5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体温が低すぎるんです

1 :病弱名無しさん:03/01/12 03:22 ID:bgaU0hc3
朝、起きた時は34度後半で、昼間でも35度半ばぐらいの
体温しかありません。
多分、体温が低いせいで、いつも元気がないと勝手に
おもっています。
やっぱり、病気ですよね?
解決方法教えてください

2 :病弱名無しさん:03/01/12 03:39 ID:LZMjIiOX
血圧はいくらでつか?
あと一日の平均的な食事量と運動量、喫煙・飲酒の有無を教えてください。
心臓がキリキリーとかバックンバックンとかの症状に陥ることはありまつか?
もしそうなら血管がコレステロールその他で詰まりまくってる可能性がありますよん。
最近は20代30代もQ性心不全や心筋梗塞や脳光速でバタバタ死んでゆきまつn


3 :病弱名無しさん:03/01/12 04:23 ID:q4rsE8fL
うちの親父も以上に体温低いよ。
めっちゃ酒豪なんだけど35度しかない。平常時は測ってるとこみたことないからわからないんだけど、更に低いと思われる。
体温計見たときもうすぐ死ぬんだなって思ったよ。

4 ::03/01/12 08:59 ID:Yz0iIyIh
血圧は
上110 下66
食事は3回
運動は、軽くランキングを30分程度
喫煙なし、酒は週に1回
心臓がキリキリーとかバックンバックンとかの症状はありません

*人間ドック上は異常なし

今の体温35.2度でした・・・


5 :病弱名無しさん:03/01/12 09:05 ID:3S1rjzU0
身長体重、体脂肪なんかはどうですか?
やせてるほう?

6 ::03/01/12 09:08 ID:Yz0iIyIh
身長は165
体重は57
BMIは21

なので、標準体重だと思いまつ・・・

7 ::03/01/12 23:27 ID:O6eWu8Jh
誰か治療法お願いします

8 :病弱名無しさん:03/01/13 00:29 ID:Vn255ppq
心配すんな>>1よ。
俺も体温それくらい低い上に、血圧も上80・下50くらいだけど
健康体だし献血も断られた事すらないぞ。

しかもこないだ血圧が上40なくて看護師に
「測定出来ない!」と言われた。

9 :病弱名無しさん:03/01/13 00:37 ID:nZsAtoET
>>1
8の言う通り、健康体なら何も心配要らない

10 ::03/01/13 05:19 ID:i9K9sBCc
>>8 >>9
いえ、それが健康でもないんです。
なんか、顔色悪いし、元気があまりでないし。

汗も非常によくかきます。

よき解決法をください

11 :病弱名無しさん:03/01/13 05:38 ID:CYEUHUFf
>>10
汗かく人ってうちの周りでは体温高い人が多かったもんだが・・・。

12 :病弱名無しさん:03/01/13 05:39 ID:CYEUHUFf
むしろ汗かくから気化熱のせいで体温さがっちゃってるんじゃないの?
常に汗をふくんだ!←適当

13 ::03/01/13 05:58 ID:i9K9sBCc
>>11 >>12
どちらが正しい?

汗の書く量は誰にも負けないくらいの自信あります。
冬でも汗かきます。しかし、さむがりです。
変な体してて、マジで嫌です。

14 :病弱名無しさん:03/01/13 06:16 ID:CYEUHUFf
わかりませんすみません。
ここで聞いてみるとかはいかがでしょう?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1025975728/

15 :病弱名無しさん:03/01/13 16:00 ID:Vn255ppq
神経質になりすぎて思いこみ(自己暗示?)で
体調悪いとか・・・。
ここで聞くより病院で医者に診てもらった
ほうがいいと思うぞ。

16 :病弱名無しさん:03/01/13 16:06 ID:QT+683UM
低体温は癌になりやすい体質だったと思う。

17 :病弱名無しさん:03/01/13 21:21 ID:gnVizQM8
明日のおもいっきりテレビで低体温についてやるらしいよ。

18 ::03/01/14 09:30 ID:PaMzXtO0
みなさんありがとう。

とりあえず、今日のおもいっきりテレビを録画しときます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)