5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痔 Part8(復活編)

1 :病弱名無しさん:03/01/25 23:27 ID:sIRBE9fD
■効能・効果
痔と痔の病院の情報交換。
悩み・不安・病院へ行きたくないなどの症状の緩和

■使用上のご注意
過去ログ読むのは基本ではあるけれども、まあマターリと

■Dr.OKのまじめなおしりのはなし http://www2b.biglobe.ne.jp/~dr-ok/
■大腸.COM http://daichou.com/
■G−Para ☆ぢ☆痔☆ http://www.kotobuki-net.com/g-para/ Link充実
■痔プロ.com http://www.gpro.com/

2 :病弱名無しさん:03/01/25 23:28 ID:sIRBE9fD
■過去ログ
痔 Part1 http://cocoa.2ch.net/body/kako/992/992782110.html  (痔part3、2-5参照)
痔 Part2 http://ton.2ch.net/body/kako/1005/10052/1005229583.html (痔part3、5-9参照)
痔 Part3 http://ton.2ch.net/body/kako/1009/10095/1009551376.html >>2-5参照
痔 Part4 http://ton.2ch.net/body/kako/1015/10155/1015509937.html
痔 Part5 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1023807616/ >>2-10参照
痔 Part6 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1032898334/
痔 Part7 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1038152467/
痔 Part8 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1043235063/


3 :病弱名無しさん:03/01/25 23:29 ID:sIRBE9fD
現在、身体・健康板は上位にあるスレしかきちんと読めなくなっているようです。
復旧の目処は不明との事。
下に、2ch専用ブラウザ(無料)のリンクを貼っておきますので、
よろしければ導入して下さい(これを使えば読み書きできます)。

★monazilla.org(総合案内) http://www.monazilla.org/
●かちゅ〜しゃ http://angel.lolipop.jp/katjusha/ 
●A Bone http://abone.pos.to/
●ホットゾヌ2 http://members.jcom.home.ne.jp/hotzonu/
●OpenJane http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
●ギコナビ http://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/ 
●Live2ch http://aaesp.tripod.co.jp/live2ch.html
●2chブラウザ http://kalx.tripod.co.jp/ 
●えまのん http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9899/

4 :病弱名無しさん:03/01/25 23:30 ID:sIRBE9fD
という訳でスレが落ちてしまったので立て直しました。
みんな、無事たどり着いてくれ…

5 :最初にPart8たてた1:03/01/25 23:32 ID:EI02lE49
>>1
乙カレー
いきなり落ちたからビクーリしますた。


6 :病弱名無しさん:03/01/26 12:02 ID:q0T0vRSh
支えage

7 :病弱名無しさん:03/01/27 00:45 ID:cwNvviVL
消えたのでびっくり&保守age。

みなさん生きてますか・・・

8 :病弱名無しさん:03/01/27 03:41 ID:T6xiHY0c
この前病院行ったら、座薬を2週間分もらって、だいぶ良くなり
ました。でも座薬が切れてしまったのでもう一度もらいに行きた
いのですが、また病院で診察してもらわないと薬だけってもらえ
ないのでしょうか?あまり時間も無いので、隣の薬局で薬だけも
らうことってできるのでしょうか??

9 :病弱名無しさん:03/01/27 09:36 ID:5hychUoz
>>8
医師の処方箋が無いと薬はもらえないよ〜

10 :病弱名無しさん:03/01/27 10:16 ID:cwNvviVL
助けてください!
見張りイボのおかげでお尻の穴がどこにあるのか分からなくて
注入薬が入れられません。
何かコツなど無いものでしょうか・・・・・

11 :病弱名無しさん:03/01/27 12:37 ID:4tdo4ocb
>>8
漏れが手術ケテーイで入院待ち(2ヶ月)の間は診察なしで処方箋出してくれてたけど、
普通はたぶん無理ぽ。

12 :病弱名無しさん:03/01/27 16:04 ID:8l60+P5z
東京の最正解病院で手術しる!!


13 :病弱名無しさん:03/01/27 17:12 ID:FUDIHu8x
痔ろうの手術をして半年経ちますが、傷口がずきずき痛みます。
やはりメスを入れてるもので、痛むことはあると思いますが、
手術をされた先輩方のお話を聞かせてください。
念のため、病院に行ったほうがいいのでしょうか。

14 :病弱名無しさん:03/01/27 17:17 ID:zZW+nkU+
>10
コツと言っても・・・貴方がイボを一生持っていたいなら、かき分けて挿入。
          こんなもんイランと思うなら、手術で取っちゃいましょう。
私も貴方と同じ経験がありましたが、手術で取り、快適ライフを送ってます。 

15 :病弱名無しさん:03/01/27 21:21 ID:7P+sURUU
>>13
おいら手術して一月半程度だが、痛みはほとんど無いよ。
通称「汁」も気にならない程度になってきたし。

気になるんだったら医者に相談してみた方がいいのでは?

16 :チキ:03/01/28 11:51 ID:6KkSopRB
土曜日に退院してきました
手術して4日目には退院でしました

前に質問に答えてくれた方、ありがとうございます

17 :病弱名無しさん:03/01/28 13:09 ID:lBfnDmq5
>>10
なれです。
私は見張りイボあるわ、超特大の肛門ポリープあるわで、
注入薬、坐薬が最初は全然入りませんでした。切れ痔だからとにかく痛いし。
手術前に看護婦さんに浣腸入れられるときに
入れるとこ間違えられて激しく痛いし(´Д⊂
入れるとき痛いんですか?痛くて入らない感じ?

18 :病弱名無しさん:03/01/28 22:12 ID:V95mIBWI
>17
10さんは恐らく「穴がどこか分からない状態」なのでしょう。
私も手術して両方取りましたが、邪魔物が無くなった黄門様を見て
「もっと早く取ったら良かった…」とつくづく思いました。
切れ痔の人は、とにかく切れやすい体質?だそうです。
アドバイスとして、入浴時に黄門様のマッサージ。
時々は、黄門様の運動(排便時以外って使用しないもんね)
「やばし…」と思ったら、酸化マグネシウム等で調整。
切れてしまったら、早い目に病院で薬を貰う事です。

19 :病弱名無しさん:03/01/29 12:29 ID:etINc+mE
酸化マグネシウムって何するの?

20 :病弱名無しさん:03/01/29 16:31 ID:0vE/b+Iw
10です。
私はイボ痔なので痛みとかは無いんですが
とりあえず穴がどこなのやらさっぱり。
今日の朝はなんとかちゃんと入れられたんですけどねー。
見張りイボ取りたくなってきた・・邪魔!
でも田舎だしちゃんと設備の整ってる病院がなさそうなんですよね。
そんな簡単に取れるものなんですか?

21 :病弱名無しさん:03/01/29 17:28 ID:Nz9MEXHz
すいません。痔ろうの手術した方はおられますか?
私は、12月の始めに手術したのだけど(開放術)、傷口がまだ
ひりひりします。肉はもりあがってるみたいなんですが
なんだかそこから全く治らないような・・・病院に行って
みたけど、これからまだかかるねって言われました(2週間前)
その時と全然かわりません〜
なんだか座っても当たるとヒリヒリするし、赤ちゃんが
いるんですが、抱っこするとズキってするよ〜茶色の分泌液?
みたいなものが出てるし・・・たまにトイレの後、固かったら
出血が少しあるし〜〜やっとの思いで手術したのに
術後も毎日ずーーっとおしりのことばかり・・・
ヒリヒリするのっていつ頃なおりましたか??とっても鬱です。
術後2ヶ月がこようとしてるんだけどなぁ・・・はぁ〜

22 :病弱名無しさん:03/01/29 20:52 ID:qV36Atth
>21
私は今日3/5の手術の予約をしました
浅い痔瘻だから開放術だっていわれたけど
この書き込みをみてすごく不安になりました。
手術やめようかな・・・

23 :病弱名無しさん:03/01/29 21:44 ID:/tET3KJZ
15だが
>>19
酸化マグネシウム=うんにょをやわらかくする薬、軟便剤

>>21
漏れの場合、くりぬきだったからなぁ…参考になるかわからないけど
年末にはほとんど痛みは無かったよ。
過去のレスとか見てると、長い目で付き合わないとイケないみたいだし、
手術は終わっているんだから、じっくり完治するのを待ちましょう。
座ってヒリヒリするなら、一度円座を使ってみてはどうですか。

ところで、「トイレの後、固かったら」って軟便剤処方されてないの?

>>22
やめると、いずれもっとひどいことになるよ。
軽いうちにやっとけば、それだけ治りは早い。
管が枝分かれして3回も4回も手術するのはイヤだろ?

24 :病弱名無しさん:03/01/29 22:04 ID:QThXWrlu
1週間ほど前からケツメドが痛くなり、今日病院行ってきた。

血栓性外痔核・・・いわゆるイボ痔2ヶハケーン
薬で様子見とのこと。

地主のお仲間に入れてくださいm(_ _)m


25 :病弱名無しさん:03/01/29 22:28 ID:NeLdrp5T
>>24
イラッシャ〜イ!

26 :病弱名無しさん:03/01/29 22:30 ID:wCKifdal
>>22

手術止めるなんて自殺行為ですね

27 :sage:03/01/29 23:35 ID:PzAuHfrD
はじめまして。初心者です。
痛みはかゆみ程度(力入れるとややイタい)なのですが、
排便時(やや固め)に鮮血が・・・!これって痔しょうか?他の病気でしょうか?
もともとほんとうに時々切痔っぽくはあったのですが、
排便時にちょこっとティッシュにつく程度だったのに、
今回なんとあでやかな!って感じだったのでびっくりしてます。
今朝から気になっていた物の仕事が忙しくやっとここにきました。
昼ちょっと拭いてみたら排便なしなのに血が!!ひ〜
漏れてなかったのが救いですが。
いまもわずかにイタいです。トイレへ行くのがこわい。。。
痔なら悪化の原因も知りたいです。
最近バレエ始めたのですが、関係有りますか??
どなたかどうぞアドバイスお願いいたします!

28 :病弱名無しさん:03/01/29 23:56 ID:zvOwPVA9
上の人と同じようなものだけど
今日、電車に乗ってたら急に腹が痛くなって
30分ぐらい脂汗たらしながら耐え(特急はノンストップ)
駅のトイレに駆け込んで出したら
血が混じってました。
以前に三回同じ経験があるのですが
いずれも授業中など限界まで耐えたときです。
こういう時は下痢なので早く流しちゃって
中身を詳しく確認してないのですが
紙には血が付いてました。

何か腸の病気かな、と思ったら
痔ではないのか、と言われました。
下痢を我慢することによって便に血が混ざるような
痔の症状ってあるんですか?教えてください。

29 :病弱名無しさん:03/01/30 00:14 ID:kLzMr+Z9
>>27>>28
血の色がどす黒い赤の時は大腸がんの危険性ありなんて言うけど。
ちなみに下痢もかなり痔にはよくないらしいですよ。

前スレで、一度は痔ではないと医師の判断がなされた者ですが
結局やっぱり痔でした・・
内痔って軽度だと手術しないんですね。
あと肛門周囲膿瘍もあったので外来で切開してもらいました。
尻麻酔が痛かったけど、術後の痛みは切開で膿を出す前に比べれば全然マシ。

30 :病弱名無しさん:03/01/30 00:17 ID:Mo7OMC7n
私も28さんと同じなんですが、たまに軟便に血があるんです。混ざってる感じもするし、かたまりに近い場合もあるんですが、血の色はワイン色です。
下痢を我慢してた時に多い気もします。血便について調べると赤い血は腸の病気か痔とありました。ティッシュについたりポタポタはなく便に血がついてるだけです。痔でこうゆう経験ある方いますか?

31 :病弱名無しさん:03/01/30 00:23 ID:bhi1wCRY
血が出たり、痛みとかはほぼゼロなんですが、
小学生のころから、脱肛してます。今32歳。
たまに肛門がヘンな感じになるので、トイレで、出ちゃったところを
押し込んだりしてるんですが、やっぱりすぐ出てきちゃいます。
こんな状態なんですが、医者には行ったほうがいいんでしょうか。
取り立てて痛いとか生活に支障があるわけでもないので、
迷ってます。
医者に肛門見せるのもかなり躊躇するものがあるし・・・・

アドバイスください!!!

32 :病弱名無しさん:03/01/30 00:34 ID:AgnTXmwD
>>31
真っ赤な鮮血でなければ痔ではなく何か違う病気です。
かたまりとかワイン色ってのが気になるので
病院に行くのがお勧め。

っていうか悩んでる人はみんな一度は病院へ行ってみましょう!と言いたい。
私もついこないだまでここでグダグダ言ってたんだけど
病院行けって言われて行ったら原因も分かって薬ももらえたので
気持ち的にスッキリしました。

33 :病弱名無しさん:03/01/30 00:36 ID:yyJ45A/P
>>30
>ティッシュについたりポタポタはなく便に血がついてるだけです

今すぐ明日にでも病院に池
内視鏡ちゃんとやってもらえよ

34 :病弱名無しさん:03/01/30 03:42 ID:xTOX7ktX
昨日、イボ痔デビューでした。旦那に見てもらったのですが、笑われ、
不潔扱いされ(冗談半分)この先不安です。
 肛門の入り口に、楕円形のマメがついているような感じ(自分でも鏡で
見ました。)ショック。これって自然に治るのでしょうか?
 ちなみに、3日前に、タイ料理屋に行き激辛料理を食べそれから
下痢ぎみがちです。
 どなたか、救いの私に救いの手を〜。




35 :病弱名無しさん:03/01/30 07:15 ID:E8e8gd4Q
>>31
内痔核は良性疾患ですので痛みがなければ放置してもかまいません。
ただ年を取るにつれて痔は悪化するといわれています。
軽いうちなら薬などで治りますが、悪化すれば手術も必要になります。
医者に肛門見せるのが恥ずかしいなんて言ってるられるうちが華です。
>>34
心配なようでしたらやはり医者にいかれたほうがいいと思います。
イボが排便時に出てこない程度のイボ痔でしたら薬で治ります。
あとは排便習慣と生活習慣を改善するしかありません。
便秘気味ですか?

36 :22:03/01/30 09:07 ID:Rqr77Vfn
皆さんどうもです。
がんばって手術受けます。
でも、術後が心配だ。
気をつけたほうがいいことってありますか?
諸先輩方お願いします。

37 :21:03/01/30 14:28 ID:xJo/5uNR
>23
そうですね。じっくり完治するのを待ちます。
酸化マグネシウム・・・というか、授乳中のため
痛み止めの座薬以外、全く薬は出てないです。
全くの自然治癒のみだから、よけい遅いのかも・・ですね。
ファイバーなど飲んで整腸せねば・・・ですね。
ちょっと不安になって愚痴ってしまいました。
どうもありがとうございました。

>36
よかった。私のせいかも・・・と思ってしまった。
もちろん私も手術前(周囲膿瘍の切開とか腫れとか)に比べたら
雲泥の差の状態なもので、やっぱり手術はうけるべきと実感して
おります。あとは治るだけだものね・・・がんばらないと・・・
術後はやはり・・・固いう○こに気をつける。トイレで
あまりがんばってはいけない〜。清潔にする。
しっかり寝る・・・等など・・・。
痔ろうの場合・・・傷口みるのに勇気いりました・・・はい。
あーそうだ、う○こする時に、下痢っぽかったらけっこう
傷口にしみたりしたので、ガーゼであたらないようにして
おしりをひっぱってました(入院中)。情けない格好ですなぁ


38 :22:03/01/30 14:53 ID:6ZrKlxvq
>37
やっぱり便の管理が大切なんですね。
硬くても、やわらかすぎてもだめか。
整腸剤を飲んだ方がよさそうですね。
アドバイスありがとうございます。
医者には傷口のむごさの割りに痛くないよ
とはいわれましたが、やっぱり勇気いるんですね。

39 :名無し:03/01/30 15:18 ID:IrDGXO6o
手術は東京の最正解病院がいいですよ


40 :>>34:03/01/30 17:14 ID:xTOX7ktX
今日痔の薬を買ってきました。実は、数カ月前から主人の転勤で海外で生活しております。
ドラッグストアーに行って、痔用の軟こうを買いました。箱の中にタンポンのような物が、。
説明書(英語)を調べながら何となくその”物”を使ってみたもののこれでいいのやら、、、。
1日6回もやるって書いてあるんですけど、日本の軟こうもそうですか?
詳しい方どうぞ教えてくだされ。

41 :病弱名無しさん:03/01/30 17:56 ID:1tm1/ERL
>>31
私も同じような症状で、小学生の頃からです。
あるとき痛みがでて医者に行ったら、血栓性外痔核と脱肛と肛門ポリープ
と診断されました。
血栓性外痔核は薬ですぐ治り、痛みもなくなりましたが、
脱肛とポリープは、手術しました。

42 :病弱名無しさん:03/01/30 19:14 ID:AgnTXmwD
>>34
>肛門の入り口に、楕円形のマメがついているような感じ

これって見張りイボなのでは?痛みはあるの?

43 :病弱名無しさん:03/01/30 20:24 ID:E8e8gd4Q
今日、退院後4回目の診察にいってきました。
肛門狭窄と肛門ポリープ切除の手術後一ヶ月以上がすぎました。
術後一ヶ月以上たっても、まだ結構痛みがあります。
(手術前よりは全然痛くありませんが)
切れ痔で手術をうけられた方いらっしゃいますか?
完治するまでにどれくらいかかりましたか?
早くカレー食べたい・・・。

44 :病弱名無しさん:03/01/30 22:01 ID:obXKAkJg
去年、痔の手術をしたけど
麻酔のための麻酔が一番いたかった…
60発も注射打つなんて…

あの麻酔を再び打たれないために
頑張ってるけど

血がぁ…!鬱だ

45 :病弱名無しさん:03/01/30 22:13 ID:Dnsb84mf
こんばんわ
はじめて書き込みしまーす♪
わたし、うんちのときにおしりのホールがもどりませーん
いつも自分の指で押し込みま〜す♪
これはジィ〜ですか〜?(^^;

46 :病弱名無しさん:03/01/30 22:41 ID:WPqUpZfY
>>44
1年経たずに再発は鬱ですな...症状は?
それにしても60発の注射って?漏れは1発ですたが...

>>45
内痔核3度、要手術と思われ。

47 :病弱名無しさん:03/01/31 01:03 ID:LucN67KR
17歳にして痔になってしまった 鬱だ


48 :病弱名無しさん:03/01/31 01:41 ID:Ig8piBDl
>>47
おれは消防の頃から痔だった。
ずーっと耐え続けて、35で手術してスッキリ。
今は「なんで早く手術しなかったんだろう」と思う日々です。

49 :病弱名無しさん:03/01/31 03:02 ID:zaW9IgA9
ケツの穴が黒く汚いんだけど
同じような人いますか?


50 :病弱名無しさん:03/01/31 05:02 ID:RcGP/h4A
>>46

44です。典型的な裂肛です。
以前は痛みもひどくって、へんな突起もでてきて
直腸にポリープなんかもできましたが、
今はトイレ時のみ痛い&出血。
今気をつければまだ大丈夫あ気もします。

麻酔はマジで60発打たれました!
しかも穴の周りに…皮膚の下が液体で
いっぱいになったような錯覚に陥るほど
注射されました。一発で済んだなんてうらやましい…

51 :病弱名無しさん:03/01/31 14:10 ID:a1szl06R
>>48
何痔だったの?手術後からどれくらいたってます?



52 :病弱名無しさん:03/01/31 15:54 ID:Jwb3/40u
>>47
私も小学生から痔ですが何か?(キレジ

53 :病弱名無しさん:03/01/31 17:09 ID:f54KmGa8
44=50
日帰りの手術なのかな?
麻酔医がいない所は、局所麻酔だから。
私も60発までとはいかないけど、その半分は打たれました。
「左回り打つよ」とか言いながらね、、、
終わってから先生曰く「他の人はもっとうるさいです」だってさ。
出産経験のある女は強いのじやよ(笑

54 :病弱名無しさん:03/01/31 21:22 ID:2uIjnN7f
すみません。
見張りイボってなんですか?
私も穴のところに小豆ぐらいのイボを
最近発見してしまいすごく悩んでいるんです。
病院行ったほうがいいんでしょうか?
お医者さんに見せる勇気がない・・・。


55 :病弱名無しさん:03/01/31 22:20 ID:olZQ2O3F
>>54
肛門の周辺にできるイボ・・かな。
ただの皮膚のたるみなので痛くもかゆくもないはずです。邪魔だけど。
特に害はないらしいですが、取らないとなくならないものなので
希望すれば手術で取ってもらえるみたいです。
痔持ちの人に多いのかな?私は痔になってから気付きました。1ヶ月前・・・

56 :病弱名無しさん:03/02/01 00:12 ID:pwM6Fq75
腰に一発か二発打つ麻酔は局所麻酔とは違うんですか?
60発こわぁ・・・

57 :病弱名無しさん:03/02/01 02:59 ID:u9TeD8Q1
気になってた見張りイボ2〜3日前に切除してきたYO!
松島ランドマーク日帰り。1分くらいで終わってしまった。
私も丁度小豆大だった。ホント簡単だった〜。
保険本人で手術料3千幾らダターヨ
女の先生で頼れる感じダターナ(私は♀)
最初から最後まで患者から先生看護婦まで
♀しか見なかった。(レディースデイ)
思い悩むより全く簡単だったYO。
すごく綺麗に戻ってうれしー
しかし今チョトイタイ(ノ><)ノ ヒィ


58 :病弱名無しさん:03/02/01 03:07 ID:B/S8kBja
今日ウンコしたあと、肛門が異常に痛くなった・・
前前から拭いた後の紙に血が付いてたり、ウンコがちょっと赤かったりした事があったので
痔かなぁ・・とか思ってたら・・やばい。
さっき手鏡で肛門を確認したところ、別にイボとかは無かったので安心・・
でもちょっと赤くはれてる・・

うう・・仕事忙しくて病院なんて行く暇無いよー・・・
ちなみに一日中パソコンに向かう仕事・・・ううう・・・どうしよう・・・
とりあえずあしたは、椅子にクッション引いて頑張ろう・・

59 :病弱名無しさん:03/02/01 03:16 ID:cnHeR8om
手術してから病院処方の薬(酸化マグネシウム)だったのですが
忙しくて病院にいけなかったりして整腸薬を飲んだのですが、
効きません。手術してから5ヶ月たってるので、もうなんともないのですが
やはり便秘なもので・・・。市販で酸化マグネシウムのようなものはないのでしょうか。
ベンピスレで見かけたのですがミルマグというものがいいのでしょうか。
わかる方がいたらお願いします。

60 :病弱名無しさん:03/02/01 03:26 ID:CXoJUB/K
ヒサヤの身翻訳で結構よくなったのには驚いた。
ちょっとトイレが怖くなくなったよ。
高いけど頑張って買ってみようと思う。


61 :>>34:03/02/01 04:26 ID:4Eat+tDp
>>42さんへ
 見張りいぼググって調べました。多分、見張りいぼだと思います。
痛みは程んど無く、排便後紙にちこっとピンクがかった”汁”がつくぐらいで
す。
 しかし、おとといから入浴の際、お尻の穴を優しくマッサージ、肌に刺激の
ない石鹸で丹念に洗ってあげて、その後患部を乾かし痔用の軟こうを塗リ、
中にも注入してあげたら、昨日の夜、発見した時よりもだいぶ小さくなりまし
た。
 日に6回も軟こうを塗るって言う具合にはやって無いけど、かなり効果あり
ました。
 これって一時的なものですか?

62 :病弱名無しさん:03/02/01 04:44 ID:SWlmR+Gq
12月中旬にイボ痔の手術をしました。
ようやく軟便剤のお世話にもならなくなり、患部は
100%介抱に向かっとるんですが、未だに腰椎麻酔のあとのほうが
おさえると痛いんです。
誰かこんな方いらっしゃいます?

63 :病弱名無しさん:03/02/01 05:04 ID:0sfJbkuW
>>47
年は関係ないさ、なるときはなるもんだ
ましてや、痔ろうはどちらかと言うと、若いうちのほうがなりやすいと聞く。

>>60
あなたの財布の事だから、別にどうでもいいのだが。
病院いったほうが、確実によくなるし、しかも安い。

64 :病弱名無しさん:03/02/01 07:57 ID:cfrOQiJr
ご参考までにどうぞ。

荒川外科肛門科医院
ttp://www.ara-kou.com/

多摩肛門科病院
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~tamakoh/index.html

西伯病院
ttp://www.saihaku.net/site/page/welfare/byouin/let/17/index.html

三枝博士のおしりクリニック(三枝クリニック肛門科)
ttp://www.aim-corp.co.jp/saigusa/top.html

65 :病弱名無しさん:03/02/01 11:34 ID:QP7Cir0C
>>61
見張りイボってなくならないんじゃなかったっけ?
私も一時的に小さくなってる!って思ったときあったけど
未だに無くなってないです・・・・幻想でした。
取るしか方法はないって前にここでも聞いたし・・・

66 :病弱名無しさん:03/02/01 15:02 ID:EkuYiZBq
内痔とか外痔って自然治癒はあり得ないんですか?

67 :病弱名無しさん:03/02/01 17:05 ID:Rv+rNtIl
便に血液が混じるのはガンや難病など他の病気にも
関係してくる場合もあるので早めに病院へ行ってくださいね

痔の場合も早い治療の場合手術にならないのでさっさと行きましょう!
手術になったら回りへのカミングアウトも必要なので
精神的にきつくなりますよ

68 :病弱名無しさん:03/02/01 17:10 ID:Rv+rNtIl
>>28

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1039440783/l50

下痢で血液まじりはこの病気の場合もあるのでは?
詳しい病状はわからないですが
覗いて見てくださいね

この病気は難病ですよ


69 :>>34:03/02/01 17:14 ID:4Eat+tDp
えーーーーー!!いっ、いっ、一生手術しないと治らないんですかア??
鬱、鬱。
 確かに今日もチェックしたら、元に戻っていた。
でも、痛さは全然ないんですけど、排便時少し違和感を感じ、汁がティッ
シュにつくだけなんですけど。

70 :病弱名無しさん:03/02/01 18:39 ID:dhqpAei4
>>34
抵抗があるのはすごーく分かるけど、医者に行きなよ。ここで聞いても、結局
推測でしかないよ。手術が必要なものかどうか、医者に診察してもらうしか
判断はつかない。市販薬や体の調子で一時的に小さくなったように感じてる
「だけ」だったりしたら、後で困るよ?
私は内痔核の手術経験があるんだけど、初期なら切らずに済んだのに、恥ず
かしがって5年くらい延ばし延ばしにしてたら切るハメに。初期なら切らずに
済んだって事、その時に知って、自分のバカー!と思った。
同じ「一生付き合う」にしても、毎度出るたび不安に思うのと、医者に言われて
からでは精神的にも全然ラクだと思うよ。
悪いこと言わんから、医者に行きなさいな。

71 :病弱名無しさん:03/02/01 19:14 ID:YmX3GCxe
>>69 私は汁は出てないと思う。でも治らないよ…心配なら病院へ。

72 :病弱名無しさん:03/02/01 22:19 ID:Z0pA0Llk
今までちょっとした切痔だったのに、今固いう○とともにティッシュに血が!
しかも水も真っ赤ーーーーーー!
生理なのか痔なのか・・・・。肛門はいたくないのに。。痔か生理かどっちなんだろー・

73 :病弱名無しさん:03/02/01 22:52 ID:pwM6Fq75
>>62
12月下旬に手術をうけたものですが心なしか触るとすこ〜し痛い気がします
それよりも自分は痛み止めの筋肉注射のあとが、未だに軽く触った程度で痛いです(泣)
両手にそれぞれ一本ずつ打ったのですが
左腕は全然平気なのに、最初に打たれた右腕のほうだけ未だに痛い・・・
打たれた直後から内出血が右腕のほうだけすごくて(左腕はほとんど内出血してなかった)
内出血のあとが消えた今もまだ痛い・・・
看護婦さんによって全然違いますよね・・・
血液検査で下手な人に血抜かれたときは、抜かれてる最中も抜いた後も痛いし
その後内出血すごいし・・・。

74 :病弱名無しさん:03/02/02 02:44 ID:ZEaT0UIB
体験談を一つ
昨年末に突然痔になった。その痛みはかつてないほど強烈で、当日は痛みで寝れなかった。
んで、2日後に病院に行ったんだけど、医師曰く「こりゃ凄い、入院して手術で切るべきだ」と
病名は「急性血栓性外痔核:突然血栓が出来て肛門の外側に痔が出来た」ってもの。
自分で鏡使って見たけど、確かに巨大で肛門が見えないくらいだった。
正月を病院で過ごすのはあんまりだったので、入院は保留して正月明けまで様子見することにした。
正月のある日、出血。かなり出血したね、下着が真っ赤になった。(もちろん病院に駆け込むほどではない)
1週間ぐらいかな、出血が続いて、1日2回下着を交換したっけ。
するとみるみる痔が小さくなっていったんだよ。
一週間くらいして病院に行ったら医師曰く「あー、小さくなったね、もう大丈夫だな」と
結局、手術しなくて良かった。今では完治してるよ。あまりに早く完治したから薬が余りまくってる。

医者と色々話したんだけど、基本的には自然治癒するらしいよ。(大げさに言うと薬を塗らなくても
ただ、治るまでのスパンが人それぞれだから、一概には言えないとの事。
薬ってのも医者から貰うのと薬局に売ってるのは大差ないらしい。

俺の話は血栓性外痔核の場合であり、他の痔は知らないからね。
あくまでも体験談としてくれ。医者に行く行かないは自己判断で、俺の場合は医者は無駄だった。

75 :病弱名無しさん:03/02/02 14:21 ID:wkX2TgQe
>>74
血栓性の場合、自然治癒に1ヶ月近くかかるよ。
切開して血の塊を取り除けば、痛みはすぐに消えるから、切る人がほとんどだけど。


76 :病弱名無しさん:03/02/02 20:29 ID:7667im3E
う〜、便に鮮血が付着してたんで医者に行ったんだが、「ちょっと大腸ファイバー入れてみますね」って
話になっちまった…
内痔核なのか、直腸ポリープなのか、それとも悪い子なのか…まぁまだ30歳だから悪い子はないとは思うんだが…
とりあえず、マグコロールがバリウム並にマズー。
そして課せられた、「3時間で3lの水分」ヒデー。
明日検査なんで、また報告します。

77 :病弱名無しさん:03/02/02 23:12 ID:2f1vjHqw
>>73
それは注射を失敗されたのではないですか?
点滴及び注射で血管に入れそこなうと内出血を起こして
暫く痛みが続き、内出血が直るのにも時間がかかります。
但し筋肉注射でそういうことがあり得るのかは知りません。

>>76
報告よろ〜

78 :病弱名無しさん:03/02/03 00:18 ID:gck2G9sk
自分の事でないのですが、教えてください。
知人35才(女性)が痔の手術をしたいほどツライらしいので、
どこの病院がいいのだか、お薦めってありますか。
都内在住(田園都市線)です。入院してでも治したいそうです。

>>1にある「Link充実」のサイトで見てみたのですが、
高山クリニック(溝口駅) ttp://www.linkclub.or.jp/~meister/
アルト新橋(新橋駅) ttp://www.gpro.com/art/

この辺りの評判は、いかがでしょうか?経験者がいたら教えて欲しいデス

79 :病弱名無しさん:03/02/03 00:28 ID:bS6+uzNu
>>78
アルト新橋に行ってますた。
受付と待合室はかなりしゃれていて、痔の病院のイメージとはかけ離れてます。
受付担当やナースの応対も満足できます。
医師(院長)はちょっと淡々とした感じですが、触診や肛門鏡診察も驚くほど上手で、
説明もきちんと一通りしてくれます。
ただ、入院設備がないので通院か日帰り手術で済まなくなると
本院の我孫子の辻中病院に入院ということになります。っていうか入院しますた。
漏れは土曜にしか通ったことないので平日はわかりませんが、5人以上の待ちはなかったです。
結構若い患者が多い印象ですた。女性もよく見かけました。



80 :病弱名無しさん:03/02/03 02:14 ID:TsN8aB/S
>>73
俺も手術の時に筋肉注射を腕に打たれたんですが、2ヶ月くらい痛かったです。そんな大した痛みではなかったのですが、押したりすると痛痒い感じがありました。でも3ヶ月くらいで治りましたよ。

81 :病弱名無しさん:03/02/03 03:10 ID:4ek0gcqZ
>>78
横浜の松島病院オススメです。
県外からもよくきてるそうです(東北とかもききました。
ちょっと遠いかなでも。

82 :病弱名無しさん:03/02/03 06:36 ID:1DCdkGpf
数日便に鮮血がつくのでこのスレに来てみたら何と無く(((゚Д゚)))に。
病は気からというが。ただの痔なら痛みもないし忙しいし、ほっときたいのだが…。

>>72
生理かも知らんが痔?でもそうなるね。
昔漏れも同じ現象に出くわした事がある。漏れは男なので生理ないしw。
ペーパに血はつかないのに便器血だらけ。何が起ったのか理解できずトマト?とか思った。

83 :病弱名無しさん:03/02/03 07:51 ID:0/AWsScD
ホンの一週間くらい前まではかなり酷かったのだが、最近はかなり状態がよ
ろしい。
やはり、便秘の大敵は固すぎる便であると痛感。お医者さんから処方しても
らった薬(下剤&固さの調整剤)で、多少きばっても(よくはないのだが)
無理なく、スルッと排出できるようになった。

84 :病弱名無しさん:03/02/03 09:59 ID:8UBdXBXB
入院まで3週間を切りました。退院後はしばらく安静にしてなきゃ
いかんだろと思って、残された余生を楽しむかのように毎週スノボしに
出かけてます。冷やすとよくないので使い捨てカイロをおしりに貼って
スキー場もウォシュレット完備のところでがんがってます。
処方してもらったお薬でおしりも今のところ快調です。
これから手術するなんて嘘みたい。

このスレに出会ってなかったら今頃まだ痛くて辛い日々を送っていたかも。
悩んでるみなさん、とりあえず専門の病院で見てもらってください。

85 :病弱名無しさん:03/02/03 10:26 ID:dw/oM0Ks
喰いすぎで一年で13キロも太ったらみごとに痔になりますた。
重さに肛門がたえられなかったのかな。。。

86 :>>34:03/02/03 13:33 ID:MEKe4ynE
さてと、またこれからお尻の洗浄、そして軟こう塗り!
自然治癒で見張りイボ消滅実験中。

87 :病弱名無しさん:03/02/03 13:52 ID:FRNuzfof
>>86 無謀だから病院池。

88 :76:03/02/03 14:32 ID:mXiOezyY
昨日、下剤飲んでた者です。
本日、大腸ファイバー終りまして、内痔核(手術不要)と判定されました。
とりあえず一安心しつつ、しばらく常駐させていただきます。

89 :病弱名無しさん:03/02/03 15:06 ID:wVS+zPC+
>>86
ゼターイ無理だよ。
マッチ棒の頭くらいの大きさだったけど。
5年待ってみた経験者より

90 :病弱名無しさん:03/02/03 15:38 ID:OTgqbzRh
久しぶりに血が出た…
いい加減病院かなぁ…

先々週大腸スコープやったときは何も言われなかったけど…
内科のセンセだったからかなぁ…

91 :73:03/02/03 16:17 ID:4ek0gcqZ
>>77
どうなんですかねえ・・・
激しい痛みでもないので、放置しておりますが・・・。
>>80
おお、同じような人がいた〜〜〜
3ヶ月か〜辛抱強く待ってみます。
まあ押さなければ痛くないし(>_<)

92 :jin:03/02/03 16:52 ID:JcomjVgE
マジの質問なのですが、痔が悪いときってHすると
悪化しません?


93 :病弱名無しさん:03/02/03 17:17 ID:v5NlcL8f
>>86
そんなもんで、見張りイボが消滅するわけない!!
段々と大きくなって、お尻の穴が分からない程になるのがオチ。
軟膏塗る時間があるなら病院に行って、スッキリさせてきたら?
取っちまえば、軟膏ともオサラバだよ。。。

94 :病弱名無しさん:03/02/03 18:45 ID:E+v6oigb
>>88
大腸ファイバーって痛くなかったですか?
内視鏡を直線的に挿入する方法が痛くないらしいですが・・

95 :病弱名無しさん:03/02/03 19:26 ID:LvbsvT1Z
>>93
やっぱ見張りイボって放っといたら大きくなるの?

96 :病弱名無しさん:03/02/03 19:35 ID:mXiOezyY
>>94
んー、わき腹の下が痛む瞬間と、それからしばらくして胸のすぐ下あたりで痛みました。
なんていうか、独特の痛みだね。食あたりの腹痛と違って、鈍い痛みでした。
あと、空気を入れるんで、腹部の激しい膨満感。
てゆか先生、抜いたらほったらかしにしないで、尻拭き紙くらい下さい。
「はい終りましたんで、服着てください」はないっしょ?尻の穴潤滑剤まみれです。

97 :病弱名無しさん:03/02/03 21:16 ID:bS6+uzNu
>>92
漏れ男だけど、前戯中になんでか脱肛がコンニチワして
彼女に目隠し(←ライトSM愛好者)してる間にコソーリ押し込んだことが2〜3回....
上下運動中は不思議となったことないなぁ。

98 :病弱名無しさん:03/02/03 23:23 ID:tE9W4jXU
ttp://images.ogrish.com/2003/1272003/clot1.jpg
術前の患部。お尻?なんかでっかいソーセージみたいのがでてます。

ttp://images.ogrish.com/2003/1272003/clot2.jpg
手と比較するとでっかさがよくわかるです。

ttp://images.ogrish.com/2003/1272003/clot3.jpg
ひっぱりだしてきたです。

ttp://images.ogrish.com/2003/1272003/clot4.jpg
手術中です。

ttp://images.ogrish.com/2003/1272003/clot5.jpg
さらに手術。脱肛でしょうかね。全部コピペ推奨。つかしないと見れない。


99 :病弱名無しさん:03/02/03 23:45 ID:0wMQKmR4
たま〜に下痢や軟便の時など赤っぽい血がついてます。ポタポタたれたりティッシュについたりはないです。
便秘で5日排便してないです。便秘ですが、固い便の時はあまりないです。肛門は痛くないですが痔でしょうか?

100 :病弱名無しさん:03/02/04 00:00 ID:7y3G5CDd
100

101 :病弱名無しさん:03/02/04 00:07 ID:edfK4Amh
内痔の初期は痛みがなくて血だけですよ。

102 :病弱名無しさん:03/02/04 07:54 ID:8OoZX2hU
肛門の外にできていてそれ自体に痛みがないのは何痔?見張りイボかなぁ?
見張りイボ=肛門搾狭?でもウンチ細くないんだけど。
あと病院で貰った薬使ってどれ位で治るのものなの?

103 :54:03/02/04 09:07 ID:HNIrC3ip
あ、あたしのは見張りイボだ・・・。
痛くも痒くもないし。
今から病院に行ってみようと思うんですが
杉並区・渋谷区近辺でおすすめの病院ってありますか?
女医さんがいるところがいいなぁ。


104 :病弱名無しさん:03/02/04 10:41 ID:G0OjaoxJ
>>102
見張りイボ=肛門搾狭ではないはず・・・。
見張りイボ治す薬はないですよ

105 :57:03/02/04 12:22 ID:05q13tEQ
>>54
ガンガレー
そうだな都内あたりでは赤坂見附のマリーゴールドって女性に良いらしいのでは?
あとはアルト新橋にも女医さんが見てくれるレディースデイはあるみたい。
(木曜日とか?)検索してみれ
横浜なら松島ランドマーククリニックのレディースデイ(水曜日午前)すごくイイ!
美容整形かって位*をきれーいに戻してくれたよ。

106 :病弱名無しさん:03/02/04 12:40 ID:QiSbqadH
>>105
松島ランドマークの女医さん、昨日はなまるマーケットに出てた。

107 :病弱名無しさん:03/02/04 14:06 ID:iU6RtY+V
最近見張りイボがおおはやり

108 :病弱名無しさん:03/02/04 14:13 ID:hicNU9rw
見張りイボ出来るくらいの切れ痔をそのまま放っておくと
肛門狭窄になりやすくなるんじゃないかな?
固い→切れる→傷口ふさがって肉がもりあがる→固い・・・
この悪循環を無くせば肛門狭窄起こさないと思う。

イボって古傷のケロイドみたいな物だと思ってたんだけど。


109 :105:03/02/04 14:31 ID:05q13tEQ
>>106
そうそうあの先生だった。

110 :病弱名無しさん:03/02/04 14:52 ID:iU6RtY+V
>>108
その通りですね。
見張りイボも肛門狭窄も肛門ポリープも
切れ痔を長い時間放ったらかしにしておくとそれぞれ別になるもんです。

111 :病弱名無しさん:03/02/04 18:30 ID:9j0/OVTH
内痔核しかなった覚えが無いのに見張りイボあるのはなぜ?

112 :病弱名無しさん:03/02/04 20:44 ID:T0tG6Nqv
内・外痔核のみの経験者さんで
見張りイボありと医者にちゃんと診断された方はいますか?

113 :病弱名無しさん:03/02/04 21:36 ID:G0OjaoxJ
>>112
見張りイボあるのに医者には完全に無視され、
内痔核って診断だけもらいました・・・

114 :54:03/02/04 22:43 ID:F9H2eb4v
行ってきました!病院に。
57さんの書き込みを見る前にネットで探して行って参りました。
(57さんありがとうございます)
やっぱりいぼみたいなものは皮膚のたるみ(見張りいぼ)でした。
そしてまだ初期段階の切痔も見つかりました。
切痔の方は薬ですぐに治ると言われて一安心。
見張りいぼのほうはほっといていいと言われたんですけど
やっぱり気になる・・・。
見えないところだからいいけれどセックスのときは気になりますよねぇ。
とったほうがいいかなぁ。
とりたいけれど手術大変かなぁ。
今度先生と相談してみます。
あー病院行ってよかった。
長文スマソ。



115 :sat:03/02/04 23:11 ID:kLBQFhPp
30歳サラリーマン(男)です。
切れ痔です。
4月に入院することにしました。
みなさんよろしく〜。

116 :病弱名無しさん:03/02/04 23:12 ID:kVgxmphP
ヨロヨロ

117 :病弱名無しさん:03/02/05 01:19 ID:D0E2akQf
痔に効くツボとかって何かないですか?

118 :病弱名無しさん:03/02/05 01:36 ID:s5GEaH4w
切れ痔って2/3は他の痔(イボ痔とか)と併発してるって聞いた。
純粋に切れ痔だけの人は少ないって。私肛門の外にイボあるけど
医者は見張りイボじゃないって言ってた。(じゃあ何なんだ?)
あと切れ痔の方で軟膏どれ位塗ってて治りました?
私そろそろ2週間で回復には向かってますが痛みゼロって訳じゃなくて
あとどれ位薬使えば治るんだろ?

119 :病弱名無しさん:03/02/05 01:37 ID:jGRT8Jb3
>>117
頭のてっぺん

120 :触診:03/02/05 02:13 ID:ISxQo76k
怖いです。。
やっぱり痛いんでしょうか?

痛みや出血はないんですが、お尻にいぼのような
ぷにぷにしたモノがあるので
一度受診したいと思っていますが
怖くて行けません。。

121 :病弱名無しさん:03/02/05 02:34 ID:Y7y7P8vX
きばりすぎるとでるね
きばってはだめだ

122 :病弱名無しさん:03/02/05 08:43 ID:3KOZ3NyK
自分、イボ痔と痔ろうを併発しているようなんですが、
事情があり暫く病院にいけなさそうなんです…

市販の薬でこれらの進行を抑えたり、治療できる薬
をどなたかご存知ありませんか?

123 :病弱名無しさん:03/02/05 09:23 ID:vfLGNDsy
>>120
触診自体は先生も慣れてますから、患者さんに声をかけながらやる事が多いです。
「はい、入れますよ」「痛くないですか?」こんな感じです。
痛い時は正直に言えばいいです。

124 :病弱名無しさん:03/02/05 11:06 ID:D0E2akQf
>>120 ぶっちゃけ行ってみれば悩むほどじゃなかった。

125 :病弱名無しさん:03/02/05 11:34 ID:3UwpIOAH
>122
お医者さんで看てもらうことも不可能なほど忙しいの?
「忙しくて暫く手術は出来ない」って言えば症状を和らげる
薬出してくれるよ。行くことが出来ないなら薬局で痔の薬や、
炎症を和らげる薬など買ってくるべし。

症状を和らげるだけで治る薬はないと思うよ。

126 :病弱名無しさん:03/02/05 12:58 ID:t+iZLX1o
うーん、マズイです。
肛門が狭くなってる自覚はあったので、いずれ医者に行くつもりでしたが、
どうも数日前から化膿してしまったようなんです。
出血はなく、痛いよりむしろ痒い感じです。
病院行くにしても再来週以降になりそうなので、
それまで市販の内用もしくは外用薬でしのぎたいと思ってます。
どんなのがいいか、ご教示いただけると嬉しいです。
リシーナを買ってきたのですが、化膿してる場合は使用不可だそうで。

127 :病弱名無しさん:03/02/05 13:02 ID:dv8lF8Lw
>>126
手術しなくてもいいから、
理由付けて、すぐにでも医者いった方がいいと思う

128 :病弱名無しさん:03/02/05 13:08 ID:i2uzxC1a
>126
多分もっとひどくなってから後悔するんだろうな〜
先輩の忠告は聞いたほうがいいと思います

129 :病弱名無しさん:03/02/05 13:22 ID:Rwfsz6de
お前ら病院逝けや


130 ::03/02/05 14:01 ID:uuTAJqci
今日病院行ってきますた。切れ痔だそうです。看護婦さんが美人で恥ずかしかったです・・

131 :病弱名無しさん:03/02/05 14:15 ID:Us0dtwnm
>>122
これから暫く休めない状態に入るので気持ち分かります。
時間のある内に診察を受けて相談し、多めに薬をもらってきました。
土曜日も病院に行く時間がありませんか?
土曜診療しているところもありますよ。

132 :病弱名無しさん:03/02/05 14:58 ID:gRrfHKXc
多分いぼ痔だと思うんだけど、オロナイソ軟膏毎日塗ってたら引っ込んだ。
ケツにイボで悩みまくった日々は何だったんだろう。
気付けばコンプレックスでもなくなってた。
塗り忘れが続くと、たまにピョコって出てくるときもあったり、その頭をつまむと痛かったり。(つまみすぎ
神経通ってるんだなぁと思うと痔なんだなぁと思う今日この頃でつ。

133 :病弱名無しさん:03/02/05 15:05 ID:71yOySH+
出そうと思ったらだせるんだけどunkoが硬いせいか
痛くてだせません(泣
これは痔なのでしょうか?

134 :病弱名無しさん:03/02/05 16:49 ID:tSZ2pREF
切れ痔が治りました。

4ヶ月ぐらい前に便秘で硬めの便を大きいまま出したのが始まりでした。その時以来紙に
血が付くようになり、それよりも排便後に肛門がズッキーンズッキーン・・・と尋常じゃない
痛みがしばらく(1〜2時間、長い時は半日も)続きました。

ボラギノールMも塗りましたが、一番の治療法は便の出し方をコントロールして出来るだけ
肛門を広げないことです。便秘で硬くなっても肛門をコントロールすれば小さくして出すことが
出来ます。熟練が必要ですが。もちろん硬くなる前に出せればそれに越したことはありません。
でも、失敗するとまたズッキーンと来ましたが。

そんなことを繰り返し、最近は排便コントロールも上達し今では痛みも無くなり血も付かなくなり
ました。若い頃は大きいまま出しても何ともなかったのですが、やはり年をとると肛門も柔軟性
が無くなってきて痔になりやすいんですね。肛門を大切にしましょう。

135 :病弱名無しさん:03/02/05 19:11 ID:qRed9Z7o
大腸がん、直腸がんて、どのくらいの期間かけてできるんだろう?
3年前内視鏡検査では「きれいな腸ですよ。痔がありますけど。」っていわれた。
そのころは特に痛みも出血もなかったから「ハァ?」てな感じだったけど・・・
現在1週間連続出血中。
うんこ出し終わって、今日は平気かな?と見てる時に、
ぽたっと赤いものが落ちる瞬間が物凄く鬱。

ボラギノール通販で買ってきます。
かってに痔と思い込んで。

136 :病弱名無しさん:03/02/05 22:06 ID:N5kG/oX4
>>135
そんな思い込みするくらいなら、内視鏡検査してきなよ。


137 :120:03/02/05 22:22 ID:ISxQo76k
>>123,124さん
ありがとうございました!
今日勇気を出して行ってきたんです。
そうしたら、そのぷにぷにしたモノは
皮膚で痔ではないと言われました。。
ひとまず安心したものの、
これから大きくなる可能性があるのか、など
緊張していたので聞けませんでした…

恐れていた触診は、
痛いけれど、叫んだりする程でもなく
うわ〜と思っている内に終わってくれました。
躊躇している方は、行けば何とかなる!と思って
頑張ってください!



138 :病弱名無しさん:03/02/05 22:22 ID:qRed9Z7o
>>136
いや、3年前にしたからもういいかな、と。

139 :病弱名無しさん:03/02/05 22:58 ID:b7DcBEso
3年ねぇ…(ry

140 :病弱名無しさん:03/02/05 23:12 ID:Rwfsz6de
お前ら病院逝けや
死ぬぞ

141 :病弱名無しさん:03/02/05 23:37 ID:WR9FTENQ
ゴメンなさい。
愚痴らせて下さい(T_T)。

10日ほど前に見張りイボを2個切除して来たんですが、自分が怖がりなのも
あって排便できず、5日後に便秘の苦しさから同じ医者へ行きました。
「こんなになる前に、辛かったら2、3日おきにでもこまめに来てね」と言われ、
酸化マグネシウムを貰い、何とか落ち着いていたんですが、今度は下痢気味に。
自分なりに我慢していたんですが、痛くてあまり眠れなくなり、元々の貧血も
加わって仕事中に手足が急に冷えて痺れてきたり(物がもてない)、意識が
吹っ飛んだり。
怖くなって、5日後の今日、再度病院に行ったんですが…。
お医者さんが凄いイライラしてて、
「こんなに来なくてもいい。痛いのは当たり前だ。」
「こんなん、薬もいらないくらいだ!」と怒られ、
乱暴に薬を塗ったら、足音ドカドカ立てながら舌打ちして出て行くし、
看護婦さんに
「この程度の処置は、中学生だってやるし、普通に学校に行ってます。」
と凄い見下されたように言われて…。

見張りイボの処置くらいで、病院に行ったらいけないんでしょうか。
確かに私って小心者だから、結構ビクビクしててお医者さんもイライラする
のかもしれないけど…。
ていうか、やっぱり行きすぎですか?
自分なりに我慢してたし、薬も痛み止めはとっくに切れてたし…。

何かショックやら混乱やらで、年甲斐も無く泣きながら家に帰ってしまいました。
もう何があっても、二度とお尻の事で病院になんか行かないよー。

142 :病弱名無しさん:03/02/05 23:40 ID:oUaW+Wq8
2年くらい前から、出血とか全くなしなのに
1cm弱くらいの皮膚のたるみみたいなのがありまつ。
指で押したりすれば一時的に肛門に戻っていくのだけど
すぐに、ただいま〜状態です(´・ω・`)。
内痔核っぽい。
痔プロHPを見た限りでは、軟膏や座薬で治るってあったけど
やっぱり、お医者さまに診ていただいた方が良いのでしょうか…。
何とか手元にある座薬(ぼらぎのーる?等)で凌ぎたいのですが、
ダメかな?

143 :黒ニャン:03/02/05 23:44 ID:xgsoYSKa
この世界に飛び込んで、「 痔 」が治っちゃった人もいるんだよねぇ〜

http://slowfox.easter.ne.jp/newpage1.htm

ほんとうですよ!!

144 :病弱名無しさん:03/02/05 23:57 ID:N5kG/oX4
>>141
きみ、痔ろうになったらどうなっちゃうんだ?(藁


145 :病弱名無しさん:03/02/06 00:09 ID:a7wRtEBt
>>142
私も数年前から、小豆くらいのポヨヨンとしたのがコンニチワしてます。
そして先日便秘で力んだ時から、そのポヨヨンが、いつもより少し出て2,3日は痛くて仕方なかったです。
今は腫れも充血もおさまって、痛みは殆ど無くなってますが(トイレ後は少々痛い。)、ポヨヨンは相変わらず顔を出しています。
出血は一度もありません。入口付近に居るものなのか?押し込んでも、やっぱりすぐ顔を出します。
これって、内痔核とか中間痔核ってやつですか?それとも見張りイボ???


146 :141:03/02/06 00:14 ID:Uf0Lo/8q
>>144
どうなっちゃうんでしょうねー(藁。
今まで自分がこんなに小心者と知らなくて、自分にビックリというか…。
健康診断で血液異常が出たり、職場のパートさんに大腸癌が出たりで、
親も癌手術してたりとかでナーバスになっちゃってんのかなーとも思ったり。

でもホントにもう病院ヤダ。

147 :142:03/02/06 00:26 ID:BCayRA5f
>>145
お仲間ハケーン!
というか大変だったんだね。
ポヨヨンお大事にね。ほんとに。
やっぱりこのスレで言う見張りイボって、
このポヨヨンの事なのかな。
私のポヨヨンは豆って感じじゃなくて
豆の皮(厚目)って感じでつ。なんか芯がない感じ。
他の女の子にも、こんなことになっている子っているのかな…。

>>141さんもお大事に〜!

148 :病弱名無しさん:03/02/06 00:36 ID:aLsYNIb8
>>141さん病院換えられるんなら換えれば?
お医者さんとの相性って大事だよ。
医者はもっと酷い状態の人沢山見てるから「大したことない」
と見られちゃうのかもしれないけど、不安がってる患者を安心させる
事も仕事の一つだと思うので(看護婦も)
そういう面で相談にちゃんと乗ってくれないトコは無理して続けて
行かない方がいいかと。

149 :病弱名無しさん:03/02/06 00:53 ID:DzEZnxkn
>>141

私も病院変えたほうが良いと思う
商売なんだから頻繁にきても問題ないだろうしさ

日帰り手術をしたのでしょうか?
切除と書いてあるけど

私が入院した時は排便の指導もあったけどね
だから痛くても頑張って出したし



150 :病弱名無しさん:03/02/06 09:49 ID:SKHeO+EG
イボ痔の皆さん、排便は2〜3分以内ですよ〜( ・∀・)/Δチンチン♪
繊維質のものいっぱい食べてますか〜
一日に1g以上水飲んでますか〜
適度に運動してますか〜

151 :病弱名無しさん:03/02/06 18:25 ID:/qef3Trm
>>150
3分以内に済ませるようにしてますよ〜♪
繊維物も好んで食べとるでえ〜♪
でも水と運動は・・・
ポカリ1gじゃあだめっすかあ〜?
早く外来手術したいよ…ってか外来無理だったらど〜しましょ!?(;´Д`A ```

152 :病弱名無しさん:03/02/06 19:24 ID:aWAm1M/n
切れ痔が痛くてたまらないです。
我慢できずにプリザエース軟膏買って応急処置しました。
でもまだ痛い。ウトゥ。

便秘ぎみってわけじゃないけど、無理やりだしてたら切れたみたい。

うんにょを軟らかくしようとプルーン買いまつた。
他にうんにょを軟らかくする食べ物ってありまつか?

土曜日病院いこうかな…

153 :病弱名無しさん:03/02/06 19:28 ID:Ad0KR2mM
見張りイボって、痛いの?

154 :病弱名無しさん:03/02/06 20:17 ID:/qef3Trm
>>153
ってか1から読みなはれ!

155 :病弱名無しさん:03/02/07 00:27 ID:d3VJQihA
>>152

ヨーグルト

前スレでりんごを擦ってチンすると良いって書いてあった

156 :病弱名無しさん:03/02/07 00:39 ID:8Ac1Fkn7
>>145
>今は腫れも充血もおさまって
そりゃあ〜見張りイボじゃないでしょ
まだ出血してないらしいけど、ほっとけばそのうち(略

157 :病弱名無しさん:03/02/07 01:32 ID:d3VJQihA
>>145

脱肛?
要手術でつ
ご愁傷様
チーン!

158 :150:03/02/07 02:07 ID:8H0BGpLP
>>151
お茶中心だとまずいみたいだけど
スポーツドリンクだったらまあいいみたいです。
一番いいのは水みたいに言われましたが
>>152
病院で教えてもらった便秘予防の食品ですが
かぼちゃ、食パン、さつまいも、じゃがいも、リンゴ、コンフレーク、いんげん豆、
そば、くり、ひじき、納豆、こんぶ だそうです。
糖質は腸の動きを鈍くするとも言われた気がします。
あとは、睡眠を十分にとる、一日三回の規則正しい食事、ストレス発散だそうです。

159 :病弱名無しさん:03/02/07 11:55 ID:9azVAUR3
家の母はずっとコロコロ運ピだったのですが
例のカスピ海ヨーグルトを食べるようになったら
長年のコロコロから脱却できたと言っていましゅ。
あのヨーグルトのヌルヌル感がお通じにいいのかな?

160 :病弱名無しさん:03/02/07 12:28 ID:rn9hGKmV
納豆は毎日食ってるんだがなあ、ここんとこずっと草食動物の糞状態。
けつの穴に負担がかかるし、出きらないから日に何度もしたくなって
困るよ。

ところで、あの有名なヒサヤ大黒堂の薬ってのは、医学的にほんとに
効くものなんですか?かえって悪くなったという話しも聞くし、
あの会社、実際どうなんでしょ。不思議膏だっけ?
あれ、まがいものっぽくないか?

161 :病弱名無しさん:03/02/07 13:13 ID:61LOHbfh
俺も納豆だけじゃあまり効かないっぽかったが
オクラ納豆にしたらまずまず好調。

162 :病弱名無しさん:03/02/07 13:32 ID:rr80ai1w
もらい物だけど今目の前に不思議膏ありまつ。
なんだか怖くて使えない。
成分みると漢方薬なんだけどね・・・

昨日、医者からもらっていた軟便剤で下したみたいで
水っぽくなっておしりが切れた模様。1日痛かった。
夜ヘモレックス注入して寝たら痛みが治まりました。

163 :病弱名無しさん:03/02/07 14:18 ID:h69RPNOe
ヒサヤ大黒堂って効くの??
http://members.tripod.co.jp/pokupoku26/hisaya-4.htm

これを読むと、う〜んだな。
告発されてもよさそうなもんだが、完治した人もいるとか?!
どうなんでしょうねえ・・・。

164 :145:03/02/07 15:39 ID:6qtH9zfT
>>156,157
じゃ、やっぱり内痔核ですかね・・・
でも内痔だと、出血の症状が先に出るようなこと読んだんですけど。
出血は一度もないんです。脱肛する程ひどくなってから出血することもあるんですか?


165 :病弱名無しさん:03/02/07 18:17 ID:cw6ofdSP
すいません、質問です。
肛門付近に2センチほどのいぼのような物ができていることに先程気づきました。

痛くなりだしたのは今日の午後2時頃です。
しかし、そのころはすぐに治るだろうと思っていたので、特に気にしませんでした。

本格的に痛み出したのは午後5時頃です。
歩くだけでも痛みます。

今日は朝から登山をしていたので、ほとんど立ちっぱなしでした。これと関係があるのでしょうか?
本当にこれは痔なんでしょうか?
この板に来たのは初めてなもので無礼なレスかもしれませんが、
親切な方・博識な方、教えていただけると非常にありがたいです。

166 :病弱名無しさん:03/02/07 18:17 ID:SPTEQEle
>>164
病院へGO

167 :152:03/02/07 18:53 ID:N424Bp7Z
>>155>>158さん、サンクスコ。
昨日、プルーンと納豆を食べて飲むヨーグルトを飲んだら
柔らかうんにょになりまつた。
りんごも試してみます。

明日病院行こうと真剣に考えてたのに、生理開始!
切れ痔と生理痛でますます鬱。
病院に問い合わせしてみたら生理でも大丈夫って言われたけど、
生理中に診察してもらった人いますか?

168 :病弱名無しさん:03/02/07 21:40 ID:6qtH9zfT
>167
終わってから行った。特に男の先生だと嫌かも・・・・・

169 :病弱名無しさん:03/02/07 22:06 ID:ZXx7V7b0
>>167
生理中に手術したよ。
先生には「生理になりました」と前もって言いましたが…
もちろんその後は、ナプキンを使用していました。
タンポンが使用出来るなら、早めの受診をお薦めします。
初診の場合は、やっぱり抵抗があるかな。。

170 :167:03/02/07 23:18 ID:P3HQ4out
終わってからいけるほど余裕ないです…
痔の痛さがハンパじゃない
もしかしたら疣も併発してるかも。コンニチワはしてないけど。

初診で生理ってかなりきついですよね。しかも2日目って…。
HPでみたら男の先生だったので
どうしようか本当に迷ってます。
痛さが続くようだったら苦手なタンポンしてでも
かけこもうっと。

171 :病弱名無しさん:03/02/07 23:54 ID:NL882s6w
>>165
素人知識ですが、座りっぱなしだけでなく立ちっぱなしでも
肛門のうっ血を起こし痔になり易いそうです。
冬という季節も関係してるようですので、冷やし過ぎも原因になります。
(激しく痛いってことは血栓性外痔とかかな??)
病院行って診て貰ってください。

>>167
痛くて病院に駆け込んだ日がちょうど生理でした。
初診でしたが女性の先生だったのでちょっと安心しました。
現在は男性の先生に診て貰ってますが、初診&生理で
気になるようでしたら女性の先生をお願いしてみたらどうでしょ。


172 :病弱名無しさん:03/02/07 23:54 ID:9azVAUR3
>>170
病院を嫌がってるレス数多い中で
病院にすぐ行こうとしているあんたは偉い!
って言うかそんなこと言ってられないんですねきっと。
タンポンの紐も一緒に浅く入れてしまってしまうと
分からないのでは?頑張って診察逝って下さい!
ただし、診察してすぐその日に手術はないと思うけれど
手術が必要な場合は生理中ではない方が良いかもと思いました。
何故かというと手術後の排便なんかで結構怖かったり痛かったり
まだ血が出たり、とかする訳で。
その時に生理でもあると清潔を保つために余計に
洗ったり(=痛い)しなくちゃならないし、なにより
どこからどれだけ出血してるか把握しにくくて怖いっす〜。
私の先生は「生理中の手術でも全く問題ないです」って
言ってましたが、やっぱり生理日は避けました。

173 :病弱名無しさん:03/02/07 23:57 ID:NL882s6w
>>172
>どこからどれだけ出血してるか把握しにくくて怖いっす〜。

そうそう。一体どっちから出血してるのか分からなくて
症状が把握しにくいデメリットありますよね。
生理が終わるまで出血が止まったかどうか確認できない。

174 :病弱名無しさん:03/02/08 00:06 ID:knDt9iA6
>>165
いぼがどこにあるかがわかりませんからなんとも言えませんが
肛門に近いなら痔じゃないでしょうか。
外痔核っぽい感じしますが。たぶん。
長時間同じ体勢をしてると悪化するといいますが
歩いていたならあんま関係ないかもしれません。たぶん。
元からあったイボがたまたま今日痛みだしたんじゃないですかね。

175 :病弱名無しさん:03/02/08 00:09 ID:knDt9iA6
>>172
嫌がってるように見えるけどw

176 :病弱名無しさん:03/02/08 00:27 ID:mg12dczM
手術を受けた方に質問です。

約一年前に内痔核の手術を受けたんですが、その手術後から今までずっと体が冷えたり、排便の気がある時などに肛門の少し奥の腸の辺りがジンジン痛む時があるんですが、他の手術を受けた方はその後も痛みも不快感もなくなっていますか?
ちなみに出血はなく痛みもそれほどたいした程ではないです。手術後何ヶ月かは病院に通院して、医者には全く問題ない。痛みもそのうち無くなるはずといわれていて、今ではもちろん通院してません。術後は他の方は全く違和感もなくなっているんでしょうか?

177 :病弱名無しさん:03/02/08 00:36 ID:Mfui+eGa
>>176
どんな方法で手術したんですか?
日帰りで?

178 :170:03/02/08 00:39 ID:dTjA7FhX
こんな時に限っていつもより量が多い…
男だったらにゃーとつくづくおもいまつた。

生理じゃなきゃ見ず知らずの人にアサイチで肛門さらけ出す勢いですが、
こうも多い&痛いと行く気が失せる。
行く気半分、行きたくないのが半分ってとこです。

今も生理痛とうんこ反応の区別がつかず、
これ以上切れても嫌なのでごまかすためにもう寝まつ。

また明日報告します。

179 :病弱名無しさん:03/02/08 01:22 ID:1lY7w0oF
>>164

うん。
いきなり便器が真っ赤
ギャー!
病院慌てて行く
手術の宣告受ける

これ私の話でつ

180 :病弱名無しさん:03/02/08 01:53 ID:lKwuTtLg
気の弱い方は見ないでください。
http://homepage3.nifty.com/platinum_star/03-02-08_01-24.jpg

痔が痛くて痛くてたまりません。
これ、イボ痔ですよね?やっぱり入院しなくちゃダメでしょうか?
自分、今ちょっと休めない状態なので、薬で治るならそれが一番良いんですが…。

とりあえず、今日初めて見てビックリしたので、プリザS軟膏を塗って座薬を入れました。
痛いと思ったのは半年ぐらい前からなんですけど…。
痔なんて生まれて初めてなので、分かる方どうかアドバイスをよろしくお願いします…。

181 :病弱名無しさん:03/02/08 02:16 ID:dvr+VPG0
来週見張りイボの切除するのですが、
傷(手術痕)はどのくらいでうすくなりますか?

人(彼氏)に見せれるようになるのってどれくらい
なのでしょう・・見せるっていうか見えるのであって
決して進んで見せるわけではないのですが(言い訳がましい)

182 :病弱名無しさん:03/02/08 02:29 ID:8T+hL5mp
>>180
鬱血の排除で済むかもしれないから、痛みの限界にならない内に病院に
行った方がいいと思う(今日にでも)我慢できなくなるまで放置すると、
緊急手術(入院)になる可能性もあるから。形状が自分と若干違うので
ハッキリ言えないが・・他の人のアドバイスもよろ!


183 :病弱名無しさん:03/02/08 02:30 ID:k/ACQYmO
赤坂見附か新橋の女医さんの所に行ってこようかと思います。
なんかやっぱり、悪化する一方って感じなので。

184 :180:03/02/08 02:41 ID:lKwuTtLg
>>182
アドバイスありがとうございます!
入院はほんとに今ちょっと困るので早めに行きたいと思います!

自分は埼玉県在住なのですが、肛門科の病院なんて全然知らなくて。
一応自分でも調べてみますが、出来ればおすすめな病院とか医師の性別が分かってる
病院など教えていただけると幸いです。
どなたか引き続きアドバイスよろしくお願いします…。

185 :病弱名無しさん:03/02/08 02:49 ID:1lY7w0oF
>>180

手術が必要かどうかはわからないけど
もし要手術でもいきなり入院はないから
落ち着くまで騙し騙し生活したら?
手術の時期は先生と相談すれば良いし


埼玉はわからないです


186 :病弱名無しさん:03/02/08 02:53 ID:1lY7w0oF
>>181

傷は1ヶ月は赤いと思うけど・・
10日間位は激痛もあるしね〜

電気消せば?

187 :病弱名無しさん:03/02/08 02:56 ID:1lY7w0oF
>>163

どっかの痔の掲示板で80万ぐらい使った人が
書き込みしてた

188 :病弱名無しさん:03/02/08 03:03 ID:1lY7w0oF
>>163

50万円だった
tp://www.rclub2.rohto.co.jp/club/sekirara/sekirara.cgi?mode=list&fol=f002

↑に出てる

189 :181:03/02/08 03:05 ID:dvr+VPG0
>186さんレスありがとうございます。
激痛・・(泣
がんばります・・

190 :182:03/02/08 03:40 ID:8T+hL5mp
>>184=180
風呂で肛門を温めてました(w
個人的には社会保険中央総合病院大腸肛門センター出身のお医者さんを
信頼しています。そのつながりで↓を見つけたのでURL貼っておきます。
深谷肛門科 ttp://www.fukayakoumonka.or.jp/
しかしこの入口のゲートは(w 評判までは他県なので分かりません(スマン)


191 :病弱名無しさん:03/02/08 12:06 ID:fJceIY4V
あたし痔なんだけど普段は痛くない 大便する時は痛いし血がでる。なかなかはずかしくて病院も行けない…キレ痔なのかなぁ?

192 :病弱名無しさん:03/02/08 12:31 ID:Dv81+Lt2
>>191
今のうち行っとかないと手術ケテーイだけどそれでもいいの?

193 :病弱名無しさん:03/02/08 13:20 ID:fikic0FP
内痔核で日帰り手術した方に質問なんですが、
手術後また病院に行かないといけないようですか?
手術して終わりにはなりませんか?



194 :病弱名無しさん:03/02/08 16:36 ID:mwqOhfpl
>>193 それはちょっと…

195 :病弱名無しさん:03/02/08 16:38 ID:CPkuQ8xL
>>1
http://homepage3.nifty.com/digikei/
全部無料だよ

196 :病弱名無しさん:03/02/08 16:41 ID:knDt9iA6
>>193
きちんと直したくないなら行かなくてもいいと思いますが

197 :病弱名無しさん:03/02/08 18:39 ID:XCw8P6Q9
経過観察は重要

198 :病弱名無しさん:03/02/08 20:52 ID:XzReSQ6X
痛みは全くないんだけど、
ここ1週間出血してます。
自然治癒することってないですか?
やっぱり病院行き?

199 :病弱名無しさん:03/02/08 20:59 ID:JffyRjFb
>>198
一週間って…
血は止まっても根本的には直らないと思われ。
病院行ったほうがいいよ。

200 :178:03/02/08 21:05 ID:zH3RtgGk
診察行ってきまつた。
生理中でも看護婦さんがきちんと押さえててくれました。(恥

切れ痔が慢性化して肛門狭窄してるらしい。
カルテには肛門潰瘍の文字(((( ;゚Д゚))) ガクガクブルブル
手術か?手術か?
初診なので様子をみるけど必要になる、だって。

今の状態じゃこんなうんち出ないでしょう、って
懐中電灯の持つところで例えられたよ。
あんな太いのみんな出してるのか?!

行ってよかったけどもっと早くいけばよかったよ…

201 :病弱名無しさん:03/02/08 21:28 ID:JqT1ttzP
脱肛してるのを放置してた。
これまでは滲むくらいの出血だったのに
最近は血がどばーっと出るようになってきたよ…
18歳のうら若き乙女なのに…(´Д`)
受験生なんだけど机の前に座りっぱなしが怖くなってきた。
あと1ヶ月したら病院直行しよう。

202 :病弱名無しさん:03/02/08 21:40 ID:z//dhDKU
>>175
違うんです違うんです。
お医者さんは「手術は整理中でも全く問題ない」って言って下さったんですが
私の方が>>172に書いたような理由で
生理日を避けた日に手術してもらったんです。
設定していただいたんです〜
わかりにくくてスマソ

>>181
見張りイボだったら切除後5日位で痛みも無くなり
見ても分からないくらいになりましたよ。
*(肛門)の一つの線になってる感じです。
10日たったら近くで見ても(*^_^*)分からないと
思います。

203 :病弱名無しさん:03/02/08 22:06 ID:1lY7w0oF
>>201

受験生でも薬だけでも病院で貰って来た方が良いよ
あなたは手術決定者だから

204 :病弱名無しさん:03/02/08 22:13 ID:vr28iekW
>>196
196タンは日帰り手術経験者でつか?
ちゃんと治すうえで術後のこと聞きたかったんだけど
術後何回ほど通院するんでつか?

205 :病弱名無しさん:03/02/08 22:41 ID:xIJ+YNln
>>201

18歳で脱肛のうえ放置って・・・ご愁傷様(-∧-)

206 :病弱名無しさん:03/02/08 22:51 ID:aD6qvnKf
>200
子供の頃の方が立派なンコが出てたんじゃないかな?
そんな私も今じゃ自分の指程度・・・
道端で飼い主が不始末にしてった犬のンコの方がたくましいよ。


207 :病弱名無しさん:03/02/08 23:32 ID:DbE0xQW9
始めてこのスレにきました。
どうやら痔のようです。
まだ切れ痔かいぼ痔かわかりません。
薬局で売ってる薬で少しはましになるんでしょうか?

208 :病弱名無しさん:03/02/08 23:35 ID:dm18Fv5V
>>201
入試日に大出血したらどうする?
月曜に受診して薬もらうが吉。

>>207
病院薬に比べたら、ないよりマシ程度

209 :病弱名無しさん:03/02/08 23:37 ID:1lY7w0oF
>>207

病院に行った方が良いですよ
素人判断は悪化させます

210 :病弱名無しさん:03/02/08 23:38 ID:GUOh6d2Y
>>201
仕事に追われる毎日で病院にも行きづらい会社員から見ると、
学生の内なら入院も手術もしやすくていいな(?)と思う。
一日も休めないっていうのでないのだから、
とりあえず病院で応急処置でもいいからしてもらったらどうか。
なんか重症な感じだし。早く治せよ〜。

211 :病弱名無しさん:03/02/08 23:39 ID:DbE0xQW9
やっぱり見るときまんぐり返しみたいなかっこするんでしょうか?


212 :病弱名無しさん:03/02/09 00:03 ID:F4Pk6ihF
>>200
私もかなり細いんで、多分同じような症状なんだと思いますが…
やっぱり手術かあ。覚悟してから医者行った方が良いかな。
手術するとして、何日位入院しなきゃならないんでしょーか。

213 :病弱名無しさん:03/02/09 00:04 ID:sa4W+3Ws
>>211
横向きに寝てひざを軽くまげ、
お尻だけ見せるスタイルがほとんどだと思う。


214 :病弱名無しさん:03/02/09 00:04 ID:xy2kWRj+
>>211 横向いて膝抱える

215 :病弱名無しさん:03/02/09 00:06 ID:EtPo/IVW
>>211
横向きが主流だと思う。
外科がついでにやってるようなところでそのカッコだったことがあることはあるが。

216 :病弱名無しさん:03/02/09 00:21 ID:ZQSsaN0i
おいおい、まんぐり返しって自分も見たいのかと小一時(ry

217 :病弱名無しさん:03/02/09 00:21 ID:tujH8BSg
ありがとうございます。横向きですか。
やっぱお尻の周りの毛はそっていったほうがいいでしょうね。
お医者サンも汚い穴なんか見たくないだろうし。
今もじわっと血がでてるみたいだし・・・・
はあ・・・・

218 :病弱名無しさん:03/02/09 00:26 ID:iOd1ecWc
>>210
禿同!
学校なら余裕で休めるもんねえ

>>211
私の場合マングリでした
ここ見てから行ったからてっきり横向きかと思っていったら
タオルもかけてもらえない。マムコ丸見え。カーテン越しに他の患者。
プライバシーも何もない最悪の病院だったよ。
まあこんな病院はまれだと思うから、あんまり気にせず行った方がいいよ

219 :病弱名無しさん:03/02/09 00:34 ID:AWnOu66r
>>217

剃ると肛門付近に傷つけたりするかもしれないし
ばい菌とかも怖いからそのままでいいと思うけど・・


お医者さんは見慣れてるんだしね


220 :G:03/02/09 00:44 ID:FKyub+Nm
ジロウの手術受けてまもなく1か月がたとうとしていまつ。
だんだん汁も少なくなってきたような気がしまつ。
診断書みたら「根治治療で直腸に達す」って書いてあって後になってから恐くなりました。

手術はあっというまに終わったけど大変なのは術後だとつくづく思たよ!
汁が出るので当てガーゼはかかせない。もともと肌が弱いんで、半分に切って患部だけにあてるようにしないと蒸れて
恐ろしくカユイのだ。そして汗が加わると更に倍!
手術しようと思っている人は夏が来る前にやっといた方が絶対いいと思うよ。
汗かくと死ぬほどカユクてたまらんわい!!
それと、4月から本人負担3割になるんでしょう??

221 :病弱名無しさん:03/02/09 00:48 ID:ytj9qBCK
>>217
そんなの全然気にすることないでしょー
まあ手術になればイヤでも剃られますけどw
手術後に生えかけの毛がチクチクするんだなあこれが・・・
でも剃った直後に触ると面白いんだなw

222 :病弱名無しさん:03/02/09 00:55 ID:sa4W+3Ws
座薬でボルタレンとヘルチミンを処方されたんだけど
二つを入れていいの?

ボルタレンはヘルチミンを入れた後
痛みに耐えられないようなら入れてくださいって
言われたけど、耐えられないような痛みじゃないし…

副作用もひどいみたいだから止めた方がいいかな

223 :病弱名無しさん :03/02/09 01:20 ID:rNpmGf+R
見張りいぼをなくす方法はないんでしょうか?
病院では小さいし皮膚なので
気にする必要はないと言われましたが、
やはり、気になってしまいます。

224 :病弱名無しさん:03/02/09 02:25 ID:UZeNfwTz
>>217 何もせんでいいからケツだけ洗って池

225 :181:03/02/09 02:47 ID:jcXUU/wp
>202さん
そうですか!
やはり個人差があるのですね、
参考になります。ありがとうございます!

226 :病弱名無しさん:03/02/09 02:49 ID:7jqhOcdT
先週の木曜日に、久しぶりに痛飲して、金曜と土曜、ずっとケツが痛くて。
さっき思いきって鏡でケツ見たら・・・ギエって感じ。
これ、イボなのかぁ?うぎゃああやっやや。いやだいやだいやだよう。

227 :病弱名無しさん:03/02/09 02:50 ID:nEpAVWKA
>>223
一生気にして生きるか、切除してもらうか2つに1つ

228 :病弱名無しさん:03/02/09 02:54 ID:nEpAVWKA
>>226
何か言いたいのかねツィミは

229 :病弱名無しさん:03/02/09 02:56 ID:7jqhOcdT
>>228
すまん。マジで気が動転してる。どうなるんだ俺。

230 :病弱名無しさん:03/02/09 03:21 ID:EjuwCfVt
>>180
なにこれ?すごくない???
こんな状態の痔ってかなりヤバイんじゃないの?


231 :病弱名無しさん:03/02/09 12:14 ID:F3Vif+CD
>>229
飲酒は痔にとてもよくないんだそうだ。
あと肉食でンコが硬くなるのもね。
餅ついて病院池

>>230
勇気がなくて見れないのだが、患部写真なの??

232 :223:03/02/09 12:55 ID:rNpmGf+R
>>227
見張りいぼって
放っておくと、ますます大きくなるのでしょうか?




233 :病弱名無しさん:03/02/09 13:05 ID:ytj9qBCK
>>232
切れ痔などのなれの果てですから
痔を治せば大きくはならないのでは?

234 :病弱名無しさん:03/02/09 14:56 ID:tujH8BSg
うんちしたのに血が出なかった。
ちょーうれしー。

235 :病弱名無しさん:03/02/09 15:42 ID:AWnOu66r
お前ら病院逝け!

236 :病弱名無しさん:03/02/09 21:55 ID:ZT3cCQjj
穴が前より小さくなった・・・・

237 :病弱名無しさん:03/02/09 22:01 ID:hlEfzoZt
怖いけど悩んでても仕方ないので病院に行って来ます・・・
病院によって差があるとは思いますが
初診ではどのくらいの費用を見込んでおけばいいのでしょう?
地方都市の普通の総合病院だとして・・・。

238 :病弱名無しさん:03/02/09 23:04 ID:A5vEF8nS
>>237
ちゃんと保険証は持っているよな?
いきなり、腸の検査とかはしないだろうから、普通の総合病院なら
2〜3000円もあれば充分だと思うが…
足りなくても、次回診察時に持ってくるとかの融通が利くと思うから心配
しなくていいと思うよ。

保険が利かない専門病院はしらん

239 :病弱名無しさん:03/02/09 23:06 ID:tP6tSZ+M
国保だけど、2000円かからなかったヨ。

240 :237:03/02/09 23:24 ID:ikTdFaS4
ありがとうございます。
市販薬+α?くらいの金額で済むんですね。
それならさっさと行ってさっさと治したほうが得ですね。
4時間くらい前に排便して、いまだに痛いので早めに行って来ます。

・・・薬代は別ですか?
今お金無い&国保なので辛いよー。

241 :病弱名無しさん:03/02/09 23:28 ID:+rA0fTtt
ああ・・・・
疣痔がさ、すんごいの。今。
二週間ほど放っていたんだけどさ、歩くたびに痛いし突出感がひどいから
勇気を出して鏡で見た。
そしたら節分豆並にでかい疣が二つに青黒い疣がひとつ。
あわてて坐薬買って使ってるんだけど全然効果ないんだよね。

242 :223:03/02/09 23:50 ID:rNpmGf+R
>>233
そうなんですか〜
確かに以前はよく切れてたかも。
ありがとうございます。
病院では、「皮膚だから大丈夫だよ」と
明るく言われて
私も、痔ではないんだーと安心してしまい、
何も質問できませんでした。。
一応、便をゆるくする薬は頂いたんですが。。
これからも気をつけないと
どんどん大きくなるんですね…

243 :病弱名無しさん:03/02/10 00:04 ID:GKgRwG+4
>>241

だから病院逝けよ〜
話しは聞いてあげれるけど治してあげれないんだよ〜

244 :病弱名無しさん:03/02/10 00:35 ID:xH9yRYkb
ちわ、1週間前くらいからケツ痛くて、なんか一昨日辺りに穴の横がぷくっと膨らんできまして、
ちょっと指で触ったら汁がドバーっと出て痛みも引いたんですが、これって痔ろうですかね・・・
いろんなHP見て回ったら痔ろうは手術決定みたいな感じなんでちと明日病院いってきます・・・
やっぱ手術って前も剃毛するもんなんですか?

だとしたらかなり鬱・・・∧||∧

245 :病弱名無しさん:03/02/10 01:03 ID:GKgRwG+4
>>244

前は剃らないよ
手術頑張れ!

246 :さっぱり:03/02/10 01:23 ID:u05BplA2
どようびに手術しました。さよならイボ痔くん。
まだ出血するのでガーゼを当てています。この状態で
あした、転職の面接。びょーーーーん

247 :病弱名無しさん:03/02/10 02:08 ID:fko/FjEK
今、保険証がないので薬局に薬を買いに行ったんですが、家の近所の
薬局はみんなきれいなお姉さんばかりではずかしくてかえねーよ。
しかもカウンターの後ろに並んでる薬を探してみても痔の薬なんてならんでなさげ。
「痔の薬ありますか?」って聞いて「ない。」って答えられたら
どうしたらいいかわからなくなるよ。マツキヨあたりに売ってんのかな? 

248 :病弱名無しさん:03/02/10 02:10 ID:GKgRwG+4
>>247

マツキヨでも売ってるよ
たぶんね

249 :病弱名無しさん:03/02/10 05:52 ID:OqEXh9RD
>>246

おつかれ〜!
もしかして日帰り?どんな手術法だったの?
詳しくお話が聞きたいわ〜経過なんかもよろでござる。
面接ガンガレ〜


250 :病弱名無しさん:03/02/10 13:09 ID:/c/TyrnT
>>241
外痔核?だったら、薬つけてれば痛みは4,5日で段々とひいてくるよ。
でも、ひどいようだったら病院で切除してもらった方が治りは早いそうです。

251 :病弱名無しさん:03/02/10 13:11 ID:xybh1ner
内痔核2つ取る手術をしました。
今日で10日経ちますが、鏡でお尻を見てみると、痔のミニチュア版みたいなのが
くっついてます。全部切除し切れなかったのかなあ?
なんだかとても鬱です。再手術なんてことになったら泣いてまうぞ・・


252 :病弱名無しさん:03/02/10 14:27 ID:OqEXh9RD
>>251
どんな手術したの?
でもいくら手術してもその後の生活とかで新たに再発することはあるんだよね・・・

253 :病弱名無しさん:03/02/10 15:17 ID:pXzDh1zO
>>252
それが怖いよね>再発
痔って生活習慣病なこと多いし、(変な生活してるとかじゃなくて)
そこを改善しなければ再発もありえそうだし・・・
自分は特に原因もなく切れ痔で手術したんで(便が硬いわけでも便秘でもない)
改善するにもどうすればいいかわからず・・・再発怖い・・・
小さな内痔核もあるって言われたし(手術で取るほどのものじゃないから放置)
はぁ・・・。

254 :244:03/02/10 15:38 ID:xH9yRYkb
病院行ってきました。
やっぱり痔ろうだそうで、入院決定、2-4週間っていわれました。
みなさんこんな感じなんですかね?それとも痔ろうだから長めなんでしょか?

とりあえず入院に向けて暇つぶしの道具そろえてきます。
痛くてなんもできんかも知れんけど、気休めに・・・・

255 :251:03/02/10 16:20 ID:s6aTed7+
>252
昔ながらのメスで切除する手術法でした。入院期間は1週間。
痔核がなくなってるはずなのに、お風呂で洗ってると小イボが手にあたる。
勇気を奮って鏡でみると、今までの3分の一くらいの大きさのイボが・・・。
医者は何も言わなかったけど、とても気になります。

>253
そうなんです。
悪い想像ばかりしてしまって、気持ちは暗くなるばかり。
こんなんじゃ回復するものも回復しなくなってしまいますよね。

256 :病弱名無しさん:03/02/10 16:50 ID:CAZvDnaG
>>255
見張りイボってことはないのかな〜?
折角入院&手術してまで切除したのに残ってるんじゃウチュもいいとこだよねえ
医者にはきいてみた?

257 :病弱名無しさん:03/02/10 21:04 ID:8qrj6e5I
>>254
痔ろうなら、10日〜2週間位が相場かな…検査とかあるともう少し伸びるかも
このスレでもそのくらいの入院といった報告が多いよ。
4週間なら重症な部類では?
必要なものは、入院に便利な物のスレがあったのだが、アドレス失念

258 :病弱名無しさん:03/02/10 21:43 ID:zeR5uH7n
昔痔ろうの日帰り手術して、1週間家で休んだら
調子よくなったので出勤したところ、出勤3日目
に帰りの電車内で大出血して救急車で運ばれた。
3日入院、さらに自宅療養1週間。
やっぱり2週間はじっとしてなきゃだめだ。
そういう意味では2週間入院の方が無難だろう。
しかし、4週間というのはすごいな。

259 :病弱名無しさん:03/02/10 22:05 ID:c1begyJS
胃腸科と肛門科 いくならどっちがいいのかな?

260 :病弱名無しさん:03/02/10 22:43 ID:Lh8dw/9B
>255
もしや一緒の症状かも。内痔核手術後、同じようなプックリが
できてしまいました。いろいろ、検索していると、どうも
内痔核手術後の皮すいというやつのようです。
 医者は、これで治療終了と言われたけど、気になりますよね。
 もう開き直ってますけど、正直、かなりウツでした。
他にも、同じ方いますか?

261 :病弱名無しさん:03/02/10 23:05 ID:PuNPae9s
>>257
漏れが入院した病院でも、最長2週間だったから4週間は長いね。

入院するなら絶対持ってけ!なもの
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1025454162/

>>259
外科の併設でなく肛門科がメインの病院なら断然肛門科

262 :病弱名無しさん:03/02/10 23:18 ID:WqN0CYg/
30歳2児の母です。
妊娠中に痔になってしまい、しばらく治ってた?んですが
こないだ便と一緒に真っ赤な鮮血が・・・
それから毎日出血してます。痛みはありません。
これって疣痔になるんでしょうか?
以前病院に行った時は、良性のポリープがあると言われたんですが。

263 :病弱名無しさん:03/02/10 23:29 ID:CAZvDnaG
>>262
>これって疣痔になるんでしょうか?
ってかもうなってるでしょ
今妊娠中なの?そーだったら出産後が恐ろしいね
私もいちお〜出産考えてるから酷くない今のうちに手術するつもり
毎日出血してるほどなんだから病院行くべきだよん
ちなみに直腸癌とかも出血するらしいゾ

264 :病弱名無しさん:03/02/10 23:37 ID:GKgRwG+4
>>262

悪化しないうちに病院行ってください
赤ちゃん抱えて入院はつらいでしょ?

265 :病弱名無しさん:03/02/11 00:21 ID:IdyMUG2+
>>260
私は切れ痔からなる肛門ポリープの手術をしましたが
なんかおしりにぷっくりしたものがあります・・・。
切除してくださいと頼んだはずの見張りイボを切除し忘れたのかとも思ったのですが
昔あった見張りイボよりは小さくなってる気がするし、見張りイボのあった場所とも
よくよく見ると違う気がします。
やっぱり術後の傷?のようなものなんですかね・・
最初は私もかなり鬱でしたが、痛みがなくなっただけでもよしと思う事にしました。
>>262
ちなみに良性ポリープってのは
ガンにならないから良性ってだけでイボですよ〜
血が出てる状態ならそのうち痛みが出てくると思うので
手術にならないうちに早めに病院へGO!

266 :病弱名無しさん:03/02/11 01:06 ID:k2zZ8XwZ
はじめてカキコします。今20才の風俗嬢なんですが、高校生の頃から冬になると切れていましたがほとんどほったらかしで、たまにお風呂に入ると温まるせいかかゆくてかいていました。
それからも切れた時だけ薬塗る程度で数年たって。。。
この間、便秘して下剤で出したらとてつもない激痛が!!!トイレのあともズキズキ痛くて座ることができなくて。。。
恐る恐る鏡で見たら、穴の横に大豆ほどもあるおっきなできものが!!さらに穴のところからも小さなピンク色のものが出来ていました。。。
塗り薬買って塗ってみたら、穴の中のすぐのところにもちいさなできものに触れます。
怖いです。若くて女でこんなことになるなんて思っていなかったから、誰にも相談出来なくて、ココに来ました。
とりあえず飲み薬と座薬を買って使ったら痛みは和らぎました。
ここを読んだ限り手術になるのかな?このいぼみたいなのって、薬では治らないのですか?
手術するにも時間もお金もないし、それよりもこんなからだでお仕事していたなんて恥ずかしい!!でもお金必要だからやめるわけにもいかず。。。
もぉ、死にたい。

267 :病弱名無しさん:03/02/11 01:39 ID:YVTWFBYh
>>266
女の人のほうが切れ痔にはなりやすいらしいよ。
3人に1人は痔主みたいだし。
若くて女でもなるもんはなるよ。

とりあえず早めに病院行くことをおすすめします。
専門医なら痔なんて見慣れてるし、診察は一瞬です。
待ち時間もこの人たちも痔仲間か、ぐらいに思ってれば平気かも。

今後の仕事のため、日常生活のためにも早く治した方がいいよ。
市販の薬よりも安くて効く薬とか処方してくれるし。
とりあえず病院行ったほうがいい。

268 :病弱名無しさん:03/02/11 01:45 ID:n8Hd32dV
>>266

ネタ?

痔なんて高校生でもなるよ
今の段階で放置してると手術する事になるよ
病院はあなたの仲間しか来ないから恥ずかしくないよ


269 :病弱名無しさん:03/02/11 01:50 ID:f5UVJdm9
>266
病院は行ってないの?
医者の判断で手術かどうか決まるので一概には言えない。
時間もお金もないって言うけど2,3日働けば1週間〜10日位の
入院費用意出来るよね?国保は入ってるよね?
いざ手術になるとしても、がんばって休暇取るようにしようよ。

イボみたいのが常時出ているようなら
お客さんは言わなくても知ってると思うよ。
前にヘルス板で話題になってたし。
そんなあたしも見張りイボが出来てる元風俗嬢です。
おしりばかりに気を取られていると仕事にならないよ。
とっとと病院行ってきなさい。

270 :266:03/02/11 02:00 ID:k2zZ8XwZ
>>267、268,269さん
ありがとうございます。今まで痔なんて男の人とかおじさんがなるものと思っていたから恥ずかしくて悩んでいたんです。
病院行きたくても婦人科と違い男の人もいる訳で躊躇していました。
やっぱり病院行ったほうがいいみたいなので、ここで評判のランドマークタワーのレディースデイに受診してみようかと思います。
行ってきたらまた報告に来ますね。
それにしてもお客さんに見られていたなんて。。。恥ずかしくて耐えられない。。。

271 :病弱名無しさん:03/02/11 02:07 ID:dIMXGy7U
見知らぬ男にさんざんけつの穴もあそこも見られてるくせに、
痔だけは死ぬほど恥ずかしいのか・・・。
わからんな、女心は。

272 :病弱名無しさん:03/02/11 11:59 ID:PvXxrWbK
>>271
禿同

273 :病弱名無しさん:03/02/11 13:18 ID:pMNOONp/
10日ほど前に見張りイボ1箇所を日帰り手術で切除しました。
術後、たいした痛みも無く、順調に回復してきたのですが、
先日から急に肛門がかゆくなり、昨晩はろくに眠れませんでした。
ちなみに今は医者でもらったボラザG軟膏というものを使用中なのですが、
これって、副作用なんでしょうかね?


274 :病弱名無しさん:03/02/11 13:51 ID:IdyMUG2+
>>273
http://www.pharmasys.gr.jp/go/pack/2559813M1021_1_03/
↑参考までに。
私は術後から数週間使っていた薬を、
違う薬に変えられてから、今まではとは違う痛みを少し感じました。
大した痛みでもなかったのですが、次の診察の時にそれを先生に言ってみたら
違う薬に変えてもらえました。薬が変わってからはその痛みがピタっと止まりました。
合う薬と合わない薬ってあるので、一回お医者さんに相談されたほうがいいと思います。
薬の種類って結構あるみたいなので、自分から言えば自分にあったいい薬にめぐり合えたりします。
大き目の座薬もらって入れるのちょっと辛いって方とかも
是非自分で先生にそれを言ってみてください。
私はヘルミチンS坐剤からボラザG軟膏に変えてもらって入れるのがとても楽になりました。



275 :273:03/02/11 14:53 ID:pMNOONp/
>>274
サンクスです。
今日はとりあえずこのまま耐えるとして、明日、即行で医者に行って相談
してきます。・・・・それにしても痒い。。

276 :病弱名無しさん:03/02/11 16:42 ID:FWMJG5wF
初めてカキコするんですが
出産したときの痔で悩んでますが
もう一つ問題があってどうも出産したときから
便を出すときに息むと膣の方が膨らむので
肛門から上手く便出なくが出しづらくなりました。
便をするとき膣を押さないと便が出なくて困ってます。
自分で色々調べたところ
直腸ポケット?(直腸膣壁弛緩症)のようなのですが・・・。
手術した方がよいと書いてあって手術するには
決まった病院しかないと書いてあって。
いろいろわからないので今通っている病院(肛門科)で聞いた方がいいのでしょうか
それとも別の病院で聞いた方がいいのでしょか、迷ってます。

277 :病弱名無しさん:03/02/11 17:10 ID:InKpLNoh
>>260
2年前、私も内痔核とポリープの手術しました。
イボではありませんが、皮みたいのがでています。
これは完全にはきれいにならないんでしょうかね?

278 :病弱名無しさん:03/02/11 21:30 ID:g1U+HiIk
>261
答えてくれてありがとう
近くに肛門科がないのでちょっと足を伸ばしてさがしてみようかな
と思います。
調べた限りでは出てきた皮膚?みたいのはほっといてもいいらしい
けど(5mmくらいのピンクのしっぽみたいの)
便するたびにまっかっかなので そろそろ行った方がいいかも
と考え中です。

279 :病弱名無しさん:03/02/11 22:21 ID:tGQ2if6x
うっ、2年前ですか?260です。
まだ、半年たってないのですが、もう少ししたら、
小さくなるかもと期待していたのに・・・
やっぱり、外来で切除をしてもらうところを探すべきなのでしょうか?
 触った感じのプックリがマシになった気がしたのは、慣れなのか?

280 :病弱名無しさん:03/02/11 22:42 ID:1hKWOWdL
>279 私もニキビみたいにプクリしたのがあって、痛みなかったけど気になったから、病院行ったら、即オペだった。早く行ったほうが良いよ

281 :病弱名無しさん:03/02/11 23:02 ID:psLs1O1Q
痔になってから、野菜とかヨーグルトを毎日食べて、ストレッチするようになったら毎日うんちと会えるようになった!


282 :病弱名無しさん:03/02/11 23:03 ID:hCTmdlZX
この前、検査で血便が出てるっていわれましたが
自分では痔でもないような、また腹痛もないです。
来週、再検査しますが大腸癌以外の病気の可能性も考えられますか?

283 :病弱名無しさん:03/02/11 23:12 ID:pBish4aR
>>282
腸炎とかもあるぞ。

284 :病弱名無しさん:03/02/11 23:17 ID:hCTmdlZX
283さん。ありがとうございます。
半年ぐらい定期的に鮮血が便器につくんですよ。
腸炎の場合も大腸癌と同じような症状ですか?

285 :病弱名無しさん:03/02/11 23:36 ID:zLocskPR
ほっといても治らないんでしょうか?
薬はどんなものですか?

286 :病弱名無しさん:03/02/11 23:45 ID:hCTmdlZX
来週再検査するので薬は何ももらっていません。
でもお尻触っても痛くないんで痔ではないような気がします。

287 :病弱名無しさん:03/02/11 23:58 ID:ftSRiwlV
初期は痛みのない種類の痔もあるぞ。
俺がそうだった・・

288 :病弱名無しさん:03/02/12 00:01 ID:NMqi9sVI
少しは安心しました。
ありがとうございました。

289 :病弱名無しさん:03/02/12 00:12 ID:kx9zntXs
>276
直腸瘤ですね?私もそうです。
切れ痔で病院に行ったら「膣を押して出してますか?」って先生に言われますた。
膣内じゃなく肛門の横を押しているのでその旨を伝えたら、便秘などで前に
腸が出てしまうらしいです。
今回は直腸瘤は治療しないですけどそのうち酷くなったらやろうと思ってます。


290 :病弱名無しさん:03/02/12 01:48 ID:7DzN2TAn
親に「病院行って来る」と言ったら、
「お父さんが自力で治していたから見習いなさい!」と言われちゃターヨ。
排便後によく洗う→オロナインをすり込む、らしいんだけど・・・(;´д`)
親の顔を立てて、1週間くらい様子見て駄目だったら病院行こうと思います。
お腹が痛いのは痔のせいなのかなあ・・・

それはともかく、お風呂などで洗う時って、どのあたりまで洗うのでしょう。中も?

291 :病弱名無しさん:03/02/12 02:20 ID:am9YGxQr
>>290
まじやめれ
「放っておいて手術になっちゃった子いるんだよ!
そんな素人治療して悪化したらどう責任とってくれるわけ?」
って逆ギレしなさい(マジで。
痔になると排便するのが怖くて、便秘になったりするらしいです。
お医者さんには特に中まで洗えとは言われませんでした。
シャワーで洗い流すか、洗面器にお湯はって洗うか。
この時に軽くうんこするようにいきんだりしながら洗うと
よく洗えるそうですよ

292 : :03/02/12 13:00 ID:9Qj7r6BZ
えー、今日病院で診断してもらってお仲間入りです。
なにやら小さな裂肛と大きめの内痔3個で3度の痔だそうで要手術です。へこむな〜。
ぼうっとしてて聞き忘れちゃったんですがこれって日帰り手術じゃ無理なんすかね。
....そう言われなかったとこみるとやはり二週間くらいの入院かな。へこむな〜。


293 :病弱名無しさん:03/02/12 13:49 ID:ARUbnDge
>>292

日帰り手術は一部の病院しかやってないから
希望なら自分で探すしかないね

術後大変なので入院した方が良いと思うよ

294 :病弱名無しさん:03/02/12 14:05 ID:4foAihPz
過去ログ読むと、痔の手術後 肛門狭窄を防ぐために医者が指つっこんで
肛門広げたりしてるみたいだね。
漏れが手術してもらった医者、そんなことしてくれなかったんだけど。
肛門科の専門医じゃないから、そういう知識がないんかな?
ともあれ、手術後1ヶ月にして肛門狭窄を防ぐため、自分でなんとかしようと
思うんだが、自分でやるのは無茶だろうか・・・。
要するに、肛門に人差し指の第一関節ぐらいまで突っ込んでかき回すのを
週一ぐらいの割合ですればいいんだよね?

295 :病弱名無しさん:03/02/12 15:47 ID:am9YGxQr
>>294
まじで・・・・
自分がいってるところ結構有名な専門病院だと思うんだけど
そんなことやってくれてませんが・・・

296 : 292:03/02/12 15:50 ID:9Qj7r6BZ
>>293
日帰り専門のネットで評判がいい病院で見てもらいました。



297 :病弱名無しさん:03/02/12 16:10 ID:/rYfK4/J
硬い便が直腸に来ると痛みます。
排便のキレが悪いのは内痔核が邪魔をしているからでしょうか。
いっぺんに出きらないから、日に何度もトイレに行きたくなります。
食物繊維の豊富な食品毎日食べてるんだがなあ。

298 :病弱名無しさん:03/02/12 16:24 ID:VA7BQ9ql
>>294
縫った場合、やるとこ多いよ。

299 :292:03/02/12 18:07 ID:9Qj7r6BZ
>>297
その症状は全部経験しました。
出かける直前にトイレ行ったりすると出先で苦しくて。ケツから水みたいの
じわっと出てきたり...。

300 :病弱名無しさん:03/02/12 18:25 ID:cig9/OBP
痔ろうになってしまったんですけど、
自分は自営なもんで手術で入院すると仕事が・・・・。

というわけで、日帰り手術で治したいのですが
入院しないとどうなるんでしょうか?

日帰り手術の経験のある方いますか?

301 :病弱名無しさん:03/02/12 18:50 ID:9dAHYJd3
>>300
>>258みれ

302 :病弱名無しさん:03/02/12 18:51 ID:R2Rcyner
>>300
次郎は要入院ダターヨ

過去ログ読んでみ。
手術よりも術後のほうが厳しいらしい。

303 :300:03/02/12 19:53 ID:cig9/OBP
なるほど、日帰りだと出血が止まらない場合があると・・・。
う〜ん…、困ったなぁ。

301、302様

ありがとです。

304 :病弱名無しさん:03/02/12 21:11 ID:EcZbhHTF
>>303
たいへんだね〜
でも次郎をあまくみないほうがいいよ
複雑化したら…とか
PART5からおってるけど次郎はたいへんそ〜

305 :病弱名無しさん:03/02/12 21:17 ID:CadVNbw6
>>289
遅レスになりますが
結局、肛門科に症状を言って電話したところ
産婦人科に行って下さいさいと言われて
出産したところで診察してもらい
似たような状態の直腸下垂でした・・・。
酷くなったら直腸膣壁弛緩症になってしまい
手術になってしまうそうです。
産んだツケが今頃廻ってきました。・゚・(ノД`)・゚・。ウェェン

306 :病弱名無しさん:03/02/12 21:31 ID:am9YGxQr
>>303
>>304
そうそう出血が止まらないからどうこうとかじゃなくて
本当に大変だから、お仕事大変なのはわかりますが、
ちゃんと入院してしっかり直したほうがいいですよ。自分のためです。
少し前の時代は、痔ろうなんて死ぬ病気だったんですから!
(と、手術受ける前に看護婦さんが言ってた)

307 :病弱名無しさん:03/02/12 22:32 ID:npxiQlnp
>>297
それ私も全く同じです。
内痔核が邪魔してるのかなぁ。
もう治療は終わったんだけど・・・ウチュ。

308 :300:03/02/12 22:43 ID:cig9/OBP
とりあえず、来週2週間分の仕事して入院します。
昨年の11月に痔ろうが発覚したんですがこのまま放置
はできないので。

過去ログで良さそうな病院を漁ってきます。

309 :病弱名無しさん:03/02/12 23:39 ID:SI7lxZXu
有名病院はすぐには入院できない罠もありまつ

310 :病弱名無しさん:03/02/12 23:57 ID:pFU56rJ1
>>297
乙字湯って痔持ちの人の為の漢方をもらったら
弁が柔らかくなって楽になったよ。
効きすぎないところがよかった。

>>306
あー、江戸時代とかに痔で死ぬ人がいたっていうのを聞いたのだが
それは次郎のことだったのか。
薬で散らしながら手術のタイミングを調節することって
できるのかな?


311 :病弱名無しさん:03/02/13 01:59 ID:kXPlpp0K
痔はやまいだれに寺、つまりお寺まで持っていく病気…だったからね

漏れは抗生物質もらってタイミング計ったよ。1年も2年も待てないとは言われたけどね。
緊急手術や程度が重くないケースなら多少の融通はきくのでは?

312 :289:03/02/13 09:51 ID:lCcJqtN2
>305
私が今度入院するところは手術してくれるみたいですよ。
このスレでも名前が出てた千葉の病院です。

でもお子さんがいると入院もなかなか難しいですよね。
うちの母は私が10歳くらいの時に痔で入院しました。(症状は聞いてない)
自営業&祖母と同居だったので家には絶えず人がいたのですが、母はそれまで
なかなか手術に踏み切れなかったようです。でも家で留守番してる間は
何ともなかったんですけどね。

私は家事が出来ない旦那を残しての入院になるんですがかなり鬱です。
「いないなんて寂しいよう〜」とか言っちゃってるんで・・・
しっかりしてくれよ・・・旦那


313 :276:03/02/13 12:45 ID:DgLUmpBQ
>>312
たびたびレスありがとう。
貴方も主婦なんですね、既婚のところであってたり?

うちの産婦人科ではそう言った手術を行ってないそうです。
ちなみに私は神奈川なので千葉は遠いので残念だな・・・。
前も書いたように酷くなった場合大きい方の病院を紹介しますといわれたんだけど
でも排便するたびに膣を押さえるなんて悲しいです・・・情けない。
同じような病気の方がいたので少し気がほっと出来ました。
自分は子供を出産するまで軟便タイプで便秘もなかった人間だったので
今、このような状態になってしまって辛くて辛くてここ4日ぐらい鬱みたいになって
子供の世話が手抜きになって死にたくなってしまい涙でいっぱいになりました。

入院されるんですか?痔の方かしら?
手術の成功と貴方の健康が無事であるように!ガンガッテ





314 :289:03/02/13 14:17 ID:lCcJqtN2
既女板にいますですw
神奈川なら松島病院はいかがですか?
既女の某スレでも勧められましたよ。
過去スレで評判など探してみてください。

今朝も肛門横を押してやっと産みました。
自力でイキむだけじゃおならも出てきてくれません。
切れて狭窄起こしているので軟便剤使っても痛いです・゚・(ノД`)・゚・
おまけに見張りイボが2つ。育ちつつあるのがもう1つ。
切れ痔のデパートですな。

とりあえず>276さんは痛みとかあるんですか?
切れ痔だけでも改善してお子さんだけはしっかり面倒見てあげましょ!
痛みさえなければ1日におしりのこと考える割合はだいぶ少なくなります。
直腸下垂は落ち着いてから手術したっていいかも。
私は押して排便するようになったのはうろ覚えですが中学〜高校にかけて
だと思うので15年くらいは放っておくこと出来るかも。

しかし、朝10時くらいにンコしたのにまだ痛いでつ。
痛すぎて軟膏チューブ挿すのもいやでつ。ハァ・・・

315 :297:03/02/13 15:00 ID:M4BDtFSh
今日も朝から下痢でもないのに6回くらい便所に通ってる。
頼むから一度に出てくれ・・・。
もう肛門に負担かけたくないよぅ〜。
コロコロと少しずつしか出ないんだよー。
1カ月くらい別の場所から排便して、しばらく肛門を休ませる
なんてことが出来たらなあ・・・。

316 :276:03/02/13 17:17 ID:DgLUmpBQ
>314
松島病院、せっかく紹介してもらって
検索してみたら良さそうだったのに
ウチの近所じゃなかった(泣

>289さんは肛門の方を押しながら15年・・・・。
大変ですね、想像したら辛くなってきた
私も出産したときは会陰切開とおしりが痛て
排便も普通に出来ていたのに
痔気味になって便秘で踏ん張って膣がモッコリするようになったのは
ここ1ヶ月でなってしまったようです。
それから私はイボ痔のほうです、今は肛門科で貰った塗り薬で
痛みがようやく治まったけど・・・ハァ
直腸下垂の方は確かに子供のこともあるので
近い将来か遠い未来で手術を考えておきます。。。お互い辛いでつなぁ〜。

317 :病弱名無しさん:03/02/13 17:56 ID:9Zng3yCf
痔ろう持ち12年目。
大波三度経験。
さすがにここ数年は体調が悪いことが多い。
特に排便後2、3時間はダルい。
尻もしばらく痛いし。
は〜、さっさと切っておくべきだったにゃ〜

318 :病弱名無しさん:03/02/13 18:17 ID:5hoJM5Ae
>>317
痔瘻から癌化するんだよ。わかってる?
すぐ病院イケ

319 :病弱名無しさん:03/02/13 18:37 ID:rrFCEP/k
下痢便に少量の鮮血が混じるのですが、痔でしょうか?便にしかつかなくて、肛門痛みはないです。注腸検査と腹部エコーして結果待ちですが気になります。

320 :病弱名無しさん:03/02/13 18:54 ID:7tU5pbxs
>>319
その検査結果がなんともなかったら痔仲間ケテーイだね〜
ケツから鮮血する人のほとんどが痔のせいだし

321 :292:03/02/13 18:56 ID:i6rlGLyO
>>315
俺もそんなだよ。裂肛から肛門窮策になってたり、ガンっていう可能性もあるみたいだけどね。
俺の場合は内痔がでかくなって3つだそうで。内痔もいろんな症状になるんだって。要手術。

322 :病弱名無しさん:03/02/13 19:42 ID:2GGL3tdM
肛門から出血しました。それからめまいがしたり頭がくらくら…
水は真っ赤になったんですけど、貧血なのでしょうか?

323 :病弱名無しさん:03/02/13 19:52 ID:ValZxQHa
私もすごい切れ痔でよく便器いっぱいに出血してたけど
めまいってことはなかったなあ。
元から貧血体質の方とか?血みるの苦手とか?

狭窄手術をして二ヶ月弱たちましたが
まだ便が細いような・・・こんなもんかなあ・・・。

324 :病弱名無しさん:03/02/13 19:57 ID:2GGL3tdM
>323
別に血を見るのは苦手でもないんですが…
頭がくらくらして吐き気がするんです。やっぱりびっくり
したんかなぁ

325 :317:03/02/13 20:25 ID:9Zng3yCf
医者行くのこえ〜んだよ〜。
術後が大変なのがマジ嫌。コワイ

でもおれ、人生大損してるよな〜

326 :病弱名無しさん:03/02/13 20:29 ID:V/z+cTPk
>>325
手術しなくてもいいから、診てもらうだけにすれば?

327 :病弱名無しさん:03/02/13 21:07 ID:dh9BIrsw
>>322
漏れは出血のひどさもさることながら、貧血が日増しにひどくなってきて
入院を決意しますた。
ていうか毎日大量出血してたら必ず貧血になると思われ。

328 :病弱名無しさん:03/02/13 22:28 ID:MTYMRvok
>>325
術後が大変っていっても、そこ何日かの話だし。
将来癌化する可能性のある爆弾を抱え続けてるほうが怖いと思うが…
…って、12年目かぁ術後もそうだが、手術も大変だろうね(w
早く対処しておけばよかったものを…

ま、このままほっといて、>>325が癌や人工肛門になったところで
どうでもいいんだけどね。

それがいやならすぐに治しな!

329 :病弱名無しさん:03/02/13 22:41 ID:9Zng3yCf
こっええエエエエーっよ!!
あー どっちもコワイ

330 :病弱名無しさん:03/02/13 22:43 ID:9Zng3yCf
まったくよぉ、二週くらい前に出た
かったいンコのせいで痛くてさぁ最近。

331 :病弱名無しさん:03/02/13 23:26 ID:fyu4oD/I
>>322
便器がすごく真っ赤になるからびっくりするけど、
実際は大した出血量ではないって医者に言われました。
でもまあ病院池。

332 :病弱名無しさん:03/02/13 23:56 ID:7tU5pbxs
>>328
禿同
次郎12年もほっといてる人がいるとはねえ〜
ま痛いめみるのは本人だからね〜w

最近出血してるんですけど…ってのおおいね〜
直腸癌とかでも出血するしあたしの場合恐くてすぐ病院いったけどね〜
恥ずかしいのはわかるけどここでウダウダいってても
悪化するいっぽうで治ることなんてないのにサ

333 :病弱名無しさん:03/02/14 00:01 ID:JIYz5o+m
どっかに重症の痔瘻で足にまで瘻管が延びかかってて、
もっと進行してたら足切断、って話読んだな

334 :病弱名無しさん:03/02/14 00:09 ID:feAx5SSr
お前ら病院逝けよ!

335 :新入り大学生:03/02/14 00:30 ID:Nmcs+2RQ
あのー三日前から校門痛いんですが。みたら校門のちょっと右イッセンチくらい赤く切れてるんですが。病院逝きですか?

336 :病弱名無しさん:03/02/14 00:38 ID:G8RGBaiD
病院行って見たほうがいいんじゃないか
ウンコのばい菌が入って、化膿するかもしれんし

337 :病弱名無しさん:03/02/14 01:10 ID:feAx5SSr
>>335


だから早く病院逝け!

もしその傷が唇の横にあったらビックリして病院行くんだろ?



338 :病弱名無しさん:03/02/14 02:55 ID:mDKZFZPa
毎日風呂に入ってお尻を洗うようになったら血が出なくなってきた。
やっぱ清潔にしないと行けないんだな。と痛感したよ。
最近ではうんちしおわった後、トイレットペーパーを濡らして
肛門を拭くようになった。ウォッシュトイレ☆ー。

339 :病弱名無しさん:03/02/14 05:49 ID:Qee45Mdm
>>338
そんなの基本的なことだろ〜が(w
お前みたいのがいるから痔は不潔なヤシがなるものって
思われるんだよヴォケ

340 :病弱名無しさん:03/02/14 11:02 ID:61v56GqB
初めて書き込みします。

3日前に彼が椅子から立ち上がると、椅子に血がついていて
ズボンもパンツも血で染まっていました。
痛みはないらしく、血の量は大さじ2杯分っていう感じです。
その後、トイレに行っても血が出てきませんでした。

これって痔なんですか??
明日病院に行くつもりなのですが、予備知識として教えてください。

341 :病弱名無しさん:03/02/14 11:17 ID:TMHwnnX9
>338
それまで尻洗ってなかったのですか?いやぁぁぁ
私は毎日洗っててもなりました・・

>340
内痔の初期症状は出血があっても痛みがないです。
でも排便の時でなく普通に座っている時に出てるんですか。
私は経験ないですけど、他の人はどうかな。

342 :340:03/02/14 11:25 ID:61v56GqB
>341
レスありがとうございます。

やはり痔の出血は排便時ですよねぇ。
普通に座っていての出血だったので、かなりびっくりしました。
癌の可能性もあるのかなぁと心配な日々を送ってます(´д⊂)グスン

343 :病弱名無しさん:03/02/14 11:29 ID:8wGrGVX7
>>340
おれも座ってるときに地異でたときあったよ・
立ったとき人に言われてはじめてきずいた。
ふゆはこうもんの冷えるからなあ。





344 :病弱名無しさん:03/02/14 11:29 ID:V6bhHeTx

【an an恒例『好きな男・嫌いな男』の嫌いな芸能人1位を
  2ちゃんのみんなでクサナギにしよう♪】
毎年ウンザリするヤラセランキングの季節がやってまいりました。
あいかわらず朝鮮万歳タレントこと草g剛に
2ちゃんのみんなで『ノー モア クサナギ!!』を叩きつけちゃいましょう。
下記のananHPに行き投票をして言い訳のできないくらいの組織票を!!
嫌いな男性有名人、抱かれたくないと思う男性有名人の欄にはもちろん草g剛を。
好きな男性有名人、抱かれたいと思う男性有名人にはズンドコでお馴染みの
ババァのカリスマ氷川きよしさんでananを一気にババァ雑誌に!!
なおクサナギの名前は間違えやすいので【草g剛】←をコピペしていくとよいでしょう。
↓anan投票HP
http://anan.magazine.co.jp/topics/1360/



345 :340:03/02/14 11:54 ID:61v56GqB
>343
ありがとうございます〜。参考になります。

病院には行かれたんですか?
こういう場合、何科に行ったらいいのでしょうか??

346 :病弱名無しさん:03/02/14 11:59 ID:pmDkPUPK
どうせ痔だと思って温存したりするから
癌とかも発見が遅れるんだよね。
私のおじさんも長年痔だと思っていてついに病院いったら
癌だった、すでに手遅れでした。
他の場所だったら異常にすぐ気がつくんだろうけど
たまたま痔だって思いこみやすいから
気をつけたほうがいいよね。
痔では死なないと思っている人が行かないんだろうけど
癌に変わってるかは自分では判断できないもんね。

347 :病弱名無しさん:03/02/14 12:00 ID:BeE2rso/
>>345
肛門科がなければ外科ですね。

348 :病弱名無しさん:03/02/14 12:09 ID:BeE2rso/
どうせ痔、と思ってるより
恥ずかしいとか、怖い、とかで病院行かないんじゃないかなあみんな。
痔になってる本人は、あの痛みを味わってたら、「どうせ痔」とは思えないような。
かくいう私も、痛みに耐えられなくなるまで病院行きませんでした。恥ずかしくて。
病院に行っても治らず(総合病院の外科)、
ちゃんとした肛門科に行った方がいいと言われても
ちゃんとした所で見てもらったら手術になるかも、と思って怖くて
そのまま何回か外科に通ってました。
(まあ、どこの医者に見せても同じだろうって考えも多少あったのですが)
結局ちゃんとした肛門科へ行って手術になりましたが。

349 :病弱名無しさん:03/02/14 12:18 ID:TMHwnnX9
間違えて泌尿器科に行ってしまったのは私です・・

350 :病弱名無しさん:03/02/14 14:35 ID:WefvpTGR
>>342
排便以外でも出血はあるよ

>>349
浮けたw


351 :340:03/02/14 14:54 ID:61v56GqB
みなさん、レスありがとうございました。
早速明日、無理やりでも病院に連れて行きます!

352 : :03/02/14 14:59 ID:YDpek/mt
>>345
俺はネットで調べた大腸肛門クリニックで肛門を診てもらってその場で大腸の内視鏡検査の
予約もした。採血されて血も検査してくれてるからなんだか安心。検査で治る
わけじゃないけど。さすが専門医。

353 :病弱名無しさん:03/02/14 22:22 ID:wa4A+WbS
内痔が4つあった。ショックだ。

354 :病弱名無しさん:03/02/14 22:25 ID:BeE2rso/
今日初めて出された軟膏がいまいちどういうものかわからない・・・
先生がぶっきらぼうな感じでちゃんと聞けなかったです・・
酸化亜鉛とマクロゴール軟膏とレスタミンコーワ油を混ぜたクリーム状の軟膏なんですが
これって痔疾患用ではなく、皮膚疾患用でしょうか?
この3つを混ぜた薬が、薬のサイトに載ってなくてわかりませんでした。
お尻ただれちゃったのかなあ・・・鬱。
いつになったら治るのやら・・・。

355 :病弱名無しさん:03/02/14 22:37 ID:Eg0LNj+D
私も、2週間程前辺りから排便時に出血するようになりました。
でも、全く痛みは無く、直ぐ血も止まるのですが、2週間も排便の度に
出血する事にチョッと不安を感じています・・・
ですので、昨日から偶々持っていた整腸剤で「酸化マクネシウム」と言う薬を
飲み始めました。
即効性は無いのですが、1日3回飲み続けて大体4日程で軟らかめの便が
出始めるのですが、もし、これで様子を見て出血が止まらなかったら
病院に行って来ようと思います。



356 :病弱名無しさん:03/02/14 23:28 ID:x8UuLh0n
ここまで読ませてもらって、早めに病院行った方がいいんだなって
思ってきました。で、みなさんどういう基準で病院選んでるんですか?

357 :新入り大学生:03/02/14 23:34 ID:1LgB+V82
今日病院いきますた。切れ字でした。けつに器具つっこまれたらおもわず声でますた。にしても名古屋刑務所の刑務官は許せませんね!

358 :病弱名無しさん:03/02/15 00:00 ID:F0USEe3e
>357
本当に許せないね!!!
新聞読んでて、涙が出てきたよ。今日はウォシュレットの水流が最弱になってるかどうか
3回も確認しちゃったよ。

359 :病弱名無しさん:03/02/15 00:20 ID:zoMhASkD
お前らこれだけは言っておく
早く病院逝けよ!

360 :病弱名無しさん:03/02/15 00:22 ID:52J7maRa
細菌性ショック死なんてあるんだとマジ驚愕

361 :病弱名無しさん:03/02/15 00:25 ID:2FdtWb5m
>354
そうそう、なんかやる気が無いって言うか次回行きたくなくなるような
診察って言うか言い方されて今度どの病院行こうか探しています。



362 :病弱名無しさん:03/02/15 01:25 ID:gP80Jk3s
>>359
お前もさっさと精神科へ逝けよな



363 :病弱名無しさん:03/02/15 01:44 ID:UmRWEle5
長年気になっていた見張りイボを切除後2週間、完治!
ピカピカに美しーいおしりの穴を惚れ惚れと眺めてしまう
あやしい自分がおります。

364 :痔ロウ12年:03/02/15 03:02 ID:drwf1ZS/
おれも増えた尻のアナ全部ピカピカに
磨いて眺めたおすかな。。

365 :病弱名無しさん:03/02/15 13:21 ID:ngt+R3yj
一大決心して病院行ってきました。
手術の覚悟をしていたのですが、
あっさり「その必要はない」と言われて拍子抜け。
かなり肛門狭くなってると思ってましたが
大したことないって。そんな事もあるんですね。

366 :病弱名無しさん:03/02/15 13:40 ID:s9VFdrEX
>>356
やっぱり恥ずかしくて女医さんがいるとこで、交通の便がいい所にしました。
評判のいい有名な人でしたが、確かに感じ良かったです。

367 :病弱名無しさん:03/02/15 14:40 ID:zoMhASkD
早く病院逝けよ

368 :病弱名無しさん:03/02/15 14:49 ID:W1ZEjFPo
ココには、いつも「早く病院逝けよ」って言ってる心優しい人がいますね。


369 :病弱名無しさん:03/02/15 15:10 ID:W1ZEjFPo
外痔核経験者の方に聞きたいんですけど。
完治したら、イボってのは全くなくりますか?
もう痛くはないんですけど、イボらしきものが消えてくれないんで困ってます。

370 :352:03/02/15 15:58 ID:L9Dbl+M+
内視鏡検査受けてきた。腸は問題なかった。
つまり、便秘も下痢も血便もガスが貯まるのも変な粘液が出るのも、
全部、内痔のせいだった。痔は恐いね〜。てっきり腸がいかれてるんだと
思ってたよ。

371 :病弱名無しさん:03/02/15 16:17 ID:VzHEUgZE
>>368
恐らく痔を放置した結果人生ぐちゃぐちゃになり
自殺した椰子の自縛霊だと思割れ

372 :病弱名無しさん:03/02/15 16:28 ID:zoMhASkD
早く病院逝け

約束だぞ!

373 :病弱名無しさん:03/02/15 16:33 ID:W1ZEjFPo
またキターーーーーーーー!!
372タン、実は良い人?
そういう372タンはオシリ大丈夫なの?

374 :新入り大学生:03/02/15 17:25 ID:9uM9O8H+
近所にウォシュレットのあるお店などをマークしてきますた。下宿にはないので。

375 : :03/02/15 18:08 ID:L9Dbl+M+
しかし今日の病院は座れないほど人でいっぱいだった。若い女の子からじいさんまで
いっぱい。世の中、ケツから血が出てる人だらけなんだな。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)