5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入院の思い出スレッド 3

1 :病弱名無しさん:03/01/17 16:53 ID:+oIhcMbH
思い出をマターリと語り合いましょう。
前スレは以下のとおり。

入院中の思い出
http://cocoa.2ch.net/body/kako/1003/10030/1003046923.html

入院の思い出スレッド2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1006349567/

2 :病弱名無しさん:03/01/17 17:05 ID:+oIhcMbH
まずは私の思い出から。
一昨年、昨年と同じ病気で入院・手術しますた。
病院は違うけど、2回目ともなると入院にも慣れちゃって
看護師さんが説明する前にさっさと行動してました。
でも前スレの「○丁字帯 ×T字帯」の話は知らなかったよ〜

3 :病弱名無しさん:03/01/17 19:22 ID:LXW9Mdjs
>>2
T字帯はティーってみんな(看護婦も医者も)言ってますし
日本風にいうのであればふんどしでしょう。

4 :病弱名無しさん:03/01/17 22:00 ID:YArJ9aYs
丁バック

5 :病弱名無しさん:03/01/18 12:18 ID:ysuMYRgB
丁スプーン

6 ::03/01/18 15:05 ID:jd8jpvN6
関連スレを貼り付けるの忘れますた。スマソ

入院するなら絶対持ってけ!な物
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1025454162/l50

7 :病弱名無しさん:03/01/18 22:10 ID:l3sryTb4
同じく関連スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1040645074/l50

8 :病弱名無しさん:03/01/18 22:27 ID:9+yYBool
丁丁ロング


9 ::03/01/19 16:15 ID:HtCDBMOA
こちらも関連スレッドかな?

現在入院中の人集まれ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1034390547/l50


>7
キミは包茎手術で入院したのか?
前スレ読めばわかると思うけど、良スレにしたいので
荒らさないでくだされ。他の方もよろしゅう。

昨年秋は3泊4日の入院で、内視鏡手術を受けました。
術後の経過は良好だけど、背中に残った麻酔管の後が今も痛がゆいよ。

手術の前日は「よく眠れるように」って睡眠薬もらった。
めちゃめちゃ効いた。手術は硬膜外麻酔でやってもらった。
麻酔が効いてきたか確かめるのに、股に水をぽたぽた落とす。
「冷たいですか?」って聞かれて、三回目の応答あたりで意識がなくなった。
気が付いたら病室のベッドに戻っていた。
他の人もそうだろうけど、いつの間にか尿管入れられていて、気持ち悪かった。
寝返り打てなかったのが入院中で一番つらかった。腰痛持ちなので。
ずっと個室だったのでとても孤独で、夜が長く感じられて、さびしかった。
家に帰れた時は本当にほっとした。
入院中の出来事は、今はなつかしく思い返すけど
それでも今年はもう入院したくないなあ。
自分語りしてスマソ。

10 :病弱名無しさん:03/01/20 08:09 ID:vueZnnMn
>>3さん
たしかに「ふんどし」(w
あれを付けた時はなんともいえないトホホな気持ちになった。
(当方女子)

11 :病弱名無しさん:03/01/20 08:21 ID:5XPKyceb
全裸でいいと思うのだが。

12 :病弱名無しさん:03/01/20 13:01 ID:pqKdubrR
>>10
癖になってトランクス派に転向してしまった罠。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)