5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪性亀頭型頭蓋骨変形症候群

1 :KOU:03/02/04 20:33 ID:m2bCEMHj
別名・マラヘッドタイプシンドローム
頭蓋骨(頭部)の形が亀頭のような形になる病気。
自覚症状は少なく、物心ついたときにすでに発病する。
うちの学校にもいる。

2 :病弱名無しさん:03/02/05 13:20 ID:VZ8JZJ/B
あまりにかわいそうだからage

3 :病弱名無しさん:03/02/05 13:34 ID:+gwr4tVe
これ本当の病名ですか?
そもそもこの病気は本当に存在するの?
私は恥ずかしながらも元内科医で子供が生まれ、
色々忙しくて一時退職した身分ですが、学生時代に習った整形外科や
形成外科、小児外科などを思い出してもこのような病気は聞いた事ないのですが
私の単なる勉強不足かもしれないのでこの病気について知っている方は
なんでも構わないので是非、教えてください。大変興味深いです。

4 :病弱名無しさん:03/02/05 23:51 ID:O6PIxu8C
>>3
マジレスワラタ。

5 :病弱名無しさん:03/02/05 23:55 ID:O6PIxu8C
頭蓋骨がやわらかい赤ちゃんのときになる事が多い。
なんだかんだ言って自分もマジレス。

6 :病弱名無しさん:03/02/06 03:00 ID:8WayV/cy
私も2歳のとき発症しました。なるべく気にしないようにしてるけど、
お母さんが、いつもすまない、すまないって。
それを聞くのがつらいです(泣

7 :病弱名無しさん:03/02/06 03:17 ID:kvfOQ3py
漏れもマラヘッドタイプシンドロームだ、、
しかもこの頭の形によるストレスで
髪の毛(天パ)抜け落ちて落ち武者みたいに、、
更に赤面症のおかげでいつも程よいピンク色に(T T)


8 :病弱名無しさん:03/02/06 21:44 ID:YQXrQIdn
マラヘッドの人結構いるんですね。
僕もそうなんですが、やはり苛められますね。

9 :病弱名無しさん:03/02/06 21:47 ID:kO8rv6Oe
スレのタイトルが長かったのが気になって見てみたら
内容はカスだった

10 :病弱名無しさん:03/02/06 21:52 ID:GhxTOdeQ
http://www.ero-pics.com/ura/2003/2003_1/10/img/005.jpg

↑これのどこにチンポ入れればいいんですか?
 おしえてください!


11 :病弱名無しさん:03/02/07 02:09 ID:4Mx4xdhi
先天性の病気かも知れないとアンティノリ医師が発表

12 :病弱名無しさん:03/02/07 02:15 ID:PiwckxQY
>>6
久しぶりに泣ける話だ・・・

13 :病弱名無しさん:03/02/07 03:55 ID:da4UngFx
で、これはマジ?
いくら何でもこのネーミングはないんじゃないの?
症状というかそのような形状の頭を持つ人は存在するのだろうが
あまりにも酷いネーミング・・・・・。
もう一回聞くけどマジでこの病名?
本当の事教えてくれ!気になる!


14 :病弱名無しさん:03/02/07 03:56 ID:qYToLNV5
明日は我が身

15 :病弱名無しさん:03/02/07 20:45 ID:dqR04T8C
これは俗な呼び方みたいですね。
ほんとはカサ茸型頭骨変形症です。

16 :病弱名無しさん:03/02/07 20:54 ID:W/ZHQBIQ
私の彼もこの病気らしいです。
付き合ってもキス以上の事はしてくれないから
浮気でもしてるのかと思い、思い切って彼に聞いてみたら
実は・・・と泣きながら話してくれました。
今は大分症状も良くなり、回復の一途をたどってます。

17 :病弱名無しさん:03/02/08 20:02 ID:2qllvYT6
僕も亀頭です。前、好きな子にかわいい頭。と笑われました。
くやしいけど医者にいい治療法はまだないと言われました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)