5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島島刀@高血圧スレッド 2 島島

1 :(0_)! (┃┃〈リ ◆n.CHii/cVw :03/01/30 00:26 ID:H6DWtubf
高血圧の悩みについて語り合うスレッドです。


前スレ
島島刀@高血圧・低血圧 島島
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1013756837/l50

関連スレ
【朝つらい】低血圧スレッド【だるい】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1033609212/l50

2 : :03/01/30 00:42 ID:/HWgnvri
うぉつ

3 :マルチ ◆n.CHii/cVw :03/01/30 00:54 ID:H6DWtubf
私は上が190下が130です。
自分が高血圧だと知ったのは、去年のクリスマスに突然
右目の視界が奪われて病院に行き血圧検査をしたのがきっかけでした。
右目は脈絡膜か黄斑変性症かは詳しくわかっていませんが、
ネット上のテスト(方眼紙を見るテスト)をしてみても恐らく
黄斑変性症だと思います。最近では左目もやられ、両目でわずかに見える
スペースで文字を見る生活です。眼科医によると、先ず高血圧を
直さないと目の方はどうにも手出しできないそうです。
しかし、高血圧が一朝一夕に直るわけもなく、私の目は数ヶ月以内に
使い物にならなくなることでしょう…。他には高脂血漿で、
膠原病の疑いもあります。
後悔先に立たずと申しますが、数年前からコンビニ弁当を主食とし、
ネットをしつつスナック菓子を頬張り、炭酸飲料やジュース類を飲み、
それでいて運動はろくにしなかった自分の不摂生が悔いてなりません。
皆さんは私の様に手遅れになる前に、早めに病院で診察を受け、
十分な運動をこなし、これから先の人生を棒に振ることが
ないようにしてくださいねm(_ _)m


4 :病弱名無しさん:03/01/30 07:45 ID:wvj/Xa0I
かける言葉もないです....
自分は前のスレで血圧が240あるっていっていたものですが,スノボで
こけたことがきっかけになって,心臓が悪くなりかけていることが発覚し
治療を受けることになりました.あのときこけてなければ,と思うと..
生活もマルチさんとだいたい同じような感じですし.今日は病院に検査の
結果を聞きに行って来ます.

5 :女30歳:03/01/30 08:24 ID:D4EJ1vdG
180/115でしたが今は薬を飲みだして128/88位で落ち着いてる。高血圧のみなら治り易いのでは?その他の成人病を併発する前に薬飲んじゃいましょう。但し一度飲むと死ぬまで飲み続けないといけない。ちなみにわたくしはノルバスク2錠を朝のみ

6 :男30歳:03/01/30 21:17 ID:PdahvCYs
寒い日は血管ブチッてならないのか怖い

7 :病弱名無しさん:03/01/31 00:18 ID:/RMa558y
4です.

おかげさまで,心室の拡張は解消され,心房の拡張だけになりました.
心臓って悪くなったらなおらないのか,と思ったら一年で治ってしまい
ました.

8 :病弱名無しさん:03/01/31 09:09 ID:gABr4FhE
高血圧なのに手足の温度が異常に低いのは普通?

9 :病弱名無しさん:03/01/31 23:59 ID:KJnrg3oT
手足の温度が低いので血圧が高いのでは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)