5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連邦】GUNDAM【ジオン】Mission1

1 :主人公:02/10/21 17:05 ID:Wv3aurWU
おいらロビーにもガンダムマニアが結構いたので立てます。
ちなみに私は連邦派(´ー`)その中でもガンダムが好きです。

2 :山嵐 ◆imodeJv5E. :02/10/21 17:06 ID:idIJJRXL
漏れはジオング

3 :主人公:02/10/21 17:09 ID:???
ジオングですか〜結構好きです。
逆に嫌いなのは・・・ドムですかね。

4 :山嵐 ◆imodeJv5E. :02/10/21 17:11 ID:idIJJRXL
サイサリスーーーーーーーー

5 :主人公:02/10/21 17:12 ID:???
サイサリス?分からない・・・
ちなみにファーストのガンダムしか知らんのでそこんとこよろしく。

6 :山嵐 ◆imodeJv5E. :02/10/21 17:15 ID:idIJJRXL
んじゃモレペペ    

7 :主人公:02/10/21 17:16 ID:???
分からない・・・
実はあんま詳しくなかったりw

8 :山嵐 ◆imodeJv5E. :02/10/21 17:16 ID:idIJJRXL
ザク

9 :主人公:02/10/21 17:18 ID:???
それはいくらなんでも分かりますよw
まぁザクよりジムのが好きですけど・・・
       n
      (凸)
       @[ Y]−
     .  / >


10 :21世紀の名無しさん:02/10/21 17:35 ID:???
>>5
RX-78GP-01(01Fb) : ゼフィランサス
RX-78GP-02 : サイサリス
RX-78GP-03 : ステイメン
RX-78GP-03D : デンドロビウム
RX-78GP-04 : ガーベラ
「機動戦士ガンダム0083 スターダストメモリー」に登場の試作機
GP-04は設定のみで画面には登場しない

11 :主人公:02/10/21 17:41 ID:???
>10
詳しいなw

12 :主人公:02/10/21 17:51 ID:???
この時間帯は人いないかな?

ちなみにメッセアドレス↓
Hero_2ch@msn.com

13 :ハリ鍋 ◆4ik9/KHARI :02/10/21 20:32 ID:???
少年をこんなところで発見。
捕獲しますた。

    l
   〈┼〉
―-〈仝◎
  < ┐

14 :ゴルァ ◆naMeQG6HBI :02/10/21 21:29 ID:???
コテで書き込んでもいいのかな?

好きなのはZですね、ウェイブライダーカコイイ!!
嫌いなの・・・ドッゴーラ・・・日本昔話は(・へ・)イクナイ!

15 :主人公:02/10/22 14:40 ID:xcUOuyOR
一時的に上げましょうw

ファースト世代はいないですか?
などと言いつつ自分は厨房なのでZの世代なのですが。
クワトロ・バジーナ カミーユぐらいなら分かります。

16 :すとp ◆sutopOAQdU :02/10/22 16:12 ID:???
主人公さんハケーンしますた、、

僕も基本的にガンダムが好きです

17 :ザミキチ:02/10/22 16:25 ID:Y0lPFRpO
ヒゲのガンダム

18 :すとp ◆sutopOAQdU :02/10/22 16:28 ID:???
ターンA

19 :ザミキチ:02/10/22 16:30 ID:Y0lPFRpO
ワキガのガンダム

20 :すとp ◆sutopOAQdU :02/10/22 16:34 ID:???
ワキガでふか?ザミキチガンダム?

21 :すとp ◆sutopOAQdU :02/10/22 16:34 ID:???
いや嘘でふ

22 :ザミキチ:02/10/22 16:35 ID:Y0lPFRpO
すとpに虐められたし
少しヘコムか

23 :山嵐 ◆imodeJv5E. :02/10/22 16:36 ID:4R0uezmS
凹凸セックスキボンヌ

24 :主人公:02/10/22 16:37 ID:???
ターンAのガンダムは少し気持ち悪いような気が・・・

25 :ザミキチ:02/10/22 16:40 ID:Y0lPFRpO
あの、爺さんがザクだかドムだかを素手でなげてくのって
なんだっけ

26 :山嵐 ◆imodeJv5E. :02/10/22 16:44 ID:4R0uezmS
うぉっちゅー爺

27 :すとp ◆sutopOAQdU :02/10/22 16:44 ID:???
ザミキチタソごめんでふ

28 :すとp ◆sutopOAQdU :02/10/22 16:47 ID:???
Gガンダム?

29 :ザミキチ:02/10/22 16:47 ID:Y0lPFRpO
いいんだ。素直な君が僕を素直にしてくれる。
そう、一緒に風を感じていたあの時のように

30 :ザミキチ:02/10/22 16:47 ID:Y0lPFRpO
Gだかわからんけどなんとかフィンガーのやつだ

31 :すとp ◆sutopOAQdU :02/10/22 16:49 ID:???
ザミキチタソやさすぃ

Gガンダムでふ多分じいさんは東方不敗

32 :ザミキチ:02/10/22 17:01 ID:Y0lPFRpO
それだ!!
いやぁなんかすっきりした

33 :(´ー` )国民マン:02/10/22 17:18 ID:BKmfPWhX
ララァ (´ー`*)

ララァの声の潘恵子タンの握手会に行きましたよ。
当時高校3年くらいだったかな。

34 :すとp ◆sutopOAQdU :02/10/22 17:37 ID:???
古谷氏がタキシード仮面の声だったらしいでふ
アムロとイメージ合わないでふよね

35 :21世紀の名無しさん:02/10/22 18:44 ID:HwGF8l4i
Gガンダム最高!


36 :主人公:02/10/22 19:14 ID:xcUOuyOR
ファースト最高!!!

と言う人はいないですか?

37 :(´ー` )国民マン:02/10/22 19:26 ID:BKmfPWhX
ハイ!ファースト最高。

38 :(´ー` )国民マン:02/10/22 19:28 ID:BKmfPWhX
いまやってるSEEDって、ファーストのキャラとメカを再利用してるんですよね。
ガンダムとハロ以外、名前は変えてあるけど。

39 :すとp ◆sutopOAQdU :02/10/22 19:31 ID:???
そうだったんでふか、そういえばどこかのスレで展開にてるなとかいう声が

40 :(´ー` )国民マン:02/10/22 19:40 ID:BKmfPWhX
ファーストのホワイトベース http://www.whitebase.com/wb1.jpg
SEEDのアークエンジェル http://www.gundam-seed.net/machine/images/gundam04.gif
とか、そっくりですもんね。ストーリーはSEEDのほうがずっと複雑になってますけど。

なつかしいです。


41 :すとp ◆sutopOAQdU :02/10/22 19:56 ID:???
確かににてますね、アーガマとかともにてるかもです
XみたいにならないといいですねSEED

42 :(´ー` )国民マン:02/10/22 20:02 ID:BKmfPWhX
今のところ面白い展開になってますよ。
土曜の夕方の息抜きに見てます。

43 :すとp ◆sutopOAQdU :02/10/22 20:18 ID:???
さりげなく僕もみてます、
操縦できるのが一人だけで、住んでたコロ二-が落ちたとこでふよね

44 :(´ー` )国民マン:02/10/22 20:56 ID:BKmfPWhX
そうですそうです。
あと主人公の無茶な攻撃でコロニーに穴があきまくるところとか、
ファーストのファンをニヤリとさせる見せ場がいっぱい。
シャアに相当するキャラの声優さんが、がんばって雰囲気を似せてる
のが好感持てます。

45 :すとp ◆sutopOAQdU :02/10/22 21:21 ID:???
そうなんでふか、
そこまで計算されてたとわ、、
なにも考えないでポカーンとみてました

富野アニメ、キングゲイナーが面白いらしいでふ
WOWOWうちはいんないのでみれないでふが

46 :ハリ鍋 ◆4ik9/KHARI :02/10/22 21:46 ID:???
ん?そんな面白いんかい?
土曜はバイトだからなぁ。
今度録画でもしてみるわ。

47 :主人公:02/10/26 14:16 ID:jptULvwO
てか何でホワイトベースって木馬っていうの?

48 :21世紀の名無しさん:02/10/26 15:53 ID:???
馬の形してるからだろ

49 :主人公:02/10/26 16:02 ID:???
へーそう言われてみればそうかも・・・

50 :椎原の弟子 ◆fRhAnPan2. :02/10/26 18:30 ID:???
ごめん、俺はドム好きなんだ・・・
リックドムとかたまらんちん・・・

51 :主人公:02/10/31 15:49 ID:D2N4sV6J
あ、あとドムとリック・ドムの違いがあんまり分からない・・・

52 :ナメちゃんNo.221 ◆naMeQG6HBI :02/10/31 16:03 ID:???
>>51
MS-09ドム(陸戦用)
MS-09Rリック・ドム(宇宙用)
陸戦用に開発されたドムの、燃料系・駆動系を宇宙用に改修した機体がリック・ドム
そのため、外観上の違いは、スカート内のバーニアくらいしか差が無い
リック・ドムはジャイアントバズーカ以外に、ビームバズーカも装備可能

ってことで、では!


53 :主人公:02/10/31 16:31 ID:???
>>52へぇ〜・・・よく分かりマスタ〜。
あ。あといまさらなんですけどシャア専用ザクは通常の3倍の速度ですよね?
実はあれはシャアがパイロットだったから三倍だそうです〜。
って塗装が赤いだけ?
だから?って言われますねw

54 :丹ξζ £:02/10/31 20:15 ID:???
マークロス!
マークロス!
マークロ〜ス!

55 :主人公:02/11/01 15:46 ID:34gYBYKP
ガンキャノンの塗装が青くなったら気持ち悪い・・・
と思うのですが?

56 :ナメちゃんNo.221 ◆naMeQG6HBI :02/11/01 16:06 ID:???
>>53
ん〜と、公式にはMS-06Sは「出力1.3倍程、プロペラント増量、装甲減」で
一般機(MS-06)よりも1.5倍ほどの性能アップだったはず。
そこにシャアの技量が重なって、一般機の倍以上の機動性であったと。

んで、なんで「3倍」と言われるかと言うと・・・・・・。
攻撃受ける側にはたとえ2倍でも、滅茶苦茶怖い。そんな感情の誇張表現が「3倍」

・・・なんて話もあります。ホントかどうか知らんけど。(w

57 :ナメちゃんNo.221 ◆naMeQG6HBI :02/11/01 16:19 ID:???
>>55
色によります。(w

ガンダム系のCGモデリングされている方のサイトがあるのですが、そこには青い「重装型ガンキャノン」があります。
トップはこちらから。
ttp://www.ne.jp/asahi/sh/g-explanation/
青いガンキャノンはこれですね、意外といけてると思うのですが・・。
ttp://www.ne.jp/asahi/sh/g-explanation/3dm42.html

58 :主人公:02/11/01 16:27 ID:34gYBYKP
>>56-57
1.5倍・・・そうだったんですか・・・
確かにあんな派手なヘルメッかぶって弱いはずないですからね。
あ、宇宙空間でとげのついたヘルメットをかぶる行為は
「ほぼ自殺行為に近い」みたいですよ。

青いガンキャノン・・・何か・・・怖いです・・・w


59 :ナメちゃんNo.221 ◆naMeQG6HBI :02/11/01 17:14 ID:???
>>58
数値は「うろ覚え」なので信用しないでね。(汗
確かその程度じゃなかったかな?くらいです。
「ソース出せ」って言われたら逃げなきゃいけなくなる・・・Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

MGシャア専用ザクの、組立説明書には詳しい話が載ってるかも。
あれがバンダイオフィシャルになりつつあるみたいだから。

60 :ハリ鍋:02/11/30 16:23 ID:???
まぁ一瞬でサラミスが五機も墜とされたんだからなぁ。

といいつつ保守。

|∧
|д゜)
|⊂
|

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)