5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺伝は薄まるの?

1 :病弱名無しさん:03/02/02 15:09 ID:4pjDYS6I
前から疑問に思っていたのですが、
僕の父はじんましんを持っています
僕は父の体質を似て僕もじんましんがあります
けど僕は父よりはたいしたことはないです
さらに妹はさらに僕よりじんましんが軽いです
僕は前まで遺伝は薄まらないと思っていたのですが
これは薄まったのですか?

2 :病弱名無しさん:03/02/02 15:12 ID:rPqzOXP/
良く考えてみなよ、お父さんのDNAとお母さんのDNAを半々ずつ貰ったのが君だよ。
つまり薄まったんじゃなくて人は子孫を増やすときに自分の50パーセントのDNAしか伝えられないということだと思うけど。  

3 :病弱名無しさん:03/02/02 15:25 ID:VZFx1X0D
http://hkwr.com/bbs/
http://hkwr.com/

4 :病弱名無しさん:03/02/02 18:14 ID:FBDTtgVM
こういうときは教えてエロイ人。
果たして遺伝は薄まるか否か?!
セントラルドグマage

5 :病弱名無しさん:03/02/02 18:16 ID:XP6Z/mhs
そもそも、薄まるって考え方がおかしい。
子孫に受け継がれるか否かは五分五分。

6 :病弱名無しさん:03/02/02 18:42 ID:kEDQDOEq
というわけで、終了。

7 :1:03/02/03 17:08 ID:UP5ehnkD
メンデルの遺伝の法則は?・・・・・・

8 :結論言おうか?:03/02/03 17:20 ID:lb3C4V1W
なんつーか、まぁ色々あるって事だな>>1

9 :病弱名無しさん:03/02/03 17:27 ID:zYQx4EsG
>7

アホやな、よくかんがえてみいや。
あれは白い花と赤い花の組み合わせのことでどんな色の花ができるかって事だろ?

もう一度よ〜く考えてみな、俺の言っている意味が分かるなら。

10 :病弱名無しさん:03/02/03 17:28 ID:zYQx4EsG
大体お前は自分の親父かお袋のどちらかとまったく同じ遺伝子なのか?
違うだろ。

これが答え、あんまり馬鹿なスレを立てるんじゃないよ。

11 :病弱名無しさん:03/02/03 17:42 ID:zYQx4EsG
ついでにもう一言。
お前が言ってるのって「優性遺伝」と「劣性遺伝」のこと。

雑種第二代以降になっても、ある特定の色を持つ花ができることから云々とか考えたんだろ。
もう一回高校生からやり直し。

12 :病弱名無しさん:03/02/03 17:51 ID:dqKPIVPK
あ〜あ、お父さん子供作っちゃダメだよね〜
そーやって子供が苦労すんだから・・・
劣った人間にはセックス禁止令出した方がいいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)