5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

^一般人も歯が命!!^

1 :病弱名無しさん:03/02/02 13:44 ID:UGf9fGBj
ゲーノージンに負けてたまるか!

2 :病弱名無しさん:03/02/02 18:15 ID:G+zXx7Sn
age

3 :病弱名無しさん:03/02/02 21:25 ID:oTx4XRSH
永久歯が生えたらシーラント、
4ヶ月に1度の定期検診&フッ素塗布
そして家では正しい歯磨き&デンタルフロス
これで、最強。
7歳から18歳まで小児歯科通いしていたおかげで、
26歳の今も虫歯・銀歯なしだ!歯医者からは理想の患者といわれている。
今でも半年に1度は歯医者でメンテナンスしてまふ
大人になってからでも遅くないっすよ

4 :病弱名無しさん:03/02/02 21:31 ID:U5DsBfU4
↑もともと母親から虫歯菌が移ってないせいでもあるのでは?
と言ってみりゅ。


5 :病弱名無しさん:03/02/03 12:22 ID:abeCEQBK
00

6 :病弱名無しさん:03/02/03 12:52 ID:4r/+c46j
知覚過敏って、「普通の歯磨き粉」使ってると、
自然に治るんですよねぇ・・・。
変なというか、よく売ってる歯磨き粉を使うと知覚過敏になる。

アパタイトとか、知覚過敏用歯磨き粉とかは駄目。

7 :病弱名無しさん:03/02/03 12:57 ID:TjxDYVZ3
普通の歯磨き粉って何ですか?粉のやつ?
そんなの今時売ってないですよね?
 そして、虫歯の話なら重複スレになりますよ。
「虫歯8」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1043851669/

8 :病弱名無しさん:03/02/03 16:33 ID:fHXbSY3m
>  (単発、類似、駄スレにはレスを付けずに該当スレに誘導してください。)

終了

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)