5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++++足の臭い対策+++++

1 :病弱名無しさん:03/01/19 17:41 ID:5XGx9mA8
足の臭いは勘弁!!

臭い対策の情報交換をしましょう

2 :病弱名無しさん:03/01/19 17:43 ID:FZzbuVFI





          く っ さ 。      





3 :病弱名無しさん:03/01/19 17:47 ID:Vh7cPubJ
最近は女性も多い(蒸れるブーツ着用が原因)

4 :病弱名無しさん:03/01/19 17:50 ID:hMoAmSTF
足の臭いを防止するスプレー売ってるょ
それかけとけば、かなりマシな感じはする

5 :病弱名無しさん:03/01/19 18:07 ID:wDgakvte
塩で足の裏を擦って洗う。
自分はこれでかなりにおいが気にならなくなった。

6 :病弱名無しさん:03/01/19 18:29 ID:Vh7cPubJ
足が臭くてたまらない!
洗っても洗ってもスグ臭くなる!
新品の靴履いてもスグ臭くなる!
洗濯しても靴下から臭いが落ちない!
鼻が曲がりそうだ!
何が悪い!
俺か!
何が原因だ!
足が臭くてたまらない!



7 :病弱名無しさん:03/01/19 21:27 ID:FORBzBc3
足クサの原因ってなに?
ワキガと同じようなもん?

8 :病弱名無しさん:03/01/19 22:45 ID:ByaqlRiT
今まで少しも臭った事無いのに靴を代えたら
臭いはじめた。ほんとにくさくて自分の臭いで気絶しそうになる
何が原因なの?汚いの嫌いな性格なので清潔にしてたんですが何故か
足だけが靴をかえたら匂いが…ほんとに辛いです。
この間靴を新品に換えて足をこまめに消毒用アルコールで拭いています
とりあえずまだ臭いは無いんですがまた臭いはじめるのが怖くて仕方ないです

9 :病弱名無しさん:03/01/19 22:52 ID:PvCGgUo9
角質が溜まりすぎていてそこに臭いがしみこんでいるはず

10 :8:03/01/19 22:53 ID:ByaqlRiT
>>9
それはどーしたらいいんですか?

11 :病弱名無しさん:03/01/19 22:53 ID:wDgakvte
靴自体のにおいじゃないの?

12 :8:03/01/19 22:56 ID:ByaqlRiT
>>11
最初の時友達に相談したとき「靴が原因じゃない?」って言われました
でも最初は靴脱いでお風呂入ったら足じたいには臭いはありませんでした
でも最終的には洗っても徐々に徐々に臭ってくるんです。

13 :病弱名無しさん:03/01/19 23:22 ID:JiXBd/jf
水虫と関係ありますか?

14 :病弱名無しさん:03/01/19 23:34 ID:wDgakvte
だまされたと思って塩で足裏を毎日こすって洗ってみてよ。

15 :13:03/01/19 23:42 ID:JiXBd/jf
>>14
何塩を使ってどんな風に擦るのでつか?

16 :あかちゃん:03/01/20 00:11 ID:Kbs+vwo3
靴にベビーパウダーふってみ

17 :病弱名無しさん:03/01/20 00:32 ID:/Rjx882X
>15
伯方の塩、赤穂の塩などの自然塩を手に取って、
湿らせた足の裏や指の間に直接ジャリジャリと
気が済むまでこすりつけ、あと洗い流す。
塩って毛穴の老廃物をはき出させる効果があるらしいよ。
今日久しぶりにやってみたら足の裏が柔らかくなってプニプニしてる。

18 :13:03/01/20 01:30 ID:4FN3NPxm
>>16
素足ではなく、靴の中にベビーパウダーふってから、靴下履いた足で靴を
履くという解釈でいいのでつか?

>>17
どうも、臭い時は、指の付け根あたりが脂っぽくなってたりするので塩は
効果がありそうですね。こんどやってみます。


19 :病弱名無しさん:03/01/20 02:13 ID:U0gJ8N8a
新品の靴下履いたら急に臭くなった

20 :8:03/01/20 07:37 ID:Ac/xYUe8
塩ですかぁ。何かよさそうですね。やってみよー

21 :病弱名無しさん:03/01/20 08:00 ID:w0dOpIlD
足が臭いと屁がくさくね?

22 :病弱名無しさん:03/01/20 15:07 ID:vgOyInOY
ラヴィリン

23 :病弱名無しさん:03/01/20 16:10 ID:Tgb3wfuC
足の臭いって変わっているような気がする。
中学のころ臭かったけど納豆の匂いまではしなかったよ

24 :病弱名無しさん:03/01/20 18:58 ID:i66W/otx
今日もツーンと匂ってるぜ、エヘヘ

25 :足草:03/01/20 23:56 ID:3jwxQWxJ
なんで足の裏に汗かくんだろ?
昔はちょっと汗かいたくらいじゃ臭くならなかったのに・・・

26 :病弱名無しさん:03/01/21 00:30 ID:URtE1OFj
昔って?何才のころ?


27 :足草:03/01/21 01:09 ID:f50SVcYy
二十歳前頃、毎晩酒飲むようになってからかな、たぶん

寝る!

28 :病弱名無しさん:03/01/21 02:07 ID:F21Dm6u4
昔々、ためしてガッテンでやってたよ。
靴の中に染込んだ汗が乾かないうちに、
次の日また履いたりしてると、菌が靴に繁殖して
臭くなるんだって。というわけで、
連続して同じ靴を履かないようにしましょう!

29 :病弱名無しさん:03/01/21 03:02 ID:emHBlVGD
クサッ
クサックサッ

足クサッ

クッサーーーー!



30 :異臭のIssue:03/01/21 03:24 ID:17Q7u5QH
靴用の乾燥剤を使ったら、だいぶ臭くなくなりました。


31 :病弱名無しさん:03/01/21 03:28 ID:eVkWYeca
きのうパチンコしてたら、となりの女の人が手で鼻ふさいでた。
足くさかったかなぁ? 
気になって気になってパチンコどころじゃなかったよ・・・涙 (T_T)


32 :病弱名無しさん:03/01/21 03:35 ID:emHBlVGD
>31
キミのせいで魚群がはずれた!足クサッ

クッサーーーー!



33 :病弱名無しさん:03/01/21 03:36 ID:xxtkdMGF
>>31
足じゃなく公衆かもしれないぞ。

34 :8:03/01/21 08:18 ID:zd+UiZ8H
乾燥剤って海苔の缶なんかに入ってるやつですか?

35 :病弱名無しさん:03/01/21 14:11 ID:fuCA5QC2
足が臭くなりやすい人の汗って違うんじゃない?
ワキガみたいなさ〜違うかね?
アポクリン線とかは足の裏にはないの?

36 :病弱名無しさん:03/01/21 15:00 ID:W8lCPe+l
ずっと一日靴はいていれば臭くなるよ・・・
私は会社に着いたらサンダルはいてる。それでムレはほぼ解消。
ブーツには夜、消臭材をいれてしまう。

夜お風呂で丁寧に足を洗う。これでもう臭くなってしまったら仕方ないのさ〜。
ブーツで一日歩きまわったあとの靴下みるとかなり湿ってるから今度は替えの
靴下を持参したほうがいいのか考え中・・・

37 :病弱名無しさん:03/01/21 15:16 ID:tidu9nSx
爪を切ると異常に臭いのは何なんだ

38 :病弱名無しさん:03/01/21 18:05 ID:/Z051tqu
>>37
爪の中の垢とか、汗で菌が繁殖した皮脂とかが風呂入っても洗えてないので
きった時、剥き出しになってプーンと臭ってくるんじゃない。
爪はこまめに切ったほうが良いよ。
爪に水虫菌はいると、もう最悪、、、



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)