5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆目半開きで寝てる人☆

1 :病弱名無しさん:03/01/14 13:04 ID:MOgDev2A
自分が今まで目を開けて寝ていたなんて気づきませんでした。
友達の家に行ったとき友達の兄が半開きで寝ていたので友達に言うと
「アンタも目開けて寝てる」と言われ気づきました。
なんで目閉じていないんだろう・・・どうして??


2 :病弱名無しさん:03/01/14 13:05 ID:R6hdP8IF
2げと

3 :病弱名無しさん:03/01/14 13:07 ID:wHyDH00t
目が大きくないですか?
目が大きい人は眼球も突出していることが多く、まぶたが下がりきらないと聞きました。

うちの娘も目が大きく、時々目を開けて寝ています。
熟睡している時はちゃんと閉じている事が多い様ですが・・・
目が薄めの時は、音や声に反応し直ぐにおきてしまう事が多いです。

4 :病弱名無しさん:03/01/14 13:11 ID:8OgE79Ob
昔、知り合いが寝てるのを見たら、目をカッと見開いて寝ていた。
大の字になって、布団も無しで寝ていたので
しかも結構嫌われていたので、
本気で「誰がヤッたんだ?」と思いますた。

5 :病弱名無しさん:03/01/14 17:59 ID:MOgDev2A
そー言えば、目はデカイと友達に言われますね。
瞼の皮膚が足りてないって事かな?
親に聞いたら小さいことがら目開けて寝てたそうです。
半開きで寝てて乾燥としないのかしら?
ゴミもはいりそう!!

6 :病弱名無しさん:03/01/14 18:48 ID:G6HADIPK
>>5
大丈夫だょ 寝ててもゴミ入りゃまばたきとかするんだから 乾燥もしかり

ちなみにうちの親も、よく目あけて寝てるな 別に目はデカくないけど
「寝ちゃいけない、寝ちゃいけない・・・」と思っている時ほど、目が開いている気がする

7 :病弱名無しさん:03/01/14 22:08 ID:JANXT/DR
私も子供の頃から目半開き寝です。
朝起きると乾燥して痛い!真っ赤!
まっさきに目薬をさします。
なんとかならんのでしょうか。

8 :病弱名無しさん:03/01/15 01:09 ID:jlvnoLOM
眼科逝ったら、目ン玉に塗る軟膏と、まぶたの上下を貼り合わせるテープくれたょ

9 :病弱名無しさん:03/01/15 01:19 ID:3Ww1WDzH
眼科逝ったら、目ン玉に塗る軟膏と、まぶたの上下を貼り合わせるテープくれたょ

10 :病弱名無しさん:03/01/15 10:30 ID:IcaU7yrN
軟膏って何の為に?塗るなんて何だか怖いですね。
テープって。。。ホントですか??

11 :病弱名無しさん:03/01/15 10:43 ID:IoqjwxhM
うそだろ

12 :8:03/01/15 16:44 ID:e17C3eUC
事実でつ。ま、漏れのは単なる癖で目開いて寝てるんじゃなくて、瞼に障害が出たから閉じれないんだけど。
目ん玉に軟膏塗るの、すげー難しい(w
テープもマジな話っす。

13 :8:03/01/15 16:47 ID:e17C3eUC
>>10
>軟膏って何の為に?
想像だけど。普通の人は瞼(涙)でガードしてるから目は乾燥しないよね?
それができないから、目の表面を守るため(湿度を保つため?)だと思う。

14 :病弱名無しさん:03/01/15 23:52 ID:fN9RrJhC
軟膏は目が乾かないため。
テープもきっとそう。
俺の通っている病院では手術をうける患者はみんな
テープ貼られてる。

15 :コンタクトマン:03/01/16 00:07 ID:LIPW+sOZ
こういう「眼を開いたまま」寝て角膜にびらんが出来るのを
「夜間開瞼症」っちゅうんや。良くあるで。月に2〜3人見るなあ。
治療は、眼軟膏を塗ってテーピングすること。
軟膏、塗りにくかったら、あっかんべーして下まぶたと眼球の間に入れて、
まばたきしたら、うまく中でべちゃべちゃになるで。
それから、テーピングは上まぶたから下まぶたに張る事。逆にすると
かえって開きっぱなしになるで。
>14
全身麻酔中も開くからな。それ用の「メパッチ」っちゅうでかいテープが
あるな。

16 :8:03/01/16 01:29 ID:3r3ciwVd
>>14, >>15
をぉぉ! 解説ありがとうございますぅ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)