5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奇形の人々

1 ::03/01/17 22:05 ID:SWkdot/o
ギネスブックには、
歴史上最も背の高かったひとは、ロバート・ワドロウ:272cm
成人で最も背の低かった人は、ガル・モハメド:57cm
と載っています。

しかし、原書房の「図説 奇形全書」には、それを上回る、
ヒョードル・マシュノフ:282cm
ウォルター・ベーニング:56cm
とあります。
残念な事に日本ではこのサイト以外では名前すら見つかりません
ttp://www1.linkclub.or.jp/~chatea/chacha/measure2.html

協力してこのような人々の情報を集めるスレです。
皆さんの参加を待ってます。

2 :蟲娘:03/01/17 22:26 ID:qxp9mzws
ヒョードル・マシュノフは露西亜の人で
1881〜1905に実在したらしい

ギネスブックに掲載されない理由は
やっぱり証拠が少な過ぎるからなのかな?
4枚程しか公開していないし
ギネス認定米国のロバート・ワドロウは
白黒ながら映像が残っているから
証拠としては十分な物だし
誇張の考えも有るかもしれないけれど
やっぱり情報が無いから言い様が無い

ウォルター・ベーニングは更に情報が無さ過ぎる
国籍も判らないし「見世物とされていた」
くらいしか語られてないし・・・

そもそも原書房がそう言う情報を
どうやって手に入れたのか知りたい


3 ::03/01/17 22:39 ID:SWkdot/o
巨人症についてわかりやすく説明されています。
ttp://www.interq.or.jp/kyuushu/dgoto/giant.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)