5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★体重は同じなのに体型が違う!!★★

1 :34歳女:03/02/01 18:31 ID:wOLlTq3s
私には12歳離れた妹がいて、身長体重が何と同じです(顔は違うが)。
しかし、妹の場合は胸とかお尻とか出るとこはきちんと出て
お腹はくびれています。
それなのに私ときたら。。

この差はなんなんでしょうかね?
年とか以外で。なんで年を重ねると体型が崩れるのか?

2 :病弱名無しさん:03/02/01 19:02 ID:f0/buaAq
2げと!

そりゃそうでしょう。
あと体脂肪も関わってくると思う。

3 :病弱名無しさん:03/02/01 19:24 ID:85UUi/pi
         ____
         /.,,, . ~ヽ
        (,´._ヾ、゛ 丶    ふっ…このスカリー様が2ゲットね…
         L_ , ゞ,丿      モルダー、削除依頼はやめなさい・・・
          __`フ ~l."      
       / / / ̄ヽ       >>3 あなたが2?笑わせないで…
       /〈" ''´〈~~/ /     >>4 あら、居たの?
       (_________(((/ミ)━・~~~  >>5 それは2じゃなくて5よ…
         丿 ..(        >>6 あなた6好きね…
         /   ヽ:::      >>7 早く寝なさい
         /      ):::     >>8 いつも私の後ね…
        /__∧/:::      >>9 ・・・・モルダー
       /  /::::       >>10 あなたが最後の書き込みになるわ…
     /  /:::::
    (  く::::::::
     |\  ヽ:::::
     |  .|\ \ :::::
     .|  .i::: \ ⌒iコ::
..\   | /::::   ヽ 〈::
  \ | i::::::   ゚|__ノ:
  .. | i::::::
  。_ノ  )\
 ι__/∪

4 : :03/02/01 20:30 ID:IQ1NTyE+
(´_ゝ`)プ
>>3

5 :病弱名無しさん:03/02/01 21:13 ID:wOLlTq3s
j

6 :病弱名無しさん:03/02/01 21:44 ID:59Z8b06/
そりゃあ筋肉の量が違うんでしょ。
筋肉なくて,その分志望なんでしょ。

7 :病弱名無しさん:03/02/01 21:51 ID:wOLlTq3s
筋肉なくてその分脂肪だと
体型はどうかわる?

8 :病弱名無しさん:03/02/01 21:54 ID:3YSKVj+D
女性ホルモンのエストロゲン、プロゲステロンは、30代から分泌量が減ってきます、
それらの影響により胸・胴回りに脂肪が付きウエストのくびれがなくなっていきます、
さらに下腹がせり出し、ヒップの形が崩れてくるのです。
この時、今までの生活の中で体型を維持している人とそうでない人の差がはっきりと出てきます、
30代前半までは特に気をつけていなくても体型を維持できていた人でも、
この時期から運動を始めないと、体型をキープするのが難しくなるでしょう。

9 :病弱名無しさん:03/02/01 22:12 ID:wOLlTq3s
>8
ウエストがくびれてる女性と
おばさん体型の女性。
筋肉の量はどっちが多いの?

10 :病弱名無しさん:03/02/01 22:19 ID:ck8CzUV/
>9
8さんじゃないけど
ウエストくびれてる女性でしょう
ひきしまってるんだから

11 :病弱名無しさん:03/02/01 22:19 ID:3YSKVj+D
>9
筋肉の量はその人の生活環境によって違うので
一概にウエストのくびれている女性とおばさんを比べる事は出来ませんが、
より若い方が脂肪は付きづらいと言う事です。

12 :病弱名無しさん:03/02/01 22:20 ID:wOLlTq3s
>>10
ええ?
でもくびれてる女性は華奢で筋肉なさそうだよ。
おばさんのががっちりしてるし。

13 :病弱名無しさん:03/02/01 22:24 ID:3YSKVj+D
がっちりしていてもそれが脂肪であれば筋肉の量としては比べられません。

14 :病弱名無しさん:03/02/01 22:27 ID:ck8CzUV/
がっちりしてるが全部脂肪。体脂肪率くらべればいい。
>>11さんの説明が詳しいですね。


15 :病弱名無しさん:03/02/01 22:37 ID:wOLlTq3s
でもボンキュボンの若い女の子が筋肉あるようには思えないが。。

16 :病弱名無しさん:03/02/01 22:55 ID:3YSKVj+D
>15
見た目の問題ではありません。
筋肉は使っていないと細くなっていく為より活動量の多い方に付きます、
若い方とおばさんの活動量の違いで筋肉量にも差が出ると思われます、
ただし、若くても全く体を動かさない生活を送っている方の場合では
当然筋肉の量も少ないです、しかし、若い為ホルモンや基礎代謝の違いによって
おばさんよりも脂肪は付きづらいという違いはあります。

17 :病弱名無しさん:03/02/01 23:34 ID:QLNjYCX9
私は双子で相方とは体型全く同じ。
腕の太さや足の太さ、首の太さ、頭周り、スリーサイズも
ちゃんと測ったけど一緒。でも私のほうが3.2重い。

18 :病弱名無しさん:03/02/01 23:36 ID:UOFj3IeZ
俺も身長体重同じくらいの友達がいるけど、そいつの方が遥かにでぶに見えるよ
二人とも180cmくらいで80キロくらい

19 :病弱名無しさん:03/02/02 09:13 ID:IG0lotRe
ボンキュボンの女の子と太ったおばさんが喧嘩したら
どっちが勝つかな?

20 :病弱名無しさん:03/02/02 11:03 ID:oQyU3aa7
体重はおんなじだから、女の子じゃない?
脂肪が多いと息切れしそう。

21 :病弱名無しさん:03/02/02 11:14 ID:IG0lotRe
>>20
純粋な筋肉の力はどっちかな?

22 :病弱名無しさん:03/02/02 15:07 ID:IG0lotRe
あげ

23 :病弱名無しさん:03/02/02 15:32 ID:5g77zN5f
あげるなノータリン

24 :病弱名無しさん:03/02/02 22:00 ID:IG0lotRe
若い女の子って筋肉あるようには思えない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)