5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若い人でも、脳卒中になるの??

1 :病弱名無しさん:03/02/01 16:29 ID:EPDBkYI2
こんにちわ。今高2の男です。
実は最近、急に足に力が入らなくなったり、てがしびれたりすることが多くなってきました。
これってもしかして脳卒中の前触れ??
高齢者の人しかならないというのが一般的だけど、若い人でもなるんですか?
あと、しゃべる時に、ろれつが回らない、と書いてありますが、どの程度を逝ってるんですか?

2 :病弱名無しさん:03/02/01 16:36 ID:EPDBkYI2
お願いします、知ってることがあったら情報ください、どこのサイト見ても、予防法とかだけで、
かかる年齢とか載ってないんです、、、

3 :病弱名無しさん:03/02/01 18:17 ID:cFCZ7Czc
俺の友達脳卒中でこないだ倒れたよ。
21歳のやつ。半身不随になってたけど
半年で回復して今は普通に働いてる。
年齢なんて関係ないみたいだよ。
年寄りのが確率が高いってだけみたい

4 :病弱名無しさん:03/02/01 18:31 ID:grocii6p
>>1 一度「もやもや病」検索してみたら。

5 :参考:03/02/01 18:33 ID:grocii6p
もやもや病とは
元気だった子供が突然、脳卒中のような症状、たとえば左右の
半身マヒやロレツが回らない手や足の力が抜ける、視野を失う
といった症状を起こす。熱いラーメンをフーフーして食べたり
笛を吹いたり強く泣いたり(いわゆる 過呼吸 の状態)した後
に急に足が立たなくなったり、箸をポロリと落とす。これが典
型的な もやもや病 (ウィリス動脈輪閉塞症)の症状です。

もやもや病は脳血管の病気で、原因は不明であり基本的に
進行性の病気です。脳の働きを支える太い動脈が閉塞して
くることにより、様々な症状が起こります。




6 :参考:03/02/01 18:35 ID:grocii6p
就学前の幼児に多く発症し、30代や40代での初発も少なくありません。
大まかには幼児は一過性の脳虚血発作で、成人は脳出血で発症する傾向が
みられます。




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)