5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜叫症について教えてもらえませんか??

1 :pon♂:03/01/10 15:05 ID:pb6n2HS3
親戚の子供が「夜叫症」という病気らしいのですが詳しく知らなくて
困ってます^^;なにとぞ、「夜叫症」について知ってる方カキコの方
よろしくお願いしますm(_ _)m

2 :病弱名無しさん:03/01/10 15:11 ID:r8xKyBtp
ググったけど3件しかないマイナーか、呼び方違いか
http://www.goo.ne.jp/default.asp?MT=%CC%EB%B6%AB%BE%C9&act.search=%A1%A1%B8%A1%BA%F7%A1%A1&top=gtop&_v=2&_v=2

3 :病弱名無しさん:03/01/10 15:33 ID:g1D5vxta
夜叫症って寝てたらいきなり奇声とか発するやつ?
うちの親よく寝てていきなりわめきだすけどそんなこと?
俺は人格障害と思ってるんだけど。

4 :病弱名無しさん:03/01/10 15:34 ID:27e+sZKE
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


5 :病弱名無しさん:03/01/10 15:46 ID:hUjByoUV
夜叫症、ウチの子供(現在3歳)も先日医者にそういわれました。
簡単に言えば、乳児の夜泣きと一緒のようです。
うちの子は風邪を引いたのが原因と思われ、風邪が治ると同時に収まりました。

たぶん、具体的な解決策ってないです。
うちの子は生まれてから2歳になるくらいまで
夜泣きが毎夜のように続いていました。
育児書とかで「昼間の興奮」が原因となっていたので、
日中興奮させないようにしていましたが夜泣きは治らず・・・。
救命丸も飲ませたりしました。
そのうち気がつくと「最近夜泣きないな」ってかんじ。
子供が何歳かによると思うけど、気長に待つしかなさそうですよ。


6 :病弱名無しさん:03/01/10 16:03 ID:g1D5vxta
>>5
うちの親が夜中に寝ながら叫んでるんだけど、
これも病気なんですか?
毎日なんですが…
「うわああああああ」とか「ふあふあふあふあああああ」とか
めちゃくちゃうるさいです。

7 :病弱名無しさん:03/01/10 16:24 ID:6dWIlpk7
>>6
相談にのってやれ

8 :病弱名無しさん:03/01/10 18:16 ID:qGnwj9OA
>1
「夜叫症」じゃなく、「夜驚症」でつ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)