姿が映っている。
「うわ、みっともねー」・・・てのが続けばやめるのでは?

指しゃぶる自分の姿を自分で知るのがいいのじゃないかと。
素人考えですまんね。

27 :病弱名無しさん:03/02/07 15:51 ID:xoU9uZDe
>>26
実際に出来る出来ないは別として、有難うございます。
年下だったり、常識でモノが理解できる人なら
直接本人に言ってみたい所ですが、
自分より一回り以上年上で、お粗末なくせにプライドばかり
高いので、なかなか言い出せずにいます。

28 :病弱名無しさん:03/02/07 16:02 ID:UCokkuMt
>>27 坂本竜馬も実はそうなんですよ。羽織の紐が、いつも唾液で
ぐちゃぐちゃだったらしい。お漏らしもするしね。竜馬さんだと思って
我慢する? 言いたいけど言えない。言っても治らない。見ないのが一
番だけど見てしまう。競馬の馬のように目隠しつけるわけにも行かないし。
ついたてはだめなの?

29 :病弱名無しさん:03/02/07 16:12 ID:dYt+cJIR
翡翠ちゃんの指ちゅぱ理論

30 :病弱名無しさん:03/02/07 16:13 ID:xbNKZQvM
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html
↑どうだ?

31 :病弱名無しさん:03/02/07 16:47 ID:xoU9uZDe
>>28
坂本竜馬ですか…お漏らしねぇ、
良い所でもあればそこだけを見るようにして我慢もできるのですが、
探してみたけど、一つもないです。特技も無いみたいだし
今日は背広の肩がふけだらけです。あ〜汚い。
ついたて付けたいんですけど、会社の方針で不可能です。




32 :病弱名無しさん:03/02/07 17:24 ID:x+Brsoa9
タバコを吸う人は、指しゃぶりの代用品と聞いた事があるけど。
口唇期がずっと終わらないんだね。

33 :1:03/02/07 17:58 ID:xoU9uZDe
今、席を外した隙に勝手に俺のパソコンを触りました。
汚いなぁ

34 :病弱名無しさん:03/02/08 03:22 ID:CL+GUHmU
殺菌

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)