5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親が異常な肥満体なんです!!

1 :病弱名無しさん:03/01/29 19:54 ID:ZtjpwnBW
聞いてください。ウチの母親は58歳で
身長158cm,体重120キロなんです。本人はダイエット
してると言い、はたから見ても常人よりは食べる量は少ない
ほうだと思います。しかし、やり方が全然甘い!!それを
注意すると「体質なんだからしょうがない」という言葉が帰ってきます。
健康的には今のところ問題ないので、本人の危機感が
うすいようです。真剣にダイエットさせるにはどうしたら
良いでしょうか?ちなみに私は100キロから51キロに落としました。


2 :病弱名無しさん:03/01/29 19:57 ID:ZtjpwnBW
体質が違うんだ!とか食欲が違うんだ!
など言うのですが、50キロ近く落とした
私からして見れば甘いとしか思えません。
皆さんのアドバイスが聞きたいモンです。

3 :病弱名無しさん:03/01/29 19:57 ID:M0YjnJaZ
>>1が何を言ったって、本人にその気がないなら無理じゃん。

4 ::03/01/29 20:02 ID:ZtjpwnBW
その気にさせたいんですよ、何とか。
60近くなって120kgもあるなんて
それ自体、殺人的体じゃないですか?

5 ::03/01/29 20:15 ID:SYzn/EdU
毎日心配でしょうがないです

6 :病弱名無しさん:03/01/29 20:24 ID:aUtVb3vP
しらねえよ。親子心中でもしてください。
あ、ハワイイに移住するってのもあるね。

7 ::03/01/29 20:52 ID:SYzn/EdU
そんなに冷たいこと言わんで下さいよ。
肥満に悩む人は数え切れないほどいるんだから

8 :病弱名無しさん:03/01/29 21:08 ID:YUhEVBuj
ねた?

9 : :03/01/29 21:25 ID:NZ5gowdd
常人よりも食べる量が少ないのが本当なら
俺はしょうがないと思うぞ。
それより、アンタの急激なダイエットのリバウンドのが気になるよ

10 :病弱名無しさん:03/01/29 21:29 ID:M0YjnJaZ
本人にやる気がなくて、健康面でもたいした問題がないなら無理でしょうね。
着られる服がないとか見た目が悪いとか、
お母さん自身が太っているせいで困ることはないの?

11 :病弱名無しさん:03/01/29 21:51 ID:M0YjnJaZ
>>1
年寄りは若いモンの言うことに耳を貸さなくなるんだよ。
頑固になるっていうのかな。
そういう人を説得するには一筋縄じゃ行かないよ。
つまり、あんたも強硬姿勢に出ると余計頑固にさせるから
態度を軟化させるなりして違う方法でアプローチしなきゃダメだね

12 ::03/01/29 22:20 ID:SYzn/EdU
>>10 まあ母はお洒落したいという気持ちはあるらしいです。
   そんで最近のアイドルが着ている洋服も自分が着たいなどとも
   言ってます。血圧が160程度です(上)

>>9 常人というのは結構大食い目の人のことです。

>>8 ネタじゃないです。

>>11 例えばどういう風にですか?

13 ::03/01/29 22:22 ID:SYzn/EdU
私は1年半かけて痩せました。痩せてから4年経ちますが
リバはおきてまつえん

14 :病弱名無しさん:03/01/29 22:27 ID:wCKifdal
>>13

あなたが食事とか低カロリーのもの作ってあげれば?


15 ::03/01/29 22:32 ID:SYzn/EdU
>>14 そうですねえ。でも私自身いわゆるダイエットメニュー
   は食べずに、普通のものを量減らして食べてたクチですから
   どうでしょう

16 :proto lion:03/01/29 22:44 ID:p99KFXPD
減量の快感を本人が知れば面白いように体重減るけどね。

俺も本気で減量するまでは体質だから無理とか言い訳ばっかだった。
たぶん母君は一度も本気で減量に取り組んだことがないと思う。
やったとしてもテレビで紹介されたことを
都合よく解釈したようなもの。

俺は週5日15000歩程度歩きつづけて手帳に記入。
飯もテキトーに減らして1ヶ月そこらで15キロ減。
苦労の分だけ結果が出て楽しかったけどな。
今はEMSベルトに凝ってる。

17 ::03/01/29 23:00 ID:SYzn/EdU
>>16 ウチの母親は中学生くらいのときからずっと太ってたんです
   もちろん今ほどではないですが・・・・
   それで慢性的にダイエットしようという気持ちはあったらしいんです。
   母の最大減量は20キロですが、40キロのリバですた・・・

18 :病弱名無しさん:03/01/29 23:02 ID:Qbri0/3e
>>1
なんとか説得して、人間ドッグに行かせるのよ!
あなたのお母さん、その体重なら絶対何かの病気だよ。
お医者さんにきつーく言ってもらいなよ。

19 :proto lion:03/01/29 23:08 ID:p99KFXPD
強制的に病院に送り込んで半飢餓療法とか。
でも一回体重減らせばまたたくさん食っても大丈夫!
・・・ということにはならないけど。

58歳という年齢ではあと10年、15年くらいして
要介護状態になった場合、
この体重では介助が困難になる。

20 ::03/01/29 23:18 ID:SYzn/EdU
>>18.19 やっぱり何か病気ですかねえ?無理やり母親連れてクべきですかね?

21 :病弱名無しさん:03/01/30 11:25 ID:XOmhnFNe
1は朝鮮人ですか?

22 ::03/01/30 16:01 ID:rVhXAVOP
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)