5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大日本帝国改革案〜強い日本へ

1 :21世紀の名無しさん:02/09/14 03:24 ID:Z/PbyN7H
まずは憲法破棄、早急に軍隊を整備し
1.脱米路線を表明、イラク空爆には断固拒否、在日米軍追放、日米安保破棄
2.国民皆兵 18歳から1年間は強制 以後希望者は残留自由、国から相当の給与支給
3.ASEAN加盟国で共通通貨を円に統一 日本円圏をつくり、アメリカヘッジファンドどもの過剰資金の流出を
防ぐことにより、通貨危機は今後一切おこらない
4.天皇主権復活 完全独裁制で財政改革強硬決定 潰れるべきゼネコン・銀行は徹底的に潰す
 ODA7割削減、公共事業5割削減で所得税の減税と国民年金財源建て直し
5.EU諸国・オセアニア諸国とは中立条約
6.イスラエル問題・アフガニスタン問題には一切不干渉
7.アフリカ諸国へは可能な限りの技術援助 環境問題への取組、自国産業保護を貫く米国を徹底批判
8.捕鯨再開・竹島を韓国軍の不法占拠から奪還
9.台湾は国であるとの立場を公式表明
10.ミャンマー軍事政権を非難 日本軍は反軍部勢力を支援し、民主国家樹立を援助
11.ベトナム社会主義政権を非難
12.道徳教育の強化 正しい歴史教育 
13.外国人犯罪は刑罰を強化するよう法律改正
14.性器露出書籍・画像・ビデオは解禁 ただし残虐なものは取締強化
15.文化庁は文化省へ格上げ 各種美術展・音楽コンサートに補助金

以上

2 :21世紀の名無しさん:02/09/14 03:40 ID:FWYK7NGB
大日本帝国 改革案
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1031940252/


3 :作者の都合により名無しです:02/10/17 23:19 ID:???
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1034787295/
745 名前:爆弾魔(ボマー) ◆LClnpE3v3Y 投稿日:02/10/17 21:22 ID:fLJpNhG0
               ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
   オレいい感じの板見つけたからそっちに引っ越します。
   みなさんには色々とご迷惑をおかけしましてどうもすいませんでした・・・。
   それではサヨウナラ・・・君達のことは忘れません・・・。

4 :ベッキー:02/10/27 22:52 ID:coegTrPx
戦後から高度成長期にかけて、あれだけ日本人ががんばれたのだから、
日本もまだ捨てたものじゃないとか、言ってる人がいるけど、
あの頃はただひたすら生産の時代だったし、アメリカの後ろ立ても
あったから可能だっただけ…
日本はもうだめよ。国民性と資本主義体制が根本的に合ってないから
最近は誰もがジレンマを感じてるわ。
薄っぺらいアメリカ至上主義が、日本の良さすらも消しているのよ。
結果、見た目だけの文化に成り下がったわけよ。
和魂洋才は今の日本には限界なのよ。
日本とアメリカでは根本的な価値観が違うから。
資本主義は合理主義、科学主義の欧米のものなのよ。

5 :ベッキー:02/10/27 22:53 ID:coegTrPx
これだけの社会背景の違いがあるのに、
アメリカの真似してたら、無理がくるのも
当たり前よ。
アメリカ⇔日本
一神教⇔多神教
父性宗教⇔母性宗教
罪の文化⇔恥の文化
合理主義⇔情緒主義(義理人情)
個人主義⇔集団主義
自我⇔無我
対立(闘争主義)⇔和(協調主義)
力の支配⇔徳の支配
攻める文化⇔守る文化
押す文化⇔引く文化
ドグマ⇔心
議論⇔察し
言語主義⇔不立文字
契約主義⇔家族主義
法律主義⇔示談主義(話し合い)
性悪説(原罪)⇔性善説
聖書(理解できる)⇔お経(理解できない)
人間中心⇔自然崇拝
独創主義⇔模倣主義
ヨコ社会⇔タテ社会
大陸社会(開放的)⇔島国社会(閉鎖的)


6 :( ´-`).。oO(山嵐) ◆imodeJv5E. :02/10/27 22:54 ID:???
ウハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

7 :ベッキー:02/10/27 22:54 ID:coegTrPx
日本って人に明るさを執拗に求めるでしょ?
それって、上に上げた日本人のおとなしさや閉鎖性、保守的な
部分に対する近親憎悪よね。
つまり、自分の中の暗さを人に見ちゃうのが嫌だから、
「もっと明るしてよ〜」「あいつ暗いよな」的な話題に
ことさら神経を使うのよ。
結果、薄っぺらい享楽主義に逃げ込み、
孤独に弱い日本人が増えたのよね。
それはアメリカへの憧れとコンプレックスよ。
昔の日本は孤独、闇の部分は美徳だったのに…


8 :丹 ξζ:02/10/27 23:08 ID:De2mv24M
フンフン・・・こういうのは意外と好きだ。

おすぎ⇔ピーコ

9 :ベッキー:02/10/27 23:56 ID:coegTrPx
まんこ⇔ちんこ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)