5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハナクリーンEX 〜家庭用鼻洗浄器〜

1 :鼻で呼吸できない:03/01/18 10:01 ID:rW5/XJPh
ハナクリーンEXはどーですか
効果ありますか

http://www.goo.ne.jp/default.asp?MT=%83n%83i%83N%83%8A%81%5B%83%93&act.search=%8C%9F%8D%F5&SM=MC&DC=25&_v=2

2 : :03/01/18 10:15 ID:rW5/XJPh
ハナクリーンのメーカーは東京鼻科学研究所。
鼻の健康一筋20数年です。

もともと大学で花粉症などを研究していた教授の依頼で、鼻洗浄器を作ったのが始まりだそうです。
その後改良に改良を重ねてたどり着いたのがハナクリーンEXです。

ここにいたるにはいろいろ紆余曲折あったそうで、大手他社が似たような電動の商品を発売したりもしたそうです。
そんなときは一時的に売上が減ったといいます。しかし、現在残っているのはハナクリーンだけ・・・。あとは消えていったそうです。
ハナクリーンは手動ですが、これもワケあってのこと。カンタンそうな器具ですが、ノウハウの集大成です。


3 :病弱名無しさん:03/01/18 10:28 ID:hKSOcyIr
>>1
αを3年くらい使ってる
まあ、鼻くそとかとれてスッキリはするけど
花粉症とかには特に効果ないね

使い終わったらきちんと手入れしないと
ポンプが固まっちゃうから気をつけよう。

4 : :03/01/18 18:27 ID:9rU7UA5i
付属品の塩化ナトリウムってよーするに塩なん?

塩なんでしょ?

5 :病弱名無しさん:03/01/18 22:05 ID:9rU7UA5i
耳に水がいったりしないかな?

6 :病弱名無しさん:03/01/18 23:22 ID:T/u0Qk6f
>>4
そういうことですわ。
しかしいつも思うのは会社名がすごいこと。


7 : :03/01/19 10:47 ID:RuUOhcn9
中古は汚いか・・・さすがに・・・
新品高いしな


8 :病弱名無しさん :03/01/19 13:14 ID:c7nu9KYH
EXを2年ほど使ってる。
慢性副鼻腔炎だったけど、何気に結構良くなってた。
今は鼻水ズルズル出ないし、鼻詰まりもほぼなし。
なにより鼻くそや、鼻くそになりかけみたいなのが
ドロンと洗い流されて出てきたときは快感。
難を言えば、水道水で洗うと鼻が痛くなるので
ミネラルウォターをかわなきゃならん事。

>>7
たしかに値段高いっすよね。(しかも現物スゲーチャチ)
でも、鼻悪い人は買う価値あるとおもう。

9 : :03/01/19 14:23 ID:bxcIedrd
塩入れていいなら重曹を入れてもいいですか?
私はいつも鼻うがいのとき塩のかわりに重曹使っているのですけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)