5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弥勒菩薩を信仰ιょぅょ

1 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/19 18:04 ID:???
弥勒菩薩信仰宗の布教スレです。
さぁ、あなたも祈りましょう。弥勒菩薩のおわす兜卒天に往生できるように・・・
入信資格はメール欄に(-ι-З)<ミロークsageと入れるだけです。
    ☆おやくそく☆
  ・一日一善
  ・キセルはだめよ
小難しい話は>>2-5あたりに。

2 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/19 18:05 ID:???
ちょっとむずかしいおはなし
この宗教では、弥勒菩薩の浄土、兜率天(とそつてん)に
往生(生まれ変わること)して、釈迦入滅56億7千万年後
(弥勒菩薩が悟りを開く年)にありがたい説法を聞くことが目的です。
入信者はメール欄に"(-ι-З)<ミロークsage"といれるだけですが、
たまには般若心経を唱えたり、"南無弥勒仏"と唱えてください。

3 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/19 18:31 ID:???
会話の最後に貼るAA
 ┌─┐
 (ε-ノ-)<南無弥勒仏
(o  )

4 :大天才:02/10/19 20:34 ID:oi87nQof
そうかがんばれ
 ┌─┐
 (ε-ノ-)<南無弥勒仏
(o  )


5 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/19 20:56 ID:???
・・・ここって人少ないの・・・?
 ┌─┐
 (ε-ノ-)<南無弥勒仏
(o  )

6 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/19 20:58 ID:???
ダウソのコテハンです。
 ┌─┐
 (ε-ノ-)<南無弥勒仏
(o  )

7 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/19 20:59 ID:???
ダウソには信者さんが一人います。

8 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/19 21:01 ID:???
スレッド
 固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則
として全て削除または移動対象にします。

ここはおいらロビーだから問題なし。
ダウソのコテハンです。
 ┌─┐
 (ε-ノ-)<南無弥勒仏
(o  )

9 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/19 21:01 ID:???
 ┌─┐
 (ε-ノ-)<南無弥勒仏
(o  )

10 :神媒使:02/10/19 21:09 ID:/5hRWRJ4
邪教を信仰するはサタンに魂を売った餓鬼に等しい。

11 :大天才:02/10/19 21:12 ID:oi87nQof
うむ。信者を多く作るにはまだ修行が足りないようだぞ。
 ┌─┐
 (ε-ノ-)<南無弥勒仏
(o  )


12 :大天才:02/10/19 21:14 ID:oi87nQof
般 羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観 摩
若 諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自 訶
心 羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在 般
経 諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩 若
   呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩 波
  波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行 羅
  羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深 蜜
  羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般 多
  提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若 心
      虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波 経
  波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
  羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
  僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
  羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
  諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
      羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
  菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
  提
  薩
  婆
  訶



13 :大天才:02/10/19 21:14 ID:oi87nQof
ずれまくったな

14 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/19 21:17 ID:???
般若心経は、全てを無としてとらえ、そのなかで大いなる智慧に
賛美をおくっているといえます。

15 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/19 21:18 ID:???
短いために手軽に読め、心が落ち着くいいお経です。

16 :大天才:02/10/19 21:19 ID:oi87nQof
どんな意味かちょっと説明してほしい。。。

17 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/19 21:26 ID:???
観自在菩薩(かんじざいぼさつ)
これは、修行をしている聖なる観音、まぁ、悟りの境地に近い人です。
行深般若波羅蜜多時(ぎょうじんはんにゃはらみつたじ)
とても深い般若波羅蜜多(=智慧の完成)をしていたとき

18 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/19 21:28 ID:???
照見五蘊皆空
存在するものは5つのものによって成り立ち、しかもそれらは
実体が無いと気づいた。

19 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/19 21:28 ID:???
読みは
しょうけんごうんかいくう

20 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/19 21:30 ID:???
度一切苦厄(どいっさいくやく)
ここどういう意味だろ?前の部分を受けてるんだと思うが。
書き下すと
一切の苦厄を度たまえり
かな?
よくわからない。スマソ

21 :大天才:02/10/19 21:33 ID:oi87nQof
おもしろいですな!!
五つのものとは、水とか火とかそんなもん?じゃねぇよなぁ、、、

22 :恵庭庭庭:02/10/19 21:36 ID:p/piWyjd
弥勒菩薩って釈迦の生まれ変わりだっけ?全く分からん

23 :神媒使:02/10/19 21:38 ID:/5hRWRJ4
般若心経はシャイターン(サタン)を賛美する邪教の祭りである。

24 :神媒使:02/10/19 21:40 ID:/5hRWRJ4
唯一絶対の神はマトレイユ様、ただ1人である。

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1034872240/l50

25 :大天才:02/10/19 21:47 ID:oi87nQof
>>22
だ、だれだよ!!
恵庭って!?

26 :大天才:02/10/19 21:47 ID:oi87nQof
マイトレーヤだとオウムみたいだな
同一ぽいけど



27 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/19 21:50 ID:???
弥勒菩薩は、釈迦の弟子の一人です。
釈迦の説法のときに生まれていなかった人が未来において
救われる(直に説法を聞く)機会を作るために未来に出現する仏です。
そのためにただいま修行中です。
ちなみに、弥勒菩薩が出現するという56億7千万年後は、太陽の寿命とほぼ
一致し、偶然かもしれませんが神秘的な謎となっています。

28 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/19 21:52 ID:???
>>21
えー、火とか水というもの(元素と考えられてきた)のさらに本質です。
色、受、想、行、識の五つです。

29 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/19 21:57 ID:???
舎利子(しゃりし)
シャーリプトラよ
呼びかけですね。シャーリプトラとは釈迦の高弟の一人です。
色不異空 空不異色(しきふいくう くうふいしき)
この世における現象は全て実体が無く、実体が無いからこそ
物理現象である。

30 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/19 22:02 ID:???
色即是空 空即是色(しきそくぜくう くうそくぜしき)
実体が無くとも物理現象であることは離れないし、
物理現象は実体を離れて物質的現象ではない。

この辺難しいです・・・
ここまでが色(=物理的現象)

31 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/19 22:04 ID:???
受想行識 亦復如是(じゅそうぎょうしき やくぶにょぜ)
受想行識(色のほかの五蘊)もまたかくの如しである。

色に限らず、受想行識もみんな同じだということです。

32 :神媒使:02/10/19 22:09 ID:/5hRWRJ4
邪教を布教するものは未来永劫地獄の業火で苦しむことになろう。

33 :大天才:02/10/19 22:11 ID:oi87nQof
一神教って夢がなさそーだな

34 :恵庭庭庭:02/10/19 22:16 ID:p/piWyjd
>>25
ニヤリ

写経って効果ありますか?うちの母はリウマチを軽減しようと写経してましたが…・
゚・(ノД`)・゚・。ウワーン!!

35 :大天才:02/10/19 22:22 ID:oi87nQof
恵庭で思い当たるのは・・・・4人くらい該当するが俺がここに来てるの知ってるのは
3人・・・いてもおかしくはないな・・・

36 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/19 22:24 ID:???
写経とかは精神的なものですよ。
えぇ。

37 :大天才:02/10/19 22:26 ID:oi87nQof
割りと現実的な事言うのでいいなあんた

38 :恵庭庭庭:02/10/19 22:31 ID:p/piWyjd
南無弥勒仏

39 :大天才:02/10/19 22:33 ID:oi87nQof
ぉーい

40 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/19 22:48 ID:???
 ┌─┐
 (ε-ノ-)<南無弥勒仏
(o  )

41 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/20 09:49 ID:???
 ┌─┐
 (ε-ノ-)<南無弥勒仏
(o  )

42 :大天才:02/10/20 10:22 ID:/LD+xhV6
 ┌─┐
 (ε-ノ-)<南無弥勒仏
(o  )



43 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/20 11:47 ID:???
舎利子(しゃりし)
さっきと同じなので割愛。

是諸法空相(ぜしょほうくうそう)
この世の全ての存在するもの(諸法)には実体が無い。

44 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/20 11:50 ID:???
不生不滅 不垢不浄 不増不減 (ふしょうふめつ ふくふじょう ふぞうふげん)

生じもしないし、滅しもしない、汚れていないし、汚れていなくも無い。
増えもしないし、減りもしない。

45 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/20 15:30 ID:???
是故空中無色(ぜこくうちゅうむしき)
それ故に空の中に色はなく、

無受想行識
受想行識もない。

ここはつまり、全てに実体がないので色(物理的現象)も受(感覚)
想(イメージ)行(意志かな?)も識(知識)もないということだ。
ということです。照見五蘊皆空の説明ですね。五蘊=色受想行識です。

46 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/20 19:41 ID:???
ttp://isweb31.infoseek.co.jp/novel/qkana/
有名なのかな?これ。

47 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/20 19:41 ID:???
昔日本史板でこれを使って会話をするスレがあった。

48 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/20 19:44 ID:???
第壱話 ny、襲来
第弐話 見知らぬ、キャッシュ
第参話 繋がらないない、ノード
第四話 MX2.6崩壊、避難した後
第伍話 キーバッファ10000,その向こうに
第六話 死線、DoSアタック
第七話 ダウソ板の作りしもの
第八話 本郷、来日
第九話 瞬間、キャッシュ、重ねて
第拾話 ネットランナー
第拾壱話 停止したWPNPの中で
第拾弐話 三才の価値は
第拾参話 アザラシ、進入
第拾四話 プロジー、魂の座
第拾伍話 捏造と沈黙
第拾六話 匿名に至るソフト、そして
第拾七話 4番目のコテハン
第拾八話 ハードディスクの選択を
第拾九話 IO-DATAの戦い
第弐拾話 自作自演の形、騨スレの形
第弐拾壱話 ny/α、誕生
第弐拾弐話 せめて、ヒッキ−らしく
第弐拾参話 K
第弐拾四話 さいごの駄ウソ
第弐拾伍話 終わるny
最終話 牢屋の中で焼イタライヤヨを叫んだけもの

劇場版 第25話 winer
劇場版 第26話 免罪符を、君に/I need winny

49 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/20 19:45 ID:???
吾人は皆、神の子であつて、人類はみな兄弟たり。
我らの兄弟のものをP2Pで共有しても、其れは餘的利用なのだ!
P2Pは兄弟愛を深める爲の神の思し召せる等。

然乍ら、此の美しき兄弟愛に、法は冷たい。此の行爲を"著作權法"といふ
稀有の惡法は打ち碎くのだ。

いまこそ、信教の自由の爲に立ち上がれ!而して、人類に眞の平和を!

50 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/20 19:45 ID:???
われ/\は皆、神の子であり、人類はみな兄弟である。
我らの兄弟のものをP2Pで共有しても、それは私的利用なのだ!
P2Pは兄弟愛を深めるための神の思し召しである。

しかし、この美しい兄弟愛に、法は冷たい。この行爲を"著作權法"といふ
稀有の惡法は打ち碎くのだ。

いまこそ、信教の自由のために立ち上がれ!そして、人類に眞の平和を!

51 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/20 19:46 ID:???
われわれは皆、神の子であり、人類はみな兄弟である。
我らの兄弟のものをP2Pで共有しても、それは私的利用なのだ!
P2Pは兄弟愛を深めるための神の思し召しである。

しかし、この美しい兄弟愛に、法は冷たい。この行為を"著作権法"という
稀有の悪法は打ち砕くのだ。

いまこそ、信教の自由のために立ち上がれ!そして、人類に真の平和を!

これを変換すると>>49-50に成るわけだ。

52 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/21 22:32 ID:???
 ┌─┐
 (ε-ノ-)<南無弥勒仏
(o  )

53 :ザミキチ:02/10/22 16:38 ID:Y0lPFRpO
なるほど!!!!!

54 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/22 18:29 ID:???
で、ある。

55 :A級リアちゅう ◆dLriAtuu2Q :02/10/24 14:53 ID:wB7v58df
>>1
創○学○どう思います?

56 :21世紀の名無しさん:02/10/24 15:31 ID:???
>>20 気になったので横レス

一切の苦厄を度した(多分)

しょうけんごうんかいくう(変換面倒なので)
世の中のいろんな事が空だって悟ったから
どいっさいくやく
いろんな苦厄から救われることができた ってことかと。

かんのん様は
「なーんだ。 世の中全部気の持ちようじゃん。 思い悩む事ないじゃーん」と
悟って以後 苦悩しなくなった ってことかと。

>>30
色即是空 空即是色
「犬は動物である」 これは正しい。 でも
「動物は犬である」 これは間違い。 犬→動物 ではあるけど 犬=動物じゃないから。
「富士山は日本一高い山である」「日本一高い山は富士山である」 これは両方正しい。
富士山=日本一高い山 だから。

色即是空 空即是色 は 逆も正しいって事を示して
色=空 であることを強調してるのです。

57 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/24 17:21 ID:???
>>55
創価は嫌いです。日蓮宗系の押しの強さはどうも苦手。
幸福の科学は論外。
>>56
なるほど、そういう意味でしたか。ありがとうございます。

58 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/26 16:29 ID:???
 ┌─┐
 (ε-ノ-)<南無弥勒仏
(o  )

59 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/30 18:29 ID:???
 ┌─┐
 (ε-ノ-)<南無弥勒仏
(o  )

60 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/10/31 18:34 ID:???
­

61 :さすらいの伝道師 ◆MIROKUfjfs :02/11/05 20:55 ID:???
ダメだ。ネタ切れだ。
おいらロビーの皆さん、ご迷惑をおかけしました。
修行して出直してきます。

62 :丹ξζ £:02/11/05 21:42 ID:???
吉本隆明とか。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)