5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単純ヘルペス part 2

1 :病弱名無しさん:03/01/15 02:23 ID:0G7jij38
前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1027693472/l50

2 :病弱名無しさん:03/01/15 03:15 ID:osOcywt2
関連リンク

新・もうヘルペスで悩まない!
http://www.herpes-sos.com/

口唇ヘルペス
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1035654242/

口唇ヘルペスってどんな病気?
http://www.glaxosmithkline.co.jp/herpes/

3 :病弱名無しさん:03/01/15 03:37 ID:GAAvZD/T
>>1
乙!

4 :病弱名無しさん:03/01/15 08:32 ID:osOcywt2
OK

5 :病弱名無しさん:03/01/15 13:30 ID:wXwlsxki
エキナセアのサプリメント飲んでる人いますか?
効果あるのかなあ。
亜鉛とかリジンとかも効くらしいけど。
体験談きぼんぬ。

6 :病弱名無しさん:03/01/15 22:41 ID:osOcywt2
6センス

7 :病弱名無しさん:03/01/15 22:42 ID:eec138mz
露出亀頭がだいすき

8 :病弱名無しさん:03/01/15 23:05 ID:itU2tHEo
疲労がたまって、3日前より再発。
もう三回目だけど、ホントに痛い。今日は歩けないので仕事休んだ。
鬱だ…

9 :病弱名無しさん:03/01/16 00:12 ID:t0ZB3c4n
9ゲト

10 :病弱名無しさん:03/01/16 00:14 ID:dJG0Lepg
キャリアのみんな、前向きにがんばろう!

…と自分に励ますレス。

11 :病弱名無しさん:03/01/16 01:05 ID:R8gjwSmk
>前スレ982さんへ

前スレにも書いていますが、急いで病院に行った方がいいです。
耳鼻咽喉科、もしくは内科がいいでしょう。但し、皮膚や性器と違い
喉にヘルペスが発症する人はあまりいないので、医者に「アシクロビルを
出してください」と自分から押しまくらないともらえないかもしれません。
多分、「口内ヘルペス」もしくは「ヘルペス性咽頭炎」と言われるでしょう。
通常の風邪では激痛を伴わないものです。
実は私も喉にできてしまうのですが、最初は風邪かな〜と思っていたら
咽頭と、右側の扁桃に口内炎の大きいもの(水疱というのでしょうか)
ができていました。みかんを食べたときに激痛が走ったので
「これはちょっとやばいかな?」と思ったら案の定ヘルペスで最後の方は
呼吸するのもつらい、という状況でした。

喉にヘルペスができた場合は単純ヘルペスの時に処方される薬の
飲み方(ネットで検索するとでてきます)ではあまり効果がでないので
帯状疱疹の時の飲み方(通常の倍量です)をすると次の日には
症状はかなり軽くなります。
ちょっと大きいものができていました。

12 :11:03/01/16 01:07 ID:R8gjwSmk
11の一番最後に
>ちょっと大きいものができていました。
と全然関係ないことが書いしまいました。すみません。
何かを間違えて貼り付けてしまったようです( ´Д`)

13 :前スレ982:03/01/16 13:34 ID:tcI4RY5K
>>11さん

ご丁寧にどうもですm(_ _)m
カキコした翌日に病院に行ったんで教えてもらった『アシクロビル』は貰ってませんが…
ちなみに俺が貰った薬はセルベックス、ケンタン、バルトレックスという3種の薬でした。
んで診て貰ったのはいいのですがその場ではヘルペスかどうかはまだ判断出来ないと言われました(ちなみに担当医が前回と違った)
もしかして藪ですか?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
症状は前回入院した時も今回も>>11さんと全く一緒です(苦笑

今はだいぶ痛みも収まってきました。このまま治れば良いんですが…

とにもかくにもありがとうございました( ;д; )

14 :病弱名無しさん:03/01/16 18:15 ID:8mJdAEd2
>>13
バルトレックスは、抗ウイルス薬であるアシクロビルの
経口吸収性を改善したものだよ。
ヘルペス用の薬が出てるってこった。

15 :病弱名無しさん:03/01/16 19:00 ID:t0ZB3c4n
>>11
口内ヘルペスとかヘルペス性咽頭炎って、色は白ですか?赤ですか?

16 :病弱名無しさん:03/01/16 19:20 ID:bcZ6VoYj
そういえば私も性器ヘルペスになったとき扁桃に白い膿みたいなものが付着してて
めちゃくちゃ痛かった。
今思えばのどもヘルペスだったのかな。
イソジンでずーっとうがいしてたらいつの間にか消えてたけど・・・

17 :病弱名無しさん :03/01/16 21:11 ID:IDkyCJ+D
性病スレでも書きましたが、ヘルペススレを発見したのでもう1回書きます。

先日、性病検査を受けました。
結果は、単純ヘルペス抗体検査が陽性でした。
今のところ、唇や性器に何も異常はありません。
私の受けた検査(血液検査)ではT型・U型はわかりませんでした。
一応病院に行って来たほうがいいでしょうか?
検査機関から通知には
「免疫抗体があると云う意味で現時点で全く心配ありません。
過去に知らないうちに感染した事があると云う事です。
水泡ができていると移す可能性がありますが、現在水泡ができていなければ問題
ありません」書いてあります。

これからどうやって彼女に説明しよう・・…。
それともうセックスはやれないのかなぁ・…。






18 :病弱名無しさん:03/01/16 21:49 ID:hJOlXdbS
そういや昔Hしてしばらくしてのどに口内炎が2個くらいできたことあった。
あれってもしや??でも熱はなかった。
一回目の発症で、炎症が出るけど熱は出ない、なんてことありますぅ?

19 :病弱名無しさん:03/01/17 02:57 ID:dhtb+Ubf
肛門の入り口すぐのところにヘルペスできたっぽいんですが
これがずっと痛むわ足にも痺れがくるわ、こんなに痛みが
広がるものなんでしょうか・・。

20 :11:03/01/17 11:58 ID:C7jUJX57
>13
実は私も去年の4月に発症したばかりであまりよくわかっていないのですが
通常の医者で喉のヘルペスを判断できる人はあまりいません。
私のかかりつけの耳鼻科の先生は、熱心に勉強している方のようで一発で
あててくれました。その医者が藪では無いと思います。耳鼻科医でも
なかなかわからないことが多いようです。
検査をしないとヘルペスかどうかわからない、と言われることが多いのですが
私の症状を見て、一発で「ヘルペスだね」と言った医者はかなり勉強している
ようなので視診で診断してくれましたが、そういう医者は少ないでしょう。
私もこの間バルトレックスをもらいました。一回2錠を一日3回飲んだら
(帯状疱疹の飲み方)すぐに良くなりました(´∀`)
それにしても、喉のヘルペスで入院したことがあるとは大変ですね…

>15
私の場合は白くなっていました。口内炎みたいな感じのものが3つくらいできてまし
た。
3つでもかなり痛いです( ´Д`)

>16
扁桃炎でも膿がつくので、ヘルペスかどうかは微妙かもしれません。
但し、扁桃炎の場合は高熱がでるので、熱も無いのに激痛の場合は可能性が
あるかもしれないですね。(ヘルペスで熱がでることもあるので一概には言えません
が…)
私がなったときにイソジンでうがいした時にはあまりの痛さで泣きました
(l|ll´Д`)

>18
喉にできる場合は熱が出る事が多いそうですが、私は熱が出ませんでした。
2回とも熱は無しです。
普通にバイキンが入って口内炎になることも考えられるので、全てがヘルペスである
とは言えないでしょう。ヘルペスの場合はとにかく今までに経験したことが無い
痛みだと思います。

21 :18:03/01/17 12:36 ID:PsH/XlN+
どうもでっす。口内炎より遥かに痛いのですか?

22 :山崎渉:03/01/17 12:50 ID:/1/dG+SS
(^^;

23 :18:03/01/17 12:57 ID:PsH/XlN+
一回目の発症でも熱も無く、痛みもまあ痛いことは痛いけど
口内炎の痛みのはんちゅう、ということってあんでしょか。。

24 :17 :03/01/17 14:31 ID:lhg1P+p9
今日、病院に行って単純ヘルペス抗体検査陽性の意味について聞いてきました。
医者曰く
「現在、唇や性器に異常がなければ全然問題無い。普通の成人男性なら持ってる人
多いよ。幼児期などに感染する場合も多いし。多分僕も持ってると思うし(笑)
、別にそのぐらい気にしなくていいいよ。」そうです。
この医者信用していいのか?ちょっと不安・・・・
それとT型とU型の見分ける検査は、特別な検査で普通は行わないそうです。
最近はT型が性器にU型が唇の場合があるので、
あんまり見分けるのは意味ないそうです。

俺はメンタル弱いんで、かなり精神的にまいってます。
彼女はにどうやって説明すればいいのだろう・・・。



25 :病弱名無しさん:03/01/17 15:01 ID:5WoNS0Pe
>17
何で性病検査うけたのか知らないけど、ヘルペスは
症状が出てないときは、感染力はきわめて低いから
大丈夫でしょ。心配なら、ゴムつけてオーラルセクースもやめること。

26 :病弱名無しさん:03/01/17 17:28 ID:fVQM8Thw
>>17
医者の言う通りだ。
たかがヘルペスでくよくよするな。
しかも、まだ発症したことがないのに落ち込みすぎだよ。
ワケわからん!
ただし、彼女には説明しとけ。

27 :病弱名無しさん:03/01/17 17:29 ID:fVQM8Thw
前スレで1000 getした香具師がアホすぎまつ!

28 :11:03/01/17 19:02 ID:C7jUJX57
>18
口内炎よりも遥かに痛いです。私の場合は水以外は喉にしみて飲めませんでした。
最後の方は水すらしみる状態です。食べ物もおかゆ以外は口にできませんでした。
18さんはヘルペスではなく、口内炎だったのでは!?


29 :18:03/01/17 19:11 ID:PsH/XlN+
あー、もお全っ然、違うもんなんですね。
じゃ口内炎だったんだー。どもですた。。m(..)m

30 :病弱名無しさん:03/01/17 19:45 ID:P+hkQArS
多くの人が抗体を持ってると言われる単純ヘルペスですが、
>>24の医者が言うように異常がなければ大丈夫、ですよね。
ですが、一度発症してしまったら、もうヘルペスが出やすい体になってしまったと
いうことなの?
再発に恐れる日々を強いられるってことなの?
抵抗力・免疫力を落とさない注意は必要だけど、
不顕性感染の人にくらべて、同じ疲労度、あるいは同じように紫外線を浴びても
発症したことある人のほうが簡単にヘルペス出やすいってことですか?

31 :病弱名無しさん:03/01/17 23:58 ID:fVQM8Thw
>>30
発症しないのは健康な証拠だ。
発症する回数も、前スレを読んだ限りでは人それぞれだ。
月に3回も発症する人が居れば、10年に3回の人もいるよ。

32 :病弱名無しさん:03/01/18 00:17 ID:QHOKfmb3
個人差でつね

33 :13:03/01/18 03:32 ID:/Mlr+08D
>>20
>通常の医者で喉のヘルペスを判断できる人はあまりいません。

そうみたいですね^^;
入院した時も、一回目急患で内科に行ったんですがその医者が、分からないので次の朝一番に来てくれと言われ、そこで始めて偉い?先生に見てもらいヘルペスと診断され耳鼻科に回されました(苦
今回も自分からヘルペスの疑いを匂わせなければ薬すら処方されなかったかもしれません。
喉にヘルペスが出来るという事自体、稀であるのであればしょうがないですね^^;

>私もこの間バルトレックスをもらいました。一回2錠を一日3回飲んだら
(帯状疱疹の飲み方)すぐに良くなりました(´∀`)

これってやっちゃって大丈夫なのかな?(笑
一応、一回1錠一日2回という薬剤師さんに言われた通り飲んでますが…
俺もやってみようかなぁ〜

>それにしても、喉のヘルペスで入院したことがあるとは大変ですね…

たぶん、極度の脱水症状に陥ってたからだと思います。
水も痛くて飲めない症状になってからでも3日間病院行かなかったし…
やっぱり我慢はいけませんね Ψ(`∀´)Ψ

34 :11:03/01/18 16:30 ID:cBuNOLz0
>33
水も飲めない状態で三日間我慢できたのはすごいですね!
喉にできるのって本当に地獄ですよね…
喉に出来る人がなかなかいないので、喉にできる痛みをわかって
くれる人に出会えてとても嬉しいです(´∀`)

一回2錠でよくなっているのであれば、そのままでもいいと思います。
ただ、一日6錠を五日間飲み続けるには他の病院でも薬を貰わないと
足りないですよね( ´Д`)
私は一日3錠(私が最初に行った耳鼻科ではバルトレックスを一日3錠
毎食後と言われました)飲んだときは、良くも悪くもなってないなぁ〜って
感じでした。放っておいても治るもの、とは言われていますがあんな食べれない
状態で放っておけないですよね〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)