5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぶれた声、ガラガラ声、ダミ声克服スレ

1 :病弱名無しさん:03/02/02 16:05 ID:E9AgIZbh
つぶれた声克服スレ
変声期にカラオケ行き過ぎて声がつぶれてしまった
ハスキーボイスと言えば聞こえは良いが、俺のは汚いだけ。

温めると良いとか、のどのマッサージとか? のどあめ
声がつぶれて悩んでる人情報交換しよう
のどを回復させよう

2 :w:03/02/02 16:06 ID:NKo4VPcJ
2

3 :病弱名無しさん:03/02/02 16:26 ID:ekfm1vlz


4 :病弱名無しさん:03/02/02 16:35 ID:P/4+ca7t


5 :病弱名無しさん:03/02/02 17:42 ID:rWqZJdMa


6 :病弱名無しさん:03/02/02 20:17 ID:G3G6is2V
俺もガラガラ声
酒でつぶれた

酒は薄いのにした方が良いよ

まじで

7 :病弱名無しさん:03/02/02 20:20 ID:1ZitJSDw
すっぱいものは食べ過ぎるとヤバイ

8 :病弱名無しさん:03/02/03 01:01 ID:yJewxO9k
なるほど

9 :病弱名無しさん:03/02/03 03:14 ID:Cy/8Ueez
>>1
声帯ポリープか声帯結節とか出来てるんじゃないの?
病院に行って声帯は見てもらいましたか? カラオケポリープってやつじゃないのかな。
大きいポリープだと自然治癒は無理で、手術しないとダメな場合とかもあるらしい。

参考までに、正常な声帯と傷めた声帯の写真があります。
http://www.2438-jibika.jp/sample-v.htm


10 :病弱名無しさん:03/02/03 05:19 ID:feB+aZIh
日本の発音は魅力がない人が多いので
外国語とかをしる
書くじゃなくて読む
が、いいらしい。
ヴォイストレーニングとかもあるから、そちらもトライしてみては?

11 :病弱名無しさん:03/02/03 18:12 ID:CKqYRvQo
>>10
外人でもガラガラ声の奴は多いぞ?
ラップとかむしろわざとだし

12 :病弱名無しさん:03/02/03 18:15 ID:wf43UuJE
>>9
うわー手術かー
絶対俺それだよたぶん
まいったなー

13 :病弱名無しさん:03/02/03 23:26 ID:Cy/8Ueez
>>12
もし病院に行って手術が必要で、手術をする事を選択した場合、
必ずベテランの医者に手術してもらうんだよ。
歌手とかの手術をした事のある先生とかなら安心です。
声帯はとっても大事な場所ですからね。

治った後にも使い方に気をつけて。
声帯に負担のかかる歌い方してるとまた傷めます。

○のどの奥を広げて歌いましょう。のどを閉じて歌うと声帯に負担がかかり傷めやすい。
○腹式呼吸をマスターして腹式呼吸を使いましょう。
○カラオケをする時は続けて3曲は歌わないようにしましょう。

お大事に。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)