5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【胃】すぐお腹がなる【胃】

1 :病弱名無しさん:03/01/15 17:12 ID:s30HZ8qF
すごく困っています。
お腹がすいているわけではないのですが、特に授業中や試験中など、
緊張している時お腹がなってしまいます。
ごはんをきちんと食べているのにも関わらず、です。
なので2時限目の休み時間に、人に隠れておにぎりを食べています。
(お菓子じゃもたない)最近では、最初の1時限目の授業中に
お腹がなりそうになってとても恥ずかしいです。
さらに過敏性腸症候群の私は授業どころじゃありません。
どなたか同じような症状の方いらっしゃいませんか?

2 :病弱名無しさん:03/01/15 17:24 ID:PDb6+ScC
私も似た症状です。会議中にお腹がなって恥ずかしい思いを
何度も経験しています。緊張する日の朝は、必ずお腹が痛くなります。
もう十数年こんな症状に付き合っていますが、いい対処法はないので
しょうか。

3 :病弱名無しさん:03/01/15 17:35 ID:vkSfQpJb
食べすぎなのでわ?
お腹が鳴ったらすぐ食べ物を補給しなければ…って思い込んでいませんか?
逆に、お腹が鳴っても食べずに放ってみたらどうでしょうか?
食べないので少なくとも下痢することだけはないと思うのですが…

4 :病弱名無しさん:03/01/15 17:52 ID:s30HZ8qF
>>3
ありがとう。でも食べ過ぎ、ではないと思います。
休日など、リラックスした状態では特にお腹がなったりはしないんです
けどねー(^^;

5 :病弱名無しさん:03/01/15 18:13 ID:PDb6+ScC
食べなくても緊張するとおなかがゴロゴロしちゃうんです。

6 :病弱名無しさん:03/01/15 18:50 ID:euBAQYmH
腸の活動が活発なんじゃない?

7 :病弱名無しさん:03/01/15 19:06 ID:e1P4X0dx
私もすぐお腹がなります
休日は平気なんですが
学校に行くといつもなるんです
お腹がならにように
ご飯たくさん食べているのですが太るのです。
痩せたいのにYO!!ヽ(`Д´)ノウワァァァン

8 :7:03/01/15 19:08 ID:e1P4X0dx
読み返したらすごい変な文章だ…
「ます」「です」「です」って…
読み辛くてスマソ

9 :病弱名無しさん:03/01/15 19:21 ID:F5+9wF+N
腹に力入れろ

10 :病弱名無しさん:03/01/15 19:32 ID:s30HZ8qF
一回なりだしたら悲惨ですよ。ならしちゃいけないと余計緊張して
休み時間になるまでえんえんと何回もなるんですから(泣
腹に力いれて一回は誤魔化せても、すぐおさまるものではないですからねー。

11 :病弱名無しさん:03/01/16 07:42 ID:LARmllDz
鳴らしておけばいいじゃん。
大きい音が響いちゃったら「今ダイエット中だから…」って言い訳しておけばいいんじゃない?

12 :病弱名無しさん:03/01/16 07:46 ID:WHZBC0CU
お腹が鳴るのは、お腹が減っているからではなくて、
過敏性腸症候群の症状のせいだから、おにぎりを隠れ食いしても意味ないよ。
この病気は、緊張したりすると、腸の運動が活発になったりするの。
それでお腹が鳴る。自律神経の病気だよ。
薬は何か処方されてないの?

13 :病弱名無しさん:03/01/16 20:00 ID:7TyRFvmY
>>12
!!そうなんですか!?お腹がなるのも過敏性腸症候群の症状!?
知らなかった・・・病院に行くほどではないとタカをくくっていたので、
(過敏性〜はガス型なのでなんとか我慢してのりきっていた)おにぎりは
気休めにしかならないんですね。どうりで・・・

14 :山崎渉:03/01/17 12:57 ID:L95pPTFy
(^^;

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)