5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■韓国人■■■■■

1 :俺様:03/01/25 01:15 ID:V5RlWjw2
彼らは辛いものばかり食ってるが、食生活に起因する
健康上の障害はないのであろうか?
韓国人について語ろう。

2 :病弱名無しさん:03/01/25 01:27 ID:5F0NWC3A
>>1
極東板行け!

3 :病弱名無しさん:03/01/25 01:28 ID:54l0CFvf
知りません。削除依頼してから、ハングル版へGO

4 :病弱名無しさん:03/01/25 01:58 ID:3gQmOCJo
韓国人特有の精神疾患である
“火病(ファッピョン:不安症、うつ病、身体化症状などが複合的に現れる疾患)”
が在日韓国人社会で流行している主張が出ている。
 今年8月から1年間の予定で、延世(ヨンセ)大学・医学部で“火病”を
研究している在日韓国人3世の精神科専門医の李チャンホ(34)さんは
9日、「90年代以降、留学や就職、結婚などのために日本で生活している
10万人あまりの韓国人の中で火病を訴える人が多い」とし、「日本の
精神医学界はこれを説明することができず、うつ病などと誤診している」とした。
 李さんは、韓国人は自分の感情に正直であるのに対し、日本人は感情を
殺すことを社会的な美徳とする風土が在日韓国人に“火病”を
もたらしていると指摘した。
 李さんは「はっきりと自己表現をする最近の韓国女性は火病より
拒食症などの現代的な精神疾患に苛まれているが、在日韓国人には
依然、火病が多い」とした。
 火病は50〜60代の韓国人女性によく現れる症状で、96年、米国の
精神科協会はこの疾患を“Hwapyung”と英文表記し、韓国人の
精神疾患として公認した。胸が苦しく、火傷をしたような痛みと共に、
呼吸混乱、消化不良、手足の痺れなどが主な症状だ。
(以下略)

( ´D`)ノ<引用元:DIGITAL CHOSUN(朝鮮日報社)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/09/20021009000038.html




5 :病弱名無しさん:03/01/25 02:00 ID:3gQmOCJo

http://www.melma.com/mag/42/m00001142/a00000264.html

 ところで、韓国には火病(ファビョン)という病気もある。これは、ちゃんと
した病気で、Hwapyungという英語表記もある。

 怒りを押さえすぎて起こる病気を指す「鬱(うつ)火病」の略語らしいが、強
いストレスを適切に解消できず、我慢することで胸が重苦しくなる症状を指すと
いう。夫の浮気など、自分の思い通りにいかないことが重なり、それを胸にしま
い込んで生きている女性に主に現れ、ひどくなると死に至ることもあるというか
ら恐ろしい病気だ。

 ヤフー百科辞典によると、1970年代後半から論議され、体系的に研究が進んで
おり、「九六年、米国の精神科協会では、この火病を韓国人にだけ現れる特異な
現象として精神疾患の一種として公認し、文化欠陥症候群の1つとして登載して
いる」という。




6 :病弱名無しさん:03/01/25 02:46 ID:m4AR58H3
食道や胃の消化器系粘膜が日本人よりも数倍分厚いので
ちょっとやそっとの事ではビクともしない。

7 :病弱名無しさん:03/01/25 04:30 ID:MrFTE96k
韓国人って日本人より肌の色が濃いよね。

唐辛子食べ過ぎると黄色くなるからだよね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)