5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬晴れ】ジョギングしようよ6周目【白い息】

1 :病弱名無しさん:03/02/04 21:10 ID:TpUO95oG
寒いけど走ろうよ^^

◎過去スレ◎
【2003も】ジョギングしようよ5周目【ガンガルゾ】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1040659372/
【冬の空】ジョギングしようよ4周目【北風の中】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1037186970/
【天高く】ジョギングしようよ3週目【人肥ゆる秋】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1032111455/l50
【夏バテ?】 ジョギングしよう 2 【肥満解消?】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1021197355/l50
★ジョギングしようよ★
http://ton.2ch.net/body/kako/1006/10067/1006785699.html

◎関連スレ(スポーツ板)◎
市民マラソン&ロードレース
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1031233065/l50
ジョギング趣味の人いる? 3ヶ月目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1033396714/


2 :病弱名無しさん:03/02/04 21:11 ID:pcaXfgaD
寒いからヤダ

3 :サンダル ◆rSfblDToqc :03/02/04 21:14 ID:TpUO95oG
>>2
いや。んなコト言わないでさ(w

4 :サンダル ◆rSfblDToqc :03/02/04 21:16 ID:TpUO95oG
□今日のジョギング□

ロード(ジョグ):15分×2セット。

4げと?

5 :病弱名無しさん:03/02/04 21:29 ID:2rXV2jI+
アレルギーでのど痛くて病院言ったら、走っちゃダメって。
やっと5q走るのラクになってきたのに・・・

6 :病弱名無しさん:03/02/04 21:53 ID:hVLK1Wbx
ぶっちゃけ寒いけど走るよ

7 :ナトリウム:03/02/04 22:40 ID:/6LJpRZ+
真スレお疲れ!   7げと?

8 :病弱名無しさん:03/02/04 22:48 ID:s/Uz2c/2
雪らしいね

9 :病弱名無しさん:03/02/04 22:50 ID:H92Vumkr
                _,,....---――- 、
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ
             // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、
           ;;;;;;! ノ"     . : : :::l;:;:;:;:;:;:;:i,l!
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!  
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;| !
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
      /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
     ,'    i     (  ゝ ̄、  _,. :'   ;'    ,.      'i
    ;'     、        ~`ゝ--ァ\  ,!         ,.   |

10 :病弱名無しさん:03/02/04 23:02 ID:t7JfAbly
げっ!!!

11 :病弱名無しさん:03/02/04 23:23 ID:B+UapDjW
>1
おつです

12 :ジョギング初心者:03/02/05 00:12 ID:XRtDitmH
はじめようと思います。
朝は無理なので夜走ろうと思うのですが、何を用意すればいいですか?

ジョギングシューズ
スウェット
ウィンドブレーカー
チカチカ光るLED?

ジョギングするとき、どんな服装で走ってますか?
全部で幾らぐらいかかりますか?

13 :病弱名無しさん:03/02/05 00:24 ID:k3GJglUx
>>12
俺はユニクロで上下揃えてます。靴は3500円で買った
普通のランニングシューズです。
あまり周囲の目を気にしてないので、基本的にはなんでもいいです。


14 :302:03/02/05 01:20 ID:BvGQJBYq
私も上下ユニクロですが、靴だけはお金かけた方がいい。。。というのがここの定説。
なので、8000円ほどのアシックスのをはいてまつ。


15 :病弱名無しさん:03/02/05 02:30 ID:TBQb+Ev6
>12
14に、はげどうです。
着るものは寒くなきゃOK。でも膝や腰を痛めると走れなくなるから、靴だけはいいのを履いたほうがいいでつ。


16 :病弱名無しさん:03/02/05 06:36 ID:3qox2CtE
ユニクロで上を買ったが、重くて静電気パチパチ。
ランシャツとしては失格。
一昨年のこどもの国健康マラソンでもらったTシャツは最高だった。
最近の神奈川マラソンでも何人か見かけた。
去年ももらえるかと思って期待したが普通(やや上)のTシャツだった。



17 :病弱名無しさん:03/02/05 09:35 ID:tDebfRVQ
大学合格して最近自宅待機が多い
だから家にいると体がなまる
ということで最近ジョグっております。
今からいってきやす〜

18 :病弱名無しさん:03/02/05 09:52 ID:CPo/vjig
>17
ちょいと質問なんですが、
受験勉強の期間中もジョグしてましたか?

19 :病弱名無しさん:03/02/05 11:57 ID:rOpKJw5V
最近走ったり歩いたりし始めたのですがふくろはぎが猛烈にはってて痛いです。
マッサージしたほうがいいのでしょうか。

20 :病弱名無しさん:03/02/05 12:01 ID:AwdLhVm5

袋萩

21 :病弱名無しさん:03/02/05 12:08 ID:AwdLhVm5
>>19
1日休んで・・・。

あいしんぐ→おふろで交替浴→かるめのストレッチ→なでるようにマッサージ→寝る。

ダメなら2〜3日、同じ方法で。
それでもダメなら、お医者へGO。
袋萩。だいじにしてくらさい。

22 :病弱名無しさん :03/02/05 12:47 ID:ml0VwgkT
>>20
ワロタ

>>19
日々のストレッチも大切よね〜。
走る前、後、必ずやっておくと疲労度も変わりますよ。
これからは痛める前に、ね。


23 :病弱名無しさん:03/02/05 14:34 ID:BTA8kU8u
靴どころかウェアも重すぎても駄目だし厚すぎても
薄すぎても駄目だし、サイズもぴったりでないと
走ってる時にイライラしちゃって、結構大変。

24 :病弱名無しさん:03/02/05 14:49 ID:22eSUOfW
綿のシャツは汗かくとべっとり張り付いてよくないです。
化学繊維系が吉。でも高いんだよな。

25 :病弱名無しさん:03/02/05 15:07 ID:BTA8kU8u
なんでスポーツウェアってあんなに高いのか・・。

26 :ジョグ夫:03/02/05 19:28 ID://JxLKae
今日は3週ぶっこいた☆

27 :病弱名無しさん:03/02/05 19:31 ID:3qox2CtE
>>25
ランナー用腕時計も高い。
デジタルウォッチのくせに2万近くするのは変。

28 :病弱名無しさん:03/02/05 20:20 ID:qG2kuPCK
売れないからでしょ

29 :サンダル ◆rSfblDToqc :03/02/05 21:15 ID:vJ7DB1pJ
□今日のジョギング□

プール(ジョグ+バックステップ+無酸素クロール):45分。

トレッドミル。ガンガりたい。

30 :1:03/02/05 21:31 ID:W2HvJHKL
>>19
ジョグする前にストレッチ30分ジョグ後ストレッチ40分
これでも足りないぐらい

長く続けたいならストレッチがどれだけ需要なのかは
怪我してから分かる

怪我する前に知っておく これ吉

31 :病弱名無しさん:03/02/05 21:36 ID:AmbdOBqi
ストレッチ前後10分くらいなんですけどー

32 :病弱名無しさん:03/02/05 22:17 ID:1QVuC/LS
ゆっくりしか走らないので、ストレッチは前後5分かな。
過去10年では、休養するほどの故障はないけど。
あ、年末のホノルルマラソンで足首が痛くなった。
バンテリンを塗ったら、2日で治ったけど。

33 :病弱名無しさん:03/02/05 22:20 ID:HjcNqbaP
ストレッチそんなにしないけどボクは大丈夫だよ。
ただ始めたころはウォーキングしたし、ジョグし始めもヤバそうなら歩いた。
最近はカラダもついてきて強くなったみたいなので結構ガンガンいってる。
本当にゆっくりペースを上げているから怪我なしなんだと思う。
まだ22なのにビビリだから良かった。

34 :ジョグ夫:03/02/05 23:31 ID://JxLKae
マタ〜リマタ〜リ

35 :ジョグ助:03/02/05 23:58 ID:FqbXsAOY
5日 10キロ 1時間

前スレ使い切ってないけど、こちらでいいのかな?

36 :序具オ ◆M7Lxqe.Xd6 :03/02/06 06:12 ID:3vdnhI26
{今日のジョギング}
午前5時からスタート

ランニング時間1時間0分30秒

37 :ジョグ夫:03/02/06 13:10 ID:nE1VWzLA
昨日ダッシュもやったら筋肉痛になってもた
まだまだだな(´・З・`)

38 :病弱名無しさん:03/02/06 13:15 ID:gCzJb9Ga
今朝から走り始めました。05:30から30分だけですが。

シューズと時計は用意しましたが、朝走ると手と耳がちびたくて泣きたくなる、というのは走り出す
まで気付きませんでした。
とにかく長野県の夜明け前はさぶいです。

これから毎日がんがるぞ。

39 :19:03/02/06 13:18 ID:20TC/2dJ
>>21>>22>>30
詳しいアドバイスありがとうございます。とりあえず昨日はぐいぐい揉んでみたら柔らかくなりました。
体重が重いせいもあると思うのですが3分も歩いたり走ったりするとすぐ袋萩がはってきて触ってみると
パンパンになってるんです。袋萩では何が起こっているのでしょうか。あとストレッチについて質問なのですが
足を前後に開いて袋萩をのばすストレッチがありますよね。
私はあれでは伸びないんですよね。階段で足を半歩ずらしてぐっと体重をのっけないと
伸びないんです。そういう方いらっしゃいますか?

今日から前後30分ストレッチします。後日また報告します。

40 :病弱名無しさん:03/02/06 13:34 ID:gFVyOBG4
北海道人です。冬は危ないので4〜11月ランニング
12〜3月はエアロバイクと分けています。

来週、仕事で3泊程東京へ行くのですが、東京の
皆さんは、この時期朝は(6:00〜7:00位)どんな
格好で走っていますか?

41 :病弱名無しさん:03/02/06 16:39 ID:xndzuJNj
最近ジョグと筋トレを いっしょに取り入れてガンバってるのですが、
なんか疲労が溜まり気味?
ストレッチも睡眠も充分なのに身体が全体的に重いです。
食事とかで、なにか良さそうなモノってありますかね?
一応ニンニクとかは試してるのですけど・・・。

42 :19:03/02/06 17:19 ID:20TC/2dJ
美容板のふくろはぎスレがありました。

ふくらはぎは、私にとって最も気になる部分の1つでした。
「ツボを刺激すれば、細くなる」というので
遠い?近所の指圧師に通いました。
「あなたのは 筋肉じゃありませんよ。筋肉繊維の中に 固くなった
セルライトがグジャグジャに詰まっている。
とにかく 最初はむくみを取り去りましょう。
いずれ太いふくらはぎとサヨナラできますよ」
委中・承筋・承山・委中とかのツボ押しは、最初は痛かったです。
ふくらはぎを両手で包み込むようにして、両手の中指を重ね、
ツボを交互に押してくれました。
飛び上がるほどの痛みに、涙が出てきました。
週2で一ヶ月ほどたつと、いくら押されても痛みがなくなり
むくみは消え、柔らかくなってきました。
見た目でもわかりましたが
太かったふくらはぎが6cmも細くなった時は感動ものでした。
それ以来、ブーツとスカートばかり
性格も明るくなっちゃいました

43 :病弱名無しさん:03/02/06 20:56 ID:/CegkSsi
むくみって奴?タバコ、お菓子、トマト嫌いとか偏食、
運動嫌いな人にでやすいんだよね。 
あまり太ってるならウォーキングから始めた方が良いのでないだろうか。


44 :病弱名無しさん:03/02/06 20:58 ID:wRE2DPss
>>41
鉄分足りてますか?
だるいんは貧血のおそれあり。

45 :病弱名無しさん:03/02/06 21:11 ID:herciqDf
>>40
半袖に薄い上着の計2枚。
下は普通の長ズボンかハーフパンツ。

46 :サンダル ◆rSfblDToqc :03/02/06 21:37 ID:oVOV0/6Y
□今日のジョギング□

なし(クールダウン)。

片足スクワットしてたら、お尻に強烈な筋肉痛が。
ヤバめだったら、負傷者モードに切り替えます。<明日から。

47 :病弱名無しさん:03/02/06 21:41 ID:OIo1rtRq
明日は東京地方あったかいんだって、楽しみだね

48 :禁煙ジョガー:03/02/06 21:57 ID:14ekN8Ds
禁煙して8日目、なんか妙に、暇&早起きしてしまうので
今朝5時からジョギング始めますた。
ヨロシク。

49 :ジョグ夫:03/02/06 21:58 ID:4QuGRIaL
あったかいのマンセ〜ですな(´ー` )

50 :病弱名無しさん:03/02/06 22:08 ID:woId6bK5
ジョガーはいいね。
最近ウォーキングし始めましたが
明日からジョギングにアップグレードしようかな。

51 :禁煙ジョガー:03/02/06 22:29 ID:2awXbhT7
>>50
漏れも10年ぐらい運動してなかったんで、
最初は「ウォーキングからだな」なんて思ってたけど
やっぱり我慢できず走り出してしまいますた。

ジョギング イイ!!o(・∀・o)


52 :病弱名無しさん:03/02/06 22:40 ID:RbnCm9kD
>>51は3日以内に故障します

53 :禁煙ジョガー:03/02/06 22:49 ID:2awXbhT7
>>52
そんなこと言うなよ〜。

54 :病弱名無しさん:03/02/06 22:51 ID:aqNdTjCO
無職なので昼間いくらでも時間はあるし運動もしたいのですが
近所の目があって明るいうちは外に出れません。


55 :禁煙ジョガー:03/02/06 22:54 ID:2awXbhT7
明日も5時から走るぞ!。
今日はもう寝る。。。

56 :ど〜ど〜としろ!!:03/02/06 23:34 ID:ggAEj6hr
>54
お前は誰のために生きているんだ!?

57 :ジョグ助:03/02/06 23:47 ID:L/rW6rzp
6日 5キロ 30分

今日も走ったどー

58 :病弱名無しさん:03/02/07 00:47 ID:Rkerp6mM
私も今無職で>>54さんと同じ心中なんだけど
近くの土手で走ってるから土手に行くときと帰る時に
人に会わないように気をつけてるよ。
家の近くに土手かでかい公園があれば
そこでいいんだろうけど、道を走るんだとつらいかもねぇ・・・
深夜〜早朝しかないよ。

59 :病弱名無しさん:03/02/07 01:07 ID:b0qyF7Yo
人の目なんて全然気にしない。
だって素晴らしいことw(ジョギング)してるんだよー。


60 :病弱名無しさん:03/02/07 05:59 ID:hPaD08+l
>>54
実際的なアドバイスは>>56-59の通りだと思うけど、番外編として、午前中
走ってる時は「夜勤明けです」、午後走ってる時は「遅番なんです」って
気持ち&顔で走る、とかどう?w

自宅の近所以外なら、他人なんかどうせ他人、自分に何してくれる訳でも
無いし無視でいいと思うけど、どうしても気になるならそんな風に思う事で
自己防衛してみると、ちょっとは楽かなと思ったんだけど。

61 :病弱名無しさん:03/02/07 06:01 ID:hPaD08+l
ほんではジョグにいってきます〜ヽ(´ー`)ノ

62 :序具オ ◆UqltWVI8Nc :03/02/07 06:25 ID:eNyEYzda
{今日のジョギング}
午前5時からスタート

ランニング時間56分40秒
明日も走るぞー!!




63 :序具オ ◆So3JtAoUGc :03/02/07 06:30 ID:eNyEYzda
>>54
ジムとかに通ってみてはどうですか?
昼間とかでも人の目とか気にならないし、ジムのマシンなら走れますよ
スポーツセンターのジムなら150円くらいで使えますよ
でもジムのマシンだと1時間とか長く走ってられないかもしれません・・

64 :40:03/02/07 08:07 ID:PUR853vI
>45 ありがとうございます。東京はそんな薄着(?)で大丈夫
なんですね。やっぱり北海道の感覚とは違うなあ。


65 :長野県人:03/02/07 08:32 ID:rLn2N7Y7
2日目。5km/30分走りました。

今日は帽子と手袋を装備しました。風が冷たくて気持ちいいです。

空気が恐ろしく澄んでいて、死兆星が見えそうなくらい北斗七星が輝いていました。

66 :病弱名無しさん:03/02/07 13:13 ID:lBykYOtf
>>65
お前はすでに氏んでいる

67 :病弱名無しさん:03/02/07 13:20 ID:/KR5LkAv
ジョグって精神衛生上も良いんだって。
体を動かす事で不安、攻撃心、悩みを拡散し、
自分に自信を与えるらしい。
人の目が気になる人はまだジョグを自分のもの
にしてないのだろう。ジョグ暦長そうな人程
入ってる感じするね。


68 :病弱名無しさん:03/02/07 14:25 ID:wBzm0aix
>>67
それ聞いたことある。
更年期障害とか鬱病みたいなの、ジョギングで緩和されたり解消されたりって。
そこまで深刻でなくても、実際、走った日は心身ともに調子いいです。


69 :病弱名無しさん:03/02/07 14:32 ID:7I8Noegb
ええことやね

70 :病弱名無しさん:03/02/07 16:38 ID:9N861QFv
>>44
ありがとうございます。
鉄分って、やっぱりレバーですかね?
自分の場合サプリはちょっと・・・アレなんで。



71 :病弱名無しさん:03/02/07 17:33 ID:EYQMr4DW
ニコニコペースで走ってたら気持ちよくなる?LSDってどのくらい走ればでるもんですか?
個人差はあると思うけど。俺走り方が足りないのかな。ローペースで1時間以上走ったことないから。

72 :病弱名無しさん:03/02/07 17:47 ID:7x674a/z
調子乗って走ると老化を早めるだけなの?
人生急いでるようなもんだし・・、どうなのよ?

73 :病弱名無しさん:03/02/07 18:09 ID:/iw9p6u8
>>71
LSD(Long Slow Distance)は、『出る』とは表現しないですw
ランナーズハイのことだと思うのですが…

日によって違うんですよね。
走り出して10分くらいでハイになるときもあれば、
40分過ぎて急に来ることもある。
音楽聞いてるとなりやすかったり。天気がいいとなりやすかったり。

ちなみに私は自分の好きなペースより、わざと遅めに走ってます。
ハイになって自然に速くなってしまうことはありますけど。
参考になるかなー?

74 :病弱名無しさん:03/02/07 20:22 ID:OYKY11r5
8キロ、45分で走ってきました。
最近、気温が高かったので、雪が解けてて走りやすかったです。
ホッカイダーの私は春が待ち遠しいっす。

75 :71:03/02/07 20:24 ID:EYQMr4DW
>>73
レスサンクスです。参考になりました。
出るっていういいかたはしないんですな・・・(鬱
では、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
っていう表現でいいんでしょうか。

76 :病弱名無しさん:03/02/07 20:31 ID:a6jlCPgn
ジョグり初めて1ヶ月。
いままで4km程度しか続かなかったのが、今日初めて6kmコース完走しますた。
天気が良く、暖かかったからなのか?
これがランナーズハイというやつなのか?
走ってて苦痛が無かった。
なんかうれしい。

77 :病弱名無しさん:03/02/07 21:33 ID:ch+UidEC
今日は天気もよく暖かかったので
帰りのことはすっかり忘れて調子に乗って遠くまで走りました。

仕方がないので帰りはタクシーを利用しますた。

78 :サンダル ◆rSfblDToqc :03/02/07 21:33 ID:LCTlJqdY
□今日のジョギング□

ロード(ジョグ):57分9秒。

お尻、8割がた快方へ。
あしたから2連休。ガンガりたい。

79 :病弱名無しさん:03/02/07 21:41 ID:SuJaSyOr
インディアンて自分の畑まで64キロ走って行って、耕し、その日のうちに
走って帰ってくるらしい。食事も、トモロコシと豆、少量の肉、で
長寿なんだって。スゴーイ。

80 :病弱名無しさん:03/02/07 22:35 ID:696lYT35
>>79
なぜ畑の近くに住まない?
健康でも頭は弱いのか?

81 :病弱名無しさん:03/02/07 22:44 ID:B367+Agf
>>79
インディアンは畑を持たないんだが・・・

82 :病弱名無しさん:03/02/07 22:47 ID:rPIFK8G0
シューズが進化するようにインディアンも進化する

83 :病弱名無しさん:03/02/07 22:48 ID:4hJPsa33
インディアンは嘘つかねーぞゴルァ!!。

84 :病弱名無しさん:03/02/07 23:05 ID:SuJaSyOr
風邪もひかないしね。
小さい頃から走ってりゃ人間そうなるという事よ。
よく160キロ〜320キロ競争をやるんだって。調べてみ。

85 :病弱名無しさん:03/02/07 23:10 ID:696lYT35
実はインデアンは1キロメートルと言う単位が人によってマチマチと言う罠

86 :病弱名無しさん:03/02/07 23:58 ID:sNgiyVfu
インデアンのスレはここでつか?

87 :病弱名無しさん:03/02/08 00:21 ID:lZSM0GZe
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1041738563/l50
↑如何でしょうか?
参加される方いませんか?

88 :ジョグ助:03/02/08 00:28 ID:WGTYJpkH
7日 10キロ 1時間

今日は暖かかった。ところで、もうすぐ花粉のヤツが
はしゃぐ頃だと思いますが、走るとき何か対策ありますか?


89 :病弱名無しさん:03/02/08 00:37 ID:Nr6tlCEO
もっとインディアン! もっとインディアン!!もっと!! 

90 :ジェロニモ:03/02/08 00:48 ID:eD8ewuJm
呼んだか?

91 :病弱名無しさん:03/02/08 02:22 ID:YNpi9vo5
ビリーザキッドのインディアンは最高だが

92 :病弱名無しさん:03/02/08 02:35 ID:PM1jevtF
昨日ジョグ再開しました。
昔から両足に1キロの錘をそれぞれつけて走ってるんですが脚に悪いですかね?
2年程サボってたんで昨日は1kmくらいでバテバテでした。
ジョグ後疲れて飯も食わずにすぐ寝たんで体重の減少が激しいです。

93 :病弱名無しさん:03/02/08 02:42 ID:huTCMt0i
>>サンダルさん
レベルアップしてますね!
他人事でも、同じジョガーとして何か嬉しいです。
これからもお互いマターリ頑張りましょう。

94 :病弱名無しさん:03/02/08 08:41 ID:em4vbFwB
今日は久しぶりに、すごくいい天気だ。
さっそくジョグ、ジョグ!!

95 :病弱名無しさん:03/02/08 08:59 ID:af4MKFCS
>>75
はい、そうです。
きゃあ〜! 楽すぃぃぃぃ! ずっと走っていたいぃぃぃ〜!!
てな感じになりまふ。


96 :病弱名無しさん:03/02/08 12:23 ID:AQaHWffS
毎日走ってるけど本当楽しいねえ。体力がついてきた
から、自転車のって隣町まで行っても全く疲れない。
ウエアも新しいの買おうっと。
疲れない為に走るって感じ。

97 :病弱名無しさん:03/02/08 12:34 ID:L268dkpo
インディアン「体を動かすことで心がきれいになる」
インディアンはよく歩くので体重の負担を軽くするため、姿勢もよい。


98 :1:03/02/08 20:10 ID:NjuQDlqu
立春過ぎて気候が暖かくなってきたね
さっき60分走ってきたけど

全然余裕。むしろ少ない
早朝60分 夕方90分 のメニューに変えて
走りこもうと思っている

99 :病弱名無しさん:03/02/08 20:26 ID:3IE86yld
走ると姿勢よくなるんだ・・・
ジョギング始めてみようかなぁ
ここの住人さんはみんな姿勢イイですか?

100 :サンダル ◆rSfblDToqc :03/02/08 20:50 ID:9sfZHhXT
□今日のジョギング□

ロード(ジョグ):37分32秒。
プール(ジョグ+バックステップ+潜水):45分。

>>87
あ。
実はちょこっとばかり、興味が有ったりするですよ。
そのうち御世話になるかも知れないので、
その時は、おながい致します。


>>93
ありがとーございます。
私、レベルアップしてるですかネ?
げんざい仕事そっちのけでジョグにハマっていますので、
逆に自ンちの経済事情がメルトダウンしてると言う話も有りますが(w

いつまでも。
お互いガンガって参りましょー^^


101 :病弱名無しさん:03/02/08 22:08 ID:NXr4DlDX
今日シューズ買いに行きました。
店員の進められるがままasicsのGEL-1080-SWを購入。。。
初心者なんでイマイチ分かりませぬが、このシューズで
ジョギング開始してヨロシイでつか?。

102 :病弱名無しさん:03/02/08 22:16 ID:AR2QolKF
私もアシックスこないだ買ったよ。けどまだ履いてない。。。
ここ10日間ぐらいジョグも筋トレもさぼってて、たいじゅ―やばすぎ(・。・;

103 :1:03/02/08 23:00 ID:NjuQDlqu
シューズより吸収性に優れたシャツを二枚は用意した方がいい
これから暖かくなるから必須アイテムになるでしょう



104 :病弱名無しさん:03/02/08 23:16 ID:H/OO5gqB
680円の靴を買いましたが
これがなかなか・・・・
今まで履いた中で一番フィットしてます。


105 :病弱名無しさん:03/02/08 23:41 ID:ZULSPO/E
学校の体育でランニングをしているので夜にジョグるほどの体力が残りませぬ。
終わったら走るようにしなきゃ。

106 :ジョグ助:03/02/08 23:54 ID:WGTYJpkH
8日 5キロ 30分

今日は疲れた。

107 :101:03/02/09 00:10 ID:pqkYT4t2
asicsの靴履いてる人はasicser(アシクサー?)、
因みに漏れも「足臭ー」だよ。ハハハハハハ・・・






(ノД`)

108 :病弱名無しさん:03/02/09 01:02 ID:LRtbuEuy
>99
姿勢がよくなった。。かどうかは分かりませんが、
テキパキさっさと歩くようになりました。

大江戸線の地下ふか〜い階段を全部歩いて昇っても、ほとんど息切れしなくなった。。

109 :病弱名無しさん:03/02/09 01:36 ID:pKH0KZjl
このスレ初書き。
一月程前からジョグを始めて、普段はジムでトレッドミルを心拍数150〜160くらいで
走ってるんですが、ここに来て、ひとつ自分の限界とゆーものを試してみようと思い、
フルマラソン距離のジョグに挑戦してみました。
というわけで今日の昼間に地元を出発し、34km地点の秋葉原に到着するのに4時間半、
そこでしばらく休んで新宿に着いたのが6時間半くらいですた。
心拍計を付けて心拍数が160を越えないようにして走ったので息は切れなかったんですが、
もー足が痛いです。ハムストリングスを使うようにしてても、油断するとすぐに
大腿筋走法になってしまう。ふくらはぎもパンパン。
まぁ3、4日も休めばジョグ用のいい筋肉も付くでしょう。
というわけで疲れた。
ちなみに漏れは176cm体重80kg体脂肪率20%

110 :病弱名無しさん:03/02/09 08:38 ID:F3AusbUM
靴が3ヶ月で駄目になってしまうんだが
皆さん何ヶ月ぐらい保ちますか?

111 :病弱名無しさん:03/02/09 11:03 ID:4aOnAlqb
>>87
神奈川ですが、参加します。
皇居ですか。ちょっと遠い

112 :病弱名無しさん:03/02/09 17:29 ID:C8o74yWU
ジョグし始めると楽しいのが、


駅の長い階段。

ながくなればなるほどウキウキ。
ガーーッと走って上って息が切れてないことを確認してニヤニヤ

ところで、おもりをつけるのなら手首の方がいいような気がする。
それで手を大きめに振れば大胸筋にも利くし、相当脂肪燃焼効果が
あがるだろうね。

113 :病弱名無しさん:03/02/09 17:50 ID:f1cUHgQ7
今日道路脇走ったけど空気悪いですね。そういう所しか
走れない人も逆にいると思うんですが、山の中(?)とかで
ジョグしてる人は相当いい環境で、体への影響も都心の人と
違う気がするんですが、どーなんでしょうかね?

114 :病弱名無しさん:03/02/09 17:50 ID:Ng3pneuX
俺はおもりの代わりにおばあさんを背負って走ってます

115 :病弱名無しさん:03/02/09 17:56 ID:Eab60euF
質問です
ランニング用スパッツのメリットを教えてください。

116 :病弱名無しさん:03/02/09 18:07 ID:+8Rbu7wu
>>113
上り下りがあり、この季節は雪が積もってます。雪質により、走りやすさが
まるで違うため日によってペースが大きく異なります。
雪が硬ければ足が埋まる事はありませんが、足首を捻って怪我をする可能性があります。
雪が多く、柔らかい日は疲れます。
凍っている日は・・・・危険です(w

117 :病弱名無しさん:03/02/09 18:21 ID:f1cUHgQ7
年に1回しか雪が降らないので、積もるとるんるん気分で
外に行ったり真っ白な所に足をいれてみたりします。
それが毎日っていう感じですか・・・。

118 :サンダル ◆rSfblDToqc :03/02/09 19:42 ID:KDDAP2o9
□今日のジョギング□

屋内コース(ジョグ?+ウォーク):33分38秒。

1周150mのコースを10回まわり、4度に分けて計6km走ってみる。(クールダウンは別)
あいだに2〜3分くらいの休憩を入れて。
以下は、↓それぞれのラップタイム。

1セット目:9分39秒。
2セット目:7分36秒。
3セット目:7分17秒。
4セット目:6分45秒。

・・・最初はこんなモンだよね。
出来ればも少しスピードUP。
ちょっとずつで良いからガンガりたい。

119 :病弱名無しさん:03/02/09 22:29 ID:UJqyKT7C


120 :病弱名無しさん:03/02/10 01:15 ID:ldXPvdL4
しばらく走ってなかったけど、また走り出そうかな。
とこのスレ読んでて思いました。
けどみんな結構な距離走ってますね。
おれなんて10分走っただけでも息上がってたよ。

121 :病弱名無しさん:03/02/10 01:45 ID:COtnoR5l
今日、沿道で東京国際マラソンを見て感じた事。あの人達人間じゃない・・・。
自分とのスピードの違いに愕然。1kmも付いて行けないよ。

122 :病弱名無しさん:03/02/10 01:51 ID:oamjxH4e
>121
30分すぎたあたりで、10km地点越してたもんね(笑)
わたしゃ、1時間以上かかっても10km到達してないよ。。

123 :病弱名無しさん:03/02/10 02:38 ID:8OKlx5ia
42kmを2時間20分で平均18km/hだからねえ。おそろしい速さです。

124 :病弱名無しさん:03/02/10 03:17 ID:fKcJOb2p
Qちゃんは100M10秒の勢いで走るらしい…

125 :病弱名無しさん:03/02/10 03:29 ID:6vzt52hD
1時間20分くらいあれば10kmは走れる
公道が露出してたら1時間くらいかな

126 :病弱名無しさん:03/02/10 04:01 ID:XchynaSI
>>121
禿道。
多少ランニングやってみるとあの人達がどれだけすごいかよく分かる。
漏れは男だけど3`で精一杯。
>>124
1`一分になるぞ(w

127 :病弱名無しさん:03/02/10 04:46 ID:ibq38vRB
よく自転車で必死になって追いかけてる人いるからね

128 :病弱名無しさん:03/02/10 06:16 ID:H6MiGl8+
{今日のジョギング}
午前5時からスタート

ランニング時間57分33秒03
明日も走るぞー!!


129 :病弱名無しさん:03/02/10 06:26 ID:cZWjXIhm
寝る前に走った方が効果的だよ

130 :病弱名無しさん:03/02/10 07:01 ID:H6MiGl8+
>>129
自分は朝じゃなきゃ何かやる気が起きないし、走る気分にならないので朝に
走ってます。
実際は冬は寒いから夜とかは止めといた方がいいと思う暖かい昼間に走ったり
した方が効果的だと思う

131 :長野県人:03/02/10 08:04 ID:uDcW/Ijb
5日目。奇跡的に続いています。なんか楽しい。

のですが、普段走っているコースを自動車のトリップで計りましたら、5kmあると思っていたコースが
実は4km強だと分かって、激しく鬱。

錘の話が出ていましたが、先日近所のゼビオでパワーリスト/パワーアンクルを見かけました。
ちょっと欲しい気も。
あとはアポロエクササイザとカイザーナックルで万全。

132 :コウ:03/02/10 08:30 ID:TimZJcxu
私も参加させてくださいー!浪人決まっちゃって、気分転換にしていたウォーキング
をランニングにします。精神的に強くなるためにがんばるぞ!

みなさんスゴイですねー!10`走ったとか、一時間走ったとか。。。
私もちなみに朝派です。なんかスッキリして良いじゃないですか。

今日のトレーニング
@ジョグ20分

みなさんヨロシク!

133 :病弱名無しさん:03/02/10 13:21 ID:Df3d1g4v
走ろっか♪やめよっか♪考え中♪

134 :病弱名無しさん:03/02/10 14:40 ID:Tf191TJC
>>133
考えるくらいなら走るな

135 :病弱名無しさん:03/02/10 15:13 ID:q7CI8Miq
>>134
別に部活ぢゃないんだから、
そのくらいの曖昧さがあって、ちょうど良いと思われ。

>>133
でも走ろうよ。

136 :病弱名無しさん:03/02/10 17:01 ID:zDj6FCdj
じゃー、俺が走るのやめる。
そのかわりに133は走れ。

それでいーだろ。。。。ばか。。。。

137 :133:03/02/10 17:12 ID:r5rfUhxg
これからジョグってきます。
ゆっくり10キロ走ってこよっと♪

138 :病弱名無しさん:03/02/10 17:58 ID:zcVeWBnH
朝は9時ごろまで身体がいつウンコがしたくなってもおかしくない状態なので
外に出れません。

139 :病弱名無しさん:03/02/10 21:10 ID:0agWcO2U
夜ジョギングするとき、赤のLEDがピカピカ光ってる
人がいるんですけど、あれ安全でいいですね。

あれはなんという道具ですか?
スポーツ店で売ってますか?

真っ暗なサイクリングコースを走るので自転車にひき逃げ
されそうで怖いのです。

140 :病弱名無しさん:03/02/10 21:28 ID:mzl4TwqP
>139
スポーツ店で売っているかどうかはわかりませんが、自動点滅ミニライトと
いう商品名でttp://www.runnet.co.jp/rundms/で売ってます。700円。
グッズ4から見てね。
送料を考えると近くの店に逝った方が安いかもね。

141 :病弱名無しさん:03/02/10 21:47 ID:aAB3ONJg
うし!今日は7キロ走った!

142 :病弱名無しさん:03/02/10 22:09 ID:XchynaSI
小雨の時はどうしてる?
走る?休む?

143 :サンダル ◆rSfblDToqc :03/02/10 22:37 ID:eCpTzvrF
□今日のジョギング□

ロード(ジョグ):39分29秒。

小雨がパラついたので途中で切り上げるも、
いま空見たら、満天の星・・・・。

うがー!

144 :病弱名無しさん:03/02/10 23:34 ID:jbLesK7I
温暖前線のおかげで昼間に少しだけ雪溶けて
夜になって凍って、一歩一歩凄い音がします(氷が潰れる
走っている時間が0時以降でとても静かな住宅街
一歩一歩凄い響くのが嫌だ

145 :133:03/02/11 00:41 ID:cxngoZX4
走って汗かいたら、嫌なことも忘れました。
さあ、Beer飲んでぐっすり寝よう!

146 :病弱名無しさん:03/02/11 00:45 ID:2huj/HWQ
私は、第3腰椎が分離すべり症を起こしてるんですが、
すべった背骨が神経に触ったせいか臀部が痛く、ジョグを
2週間ほど休んでます(といっても、その間に調子がよかった
ときがあったのでハーフマラソンに出たりしましたが)。

ようやく痛みが引いたので、腰をサポータで支えながら
少しずつジョグを再開する予定です。

ところで、分離すべりだけどジョグ・ランニングを続けて
いるっていう方いますか? 注意してることとか、続けら
れるよう工夫してることなど参考にしたいのですが。


147 :ジョグ助:03/02/11 00:54 ID:Uqz5SUuT
9日 お休み
10日 5キロ 30分

花粉が・・・、花粉が・・・キャーーーー!!
何か対策ありませんかね?

148 :病弱名無しさん:03/02/11 01:29 ID:Tv1LJOon
>40
貝パン

149 :病弱名無しさん:03/02/11 05:32 ID:IKlji7g0
ジョギング始めようと思っている当方24の学生。
もう少しで社会人なので体力をつけようとおもっています。
さっそく質問なんですがジョギングは朝やったほうが
いいのか夜やったほうがいいのか教えてください。
とにかく実行だと思いさっそくさっき5時から走って着ました。
しかし15分ほどでものの見事に息切れ。ショック。
最初は無理せずがんばろうと思っていますがみなさんは
平行してなんか運動されていますか?例えば腹筋や腕立てなど。

150 :病弱名無しさん:03/02/11 08:21 ID:fCZua6mx
??

151 :病弱名無しさん:03/02/11 08:33 ID:gsMgI2LK
都会に住んでるなら早朝に走った方が
空気がキレイなので良いと思います
夜だと車の排気ガスが舞ってるので

152 :病弱名無しさん:03/02/11 08:49 ID:F8RnNKlG
いきなりでごめんなさい。朝走って気持ちよかったもんで
そのまま勢いだけで書き込んでしまいました。
レスありがとうございます。じゃあ朝走ることにします。
ぜんそくもちなんで排気ガスとは相性悪いし。
僕は大阪に住んでます。さっきは大阪城公園を走ってきました。
さーがんばろーと。

153 :コウ:03/02/11 09:00 ID:qB6wDwbL
今日は6時半起床
ストレッチ10分
ランニング23分
ウォーキング15分
ストレッチ10分

今日も元気で一日過ごせそう!
走ってる途中で内側の膝が痛くなった…

154 :病弱名無しさん:03/02/11 09:20 ID:F8RnNKlG
>>153
毎日されているんですか?平日はどのようなスケジュール
か教えていただけますか?

155 :コウ:03/02/11 10:08 ID:nHQuGPZA
>154
平日は夕方5時から
ストレッチ10分
ウォーキング45分
筋トレ15分
ストレッチ10分
のスケジュールでやってます。今月のターザンでの方法をつづけ、ウォーキングは3ヶ月続けていたので、ジョギングを今週から始めました。膝はウォーキングしてた時からちょっと痛かったけれど、家に帰ると直ぐなおるので、あまり気にしていませんでした。
なんか不味かったりしますか?(涙)

156 :病弱名無しさん:03/02/11 14:40 ID:17a5g3G4
>>152 朝何も食べず、起きぬけに走るのは心臓に悪い。

157 :病弱名無しさん:03/02/11 14:52 ID:8RKJnC8k
ジョギングのシューズやウェア等を通信販売で買える
サイトをご存知ないですか?

アシックスの靴等を扱っている店が近くにないもので・・・

アシックスのサイズはだいたいわかっているので試着し
なくてもぴったりのものが買えます。

158 : :03/02/11 15:34 ID:ddGDgB1a
教えてください。
同じ距離でウォーキングとジョグではどっちが消費カロリーが
多いですか?

159 :病弱名無しさん:03/02/11 15:55 ID:n6ZPwYSl
>>157
漏れは試着してから決めた方が絶対イイと思う。
漏れもそういう風に思って通販で買ってみたら合わなかったことがあるし。
>>158
ジョグでしょ

160 : :03/02/11 16:19 ID:ddGDgB1a
>>159
ってことは距離が同じならゆっくりより早く走るほうがダイエットには
よさそうだね

161 :病弱名無しさん:03/02/11 16:46 ID:IoKKyoZZ
>>160
そりゃそうだろう

でも運動時間とかも関係あるかも

162 :病弱名無しさん:03/02/11 16:52 ID:pQ4miT75
>>160
ATPの燃焼過程がちがうので、決してそうとは言えないと云う罠。


163 :病弱名無しさん:03/02/11 16:52 ID:yLQLW663
同じ距離なら運動量は同じ

164 :病弱名無しさん:03/02/11 17:12 ID:pQ4miT75
運動量「だけ」ならネ。
でもイコール「効率の良いDIET」ではないのです。

ってか、スレ違いなので自主sage・・。
もう何度も書いた話だし。

165 :病弱名無しさん:03/02/11 19:03 ID:puX7hzkn
昼間は晴れてたのに・・・夕方になると雨。2日連続じゃないかよ

166 :病弱名無しさん:03/02/11 19:18 ID:YtiFTELH
俺も今日はいつもより長い時間走ろうと
思ってたのに・・・・。

167 :病弱名無しさん:03/02/11 20:12 ID:AQPE9EgK
>>163 そんな訳ねーだろう。
何年もウォーキングしてたが、ジョギングに変えたら
3カ月で4キロも痩せたよ。同じ距離をジョグだと半分の時間。
どんなに遅く走ってもジョグの方があれだけキツイんだから運動量も
多いに決まってんだろう。自分で走ってみりゃわかんだろーが。
足腰の弱いデブ&お年寄りはウォーキングの方が良いんだろうけど、
最近は若い男がちんたら歩いてると、若者なら走れ!と言いたくなる。

168 :病弱名無しさん:03/02/11 20:15 ID:AQPE9EgK
あと早く走って膝を痛め、ジョグを止めてしまう人が45%位いる
そうだから、早く走るのは筋肉とキャリアのある人以外はやめるべき。

169 :病弱名無しさん:03/02/11 20:34 ID:q1rJ00P0
>>167はアホ

170 :病弱名無しさん:03/02/11 20:39 ID:QsgdK7h4
>149
■朝と夜,脂肪がよく燃えるのはどっち?
"脂肪燃焼には朝走る方が有利!"
 いつ走っても消費するエネルギー量はほぼ同じですが,走るタイミングによっ
てエネルギー源の燃焼比率は違ってきます。これは,運動前に食事をとることに
よって,血中のインスリン濃度が高まり,エネルギー源としてグルコース(血糖)
を利用する状態になるからです。
 食後3時間以内の場合,身体はグリコーゲン利用型となり,脂肪の利用は抑え
られてしまいます。食事からの間隔がもっとも空くのは,夕食後8〜10時間絶食
した起床後です。その時はインスリン濃度が低いため,体内に蓄えられた脂肪が
使われやすい状態になるというわけです。こうした考えや実際に実験をした結果
から,朝食前の有酸素運動が1日のうちで最も脂肪燃焼を活発にするといえます。
 なお,最も脂肪を燃やす割合が高かったのは,夕食の2時間後に60分走り,さ
らに翌朝,朝食前に走った場合(ナイト&モーニングラン)でした。脂肪の供給の
割合も,「モーニングラン」の場合,運動後30分ごろから50%を超えるのに対し,
「ナイト&モーニングラン」の場合,運動開始時から50%を超えていました。
(ランナーズ2003年2月号)

171 :サンダル ◆rSfblDToqc :03/02/11 20:41 ID:17HEsvMy
□今日のジョギング□

なし(クールダウン)。

代わりにストレッチを1時間強。
基本的に身体が固いんだよな。<自分の場合。
フォームを矯正するためにもガンガりたい。

172 :病弱名無しさん:03/02/11 21:18 ID:PaTs5pEK
「運動の最初は、血液の中の糖分を燃やそうとしますが、10時間の絶食で
血中の糖分は減っており、肝臓からグリーコーゲンを放出し、分解します。
それも多くはありませんから、これではいけないと体は脂肪を分解させようと
働きます。脂肪を分解して燃やすことそれ自身は、結構なことなのですが、その
脂肪を分解していく過程でエネルギーになる前の形が、遊離脂肪酸です。
これを燃やして運動するわけなのですから、酸素を十分に取り入れて燃やすことになります。
しかしこの遊離脂肪酸が急に増加することは心臓にとっては大変な負担になります。
下手をすると心臓が一気に止まってしまうという可能性もあるからです。
遊離脂肪酸の濃度が血中で非常に高くなってる時に、日頃運動してない人
が急に張り切るとショック状態になりますし、血液が十分送られてこないため
心臓の筋肉がおかしくなります。不整脈といって心臓の打つ間隔がとびとびに
なったり、大きく変化してしまうのです。このようなわけで、
空腹感をもっていなくても朝起きぬけに運動する時は、簡単なものでいいから
口にいれましょう。アメ玉でもバナナでもいいですし、ハチミツとレモンを
溶かしたお湯など。」 
(これで防げるスポーツ障害)

173 :病弱名無しさん:03/02/11 21:45 ID:5+EumkDy
走ってて、脛周辺の筋肉が痛むのは初心者病のようなものなんだろうか?
今までロクに走ってこなかったもので。

174 :コピペ:03/02/11 22:05 ID:y6wVuAcj
a

175 :病弱名無しさん:03/02/11 22:21 ID:T9O0iIwA
>>173
自分もそうだったけど、だいたい2週間くらいで慣れましたよ。
最初は10分くらいからでもイイみたい。
マターリ続けて逝きませう。


176 :病弱名無しさん:03/02/11 22:50 ID:n6ZPwYSl
>>173
シスプリントの可能性もあるけど、
最初の内はいろんな所に心地よい痛みを感じることもあるから、
しばらくはそのまま走ってるよろし。

177 :病弱名無しさん:03/02/11 23:08 ID:8IU0E1ND
>>176
シスプリントってなんですか?

178 :病弱名無しさん:03/02/11 23:19 ID:n6ZPwYSl
>>177
ゴメソ、間違えた。
シンスプリントって書くつもりだったの。
詳細は
http://members.tripod.co.jp/phoosan/rikimaru/ayumi/sinsupulint.htm
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/1408/sinsupurinnto.html


179 :病弱名無しさん:03/02/11 23:32 ID:IoKKyoZZ
シスプリント・リ・ピュア

180 :病弱名無しさん:03/02/11 23:37 ID:3oig8T14
>>178
もしかして俺は・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

181 :ジョグ助:03/02/12 00:56 ID:+Lu6H0+x
11日 8キロ 1時間

雨の中走った。疲労した。

182 :長野県人:03/02/12 08:02 ID:OmSmnvjB
今日で一週間になりました。本当にこのまま続くのか。

昨日はお休みということで10km弱走りました。
本によるとたまに休んだほうがいいようなことも書いてありますが、毎日続けてもいいのでしょうか。

平日は4km強、休日はその倍位、息が上がらない程度のペースで流しています。

183 :病弱名無しさん:03/02/12 08:13 ID:CJlfjRqU
週1くらいは休んだ方がイイよ。
そのほうが長く続けられるし、ケガの予防にもなるし。


184 :病弱名無しさん:03/02/12 10:52 ID:PtB1tcdz
>>178
シンスプリントでしょ
直す方法は病院とか行ってもシップとかをくれるだけで結局は直りませんよ
痛くなってきたらかなり走りこんだりするか、休むなら痛くなくなるまで
とことん休むかしなければ直りませんよ
これが癖になってくると大変ですよ
自分がシンスプリントは昔から陸上部で直ったり直らなかったりしてるので
気をつけて下さい。
これは癖になると大変です

185 :コウ:03/02/12 10:57 ID:ChI1QOfC
<<3日目>>
ストレッチ10
ランニング30
ストレッチ10

今日は6;17に起きてすぐにアミノ酸を取って、蜜柑半分食べて走り終わって20分位たってしまったがプロテインを飲んだ。今日は全てが順調!

みなさん距離ってどうやって計測するんでしょう?謎

186 :病弱名無しさん:03/02/12 12:23 ID:hKr/sKdM
残りのミカン半分が気になるが・・・

187 :病弱名無しさん:03/02/12 12:44 ID:uC76yIGp
会社に持っていきましたとさ

188 :病弱名無しさん:03/02/12 12:54 ID:tjrAWVzx
ゆっくり走った方が脂肪燃焼効果高いって
本当だね。


189 :病弱名無しさん:03/02/12 14:09 ID:hKr/sKdM
カロリー消費=体重×歩いた距離×運動強度が今の常識じゃん
ググれ世。

190 :病弱名無しさん:03/02/12 14:50 ID:yB0m5ZdE
永遠のテーマだな

191 :病弱名無しさん:03/02/12 15:23 ID:Ta0CowWL
>>188
最大心拍数の75%くらいが最も脂肪の燃焼率は高いらしい


192 :ひとそれぞれ:03/02/12 16:05 ID:lescmOdk
もうその話はいいよ。

193 :病弱名無しさん:03/02/12 17:14 ID:tJSgzrEv
んだんだ。
ここはダイエットスレぢゃないんだし。
そんなに論争したいなら、↓こっちへ逝った方が吉。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1043095040/l50

194 :長野県人:03/02/12 18:46 ID:hVNUfvfF
>>183
レス、ありがとうございます。
時々休むことにします。休み癖がつきませんように(笑

195 :病弱名無しさん:03/02/12 21:16 ID:Xffbv2Z3
今週末は地元でマラソン大会があるのでつ、
でも自分はボランティアなので走れないのでつ、
…というわけで体がむずむずするので4kmばかり走ってきます。

196 :サンダル ◆rSfblDToqc :03/02/12 21:25 ID:mSnyRKtV
□今日のジョギング□

トレッドミル(時速6〜13km):40分

本日の5`走、30分22秒。
昨年11月から本格的にジョグり始めて、
ようやく30分台に到達せり。

まだまだ先は長いけど。。。。
まだまだヘタレなジョガーだけれど。。。。




(^−^)v

197 :病弱名無しさん:03/02/12 22:02 ID:uIpvpjMy
>>196
サンダルさんのマメな練習記録、楽しみに読ませてもらってます。

で、私の経験では、ジョギング始めて最初の3ヶ月はけっこう辛いですが、
その先はかなりラクというか、走るのが楽しくてしかたない状態に突入します。
5キロ走れるようになったら、10キロ走れるようになるまではもうすぐ。

ただし、この時期には思わぬケガや故障する確率も高いので、
くれぐれも無理をせず、ご自愛のほどを。


198 :病弱名無しさん:03/02/12 22:32 ID:FB3ADfR5
毎日ジョギングしてると、ウエアも色んな色のものが
欲しくなってくる。


199 :病弱名無しさん:03/02/12 22:35 ID:bxzTsOHu
>>185
・プロアトラス(地図ソフト)の距離測定機能を使う。
・公園など、距離が表示されている場所を走る。
・サイクルコンピューターを使う。


200 :病弱名無しさん:03/02/12 23:07 ID:GKx3e8HK
ウォーキングに対して運動強度の高いジョギングは、
同じ時間を運動したとすれば、その消費カロリーはウォーキングの2倍程度に達する場合があります。
逆に言うと、無理をすると身体への負担が大きく、障害も多く発生します。


201 :病弱名無しさん:03/02/12 23:40 ID:qsgiTJ8b
>>200
物凄く当たり前の事をなぜそこまで堂々と言える?

202 :病弱名無しさん:03/02/13 00:16 ID:x2zEQq+n
膝の痛みについて教えてください。
だいたい毎夜1時間くらい走っていますが、最近、膝が痛みます。
といっても、日常生活やジョギング中はまったく平気で、痛むのはジョギング終了直後のみです。
それでもやはり控えたほうがいいんでしょうか?

203 :ジョグ助:03/02/13 00:30 ID:wg3fq0TU
12日 5キロ 30分

>>202
運動前後にストレッチやって、走ったあとにアイシング。これで
ダメなら痛み抜けるまで休んだ方がいいと思われ。

204 :病弱名無しさん:03/02/13 00:55 ID:yypHmy+1
ストレッチをよくやる事と、走り方を変える事で治った。
膝に衝撃を少なくするように足を伸ばしぎみにして走る、
(バタバタ着地しない)あまり早く走らない。

205 :病弱名無しさん:03/02/13 04:27 ID:iPwVN26N
なんか走ってすぐに右肺のあたりが痛くなってハァハァしちゃうんですが、
原因は何が考えられるでしょうか?

206 :病弱名無しさん:03/02/13 04:40 ID:olOZ16qY
今日も元気にいくぜー

207 :序具オ ◆qzzS7/1wH. :03/02/13 06:26 ID:Pgk/uECx
{今日のジョギング}
午前5時からスタート

ランニング時間56分35秒86
明日も走るぞー!!


208 :コウ:03/02/13 07:48 ID:9AYZCdc8
<<4日目>>
ストレッチ10分
ウォーキング60分
ランニング?2分
ストレッチ10分

今日はウォーキングスレに行くべきでした。60分歩いた!って時に走って家に帰った。

昨日の蜜柑は昨日のうちに母に食べられました。
コーギー犬とカラスに会った! 明日もがんばろう

209 :病弱名無しさん:03/02/13 12:09 ID:bxFkEZ3B
カロリー消費=おおむね距離に比例、スピードはあまり関係ない。

210 :病弱名無しさん:03/02/13 12:25 ID:E99A6GJR
北海道はあらゆる面で不利だ
歩道の路面が滑るよ、とても走れたもんじゃないです。
夜中走るからアスが露出してる車道走ってます

211 :病弱名無しさん:03/02/13 12:37 ID:tX98v23N
五稜郭公園走ってきました

212 :病弱名無しさん:03/02/13 12:49 ID:o1ZI1vK9
公園を(たぶん大きいと思うんだけど)走ってる人は
そこまでどうやって行くのですか?

213 :病弱名無しさん:03/02/13 12:58 ID:fpN71huX
買ってきました!
アシックスのジョギングシューズ!

GELL−1080 MILLE

並んでるシューズの中では安いほうでしたけど
俺にとっては清水の舞台から飛び降りるような気持ちで
買った大切な一足です!

今日から走るぞー

214 :病弱名無しさん:03/02/13 13:20 ID:rooHAzek
>>212
私は自転車で。
走って来て走って帰る人も見かけるけど、私は帰りはクールダウンも終えて
ゆったり帰りたいからそうしてる。

215 :病弱名無しさん:03/02/13 15:47 ID:r3xUUOB9
>>212
私は走って。
公園までのルートを日によって変えてます。


216 :病弱名無しさん:03/02/13 16:11 ID:14tgYHVV
>>213
6000円くらい貝

217 :213:03/02/13 17:18 ID:fpN71huX
8410円もしましたー
ひょっとしてもっと安く買えました?

218 :病弱名無しさん:03/02/13 17:23 ID:/yLLH5UH
ニューバランスのシューズを買えよ!
Nのマークが俺は気に入ってる

219 :病弱名無しさん:03/02/13 17:28 ID:GNCoEY9h
Nのマークが入ってるシューズが安かったので買って帰って
よく見るとナイスバランスって書いてありますた

220 :チョコうめえ:03/02/13 18:01 ID:KnGAc6N9
>>213
形から入るのも大事な事だよな。やる気がでるし。

221 :病弱名無しさん:03/02/13 18:12 ID:qSwYz1Vx
>>217
ニューモデルだとそんな物だと思う。
前モデルだと安いんだよ。
バーゲンだと5800円+消費税て所もあるよ。


222 :病弱名無しさん:03/02/13 18:21 ID:IEgl7QK4
この前からほぼ毎日、のんびりと5キロほど走ってます。
が、すぐ靴下に穴が開くのです。3日もたないです。
ちゃんと爪は切ってます。俺だけですか?

223 :チョコうめえ:03/02/13 18:26 ID:KnGAc6N9
>>222
においで溶けてるんじゃないか?

224 :病弱名無しさん:03/02/13 18:35 ID:OKHR3XqC
自分もジョグり始めてから靴下すぐに穴開くけど、
3日ってことは無いなぁ。せいぜい1〜2週間くらいだ。

中敷がびみょうにケバだっているとか?

225 :病弱名無しさん:03/02/13 19:33 ID:MpcEdZhW
靴下にすぐ穴が開いてしまう想定できる原因。

靴に問題がある(サイズがでかいとか)
靴の中敷と靴下の相性?が悪く走ってる最中に滑り、その反復運動により穴が開く。
足の運び方に癖がある(つま先側に重心をかける癖により知らないうちに穴が開くとか)
靴下の素材がショボい(安いとか)
>>223とか





226 :病弱名無しさん:03/02/13 20:19 ID:v1NEU6ba
>>225
最後の一行、不覚にもワラタ。

自分の場合、足の親指が他より出っ張っているから
負担がかかりやすく破れやすいです。
>>222さんもそんな感じなのでしょうか?

227 :病弱名無しさん:03/02/13 21:12 ID:rooHAzek
>>222
私も開く!!
しかもユニクロのどーでもいいのは開かないのに、ランニング用の商品がどんどんいくw

たぶんジョギング用の方が素材が薄いところに持って来て、>>225さんの言う通り
靴が若干でかめで足が前に滑ってるんだ・・
幅広を意識し過ぎておっき杉たんだな、ゲルカヤノ・・

溶けてるんじゃありませんように(-人-)

228 :病弱名無しさん:03/02/13 21:24 ID:PiJJCuDY
靴下は履かないと気持ちが悪いので
職人の店で軍足を買います
綿100%で12足300円!

229 :病弱名無しさん:03/02/13 21:34 ID:+38AK8pf

 穴の開いたクツ下は。

 水虫にならないから便利だぞ。

・・・と、適当なコトを言ってみる。

230 :サンダル ◆rSfblDToqc :03/02/13 21:35 ID:+38AK8pf
□今日のジョギング□

プール(ジョグ+バックステップ+クロール):40分


>>197さん
ありがとーございます。
10kmですか。
さいしょは1kmでもゼーゼーだったのが、
今では8〜9kmくらいまで走り込めるようになり、
あぁ、継続は力ってホントだなぁ〜と、最近はそんな風に思えるようになりました^^
あともうちょっとなんですネ。
一応、4月末に10kマラソンに出たいと考えてますので、
故障に気をつけて、さらにガンガって逝こうと思います。

のんびり。ゆっくり。
やるですヨ♪

231 :病弱名無しさん:03/02/13 22:03 ID:snxL6Lqz
ジョギングも時間追っていくと苦しくなるなー。時計持たないで走ろ
うかな。

232 :病弱名無しさん:03/02/14 00:11 ID:8u6imvpu
>>185
距離と速度と時間がリアルタイムでわかる
http://www.timex.com/bin/detail.tmx?item=048148528321
を使ってます。ジョギングには普通のハンディGPSより良いと思う。
多分日本では未発売。送料込み188ドルで買いました。
http://volks-ware.com

233 :ジョグ助:03/02/14 00:27 ID:8YWxj64u
13日 10キロ 1時間

ジョグ用に穴のあいた靴下使ってます、もったいなくて。

234 :病弱名無しさん:03/02/14 00:51 ID:6t+VkTIi
 以前太ももの裏側を使って走る旨の指摘がありましたが・・・
上手にできているとは実感できませんでしたが、太ももの裏を意識していると、
腰の上下運動が減り、膝から下が前に前にと推進していくような感覚にとらわれました。
 何とはなしに、考えて走っていたので頭が疲れるが、路面からの反発、視点が動かなくなった
ようで、若干疲労度がちがような気がしました。

 走った後の、チョコはうまいでしょう。

235 :病弱名無しさん:03/02/14 05:55 ID:5vZ3Q+Xd


走ったあとのチョコは美味いのか?


だれかくれよ。
安くてイイから。

236 :病弱名無しさん:03/02/14 06:15 ID:RIY/S3dj
>>235
( ・∀・)つ◆

237 :序具オ ◆nbpU5ImYIU :03/02/14 06:19 ID:gW7133XB
{今日のジョギング}
午前5時からスタート

ランニング時間56分15秒81
明日も走るぞー!!


238 :病弱名無しさん:03/02/14 06:59 ID:bipqOSsB
はじめまして
ジョギングが肩こりに良いと聞いたことがありますが、
皆さんはジョギングはじめられてから肩こりはどうですか。

239 :病弱名無しさん:03/02/14 07:45 ID:CiXN77xw
>238
姿勢が悪いまま走ると悪化の一途をたどります。

240 :病弱名無しさん:03/02/14 08:10 ID:59UxFUJn
>>236
◆⊂(;´Д⊂)アリガトー

>>238
あっ。言われてみたら無くなったぞ。肩こり。  

241 :病弱名無しさん:03/02/14 11:27 ID:bAmF36DM
チョコはジョガーにイイ!

242 :病弱名無しさん:03/02/14 14:24 ID:fLol53zb
>>238
おれも激痛の肩こりに悩まされたが、もう肩こりしない。
ジョギングもいい。
aruaruのwebを読んだり、常に僧坊筋のストレッチするのが効果的。

jog日記よさそうだね。
おれの場合、毎日0mかもしれないけど。

243 :病弱名無しさん:03/02/14 17:44 ID:jsC6F0F9
チョコって太るんだよ。プリンのが良い。

244 :病弱名無しさん:03/02/14 18:46 ID:83K/TW4z
プリンも太るんだよ。ゼリーのが良い。

245 :病弱名無しさん:03/02/14 18:56 ID:jsC6F0F9
プリンは低インシュリン食なんだな。

246 :病弱名無しさん:03/02/14 19:01 ID:RIY/S3dj
プリン、(゚д゚)ウマー

247 :病弱名無しさん:03/02/14 20:00 ID:bAmF36DM
チョコは抗酸化作用のあるポリフェノール豊富だから
酸化しがちなジョガーにはいいかも。
プリン食いたい。チョコ義理しかもらえなかった。


248 :病弱名無しさん:03/02/14 20:35 ID:TyvYXARa
義理さえも・・・

249 :サンダル ◆rSfblDToqc :03/02/14 21:39 ID:4dw2lYTo
□今日のジョギング□

トレッドミル(時速6〜11k):40分。
       (5km/29分24秒)

キバりすぎ。
モモ裏ちょっと痛めました。

・・チョコ食ったら、治るかな?


250 :病弱名無しさん:03/02/14 21:39 ID:/inqR1F7
.∧_∧ ∧∧ ∧_∧
( ・∀・)(,,゚Д゚)( ´∀`)つ◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
マァマァみんな
モナーたちからチョコあげるモナ
出血大サービスモナ
これでがんばって走るモナ

・・・と、書いてみるテスト

251 :病弱名無しさん:03/02/14 21:57 ID:zWyESNAI
>>250
サンクス!
今年もリアルで貰ったのはおふくろからのだけだったよ(w

ところで、アキレス腱がピキピキ鳴るんだけど、これって何かな?

252 :病弱名無しさん:03/02/15 00:15 ID:LXBVc5SY
今日は2ヶ月ぶりに走った。やっぱキモチいい。
しかし器官系が疲れた。くそ−2ヶ月でもブランクでてくるのか。

253 :病弱名無しさん:03/02/15 00:20 ID:O0RxPtX0
>>251
ガッちゃんが住み着いてます

254 :病弱名無しさん:03/02/15 03:02 ID:BYWTtyqq
>234
地面に着地するとき、膝のクッションを使わないでズドンと足をつくくらいの感じなのかな?
やってみたけどよくわからない・・・。


255 :病弱名無しさん:03/02/15 15:25 ID:7LoK2IZf
>252
毎日のように走ってたのなら、2ヶ月は十分過ぎるブランクだよ

256 :病弱名無しさん:03/02/15 15:40 ID:Hdf95U1U
俺は1週間のブランクでも結構キツイなぁ〜。
それに、「走らないと」っていう強迫観念みたいなものも
出てくるんだよね。ストレス溜まってるのかな、みんなはどう?


257 :病弱名無しさん:03/02/15 17:26 ID:NBl4XXAJ
ジョギングシューズってナイキ、ミズノ、アシックス、どれがええのん?(´∀`)

258 :病弱名無しさん:03/02/15 17:32 ID:Vq3ZIY8d
さっき、寿司つまんでビール1本飲んだけど
無性に走りたくなってきた・・


259 :病弱名無しさん:03/02/15 18:28 ID:lEof/l4K
>>256
強迫観念はやっぱりあるよ。

>>257
人それぞれ足の形が違うしな...自分はアシックスが一番あってるかな。


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)